Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Losь Королев

Losь Королев просто лось

2. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

3. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, а чего их жалеть? я вообще не понимаю людей которые гладят машины как девчонок па сиськам!:)
    сломалась, починим и опять в сугробы!:crazy:

4. а моя на той неделе первую сотку разменяла ....:good: думаю 500 легко пробежить :rofl:

5. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, не! рассыпеца! могу зуп дать! это раньше машыны ходили миллионы, а щас так себе, все из картона

6. @Синий вдым и вмуку китаец,
    так моя то из тех самых что раньше :D.... там рама такая что сто лет не сгниеть :crazy:... она при своих размерах больше 2 тонн весит ... точна тебе говорю пробежит 500 и не закашляеть ....я ремень привода агрегатов не менял ни разу , сцепление тоже родное , а ты говоришь раааньше ....:D

7. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, согласен конечно! у меня самая круая машина была, вольво 240ая вагон! я ее полную углем нагружал по свежему после дождя чернозему пёр как танки на берлин!

8. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

А то !
    {$title} {$title} {$title}

А это Наташа FINNка мне прислала . Вот деликатес наверное !:D

{$title} {$title}

9. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Вот все разом и наибнеца:crazy::crazy::crazy::p:p

kir mitino нравится это.
  10. Синий вдым и вмуку китаец

@ЖК Химки, чудеса какие то!!!! у нас в лесах все опята гнилые на корню!:bax:

11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    У Финки грибы на датскую ветчину очень похожи, точняк вкусные должны быть!:D

Карась и ЖК Химки нравится это.
  12. Синий вдым и вмуку китаец

@ЖК Химки, кстате... а чего за грибы такие финские?

13. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Я те больше скажу ... Идем в одном месте , все темные и червивые . Ушли чуть в сторону , буквально метров сто , чуть повыше и как будто другие опята - посветлей и нечервивых больше .
    Это не Финские , это наши , Зеленоградские . Но как кличут не знаю....
    Хотя вот , Наташка мне прислала название , а я думал прикалывается - Алеврия оранжевая !
    http://wikigrib.ru/alevriya-oranzhevaya/
    Понравилась концовка описания - Съедобность:
    Гриб отмечается как съедобный, но большой уверенности в этом вопросе у популярных авторов не наблюдается. :D:D:D

14. Синий вдым и вмуку китаец

@ЖК Химки, век жыви как говорица, век учись!

у нас на юге опят как сбрило:(

15. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Ты с опятами этими носисся , уж все давно заготовили ... а за рыжиками так никто и не хочет ....
    PS дивятко на ходу уже ?;)

16. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Да хочут,хочут.Мы ездили,два рыжика на троих нашли червивых,правда две недели назад.

17. Синий вдым и вмуку китаец

Митинский/Liu нравится это.
  18. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Может в пятницу а?

19. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Санька привет!!!Зайди в Углическое и посмотри какие фото Сега выложил...
    Хотя на белом снежном ковре рыжиков издалека видать будет:D
    Только лыжи не забудьте взять;)

ГЗАР, ЖК Химки, BYKER и ещё 1-му нравится это.
  20. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Да блеать,какие уж тут нахер рыжики......)))))

21. Синий вдым и вмуку китаец

вы можете не верить, можете в меня плевать и бросать ботинками, но за Волоколамском тащат подосиновики и белые корзинами.

22. AKM

AKM Рыбак

Да в лесу "тепло" еще неделю ИМХО будет ... выброс опят по корням может быть ... запросто ..

23. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Этого добра нам не надоть...навалом уже))))):D

Митинский/Liu нравится это.
  24. Синий вдым и вмуку китаец

25. Синий вдым и вмуку китаец

26. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Обычные...рыжие...рыжики :D

27. AKM

AKM Рыбак

Чернушек хочется.

28. AKM

AKM Рыбак

@Синий вдым и вмуку китаец,
    Да ... классической"солонинки" я, например, не видел этим летом. :( Только подосиновики - белые - березовые. Чудноватый сезон.

29. Синий вдым и вмуку китаец

@AKM, а на москорецком рынке торгуют настоящими мохнатыми розовыми груздями. где берут, непонятно

30. AKM

AKM Рыбак

Эх ... волнушечек бы ... послезавтра елки проверю ... там и волнушки, и рыжики у нас бывают ... я даже готов синеньких рядовок набрать ... в прошлом году вообще брал рядовки (первый раз такие поганки) на засол ... жив ... по вкусу - синенькие нАрмальнА .... :D , брал и серые рядовки , но те - говно ... и привкус, и запах не айс ...:buee:

31. Синий вдым и вмуку китаец

@AKM, я рядовки с 80х не собирал уже. пропали куда то вобще!:cry:

32. AKM

AKM Рыбак

У нас бывают ... но я бы не сказал что много. Синенькие аппетитные, заразЫ ... :):good:

33. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

меня сейчас другой(ая) рыжик интересует....с зелёными глазами:D:p:D

Илья.Коптево нравится это.
  34. не совсем лесные дары, конечно, но всё же...
    Каждый год, обильный урожай айвы японской она же хеномелес, и боярышника, плоды которых на протяжении всего времени раздавались соседям, дали мне почву для размышлений - а куле такой ценный продукт не заложить в собственные закрома <:-(

Озвучил сию мысль супружнице, и тут же был составлен договор на разделение обязанностей на производство работ - я подготавливаю, она доводит до конечного продукта путём варки парки и т.д.... Скажу сразу, наипалси я с этим распределением:(
    Залезши в недра интернета и перелопатив кучу из раздела "самый правильный и вкусный" определил фронт работ...
    По айве - Очистить кожуру, удалить семена... По боярышнику - удалить плодоножки и КОСТОЧКИ 8-)...
    Слава Богу, что от массы продукта розданного соседям, себе оставили всего по пару кг каждого...
    Первый час, и первые 100 грамм боярышника, расставались со своим содержимым мучительно и трудно, пока не пришло понимание, что вскрытие ягоды нужно производить не вдоль, выковыривая каждую косточку по отдельности, а поперёк, когда сразу, всю их компанию можно удалить одновременно.
    Айва оказалась тоже, довольно крепким орешком со своими тараканами в голове... :(

Короче, в следующем году, всё, до последней ягодки, будет, как и всегда, роздано соседям... Откажутся брать, предложу сахар за свой счёт... :D

ОКА и Куп.А. нравится это.
  35. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Можно ещё пригрозить высадить ежевику у их забора,заипуца бороца ,хуже пырея;).

36. так ужо <:-( :D

37. @БУЙНОВ,
    кстати за ежевику. У меня хитрая она, из самой из голланской страны далёкой, если не путаю, то сорт вроде "агавам" зовётся, ну или что-то типа того... Никуда не лезет, а растёт точечно там, где изначально закопана... Каждую осень "умирает" и каждую весну вновь возрождается, успевая от плодоносить в аккурат перед снегом. Ягода крупная, но сладость набирает когда при лёгком прикосновении осыпается сама в руку... С одной стороны плохо что поздняя, а с другой стороны, хорошо, потому как все малины-ежевики, уже давно отошли... я её обычно для дрожжевой затравки под вино использую, самое время поспевания черноплодки...

38. AKM

AKM Рыбак

много чего еще можно :D:D

Поделиться этой страницей

6 июн 2025 в 01:23 69917
6 июн 2025 в 00:27 15338
6 июн 2025 в 00:26 38514
6 июн 2025 в 00:07 11918
5 июн 2025 в 21:20 48395
Наверх