Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@Митинский/Liu,
    Можно под гнёт и без уксуса, но 40 дней пущай лежат :super:

2. @ГЗАР,
    Лана .... если наберу достойных этого срока приготовления грибов то так и сделаю , а подосики пусть растут и радуют тех кому белых недосталось )))))

3. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Парни,а что с солушками в подмосковье???Летом набрал,но мало!Ещё хочу,но читая ваши посты,слюну смыл пивасиком:)
    Щас валуёв обожрусь с картофаном назло БУЙНОВУ:)

Олег Салмо нравится это.
  4. @ОКА,
    нету .... одинокие волнушки и всеее......

5. Блин на второй неделе в финке летом в окресностях дома было засилье валуев самого суперского размеру .... но чо та так радовались погоде и белым , что руки так и не дошли посолить... ну а вообще конечно проблема хранения резко меня тормозит по этой теме ...:bax:

ГЗАР нравится это.
  6. ОКА

Млинский инет,сцуко...
    Илюх,спасибо,продолжаю пить пивасик,пока картофан варится:)
    Пойду заземление в бане делать и убежал на "дачу".....топ топ топ...

7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Так,так,так,пока народ буит белыми грибами обжирацо,ты мне решил таки валуёв скормить>:(,што б сразу конкуренция на ХО, от Палыча ,меньше стала:D.Нет уж ,хомяч их сам,с картошечкай:D.
    На счёт каны,не торопись пока ещё две недели,как прояснится,я дам два зелёных свистка:).

ОКА нравится это.
  8. AKM

AKM Рыбак

Мало соли положил ... и оставил мало рассола ... - 100 % ... солить нужно по первости до того состояния, чтобы появилась горчинка во вкусе ... потом это рассасывается ...

ОКА нравится это.
  9. @AKM,
    дык вроде все сделал с запасом , на литр грибов клал столовую с горкой ...а рассола вообще не оставлял , я так подумал что он не нужен....при солении ... ну нет у меня опыта такой заготовки :-\

10. ОКА

@AKM,
    Поедешь за солушками(плотва) в Борок,свистни...обожаю это место по многим причинам!!!

11. ОКА

@БУЙНОВ,
    Увижу только три и Зелёных:)))Свисти красочно!!!

12. за рыжики. Вот считается что это, в основном, гриб засолочный, а я их жареными обожаю...

13. AKM

AKM Рыбак

ОК ... пересечемся ... :drinks: я как поеду - свистну в личку ... по рюмочке "чая" бабахнем.

ОКА нравится это.
  14. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ОКА,
    Пашёл записываца в школу художественного свиста:crazy::D.
    Заодно и к окулисту надо заглянуть,проверица,вдруг я дальтоник по свисту и вместо зелёного ,фиалетавый высвистываю:D:D.

ОКА нравится это.
  15. ОКА

@БУЙНОВ,
    Груздем чёрным солёным в меня кинь:)))он почти фиолетовый!:)...Я пойму:)

16. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ОКА,
    Так и груздёв в этом годе,в лесу нету:(.Не чем кинуться:cry:.
    Кто то по всей подмскве,их раньше меня собрал,грешу на того кто носится по лесу,как лось,только он мог успеть:D:D:D.

ОКА нравится это.
  17. Петр

Петр Рыбак

Чегой-то так привык уже по субботам за грибами мотаться. Но сейчас почитал отчеты на грибных сайтах по Новой риге - уже все грибы отошли. Только опята:-\.
    Придется ехать за форелью:fisher2:. А завтра ветер 9 мс:bax:, да и почему-то особо и не тянет .

18. зато в воскресенье получше по ветру :good:

19. ОКА

У меня на даче качели в кувете...машины пока на месте:)

20. c@nsler

c@nsler Рыбак

@ОКА,
    Так качели тож зазамлять надо!!!:D

ОКА нравится это.
  21. Петр

Петр Рыбак

22. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А что, валуи съедобные?
    Мы их даже ногами не пинаем. Стремные какие-то.

23. @Петр,
    вот тут то мы ее рыбоньку и настигнем :crazy:
    говоррят что вкусные при правильной готовке .

ОКА нравится это.
  24. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я очень соленый белый груздь со сметаной люблю. Особенно большие и синие.
    Где их ловят?
    )))

25. I-GOR

I-GOR Рыбак

Гы.., вот ты и попал в мои лапы:crazy:
    У меня этих груздей белых,чёрных и рыжиков...:smoke:

26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Синих ,обычно возле магазина,но ни кто их ща не ловит,раньше,да менты отлавливали,а теперь ,,бери ,не хочу";):D.

ОКА и Losь Королев нравится это.
  27. AKM

AKM Рыбак

120-150 руб. за 100 грамм на рынках в отделе "соления" ...:), еще можно на трассе (Ярославка) в р-не 250-300 км от Москвы ... у них в июле ,говорят, выброс груздя в лесу был ... там подешевле .. 500 р. за литровую банку.
    Брал недавно и там, и там ... ибо очень вкусно. <:-( А подосиновики - хороши, но не то ... а грибной классической солонины в подмосковных лесах (рыжиков, подгруздков, рядовок ) в этом году толком нет.

ГЗАР нравится это.
  28. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

@Митинский/Liu, ну начнем с того что я впервые увидел его в 1975 году в пионерском лагере, а так как грибы меня учил собирать отец, то в моем сознании и мазгах его небыло вообще... мы ногами их пинали и все.
    могу дать зуп что за все эти годы быть может я видел его пару тройку раз, но никогда не обращал внимания так как и по натуре ретроград, да и всегда пользовался только тем что знаю или учили а не так как сейчас народ все шукает в гуглах и мать ее википедии чтоб она засохла...
    вот мое видение ситуацыии как есть.

ну и теперь гриб это санкционный, запрещенный к сбору на терриории России надеюсь навсегда.

29. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Этот гриб рос в России,когда ещё и польши то не было,а значит это чисто наш поддубенник.

ОКА нравится это.
  30. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Могу точное место указать:) ..Дертники, предпоследний дом в сторону Переславвля ( справа) , женщина зачетные соленые груди продаёт, правда одна беда- быстро банки улетают:) ..

AlexM нравится это.
  31. @Синий вдым и вмуку китаец,
    ну вот ... традиции, особенно те что от бати я уважаю !!!!Да и сам собираю тока те грибы в которых стопудово уверен , вот знаю Ежевик этот съедобный , но встречу в лесу и пройду мима , как то не лежит душа ... Щас у мене мало вокруг дачи польского , поэтому и не собираю его толком , ну а так то по сути нормальный гриб ... пусть конечно санкционный , но этож временна , видал вон Обама уже с Путиным за руку ...дальше больше ...

32. Синий вдым и вмуку китаец

Вообщем сегодня вошол в лес можно сказать с первыми петухами и не побоюсь этого слова, практически в темноте 6.40.
    Но сразу же был обогнан толпой местных, которые с гиканьем пробежали в глубь леса..
    "Обрезали" меня ровно на рассвете человек пять, окружив на небольшой опушке. я срезал первые пару белых и началось. так как трезвый обладаю нехилым самообладанием, я запрыгнул в дивятку и поехал на новую точку в пятиста метрах.. но и там стояло 5 машин.
    Пятница.. подумал я и рванул практически три километра от этого места. как вы думаете что там? 7 машин рассредоточились на опушках не давая никакой надежды на парковку и тем более на спокойных сбор грибов.
    в итоге собрав волю в кулак часов в 10 уехал в масквабад, наблюдая по краям дороге десяки машин и бежавших толп грибников в леса..
    подводя итог скажу: грибы есть, но в пятницу я больше не ходок.
    вот набрал на пасол немного...

ЖК Химки, Batman, svletto и 3 другим нравится это.
  33. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Ненавижу наперегонки бегать ... люблю неспешно ходить , палочкой травку раздвигать и бац вот он красавец , стоит на мене смотрит :D

ОКА нравится это.
  34. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, не братан. у меня санкции будут еще десять лет после того как они к нам приползут на коленях. могу зуп дать.

35. Синий вдым и вмуку китаец

36. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

А я только во вторник смогу поехать! Вот только останется-ли и не придётся-ли с собой лыжи брать?!

37. Синий вдым и вмуку китаец

чего то фотка кривая... а так

svletto нравится это.
  38. Синий вдым и вмуку китаец

@ГЗАР, я сегодня белые и подосиновики находил с мизинец. значит еще три-пять дней переть будут (авторитетно)
    а земля в лесу влажная и теплая.. и что характерно, все грибы нынче аккурат по края опушки

39. плащ бери точно ибо дождь обещають :buee:

40. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ты её ещё в третий раз воткни ,может выпрямицо:D.

Поделиться этой страницей

Наверх