@ГЗАР, Лана .... если наберу достойных этого срока приготовления грибов то так и сделаю , а подосики пусть растут и радуют тех кому белых недосталось )))))
Парни,а что с солушками в подмосковье???Летом набрал,но мало!Ещё хочу,но читая ваши посты,слюну смыл пивасиком Щас валуёв обожрусь с картофаном назло БУЙНОВУ
Блин на второй неделе в финке летом в окресностях дома было засилье валуев самого суперского размеру .... но чо та так радовались погоде и белым , что руки так и не дошли посолить... ну а вообще конечно проблема хранения резко меня тормозит по этой теме ...
Млинский инет,сцуко... Илюх,спасибо,продолжаю пить пивасик,пока картофан варится Пойду заземление в бане делать и убежал на "дачу".....топ топ топ...
Так,так,так,пока народ буит белыми грибами обжирацо,ты мне решил таки валуёв скормить,што б сразу конкуренция на ХО, от Палыча ,меньше стала.Нет уж ,хомяч их сам,с картошечкай. На счёт каны,не торопись пока ещё две недели,как прояснится,я дам два зелёных свистка.
Мало соли положил ... и оставил мало рассола ... - 100 % ... солить нужно по первости до того состояния, чтобы появилась горчинка во вкусе ... потом это рассасывается ...
@AKM, дык вроде все сделал с запасом , на литр грибов клал столовую с горкой ...а рассола вообще не оставлял , я так подумал что он не нужен....при солении ... ну нет у меня опыта такой заготовки
@ОКА, Пашёл записываца в школу художественного свиста. Заодно и к окулисту надо заглянуть,проверица,вдруг я дальтоник по свисту и вместо зелёного ,фиалетавый высвистываю.
@ОКА, Так и груздёв в этом годе,в лесу нету.Не чем кинуться. Кто то по всей подмскве,их раньше меня собрал,грешу на того кто носится по лесу,как лось,только он мог успеть.
Чегой-то так привык уже по субботам за грибами мотаться. Но сейчас почитал отчеты на грибных сайтах по Новой риге - уже все грибы отошли. Только опята. Придется ехать за форелью. А завтра ветер 9 мс, да и почему-то особо и не тянет .
Синих ,обычно возле магазина,но ни кто их ща не ловит,раньше,да менты отлавливали,а теперь ,,бери ,не хочу".
120-150 руб. за 100 грамм на рынках в отделе "соления" ..., еще можно на трассе (Ярославка) в р-не 250-300 км от Москвы ... у них в июле ,говорят, выброс груздя в лесу был ... там подешевле .. 500 р. за литровую банку. Брал недавно и там, и там ... ибо очень вкусно. А подосиновики - хороши, но не то ... а грибной классической солонины в подмосковных лесах (рыжиков, подгруздков, рядовок ) в этом году толком нет.
@Митинский/Liu, ну начнем с того что я впервые увидел его в 1975 году в пионерском лагере, а так как грибы меня учил собирать отец, то в моем сознании и мазгах его небыло вообще... мы ногами их пинали и все. могу дать зуп что за все эти годы быть может я видел его пару тройку раз, но никогда не обращал внимания так как и по натуре ретроград, да и всегда пользовался только тем что знаю или учили а не так как сейчас народ все шукает в гуглах и мать ее википедии чтоб она засохла... вот мое видение ситуацыии как есть. ну и теперь гриб это санкционный, запрещенный к сбору на терриории России надеюсь навсегда.
Могу точное место указать ..Дертники, предпоследний дом в сторону Переславвля ( справа) , женщина зачетные соленые груди продаёт, правда одна беда- быстро банки улетают ..
@Синий вдым и вмуку китаец, ну вот ... традиции, особенно те что от бати я уважаю !!!!Да и сам собираю тока те грибы в которых стопудово уверен , вот знаю Ежевик этот съедобный , но встречу в лесу и пройду мима , как то не лежит душа ... Щас у мене мало вокруг дачи польского , поэтому и не собираю его толком , ну а так то по сути нормальный гриб ... пусть конечно санкционный , но этож временна , видал вон Обама уже с Путиным за руку ...дальше больше ...
Вообщем сегодня вошол в лес можно сказать с первыми петухами и не побоюсь этого слова, практически в темноте 6.40. Но сразу же был обогнан толпой местных, которые с гиканьем пробежали в глубь леса.. "Обрезали" меня ровно на рассвете человек пять, окружив на небольшой опушке. я срезал первые пару белых и началось. так как трезвый обладаю нехилым самообладанием, я запрыгнул в дивятку и поехал на новую точку в пятиста метрах.. но и там стояло 5 машин. Пятница.. подумал я и рванул практически три километра от этого места. как вы думаете что там? 7 машин рассредоточились на опушках не давая никакой надежды на парковку и тем более на спокойных сбор грибов. в итоге собрав волю в кулак часов в 10 уехал в масквабад, наблюдая по краям дороге десяки машин и бежавших толп грибников в леса.. подводя итог скажу: грибы есть, но в пятницу я больше не ходок. вот набрал на пасол немного...
@Синий вдым и вмуку китаец, Ненавижу наперегонки бегать ... люблю неспешно ходить , палочкой травку раздвигать и бац вот он красавец , стоит на мене смотрит
@Митинский/Liu, не братан. у меня санкции будут еще десять лет после того как они к нам приползут на коленях. могу зуп дать.
@ГЗАР, я сегодня белые и подосиновики находил с мизинец. значит еще три-пять дней переть будут (авторитетно) а земля в лесу влажная и теплая.. и что характерно, все грибы нынче аккурат по края опушки