Видишь,не нравится ему,что польский(опасается,наверно).Как говорится,,мыши кололись,плакали,но продолжали есть кактус".
@AlexM, По классификации их почему-то к моховикам причисляют. Я бы сказал, что они к белым ближе (не темнеют при готовке, вкусные) аромата такого только нет. У нас их поддубовиками называют. Во всех справочниках у них 4-5 названий присутствуют. Вообще местные названия, - это что-то. В деревне под Касимовым слышал название "баранина". Это, на минуточку, клубника (или земляника) полевая. Почему, никто не знает.
Был сегодня в Талдомском районе. Гриб только подосиновик...не очень много... Хотя на трассе продают горы грибов.
Всем привет ... Вчера и сегодня дача в окрестностях Ногинска ... Белых нарезал опять пару ведер , но 80% на сушку.... Ну и пару фоток для колориту )))) Ps встретил опять в лесу ежика и следом два лося вышли на меня ...здоровенные , очень красивый зверь , каждый раз любуюсь
@Синий вдым и вмуку китаец, У подосиновых цвет шляпы поменялся .....очень красивые щас я их не взял , пусть растуть ))))
@Losь Королев, у себя....там где охотники кормят хрюшек и эти рядом крутились ...застрелят бедных ...
Читаю и плАчу, уже месяц, как разбит радикулитом. Все грибы прошли мимо меня. Тут на днях прогуляться в ближайший лесок сходил, так проклял всё. Доедаем прошлогодние замороженые грибы. ПИЧАЛЬКАААА!!!. Использовал все методы лечения и способы, кроме повешенья. Может кто-нибудь знает что-то нетрадиционное? (Галюциногенные грибы не предлагать! Всё равно я за ними не нагнусь).
@Т-34-85, свечи !!!! обычно помогаеть .... а в фильмах совецких показывают пчелотерапию может Хирург чо подскажеть
Вообщем вчера дунул слушок что мол пошли опята.. а так как благородных я уже апппаролся на год вперед, решено было ехать косить косой опяа на маринад и пасол. сказано, сделано. Набив рюкзак тремя корзинками, тушонкой, воткой и пивом, вскочив в дивятку, рванул в район Малино по старым точкам. но зайдя в лес понял что зря.. там вообщем хрен ночевал (с) Передвинулся в Ситне-Щелкановские леса потому что помню там драл опята телегами.. но и там тоже вообще ничего. но я упорный и переехал по второй бетонке ближе к Симферопольке.. Тоже самое. ни пнёвых, ни землянных ни тем более деревьевых опят не было вообще. только лопухи и то маловато... Но так как до посолочных груздей и рыжиков с чернушками еще рано, поехал в чеховские леса на новые точки просто пройтись и подышать воздухом, попутно набрав немного любых грибов чтобы утолить страсть. Утолил немного.. но чо характерно, лес уже в полной листве и искать грибы более интересно. Народу никого вообще, могу зуп дать. Грибы все чистые и более плотные чем неделю назад.. красота вообщем! белых косой коси.. подосиновики прут как танки на бирлин и даже крупные недельные тоже отличные! подберезовых лопухов почти нет, а молодые все на подбор по желаниям набрал как обычно, стандарт вообщем на пару сковородок и замариновал пару литровых банок белых на новогодние синьки но опята и засолочные будем ловить!
что характерно.. увидел куницу, две лисы и очень много вкусных птиц на опушках леса. наверное на них можно охотится, но я так и не понял кто это.
а белочку ... белочку не встретил ????? вот отчаянный ты врун , как ты мог вотку пиво а вскочить в девятку а не в электричку ????
@Митинский/Liu, А вороны у него,вкусные птицы. Хотя,под грибным соусом,может и так только грибы надо нужные.
@Митинский/Liu, а во! горячие еще! но потом будут как слеза, тягучие и пахучие... а потом кааак с отварной мордовской картошкой, зеленым лучком, с запотевшей рюмкой русской вотки под бой курантов! ээээхххх!!! (смахивая скупую слезу)
@Митинский/Liu, а мне еще две корзины подосиновиков и подберезовиков чистить и отваривать на заморозку
@Синий вдым и вмуку китаец, а я подосики и польские белые соседям по даче отдал , белые заморозил и посушил и свободен айнане...