@Синий вдым и вмуку китаец, чота я вакуумной машинки в действии не заметил ..... Ps отдельно белые перестал мариновать , 50% портяса а вот с подосиками в асорти отлично стоят ...хз почему
Да кстате ... сегодня белых было поменьше и в рюкзаке осталось место , ну не пропадать же ему подумал я и нарезал таки полведра подосиновых шляп .... решил с ними поэксперементировать .... порезал , помыл , отварил 10 мин и откинул на дуршлаг ...чуть остыли и я их в емкость вместе с специями и посолил , сверху гнет небольшой положил , поставил в прохладное место ... через неделю думаю попробовать
@Митинский/Liu, во первых я был вдым и вмуку. во вторых ктож оварные в вакуум пихает? на следующей неделе буду белые чисто для вакуума драть.
@Синий вдым и вмуку китаец, Добрая и душевная зависть. Фанатично преданный и похоже одарённый чутьё вы человек.
В четверг был за Наро-Фоминском,опята стоят в большом количестве,но все уже переростки,нашел пару мест,с них и нарезал чуть,местный сказал,что слой был в понедельник/вторник. Подберезовиков тоже в избытке,но так же большинство "обабки",лезет много белых,но ножки сразу "с мясом", вроде только вылез,а нога уже в труху,хотя при этом шляпки целые,получается ноги вкуснее? Ходил долго,одними шляпками попробуй 25 литровое ведро набрать.сколько штук-не считал,но дома только два из всего количества с ножками были. Заметил,что если стоит семья белых,то червивые все сильно,а если одиночка,то даже крупные поедены гораздо меньше.В лесу жара и духота,в обед как в бане.
@Петр, не ...хорошие тоже есть .... ******************************************* А чой то Мишлена не слыхать , неужели досих пор из лесу не вышел
Был сегодня за Рузой. Что сказать, гриба, по низинным местам - валом!!! Но сушь и тепло сделали черное дело! Грибы вялые и фаршем начиненные Белых море, но все червивые! В подосах можно повыбирать... Были и опята. Не много... Вот...
Вчера погуляли по дачному лесу,между Чеховым и Серпуховым...жара неимоверная...очень много переросшего и мясного гриба,занимался сеятельством...кааааааак дам с ноги и полетели споры сеяться Но и хорошего набрали так что до двух ночи потом с кухни не выходили Ну и малинки покушали немножко
@KOLDUN, Ремантантная малина? Не знал, что такая бывает. Вчера прошлись с женой по опушке (Дмитровка) - подберезовых есть разнокалиберных, но меньше, чем неделю назад. Единственного подосиновика и нечервивого белого нашел в наноперелеске среди поля на возвышенности, где было суше всего.
@S V, Сам не знал о такой,а она оказывается есть и оооочень сладкая и крупная!!! А красота листьев меня просто поразила,фото её не передаёт к сожалению
Товарищи! (призывно) говорят опята поперли... есть какая либо информация? точки есть. (лихорадочно набивая рюкзак корзинами, консервами, воткой и пивом)
@Синий вдым и вмуку китаец, я на прошлой неделе,в четверг,был чуть за Наро-Фоминском,там этих опят было завались,но все уже переростки,местный сказал,что валом их было в понедельник/вторник,я нашел два дерева с них и нарезал не много,но опята самое то!моховые с толстой ножкой...
Всем привет... Погулял сегодня по лесу.... Подберезовиков нет Подосиновики есть с красивыми шляпами))) Белые есть но опять все ноги червивые(((( Нарезал белых сушу варю))))
Сушилку заводи. Я своих лопухов с ней за два дня всех посушил. Теперь буду соус по Синякову рецепту варить. Как раньше говорили "летом ногой топ - зимой в рот хлоп"
Дык я и спросил, из грибницы варишь? Почему спросил, потому как товарищ из Кировской области, у них "грибовница". Во щас и ОКА подтвердит, он же Пермяк. "Грибовница Ударение: на второй слог. Значение: грибной суп. Регион: Мурманская обл., Архангельская обл., Вологодская обл., Республика Коми, Марий Эл, Кировская обл., Удмуртия, Пермский край. Статус: регионально нормативное. Фиксация в словарях: ср. Даль грибовница "грибная похлёбка". Примечание: это слово также окказионально используется в значениях, отмечаемых в словарях для грибница – "мицелий; теплица для разведения грибов"." (С)
@Куп.А., Лех, меня с детства батя им кормил готовил в лесу прям.... Так что название моё собственное )))]
Илюх, я ж просто апнуть тему. В тот год ездил с товарищем из Ульяновска за грибами. Он мне показывает гриб и называет его белянка, а у нас в деревне называют их под ореховка, а свинухи - дуньки.
@Куп.А., А в Карелии меня заебурихой кормили, туда кладут всё - от грибов до рябчика, включая и рыбу и бруснику и листья какие то, лимонник что ли, но могу ошибаться!
Сажали мы такую малину. Ягоды дает на побегах этого же года. Но поздно. Иногда зрелая малина опадает на снег. Сюрреалистическое зрелище. ))) Но обычная лучше.
Коллеги, подскажите. Давно на даче собираем эти грибы. Все их называют польские белые. А по-моему это какие-то подорешники что ли. ???