Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. Еслиб ты попробовал снять один пакет с другого после заморозки то наверно понял бы , а так не забивай голову , все равно у тебе пакетов таких нет :rofl:
     
  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, (вздыхает)
    это тоже самое что отбить лёд с коловорота при минус 25:)
    только герметичности там не будет все равно:crazy:
    а посему влажность из морозилки все равно будет проникать в пакет, тем самым выхолаживая грибы и вытягивая из них нюх..

    да чего там! (с силой бросая кепку оземь)
    я понимаю что это вкусно.. но с ваккумом все равно лучше и самое главное дольше в хранении. а еще..
    я понимаю что ты будешь упирацца рогами в свою теорию и практику, но как ниить я тебе покажу свои эксперименты, зуп даю
     
    SEGA Углич нравится это.
  3. @Синий вдым и вмуку китаец,
    давай на пальцах ...тебе знакома стеклянная банка ну наша совецкая , та что обычной крышкой металлической закрывалась , с помощью закаточной машинки , так вот скажи за счет чего там создаецо герметизация ?
     

    Вложения:

  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, обидеть норовишь, да?
    как же это не знакома, когда я всю жысть и до сих пор все в такие банки закатываю!

    герметизация там создаеца засчет того, что ты кладешь в банку горячий продукт и потом при разнице температур и остывании, крышка втягиваеца, лишний воздух выходит из банки и вот тебе герметизация.
     
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, прошу в споре учесть что я синий:russian:
    никогда яндексами и гуглами не пользуюсь и расчитываю исключительно только лишь на свои познания. могу зуп дать
     
  6. и ты мне еще про самогон чо та бухтишь ... да ты видать двоешником был в школе :rofl:.... наша совецкая школа такому научить не могла , зуп даю ( кетайский ) :D... лана ...вари грибы а то убегуть :drinks:
     
  7. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, оскорбить человека, да еще и пьяного легко!
    а вот расписать его неправоту, сложно и неподсилу..
    я такому в школе не учился.. это же практика
     
  8. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, самогоном тычечь, да? а ты покажь как сам варишь!
    как брагу ставишь, чем осветляешь! (рванув тельник)
    да как гонишь!!!!
     
  9. @Синий вдым и вмуку китаец,
    да никого я не обижаю , я ж мирный :D...
    герметезация это не удаление воздуха откуда бы ни было а прекращение его доступа , так вот в банке мы осуществляем герметезацию путем механического давления на край крышки , изменяя ее внешние параметры извне , мы прижимаем край крышки к краю банки и вуаля загерметезировано ...:good:
    Теперь к пакету , сложили в него продукт неважно какой , засунули его в другой пакет с идентичными геометрическими характеристиками , сделать это удаецо с хороршим преднатягом , далее кладем в морозилку и вот тут продукт замерзая оказывает давление тока в данном случае изнутри , и прижимает внутренний слой к внешнему .... бац и загерметезировано .... но так как пакетов таких у тебе нету то и не забивай себе голову ерундой , я спать :drinks::D
     
  10. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Нада яму вакуум машинку показать с пакетиками (у него тоже таких нет :)))) Илюха заразиццо , плюнет и купит евоную :super:
    Ну очень полезная штука, а главное видишь что берёшь.
     
  11. А я пакеты подписываю что внутри :D....
     
  12. Очень большой плюс моего способа это правильная форма для заполнения морозилки без пустот...
     
    ГЗАР нравится это.
  13. БАЧА

    БАЧА .....всегда)))

    Володь дай ссылочку на машинку))
     
  14. БАЧА

    БАЧА .....всегда)))

    Для разнообразия рецептов)))
     
  15. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Приветы,парни!
    Сцуко,какой же я больной:bax:.Вместо того,чтобы на даче с яблоками бороться,попёрся в лес опять:D.За час набрал 2\3 корзинки подосов и обабков.Последних стало уже больше...Переростки тоже в колличестве выросли.Очень много времени уделил "сеятельству"<:-(
    Морозилка уже по "швам" трещит,несмотря на раздачи друзьям-горожанам невыездным!Но опять тянет...теперь за белыми и солушками.Кста, нашёл пяток белых груздей и десяток волнушек.
    Подскажите рецепт,пжлста,как остановиться:help::help::help:.Про фоты и не вспомнил даже.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  16. buz

    buz Рыбак

    @ОКА, Рицепт этажом выше , причем беспроигрышный
     
    ОКА нравится это.
  17. @ОКА,
    Спасибо.. начитался много про это, но самый действенный именно подсушить...:ok:
     
  18. @Митинский/Liu,
    деревня Алексеево Ногинского району, заехал направо и режь их . немного донаправлю, направо, если от Электрогорска..., дык можно и налево:D. Там этого добра, ну видимо не видимо:)
     
  19. Корочи грибов по прежнему валом....часок погулял перед темнотой.... Подберёзовик много но молодых мало...
    Подосиновик очень много и молодые...
    Белые есть ....))))
     
    ОКА и Колян бравый матрос нравится это.
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГЗАР, я показывал! а чего толку то!
     
  22. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

  23. Грибов просто не меряно ..... Подосики не брал :bax: сердце кровью обливалось но маринованные ставить уже не куда .... Брал только белых ....но сколько ж их наросло :D....крочи заморозил 4 литра остальное сушитть....фотать в лесу не мог.,..в спину дышала шайка орущая как резанные))))..…..
     
    ОКА, Кирилл 707, Volga и 3 другим нравится это.
  24. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Блиииин, до субботы хоть чтоб нибудь осталося((
     
  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    вторая серия...
    опять Чеховский район..
    аппаролся до одури и наконец то сбил жажду. теперь только на пасол или маринад..
    [​IMG]
    [​IMG]
    image share
    [​IMG]
     
    svletto, Олег Салмо, Куп.А. и 2 другим нравится это.
  26. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    так вот... (выпивая соточьку)
    сейчас все грибы почему то ушли с краев и опушек к серединке леса, видимо из-за недостатка влаги..
    но повторюсь, все чистые и отличные. даже сиплые подберезовики..
    я их сердешных уже три часа отвариваю на заморозку пока
    [​IMG]
    [​IMG]
    upload
    [​IMG]
    image share
     
    svletto и Куп.А. нравится это.
  27. Alex84

    Alex84 Рыбак

    а чё так долго отвариваешь? Из них же выварится всё...Или много так их, что партиями?..
     
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Alex84, как отец учил... в 5 литровую кастрюлю поллитра воды, 3-4 кг резанных грибов, довожу до кипения и на малом огне 20 минут, снимая пену постоянно. без соли. это на заморозку.. для последующей жарки.
    много??? да их просто тазы и ведра!:)
    в общей сложности на сегодня 834 гриба
     
  29. Alex84

    Alex84 Рыбак

  30. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Alex84, да куда там! я благородные вообще только иногда солью и перцем присыпаю и в салаты сырыми! а привариваю совсем чють. потому как послезавтра опять в лес, а как известно на следующий день черви сьедят все и даже чистые
     
  31. Alex84

    Alex84 Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец, Сырыми - стрёмно как-то..Они же пахнут типа грибами..сырыми..:-\ У меня мама ими увлекается и собирает и варит,я их даже по вкусу не отличаю...Раз поел и неохота...Лучше мЯсо...:D
     
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    вот кстате молодые белые колосовые и боровые на маринование
    [​IMG]
    и вот что получилось из корзины подберезовиков и подосиновиков, где то около три кг
    [​IMG]
     
    svletto и Куп.А. нравится это.
  33. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Alex84, богу богово, кесарю кесарево... (с)
    я люблю...
     
  34. Alex84

    Alex84 Рыбак

    Игорь, так раздашь,наверное, почти всё...Собирать,варить-потом раздавать..Ну его нах..
     
  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Alex84, ну да...
    я люблю угощать людей отличными грибами собственного пасола или маринада. не скрою что мне нравится что мне доверяют...
    потому что нельзя покупать грибы в магазине тем у незнакомых...

    но в сборе, варке или засолке есть особый кайф..я не знаю как это обьяснить.. рвусь в лес каждый день и потом до трех ночи солю, варю, мариную.
     
    ОКА, ГeнИз и Илья.Коптево нравится это.
  36. Alex84

    Alex84 Рыбак

  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Alex84, я и рыбу почти не ем, но с удовольствием ловлю и готовлю!
     
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    все... пошли остатки обычных белых на заморозку
    [​IMG]
     
    svletto, Куп.А. и Alex84 нравится это.
  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    а на маринады пусть отдохнут и на завтра...
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    svletto и Куп.А. нравится это.
  40. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    вот и все...
    завершающая отварка старых колосовых и боровых на заморозку..
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    svletto, Митинский/Liu и Куп.А. нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх