Еслиб ты попробовал снять один пакет с другого после заморозки то наверно понял бы , а так не забивай голову , все равно у тебе пакетов таких нет
@Митинский/Liu, (вздыхает) это тоже самое что отбить лёд с коловорота при минус 25 только герметичности там не будет все равно а посему влажность из морозилки все равно будет проникать в пакет, тем самым выхолаживая грибы и вытягивая из них нюх.. да чего там! (с силой бросая кепку оземь) я понимаю что это вкусно.. но с ваккумом все равно лучше и самое главное дольше в хранении. а еще.. я понимаю что ты будешь упирацца рогами в свою теорию и практику, но как ниить я тебе покажу свои эксперименты, зуп даю
@Синий вдым и вмуку китаец, давай на пальцах ...тебе знакома стеклянная банка ну наша совецкая , та что обычной крышкой металлической закрывалась , с помощью закаточной машинки , так вот скажи за счет чего там создаецо герметизация ?
@Митинский/Liu, обидеть норовишь, да? как же это не знакома, когда я всю жысть и до сих пор все в такие банки закатываю! герметизация там создаеца засчет того, что ты кладешь в банку горячий продукт и потом при разнице температур и остывании, крышка втягиваеца, лишний воздух выходит из банки и вот тебе герметизация.
@Митинский/Liu, прошу в споре учесть что я синий никогда яндексами и гуглами не пользуюсь и расчитываю исключительно только лишь на свои познания. могу зуп дать
и ты мне еще про самогон чо та бухтишь ... да ты видать двоешником был в школе .... наша совецкая школа такому научить не могла , зуп даю ( кетайский ) ... лана ...вари грибы а то убегуть
@Митинский/Liu, оскорбить человека, да еще и пьяного легко! а вот расписать его неправоту, сложно и неподсилу.. я такому в школе не учился.. это же практика
@Митинский/Liu, самогоном тычечь, да? а ты покажь как сам варишь! как брагу ставишь, чем осветляешь! (рванув тельник) да как гонишь!!!!
@Синий вдым и вмуку китаец, да никого я не обижаю , я ж мирный ... герметезация это не удаление воздуха откуда бы ни было а прекращение его доступа , так вот в банке мы осуществляем герметезацию путем механического давления на край крышки , изменяя ее внешние параметры извне , мы прижимаем край крышки к краю банки и вуаля загерметезировано ... Теперь к пакету , сложили в него продукт неважно какой , засунули его в другой пакет с идентичными геометрическими характеристиками , сделать это удаецо с хороршим преднатягом , далее кладем в морозилку и вот тут продукт замерзая оказывает давление тока в данном случае изнутри , и прижимает внутренний слой к внешнему .... бац и загерметезировано .... но так как пакетов таких у тебе нету то и не забивай себе голову ерундой , я спать
@Синий вдым и вмуку китаец, Нада яму вакуум машинку показать с пакетиками (у него тоже таких нет ))) Илюха заразиццо , плюнет и купит евоную Ну очень полезная штука, а главное видишь что берёшь.
Приветы,парни! Сцуко,какой же я больной.Вместо того,чтобы на даче с яблоками бороться,попёрся в лес опять.За час набрал 2\3 корзинки подосов и обабков.Последних стало уже больше...Переростки тоже в колличестве выросли.Очень много времени уделил "сеятельству" Морозилка уже по "швам" трещит,несмотря на раздачи друзьям-горожанам невыездным!Но опять тянет...теперь за белыми и солушками.Кста, нашёл пяток белых груздей и десяток волнушек. Подскажите рецепт,пжлста,как остановиться.Про фоты и не вспомнил даже.
@Митинский/Liu, деревня Алексеево Ногинского району, заехал направо и режь их . немного донаправлю, направо, если от Электрогорска..., дык можно и налево. Там этого добра, ну видимо не видимо
Корочи грибов по прежнему валом....часок погулял перед темнотой.... Подберёзовик много но молодых мало... Подосиновик очень много и молодые... Белые есть ....))))
@БАЧА, У меня такая: http://madeindream.com/vakuumnye-upakovshhiki/vakuumator-bytovoj-freshpack-pro.html Маленькая, но очень удобная! И главное - это не Китай )))
Грибов просто не меряно ..... Подосики не брал сердце кровью обливалось но маринованные ставить уже не куда .... Брал только белых ....но сколько ж их наросло ....крочи заморозил 4 литра остальное сушитть....фотать в лесу не мог.,..в спину дышала шайка орущая как резанные))))..…..
вторая серия... опять Чеховский район.. аппаролся до одури и наконец то сбил жажду. теперь только на пасол или маринад.. image share
так вот... (выпивая соточьку) сейчас все грибы почему то ушли с краев и опушек к серединке леса, видимо из-за недостатка влаги.. но повторюсь, все чистые и отличные. даже сиплые подберезовики.. я их сердешных уже три часа отвариваю на заморозку пока upload image share
@Alex84, как отец учил... в 5 литровую кастрюлю поллитра воды, 3-4 кг резанных грибов, довожу до кипения и на малом огне 20 минут, снимая пену постоянно. без соли. это на заморозку.. для последующей жарки. много??? да их просто тазы и ведра! в общей сложности на сегодня 834 гриба
@Alex84, да куда там! я благородные вообще только иногда солью и перцем присыпаю и в салаты сырыми! а привариваю совсем чють. потому как послезавтра опять в лес, а как известно на следующий день черви сьедят все и даже чистые
@Синий вдым и вмуку китаец, Сырыми - стрёмно как-то..Они же пахнут типа грибами..сырыми.. У меня мама ими увлекается и собирает и варит,я их даже по вкусу не отличаю...Раз поел и неохота...Лучше мЯсо...
вот кстате молодые белые колосовые и боровые на маринование и вот что получилось из корзины подберезовиков и подосиновиков, где то около три кг
@Alex84, ну да... я люблю угощать людей отличными грибами собственного пасола или маринада. не скрою что мне нравится что мне доверяют... потому что нельзя покупать грибы в магазине тем у незнакомых... но в сборе, варке или засолке есть особый кайф..я не знаю как это обьяснить.. рвусь в лес каждый день и потом до трех ночи солю, варю, мариную.
@Синий вдым и вмуку китаец, У меня мама так делает...ходит,носит...варит,раздаёт. Не вижу смысла - лучше бы отдыхала как и все...