Нет. Это рядовка серая (Tricholoma portentosum) её ещё называют "подзелëнкой", потому что они часто соседи. Вторые звери тоже из Трихолом, но до вида непонятно. Сравни с бело-коричневой. Она любит такие же леса. Ради смеха - у рядовки зелёной сходные виды: лиственная еловая отличающаяся Ульвинена оливковоокрашенная Иокима зелëно-желтоватая серно-жëлтая жабья овернская зелëноокрашенная И это те, кто у нас встречаются, без сравнения с ген банком никуда Пожалуйста.
Спасибо! В прошлом году снимали. Сейчас показывают на канале. Расписание. Вдруг, кому-то ещё интересно. «От первого лица» №17 24/10 09:22, 13:27, 17:32, 19:30, 22:33 25/10 03:10 27/10 12:31, 16:53, 21:45 28/10 05:51, 08:50, 13:50, 17:47, 22:47 29/10 02:02, 06:42, 10:29, 15:32, 20:42 30/10 00:48, 04:18
@Rio, Интересно, но пришли логотип канала, или что то, что бы можно было его найти и добавить в свой набор каналов Триколор. Где то же он продаётся?
@Илья.Коптево, канал Охота и Рыбалка. Телекомпания Стрим. Передачу "Давай зарубимся" с ребятами на нём показывают.
Я писал в Даче о лисичках, сегодня сьездил проверить ничего где я был нет, но в густом ельнике жена видела много разных грибов которые она не знает, я не ходил похоже по описанию на рядовки.
@Alex Sim, Вчера, с приятелем, съездили на ДВ. Изначальной целью была рыба. С рыбой не сложилось. Зато набрали ему грибов. Вешенок и фиолетовых рядовок. Много. Видел несколько маслят и много неизвестных мне и ,думаю, известных @Rio грибов. Вот...
Да здесь я. Куда я с Фишинга денусь. Льда, конечно, жду с нетерпением. Пока в "Что? Где? Когда?" играю, что ещё остаётся... А, тебе Илья Иванович, двойка! Я в прошлом году писала, что это не гриб, а лишайник. Цветёт. Называется Пельтигера собачья (Peltigera canina). Не поняла вопроса. На фото рядовка фиолетовая (Clitocybe nuda). Они с возрастом бледнеют.
Что-то Йа очкую, Славик (С) Центр Москвы... Хотя, в далеком детстве, собирал шампиньоны во дворе и ел с удовольствием
А в лесу все грибы обоссаны бешеными лисами. @Хамовнический, Не нужно городские грибы собирать, есть много бомжей и прочих невезучих по жизни, им нужнее, пойди и купи в магазине вёшенки...
@Хамовнический, они самые, вешенки устричные. Именно, их выращивают промышленно. У меня во дворе тоже растут. Но сто раз говорено, в городе ни-ни.
Рубрика "Грибы в городе" Кроме вешенки, у меня неожиданно обнаружилось ещё два новых представителя грибного царства. Чешуйчатка обыкновенная (Pholiota squarrosa) фото 1. Правда уже сильно в возрасте, поэтому вида непрезентабельного. Как я её раньше не приметила... И хондоростереум пурпурный (Chondrostereum purpureum) фото 2. Красивый! Но это гриб патоген. Особенно любит паразитировать на фруктовых деревьях. На фото пристроился у основания яблони. Именно, из-за его спор листья становятся "серебряными".
Шутю я,но у тебя почти святые,рядом с монастырем.Тоже с дедом шампиньоны на Маленковке собирали пока гуляли.
Борис, вы угомонитесь уже Я на РФ читаю, ну зачем эти грибы уже? Без обид, просто не понимаю, зачем грибы зимой собирают?
Грибы всегда собирают для того, что бы их есть...Каков вопрос,таков и ответ . Фламмулина к тому же очень вкусный гриб. Вот зимой в лесу, мы городские жители, редко бываем- это да,но то другой вопрос.
@Lomov, прекрасное времяпрепровождение, полезная физическая нагрузка при ходьбе по снежной целине плюс вкусная еда! Тем более что удалось собрать реально много - на две большие сковороды и на суп. Грибов было и ещё больше - но хватило пары кг.
Юрий, вот если Флаймулина, это очень вкусный гриб, тогда говорить не о чем. Эту, извини, хрень, никогда не пробовал, ибо другие грибы меня учили собирать. Вот можешь, что угодно сказать, но скажи, эта ...... лучше чем белые? Честно. Если это из разряда, когда нет гербовой, то пишут и на простой, это не показатель.
Еще весенний лед впереди , а в лес уже тянет ... Вот век живи - век учись ... Всегда не брал вот такие "ложные" лисички, а тут зачитался материалов с грибных форумов и оказалось что это, говорят, очень вкусный гриб ... , имеющий прекрасные ТТД , надо будет взять и попробовать в этом году ..., называется "ежевик желтый", у нас в лесах его полно ...