"вскрыл" сегодня консервационную точку в районе Чехова, с 80х под парами стояла.. а чего, мои то по м4 все уже перерезали подчистую. в итоге 174 белых, 345 подберезовиков и всего 67 подосиновиков все в основном чистые и сахарные опята тоже были, но не отвлекался пока, думаю скоро попрут как танки на берлин а еще нашол лесное озеро.. а там щук по 10 кил и окуней по полкило тьма тьмущая!
@Илья.Коптево, там глубина метр и вода прозрачная очень... но что характерно, озеро в длину метров 300
Да прекратите, кулинары, ититьегозаногу, оправдывать свою ленность. Любой гриб лучше морозить отваренным по нескольким причинам. Во-первых, ничего гриб не теряет, просто не надо варить до синевы, а немного прокипятить. Да и после разморозки гриб в любом случае ждет та же термическая обработка и те же якобы потери вкусовых качеств... Во-вторых, при кипячении в пену выходят бяки, которые есть у любого гриба. Вот, как пену давать перестало, можно и снимать. Кипят грибы максимум 15 минут. В-третьих, отваренные грибы гораздо меньше места занимают в морозилке. А это очень важно. Но, кому лень, может и дальше морозить их сырыми... * подбросил таг на вентилятор
@Головинский, лошара , сидел бы и мотал на ус как умные люди делають ... так нет вылез со своей ерундой на показ .... Морозят белые грибы ( во всяком случае я других вариантов не приемлю ) , их отваривать вообще не нужно , достал потом из морозилки и хоть в супчиг кинул , хоть на сковородку , вкус как у тока что собранных , а вареные твои это биомасса и все....
@Головинский, не.. морозить лучше свежими и резанными в вакууме (авторитетно) я уже какой год испытываю различные варианты. дело в том что в вакууме грибы не впитывают влагу из морозилки, это физическое явление от которого никуда не деца, потом храняца в три раза дольше и не "перегорают" от времени.
ваккум достичь мне не удаецо , морожу так же как и рыбу сдвигая два молочных пакета , предварительно заполнив оба на 2/3 , получаецо и герметично и утрамбовываецо гриб .... короче результат мне нрависа
@Синий вдым и вмуку китаец, Лана , пусть учиса ...хотя вишь ему самое главное что места в морозилке мало занимаеть ...
@Митинский/Liu, ну, нравица не нравица, я лично подхожу с научной точьки зрения и конечно же органолептической (поправляя очки) все равно без вакуума грибы будут впитывать влагу из морозилки, могу и зуп дать и просто как нить попробовать. у меня на работе есть все варианты заморозки именно белых. и в пакетах и в вакууме и целиком и без пакета и даже трехлетней выдержки когда грибы перегорают в себе. это относится в основном к белым боровым.
@Митинский/Liu, вот кстати замутить бы грибной фестиваль на природе... с маринованием, солением, варкой, жаркой и не побоюсь этого слова, капчением грибов!
@Синий вдым и вмуку китаец, не нада ничо мутить , все на слет привозят вкусняшки заготовки и угощают уже готовым
есть такое явление в физике , при замораживании объем увеличиваецо , так вот когда внутренний пакет увеличиваецо а внешний его не пускает и происходит герметизация .... понятна ?
Вот-вот, я ж говорю, тормас. Другое дело, отварные грибочки сложил в пакетик, двойным узелком пакетик завязал и вот тебе и герметичность и отсутствие лишней влаги... * набросил еще лопату
@Головинский, вакуум нужен здесь! это же современные технологии! зуп могу дать что с вакуумом лучше и практичнее! эээххх... синий я сейчас, так бы рпсписал под гжель!
А ваще я за плюрализму , нехай Голова в пакетики биомассу складывает , а ты с ГЗАРом в вакуум , главное чтоб всем нравился итоговый продухт