Сегодня с женой свежих опят ведро набрали. Осенние, россыпью по земле. Подберезовиков есть, червивых мало. Дмитровский р-н.
Сегодня опять в любимом лесу в районе Вазузы. Народ в нем появился. Раньше то вообще без конкурентов. Белых стало много , но сними как поймал отпусти - почти все до шляпки червивые. Как правило стайные. На двоих нашли больше сотни, но это всего литров 12. Зато молодых подберезовиков набрали много. Грибы в основном на опушках и в просветах. В сплошном ельнике практически нет. Подберезовики и подосиновики брали только юные. Но всего с белыми получилось литров 40. Фото прилагаю.
Тока приехал с дачи тещиной , район Чисмены по волоколамке ...соседи вытащили два ведра опят , сказали что в лесу их просто валом ... , так что Синий , если нада сдам лесок
@Митинский/Liu, Мне сдай,а то,что то по Киевке с опятами совсем ни как...,я по крайней мере не нашел их,подберезовые есть,а опят нет
@Андрей Kurz, Вот из этого лесу они шли , если не лень езжай собирай , но вчера уже были не гвоздики а именно мой любимый размер с 2-5 рубл. Так что если ехать то срочно а то перерастут. https://maps.yandex.ru/-/CVs4uK-Z
@Митинский/Liu, Спасибо.2-5 рубл.самое то!,но у меня выходной теперь только в четверг,буду надеяться,что к тому времени новые вылезут. Там чуть дальше,в Теряево,в монастырских прудах,жирнющие караси плавають....
Положил. Абсолютно несладкая. Почти безвкусная. Привкус не очень... Если на связь не выйду, значит таво... Бледная поганка )))
Белые сотнями по Можайке говорят! Прокачусь ка я за Княжьи Горы завтра... @Митинский/Liu, Илюх, что там по белым вдоль дороги не продають?
@AlexM, Похоже на декоративную землянику, у меня такая росла раньше, раз откушав заставил своих огородниц выдрать её нафиг ...
Вчера что то плотненько посидели с жинкой после баньки,а началось с того ,что она отказалась пить купленное ей пиво и решила пить мой виски,но не пропадать продукту же,давненько я ерша не употреблял. Утро было хмурое,открыл тырнет,а тут еще и Спартак порадовалв мозу туман НО неимоверным усилием воли встал.В лесу ляпота,белыми и не пахнет Митинский шутниГ,зато подберики и подосики там где и должны.Они то мне и нужны были 90% подберезовики.За час корзинка и домой.Заморозил на зимний грибной супчеГ. В деревнях у продаванов белых тоже не видать,остальных много.
@ГЗАР, Володь езжай, на дорогах почему-то в основном подберезовиками торгуют, но белых в лесу реально хватает.
@Петр, Спасибо! Но сейчас пришла новая инфа о второй бетонке Калужского направления. Мне поближе, метнусь туда! Именно про белые инфа сумки тележки мешки
@ГЗАР, Я уже писал , белые растут локально но по многу сразу , нашел полянко и сразу 2 десятка нарезал , не нашел нарезал подберезовиков ... Белых в продаже не видел , но на РФ много инфы по белым и клинский район и Одинцовский , думаю главное выбрать правильный лес , растут по низинкам , не там где обычно , самое любимое на границе мха и сухого леса...
У кого как ...ты же огородник , у тебе помидорки вкусные растут , а я по лесу все время гуляю по многу км , вот и приглядываю где что и как так что белые растут , но не всем даюцо
Вороново. Белые есть, но немного! Подберезовики и подосиновики тоже есть! Опят нет! За полчаса набрал полведерка. Отварил. Получилось белых на 700 гр.баночку соленых и три порции по 300 гр.отварных замороженных)))
Варю без соли! Когда надо быстренько ужин приготовить - достаю, под холодной водой или в микроволновке размораживаю, режу лучок, картошечку и вываливаю все на сковородку! Быстро, вкусно! А можно и в мясной бульончик прям из морозилки положить! А можно разморозив и жульенчик замутить! Но главное в том, что отварные грибы в морозилке занимают значительно меньшее место)))
@ГeнИз, Отваренные белые теряют большую половину своего вкуса.Лучше выбросить другие,если места нет,чем портить деликатес. Морозить только сырые и не мытые.ИМХО.
Но и бульён вываривается тоже, на суп всегда делаю так, перебираю, чищу, нарезаю и делю на порции,( не в коем случае не мыть), убираю в морозилку , в основном так с белыми делаю . Если в кортошечку то можно и отварить как вы делаете, согласен быстрее будет))))
Я засаливаю белые, предварительно отваривая. Все кто пробывал - в восторге!! Иных способов засолить белый гриб не знаю! Было бы много белых, наверное бы засушил. Считаю супчик из сушеных белых, которые тока сам собирал, шедевром!!!
Ну да, виноват. Про остальные, ну те что морозил, забыл написать, что не белые, а другие))) исчо раз пардон!!!
Пробуй, точно понравится, БУЙНОВ тоже так делает как я описал ( главное не МОЙ) мыть когда разморозишь , а навар как со свежего гриба из леса)))
Так и задачи такой не стояло,и времени столько свободного нет,как у некоторых, что бы днями бороздить леса,да и от слишком долгого гуляния спинка пошаливать может.
Вторая бетонка со стороны Вороново, сука, длинная! Изучил карту, отметил интересные места и рано утром в путь. Я всей семьёй поехал и второй машиной К@нцлер. Первое место и часовой поиск показал наличие опят средней пропорции и переростков белых. Было решено двигаться дальше. Ещё через 14км наткнулись на десяток припаркованных машин и решили тоже припарковаться. Вышли из машины и наобум потопали по лесу. Жена с Михаилом подотстали, но в этом лесу стали попадаться молоденькие белые, не много...Ну а потом К@ncler встретил дедушку... зы: Про белые: Я их с добавлением подосиновиков морожу свежепорезанными и сырыми порционно. Супер их с подосиновиками и мариную