Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. S V

S V Рыбак

Сегодня с женой свежих опят ведро набрали. Осенние, россыпью по земле. Подберезовиков есть, червивых мало. Дмитровский р-н.

ГЗАР и Кирилл 707 нравится это.
  2. Петр

Петр Рыбак

Сегодня опять в любимом лесу в районе Вазузы. Народ в нем появился. Раньше то вообще без конкурентов. Белых стало много , но сними как поймал отпусти - почти все до шляпки червивые. Как правило стайные. На двоих нашли больше сотни, но это всего литров 12. Зато молодых подберезовиков набрали много. Грибы в основном на опушках и в просветах. В сплошном ельнике практически нет.
    {$title} {$title} {$title} Подберезовики и подосиновики брали только юные. Но всего с белыми получилось литров 40.
    Фото прилагаю.

3. Тока приехал с дачи тещиной , район Чисмены по волоколамке ...соседи вытащили два ведра опят , сказали что в лесу их просто валом ... , так что Синий , если нада сдам лесок :D:rofl:

4. I-GOR

I-GOR Рыбак

5. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Митинский/Liu,
    Мне сдай:D,а то,что то по Киевке с опятами совсем ни как...,я по крайней мере не нашел их,подберезовые есть,а опят нет:-\

6. @Андрей Kurz,
    Вот из этого лесу они шли , если не лень езжай собирай , но вчера уже были не гвоздики а именно мой любимый размер с 2-5 рубл. Так что если ехать то срочно а то перерастут.

https://maps.yandex.ru/-/CVs4uK-Z

Андрей Kurz нравится это.
  7. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Митинский/Liu,
    Спасибо.:good:2-5 рубл.самое то!,но у меня выходной теперь только в четверг,буду надеяться,что к тому времени новые вылезут.
    Там чуть дальше,в Теряево,в монастырских прудах,жирнющие караси плавають....

8. Илья.Коптево нравится это.
  9. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Коллеги, подскажите, что это за ягоды у меня на даче растут?

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      232,9 КБ
      Просмотров:
      644
  10. @AlexM,
    судя по ботве , это ремантантная земляника ... лучше всего в рот положить и сразу поймешь :D

11. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Положил. Абсолютно несладкая. Почти безвкусная. Привкус не очень...
    Если на связь не выйду, значит таво...
    Бледная поганка
    )))

Илья.Коптево нравится это.
  12. @AlexM,
    так если не вкусная плюнь и нет проблем :rofl:

AlexM нравится это.
  13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Патологоанатом разберётся,они там профи,не то ,что эксперт из Митино:D:D:D.

AlexM и Митинский/Liu нравится это.
  14. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Белые сотнями по Можайке говорят! Прокачусь ка я за Княжьи Горы завтра...
    @Митинский/Liu,
    Илюх, что там по белым вдоль дороги не продають?

15. @ГЗАР,
    рана ...нада выждать денек после выхов :D

16. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Неееее, ждать не могу! Работаю со вторника неделю :cry:

17. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@AlexM,
    Похоже на декоративную землянику, у меня такая росла раньше, раз откушав:buee: заставил своих огородниц выдрать её нафиг :D...

Losь Королев нравится это.
  18. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Вчера что то плотненько посидели с жинкой после баньки:vodka:,а началось с того ,что она отказалась пить купленное ей пиво и решила пить мой виски:D,но не пропадать продукту же:russian:,давненько я ерша не употреблял:crazy:.
    Утро было хмурое:buee:,открыл тырнет,а тут еще и Спартак порадовал:commando:в мозу туман НО неимоверным усилием воли встал:super:.В лесу ляпота:super:,белыми и не пахнет Митинский шутниГ:commando:,зато подберики и подосики там где и должны.Они то мне и нужны были 90% подберезовики.За час корзинка и домой.Заморозил на зимний грибной супчеГ:russian:.
    В деревнях у продаванов белых тоже не видать,остальных много.

{$title} {$title}

19. Петр

Петр Рыбак

@ГЗАР, Володь езжай, на дорогах почему-то в основном подберезовиками торгуют, но белых в лесу реально хватает.

ГЗАР нравится это.
  20. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@Петр,
    Спасибо! Но сейчас пришла новая инфа о второй бетонке Калужского направления. Мне поближе, метнусь туда! Именно про белые инфа сумки тележки мешки :D

21. @ГЗАР,
    Я уже писал , белые растут локально но по многу сразу , нашел полянко и сразу 2 десятка нарезал , не нашел нарезал подберезовиков :D... Белых в продаже не видел , но на РФ много инфы по белым и клинский район и Одинцовский , думаю главное выбрать правильный лес , растут по низинкам , не там где обычно , самое любимое на границе мха и сухого леса...

ГЗАР нравится это.
  22. У кого как :D...ты же огородник , у тебе помидорки вкусные растут , а я по лесу все время гуляю по многу км , вот и приглядываю где что и как :p:Dтак что белые растут , но не всем даюцо :)

23. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Что-то я ее тоже зря съел(((
    Всё форумчане эти: бери рви лопай. А я как Дуся и съел.
    )))))

Илья.Коптево нравится это.
  24. Volga

Volga Рыбак

Важно : живой и стул нормальный :) .

Митинский/Liu нравится это.
  25. тока вот передергивать не нада , сказано было в рот положи , глотать то никто не советовал :rofl::rofl:

AlexM нравится это.
  26. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Живой и на нормальном стуле)))

27. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Вороново. Белые есть, но немного! Подберезовики и подосиновики тоже есть! Опят нет! За полчаса набрал полведерка. Отварил. Получилось белых на 700 гр.баночку соленых и три порции по 300 гр.отварных замороженных)))
    {$title} {$title}

28. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

ГЗАР нравится это.
  29. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Варю без соли! Когда надо быстренько ужин приготовить - достаю, под холодной водой или в микроволновке размораживаю, режу лучок, картошечку и вываливаю все на сковородку! Быстро, вкусно!
    А можно и в мясной бульончик прям из морозилки положить!
    А можно разморозив и жульенчик замутить!
    Но главное в том, что отварные грибы в морозилке занимают значительно меньшее место)))

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ГeнИз,
    Отваренные белые теряют большую половину своего вкуса.Лучше выбросить другие,если места нет,чем портить деликатес.
    Морозить только сырые и не мытые.ИМХО.

ГЗАР, Олег Салмо, Дроныч и ещё 1-му нравится это.
  31. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Но и бульён вываривается тоже, на суп всегда делаю так, перебираю, чищу, нарезаю и делю на порции,( не в коем случае не мыть), убираю в морозилку , в основном так с белыми делаю . Если в кортошечку то можно и отварить как вы делаете, согласен быстрее будет))))

ГeнИз нравится это.
  32. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Я засаливаю белые, предварительно отваривая. Все кто пробывал - в восторге!! Иных способов засолить белый гриб не знаю!
    Было бы много белых, наверное бы засушил. Считаю супчик из сушеных белых, которые тока сам собирал, шедевром!!!

33. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ГeнИз,
    Внимательней читай.Про заморозку речь.

34. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Спасибо, попробую так, как Вы написали...если наберу в следующие выходные...

35. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Уточняй - чего заморозку! Я белые грибы не морожу!!!

36. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Ну да, виноват. Про остальные, ну те что морозил, забыл написать, что не белые, а другие))) исчо раз пардон!!!

37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

38. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Пробуй, точно понравится, БУЙНОВ тоже так делает как я описал ( главное не МОЙ) мыть когда разморозишь , а навар как со свежего гриба из леса)))

ГЗАР нравится это.
  39. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Так и задачи такой не стояло:p:p,и времени столько свободного нет,как у некоторых, что бы днями бороздить леса:cool::cool::cool:,да и от слишком долгого гуляния спинка пошаливать может.

40. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Вторая бетонка со стороны Вороново, сука, длинная! Изучил карту, отметил интересные места и рано утром в путь. Я всей семьёй поехал и второй машиной К@нцлер. Первое место и часовой поиск показал наличие опят средней пропорции и переростков белых. Было решено двигаться дальше. Ещё через 14км наткнулись на десяток припаркованных машин и решили тоже припарковаться. Вышли из машины и наобум потопали по лесу. Жена с Михаилом подотстали, но в этом лесу стали попадаться молоденькие белые, не много...Ну а потом К@ncler встретил дедушку...:D
    зы:
    Про белые:
    Я их с добавлением подосиновиков морожу свежепорезанными и сырыми порционно.
    Супер их с подосиновиками и мариную

Вложения:

• {$title}
      вакуум.jpg
      Размер файла:
      125,6 КБ
      Просмотров:
      356
    Последнее редактирование: 21 сен 2015
    Дроныч, ОКА, Куп.А. и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх