Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@ОКА,
    Олега я только про чернушки говорю,а они ж в ёлках.
    По мне если б не опята,так нунах эта поддержка и эти навыки:D.

2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@БУЙНОВ,
    Я в основе тоже чернухи имел ввиду:)В ельниках белых собирал летом!У нас на севере МО именно так,а в Перми и в березниках было дело собирал.

3. жерличник

жерличник Рыбак

...шли за белыми их мало,всего остального ,завались...

4. жерличник

жерличник Рыбак

не поверишь,капризничали так,что самому стыдно было,брали только подосинки до 10 см,как молоко на срезе.
    ну и ко всему прочему ,заблудилась одна экспидиционерка,серьезно так заблудилась,два часа плутала,вышла на просеку интуитивно,считай случайно...(пока мы вкушали водочку,и кричали хором,что б услышала)

5. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@жерличник,
    Значица опять попёрли.Значит опять на неделе на заготовки надо выдвигаться,хотя и так уже...А то потом жаба загрызет ,чё не пошёл когда были .Эххх, рыбу половить некогда.:)

6. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Братела доложился из Калязина.Подосиновик есть,подберезовика немного.
    Но говорит,что после прогулки по лесу, есть стойкое ощущение,что вот вот и белый пойдет на днях.

7. Прааальна говорит , вот в понедельник и поеду проверять ))))):D

8. Volga

Volga Рыбак

Мне удалось совместить 2 в 1-м , и рыбалку и сбор даров природных :) , правда собирал не грибы , а клюкву , которая на болотах Вологодской губернии уродилась на славу , идешь по болоту , как по красному ковру , не ленись - собирай :) . Кусты гонобобеля (голубики) в лесу у болота также местами усыпаны вкусной ягодой , наелись до отвала :) .

Вложения:

• {$title}
      DSC_0031_1.JPG
      Размер файла:
      224,6 КБ
      Просмотров:
      799
    • {$title}
      DSC_0033.JPG
      Размер файла:
      204,8 КБ
      Просмотров:
      688
    • {$title}
      DSC_0034.JPG
      Размер файла:
      189,6 КБ
      Просмотров:
      660
    • {$title}
      DSC_0037.JPG
      Размер файла:
      184,1 КБ
      Просмотров:
      708
    Хирург, Олег Салмо, ОКА и 9 другим нравится это.
  9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Volga СП,
    Красота,но далековато,одними выхами не съездишь,угонобобелишься:).

10. Volga

Volga Рыбак

@БУЙНОВ, это точно , меньше чем на неделю в те края не езжу , зато пару раз в год душу отведу и на рыбе и на дарах леса :) .

11. гонобобель этот пробовал , на мой вкус значительно уступает чернике , не говоря уж о бруснике и тем более клюкве :super:

12. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Volga СП,
    Так, а с рыбой то что? А то гонобобель, да на неделю, про рыбу давай!:bax:

13. Петр

Петр Рыбак

{$title} Сегодня грибов было много. Были и белые. Ведра три очень молодых грибов. Белые в основном крошечные. {$title} Но были и такие

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      138,5 КБ
      Просмотров:
      656
    Олег Салмо, ОКА, KOLDUN и 9 другим нравится это.
  14. И погода вроде грибная, а что-то в моём лесу на удивление нихрена... Наткнулся прям у забора на пятно 15Х15 метров, как обычно на польские, молоденькие, крепенькие, чуть больше пол ведра нарезал, а прошёлся длальше по лесу, вообще голяк... :(

15. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

16. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

По виду,на моховик похож...:-\

17. моховик рыхлый, а этот как огурчик...
    ... я не понял, это что, такая редкость что ли?8-) По моему их в Подмосковье как грязи...

18. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Так как,минус на минус в результате даёт плюс ,а этиловый спирт яд ,следовательно его надо закусывать ядовитыми грибами.

19. 8-) :punish:
    :D

20. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

21. Сегодня с отцом тоже сходили в лес за грибами.Не сказать ,что грибов очень много,но они есть.Были и белые и подосиновики, и подберезовики....

Вложения:

• {$title}
      DSCN0472.JPG
      Размер файла:
      214,5 КБ
      Просмотров:
      646
    • {$title}
      DSCN0473.JPG
      Размер файла:
      201,8 КБ
      Просмотров:
      548
    • {$title}
      DSCN0474.JPG
      Размер файла:
      199,2 КБ
      Просмотров:
      611
    • {$title}
      DSCN0475.JPG
      Размер файла:
      230,3 КБ
      Просмотров:
      623
    • {$title}
      DSCN0476.JPG
      Размер файла:
      185,9 КБ
      Просмотров:
      632
    • {$title}
      DSCN0477.JPG
      Размер файла:
      233,3 КБ
      Просмотров:
      641
  22. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Я тоже сегодня мотнулся на дачу , в надежде на опят . Нет вообще , ни резанных , ни старых , никаких . Да и другого гриба тоже крайне мало . Набрал с десяток подберезовых нормальных . В результате набрал на даче яблок и терна и несолоно хлебавши поехал домой .
    В этом году аномально много слив и терна . Даже больше скажу - растет у меня в углу слива . Ну я как бы догадывался , что это слива , потому что за все 10 лет , что я там , ни разу не видел на ней слив . А в этом году обвешена была ! Слива желтая , крупная и очень вкусная . Продолжение сливы растет у соседа , он сказал , что за 17 лет первый раз сливы были . Как такое может быть непонятно .

23. @ЖК Химки, ага, такая же хрень, жёлтая слива, впервые за 10 лет разродилась, а синяя, молодая совсем, вся поломалась, подпирать бесполезно было... А вообще то слива обычно через год плодоносит...

24. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Если не секрет:) - это южнее от Москвы?

25. Петр

Петр Рыбак

Нет, малек северней:)

ВЛАД66 нравится это.
  26. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

Ситне-Щелкановский район. все, кирдык. 4 часа, 15 км и нет нишыша. ни грибов ни грибников.. только сиплые подберезовики, 3 подосиновика и как не странно, один огромный белый который брать не стал.. подозрительно очень, может быть мутант.
    бабочек еще целые ульи летают со шмелями.

27. жерличник

жерличник Рыбак

Как я уже сообщал, в субботу совершил рейд на дальняк , за белыми ( была получена сИкретная депеша) белые были но очень немного по несколько штук на брата, зато всего остального!!!!!!!! {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} И как я уже сообщал также, в нашей компании произошло ЧП, заблудилась экспидиционерка. Посчитала , что наш лес так баловство( сама из Сибири) Вышла ч 4 часа, как сама сказала, чисто случайно, была даже без телефона, вышла уже даже и не бледненькая , а зеленоватая от стресса, для примера , туда куда она пошла , 150 км трудно проходимого леса, со всеми вытеками. Еще раз , будьте осторожны в лесу...
    Экспидиционерке , тут же губастого беленькой, к вечеру отошла, а в бане уже песни исполняла, приятным сибирским вокалом...

Хирург, леха Химки, ОКА и 9 другим нравится это.
  28. ЖК Химки

А я тоже сегодня так удачненько в лес зашел в Зеленограде . Дай думаю проверю местечко намоленное . И прям в ботиночках и джинсиках заглянул через кусты , глядь , подосиновик , пару шагов еще ... Так по кустам и попер в обычной одежде :) . Сначала без пакета в кучку складывал , потом побежал в машину , а все это в 30 метрах от нее , за пакетом . Взял два:) ! И не прогадал - два пакета подосиновых и подберезовых за 30-40 минут , в дебри не лазил из за одежды . И что самое главное все чистые ! Штуки три всего забраковал . {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

svletto, ГЗАР, жерличник и 12 другим нравится это.
  29. АгЛ

АгЛ Рыбак

А чего про маслят все молчат? Я в субботу на третьем ведре сломался, которые покрупнее, те червивые, а вот молоденькие, с 5 рублевую монету чистые. Вызвал на подмогу родителей. В общем 30 литров соленых получилось.<:-( Ведро примерно с площади 50 на 100 метров...

svletto, ОКА, ЖК Химки и ещё 1-му нравится это.
  30. ЖК Химки

В моих краях редкий гость . Разве что на участке у меня под сосенками каждый год с десяток вылезает . Но как правило червывые все . Видать очень вкусные:) .

31. S V

S V Рыбак

Я б сказал, да нету их нигде там, где раньше собирал:(. Словно мигрировали. Из "баночных" грибов для меня масленок - на первом месте, но уж второй год только облизываюсь..

32. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Поеду пожалуй погуляю по окрестностям Домодедово...гриба конечно маловало,но погодка великолепная!!!Ну и девчёнку заодно выгуляю:D
    Приеду отчитаюсь:ok:

33. АгЛ

АгЛ Рыбак

@S V,
    Обрабатывать их только тяжело, а так да, солонина из него очень неплохая. Собирал на поле, примыкающем к лесу, густо поросшее молодыми сосенками. Я это место давно приметил, когда с собакой охотился. В пятницу жена пошла с ней гулять, говорит маслят в лесу много молодых. Ну я на следующий день прямиком туда, так там под каждой сосенкой штук по 10 росло, приходилось молодых только выбирать. Жалко не сфотографировал.

ОКА нравится это.
  34. Пробежались сегодня с сыном по лесу в районе д. Новосёлки и по Талдомской дороге. Белых-2, в основном подосики и молодые и чуть старенькие, но приличные... В лесах сухота...Грибов набрали только около по пол-корзинки. В общем-думали что будет лучше...

svletto, Куп.А., Volga и 2 другим нравится это.
  35. ОКА

Привет,грибоедысобиратели!
    Начитался ваших постов и решил сам пробежаться по "грядочке" рядом с работой:).Пробежка длилась 13 мин.(приехал очередной клиент):cry:...Отложил корзинку до 17.00(придётся задержаться опять на работе<:-()
    Результат пробежки на пятачке 40х15 м.смотрим ниже<:-( {$title}

svletto, Куп.А., жерличник и 7 другим нравится это.
  36. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Что то отчета не видать:D.
    Вот оно как деффчонку в лесу выгуливать:crazy:

KOLDUN и ОКА нравится это.
  37. ОКА

Чуток продолжу,с вашего позволения:)
    Гриба очень много.В основном подосики(на 10 только 1 обабок!)
    Продолжил "пробежку" после работы,отъехав на 500 м.За 40 мин.добил корзинку до краёв и вернулся.
    Какой же кайф с лучах засыпающего солнца срезать красноголовики разных цветов(от ярко-оранжевого до бурого!!!).Абсолютно все "не вкусные" с точки зрения червя:),чего про себя не скажу!Найденные переростки сразу же шинковались и сеялись в округе для будущих урожаев.
    А уходить от Гриба,как и от Рыбы,"стрАшно",но почЁтно,уважая матушку Природу за дары.Вот!
    Главное знать меру.
    За сим разрешите откланяться,перерабатываю сам....да и жены у меня опять нету:)
    Всё таки хорошо пЕред или пОсле работы драйфануть в лесу!Не правда ли,друзья:)
    Пы.сы.фоткать полную корзину смысла не увидел....тут верят и не удивляются:).

38. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Выгулка отменилась,волевым решением помыли окна в квартире:D
    Завтра поедем точно...:commando:

Поделиться этой страницей

Наверх