Профэссор-мудологии там(показал рукой где),вещает,что только полные мудаги бес грибов тама вдоль дороги стоят.
Не в народе говорят СЕЙЧАС, а есть такое народное поверие, что мол опята со 2-го сентября начинают появляться. 2-е сентября - СЕГОДНЯ, еси че
Я за эти три выха насушил смеси березовых с осиновыми объем (мешочек) , сопоставимый с небольшой подушкой наверное ... по зиме гарна лапша из них с вермишелькой, да и в пироги опять же можно закладывать ... а вот по белым - пролет ... (на три семьи недостаточно) Ну тут нужно заметить "пока" пролет. В перспективе - неделя костромских лесов. Но что там по грибам пока не знаю, стартую в субботу.
Вот только что получил информацию от сослуживца ... Ему жена позвонила из леса... Сидит на роскошном пне ... режет молоденькие опята ... Под Звенигородом ... Как-то так, ребяты ... хотите верьте ... хотите нет.
GPS-координаты роскошного пня в личку кинь, плиз. Моя благодарность не будет иметь границ в пределах разумного А если серьезно, спасибо за инфу, в выхи загляну в лес...
Ну теперь-то уже можно и без GPS ... не фиг на чужих жен заглядываться ... дождик вон какой теплый ... скоро все пни в округе ваши будут ... . (Вспомнилась фраза ..."но тут подбежал Буряк, и овладЭл мячом" ) PS ... а машина в гараже уже груженая стоит ... настроение предъотпускное ... пестня ... А всем доброго утра.
вчера, дождь, но уж больно грибочка захотелось... за 30 минут в 30 метрах от дачи штук 40 польских... А-ля дачный жульен, картошечка, коньячок... славно...
Бляяя, и вправду на юге МО пошли опята осенние!!! Счас звонили из под Чехова - полно гвоздиков и поболее повылезало. А я вчера между Калужкой и Киевкой в Жедочах минут двадцать по лесу пробежал...нифуя нет Сыро, тепло и вот такие тока поганки(((
Товарищи! у меня точку по опятам "вскрыли" на м4 в районе михнева. вырезали все абсолютно. осталась еще в районе ситне-щелканова. у кого есть лишние по этому направлению, сдайте одну пожалуйста.
@Синий вдым и вмуку китаец, Игорян,не жадничай Обратись к участковому У меня на даче эл-во скомуниздили,лучше бы в лес мотанулся за "солушками"...а теперь думку думаю,чем заняться...воот.Пока отвечал,далипойду электроды жечь
@Митинский/Liu, братан! сдай за поллитры или в обмен на любую точку по м4 на выбор. есть по белым, по смешанным и по подгруздкам.
Всем привет ... Сегодня отправив дочу в школу , мы с супругой поехали прогуляцо по лесу , ибо все источники наперебой хвастались свежими опятками , а я страсть как их уважаю )))) ... Поехали недалеко в сторону Истры , зашли в лесок , сразу народ , да такой наглый , пошли говорят за этим шустрым , он точно знает где грибы ... но конечно на первом же круге через дебри стряхнул хвост и повел супругу в заповедные места .... пришли .... чой та не пойму а где опяты .... в лесу ...ну ладна по чутка собрали на жареху и отправились в сторону машины ...идем такие песенки напеваем и тут бау и на березе аж два опенка да такие жиииирные просто залюбуессиии...срезал их и говорю ...вооо таких нада тока многа , прошли еще 5 метров ...и вот оно счастье , нашли полянку , вобщем нарубили два ведра , строго по плану и домой довольные .... Сижу отдыхаю , щас все перерабатывать
@Митинский/Liu, Красота то какая! мои любимые грибы, а запах какой наверное по квартире сейчас распространяется! Когда то карелов очень удивил сбором опят, когда все вокруг белые резали, а по мне опёнок самый вкусный гриб, если с картошечкой пожарить!
Сдаю точки Сегодня 12 км по 108 ой, от М7 в сторону С-Посада..... Два грибника с полными корзинками и пакетами подберезовики. Развилка ярославки и красноармейского шоссе, напротив Роснефть( Пушкино) - вышли двое с полными козинками опыт.
так что чухонцы, что карелы, что питерские, опята вообще за гриб не считают... У меня друг питерский, так вечно плюётся при их упоминании... поребрики, блин...
@Юра Преображенка, Дык,я пермский и тоже не люблю собирать...не интересно,не спортивно,хотя Ми такие виражи заложил,не жалея супруги,что "хвост" отвАлился. @БУЙНОВ, Кульки,блин А ваще,парни,все фломастеры вкусные и опята и белые,особенно вАлуи с чернушками.
у меня в лесу не спортивно это польские собирать, а опята с лисичками, это просто трофей! ... странно конечно, но на весь лес, один микро пенёчек с опятами и фсё! А лисичка, ну если 3 штучки попадётся, это рекорд, причём как так может быть, что в основном лисичка, это одиночный грибок...
вообщем грибов в лесу нет, а людей как пчол в улье... Митинского увидите, скажите чтобы никуда не уходил.. (поигрывая кастетом и нунчаками)
@Синий вдым и вмуку китаец, стопээээ......места там классные , я сам там по многу ведер вынимал , а то что щас нету так моей вины нет никакой , это сверху решають , кому что найти ....
А я закатал 12 литров...тока ща закончил наконец та ... каждый год решаю купить кастрюлю на 7 литров ...и так ровно до следующих грибов