А почему на аватарке Здорово, отличный результат ... и размер то что надо ... лопухи не люблю ... завтра тоже побегу. От освещения действительно много зависит, тоже замечал ... вот на это и надежда.
Сегодня после дел по хозяйству в деревне вновь прошелся за грибами по тем же местам где был вечером , грибы только "родились"(почти все маленькие) и червивых почти нет , малины лесной очень много - наелся от души .
блин, вот подосиновики, только что на тротуаре не растут, а у меня в лесу, раньше как грязи было, а последние 5 лет, просто исчезли напрочь... как так может быть? вчерась пол ведра польских..., много переросших и червивых... малины полно, но отходит, черника крупная много и сладкая...был бы ягодёром, то можно было, наверное, много набрать...
Ну вот и я вернулся из Тверской области с грибалки...Давненько я так не отрывался по белым.....сказать,что много,значит ничего не сказать...просто по фаберже6....всяко разно возрастов....я меленьких наковырял....любого гриба много и лисички и маслята и подосы...а про подберёзовики ваще молчу....прорва...фотки не делал....оди хер этим никого не удивишь
Сегодня под Рузой. Гриба много, но в основном старый и практически весь фаршированный...(( За час набрал ведерко, в основном осиновые. Из 11 белых только один чистый Много лисичек и комаров! Вот...
Паш! есть...и фотоаппарат и камера и телефон.....в лес даже телефон не брал...особо и не углублялся...по краю весь гриб...иной раз шёл просто по грибам...ступить некуда было...лисичковые поляны-это что то...
Робяты ... вы эта ... с летним опенком поосторожнее что-ли ... http://www.meteovesti.ru/news.n2?it...vesti.ru&utm_term=1241854&utm_content=3610078
Всем привет! Поехал в лес за ВолнушкамиСначала был разочерован,т.к. поподались только белые,красные и маслята с подберёзовиками.Но потом неожиданно напал на "чернушек"(рановато).И понеслось!!!И валУёв тоже немного набрал! Кароче собрал полутороведёрную корзину за 1.5 ч. подгрузками чёрными,волнушками и валуями в прапорции (40%-45%-7%-8%). Погода осенняя,гриб пошёл осенний! Солушки замочил на три дня,благородные отдал Другу(8%) Попали под тотальный ливень,до трусофф.Но не сахарные МЫ и продолжили....Выезжали по-сухому с солнцем,но хлюпая всем и всями 10 км. доехали до дачи. Фотик старенький сдох(да и задолбал Он меня!!!) повесил около помойки на даче,вдруг кому пригодится)) От грибалки в полном восторге!!!!!!!!!!
Эх ... завидую белой завистью, работаю все выхи, а тут по лесу все гуляют, щук на 10 кг на рыбинке ловят ... но ниче, будет и мой черед ... отпуск-то впереди еще. Как же я люблю собирать засольный гриб ... идешь-собираешь-на вилочке представляешь, класс !!! Вот только думаю, если сейчас пошел осенний гриб, что же мы в сентябре-то делать будем , когда гриб отнерестится ...
@AKM, Я тоже обпился слюной,собирая солушки В сентябре будем лески перематывать и крючки точить на зимних снастях
Эт точно !!! Я - уже ... (впрочем и всегда ...) о зиме думаю ... и сейчас тожа ... вот сижу перебираю , доставляю себе удовольствие
Вчера смотался на северо-восток.Благородные все переростки,пару подосов мелких чистых,белые и подберы фаршированные.Выручили лисички,ведро с гаком набрал.Опята отошли.Появились волнушки и чернушки.Ягоды полно всякой,малина кончается,черника самое то,брусника на подходе.Лесорубы за такую благодать оставили срач.
извиняюсь что так грубо, но кто то сумлевался ранее в моих мардовских груздях? типа волнушки.. вон оно как.. бочковые и только вынутые на закусь
грибов за час на жульен только, полведерка. на закусь немного незрелой брусники во грибы а во брусника..
Кто про нефть спрашивал,последняя бочка осталась,продаем в связи с кризисом.Белые бочки кончились.Блин не туда зарядил,перенесите в рыбалку и еду,если эта услуга не платная)))
@shusi2009, На рыбаловке,как правило,а ты мог бы и заначить для мине,я пришёл бы и выпел,эхххх(огорчённо махнув рукой).
Вчера после прошедшего вечером пятницы ливня и дождя (в Подмосковье) , сходил в свой лесок за грибами: подосиновики начали расти , но массового слоя нет , да и червивых больше половины , даже только народившиеся с " мясом " , но неполное ведерко принес , теперь надо ждать опят .
@shusi2009, Поживем , увидим , последнее время многое переменилось , и в погоде и в рыбалке - тепла летом не было , ветра дуют , окунь зимой почти не клевал - все через .опу .
Сегодня ездил под Зубцов по Новой Риге. Белых старых очень много. Все трухлявые. Нашел пару молоденьких. Червивые по шляпку. Выручили подосиновики - они есть и молодые и главное - без червей. Хотя тоже отходят Вообще, лес полон старыми грибами. Даже валуи - и те перестоявшие. Но около восьми литров молоденьких красноголовиков собрать удалось. На дороге много торгуют лисичками.
Чо та странно в этом году опят не видать .... обычно в середине августа уже лезуть ...вчера побегал по лесу , спецом на вырубку заглянул . стоят пеньки совсем голые ...даже намека нет
А никто не поделится рецептом, как мне в домашних условиях засолить вчерашний улов. Отварить уже успел. Что дальше - грибы подосиновики и не много лисичек?