Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

1. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

@kir mitino, ды конечно знакомо..
    но я щас старый уже, ужался по грибам немного.
    собираю только белые, лисичьки, летние и осенние опята и пасолочьные осенние грибы типа чернушек, груздей и волнушек. все, больше ничего..

все скрипицы, рядовки, поберезовые и подосиновые с сыроежками и польскими ушли в небытие... зуп даю:newrussian:

SEGA Углич нравится это.
  2. @Losь Королев,
    Дайте... Два!!!;)
    Хочу колун Х25
    И рубак Х35
    Вот...<:-(

3. Синий вдым и вмуку китаец

мот кто нить может па писят грамм?:vodka:

4. @Хамовнический,
    Ну и чо ты резину тянешь , я в пятницу стартую..... не если тебе важно чтоб Димон лично привез , тада через месяц:rofl:

5. Я уже 200 съел с устатку ... больше низя утром вставать и по магазам :bax:

6. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

Кетаец.. нЕ помню откуда.

7. Синий вдым и вмуку китаец

@Митинский/Liu, ну , извиняюсь конечно, было бы предложено... (закидывает рюмку белой)

Митинский/Liu нравится это.
  8. Синий вдым и вмуку китаец

@Эстонец, надо помнить...
    я изучал с 90х это название на каспии.. в селах и деревнях.

9. @Митинский/Liu,

А чего молчишь?
    Давай завтра в Митино подвезу?
    Днем?

10. @Хамовнический,
    пипец ...мне что в подписи дату написать ? итак через пост пишу что уезжаю ...:D...вези ...завтра здесь буду по магазам затариваса на районе...тока х25 я понял а второе чо та не очень ...

11. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

Паша А можно вопрос ???? Ты вот что за интернетом в " интернт кафе " ходишь ? Нет ?! Правильно из дома и с телефона в метро выходишь в инет !!!! ...... техноглогии не стоят на месте !!!!
    Так зачем и деньги то везти ? Что не доверяете банковской системе , деньги за 2 секунды долетять до Илюши . :p
    Это я к тому зачем кататься и бензин и время тратить ( и свое и чужое ). Неа ну конечно если ты лично не хочешь поприветствовать Илюху !!! :)
    ..... я так просто рассуждаю.....

SEGA Углич нравится это.
  12. @kir mitino,
    вот чо пристал ...простые методы самые надежные :p

ГЗАР нравится это.
  13. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

14. Синий вдым и вмуку китаец

@ГЗАР, ничего не понял!:-\ (накатывая рюмку белой)

15. S V

S V Рыбак

Вчера на даче с сантехникой почти управился - ну и устремился в лесок недалече, середина недели вроде как, взял с собой два мешка под урожай:D. То ли безработица выросла, то ли все в этот день свою сантехнику наладили - полпакета за часа полтора набрал и притомился. Если бы не лисички - была бы беда совсем. Грибов не сказать что мало, но брать почти нечего, 3/4 нафаршированы как зразы у Синего:(. Увидел первых в этом году польских и одну чернушку..

ВЛАД66 нравится это.
  16. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@S V,
    А "польские" это что или кто?

17. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

"Польский" - у нас их поддубовиками называют, - хороший такой грибок. Сверху шляпка цвета хорошего шоколада, снизу губка светло-салатовая, на срезе синеет. Напоминает белый, но ножка не такая "пузатая". Не такой ароматный как белый, но при готовке не темнеет, как подосиновик и подберёзовик. Можно варить, жарить, мариновать. Хотел фотку найти, но сейчас некогда.Вот нашёл, но этот староватый. Шляпка обычно потемнее бывает.

Вложения:

• {$title}
      DSC00242.JPG
      Размер файла:
      296,9 КБ
      Просмотров:
      512
    леха Химки и ОКА нравится это.
  18. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Т-34-85,
    Не тот гриб снял. Поддубник гораздо темнее,и ножка темнее.Его еще называют "Польский белый",подорешник и пооддубник.В прошлом году в Пензенской обл. только зашел в лес,а там их хоть косой коси.Но пошли благородные собирать

SEGA Углич нравится это.
  19. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Опять вы штамповкой затариваетесь,хорошую вещь ХЗ не назовут.В среду ругался за отпуск с начальством,не пущают гады.Вчера заехал в кеджиро,купил голок кондоровский за четырешыссот, сегодня в офис что ли заехать похвалиться и за отпуск переспросить))))Никакой пластмассы,обушок с полпальца.

Вложения:

• {$title}
      DSC_1177.JPG
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      496
    • {$title}
      DSC_1178.JPG
      Размер файла:
      116,7 КБ
      Просмотров:
      505
    • {$title}
      DSC_1180.JPG
      Размер файла:
      49,9 КБ
      Просмотров:
      495
    Илья.Коптево нравится это.
  20. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Олег Салмо, Дык, я и написал, что шляпка шоколадная должна быть. Вид грибов вообще сильно зависит от местности , где они растут. НО! В "грибной литературе" я читал. что "поддубник" - это гриб пластинчатый, красноватого цвета, наподобие груздя, а поддубовик, - ну и польский, подорешник, - это другой класс грибов. Написал не для спора, просто местные названия не всегда отражают действительный вид (чего угодно). Вот я тут был под Касимовым на Оке. Там в деревне называют луговую землянику или клубнику - (здесь тоже много разночтений) "баранина". А во Владимирской обл. слышал мнение, что этот польский гриб - поганка и есть его нельзя, потому, что он синеет. Когда я сказал, что подосиновик тоже синеет, мне ответили:"Ну, это же подосиновик!" Логика железная:D

Олег Салмо нравится это.
  21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Не -не мне кажется ,зря споришь,выложен на фотке не ,,польский",а обычный белый -берёзовый,ну ты понимаешь?:)
    Кста,подорешники ,ничего общего с благородными грыбами не имеють,пластинчатые они:-\(а образование,грибное,у фсех разное:D).
    Главное ,штоб к нашим дохтурам не попасть,а то точно.....:D:D:D.

Олег Салмо и Т-34-85 нравится это.
  22. wasist

wasist Рыбак

:drinks:
    Точняк.Можно ещё назвать белым-колосовиком.Просто ранние они все такие.21-го,во вторник поехал за карасём,за Сергиев Посад,но ливень всю рыбалку испортил.Тётка жены дала корзинку,так я за час надуплил(пока не промок):(
    А сегодня спецом поехал за ними родными,только уже народу -как грязи и пришлось подольше собирать:dance:

Вложения:

• {$title}
      21.07.jpg
      Размер файла:
      118 КБ
      Просмотров:
      493
    • {$title}
      24.07.jpg
      Размер файла:
      167,7 КБ
      Просмотров:
      482
    svletto, SEGA Углич, Хирург и 6 другим нравится это.
  23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

24. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вы все правы, но (НО) на той "грибалке", откуда фото, белых я не нашёл. (У меня все ходы записаны). Просто "польский" неудачный попался. А по цвету шляпки да, не вытягивает. Но ножка, если приглядеться, совсем не как у белого.(И срез СИНЕЕТ!) Хау! Я всё сказал! (с):D

Олег Салмо нравится это.
  25. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

А вот белые Селигерские. Там всё больше попадались не с коричневыми шляпками, а с бордовыми. Старые фото, прошу простить. С возрастом всё реже фотографирую трофеи, как то обхожусь просто воспоминаниями. Хотя сейчас фотографировать стало намного проще. С Зенитом было ездить тяжелее, чем с современным смартфоном.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0034.jpg
      Размер файла:
      216,8 КБ
      Просмотров:
      491
    • {$title}
      грибы.jpg
      Размер файла:
      186,4 КБ
      Просмотров:
      485
    • {$title}
      грибы1.jpg
      Размер файла:
      103,1 КБ
      Просмотров:
      501
  26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Т-34-85,
    Да не фсё нормально,мне если судак на рыбаловке не попадается,я тоже за него щукин выдаю,а чё ,с двух метров то все серые ...сцуки:D:D:D.

Т-34-85 нравится это.
  27. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Буйнов Жжёшь!:D Щука-то сопливая, её на ощупь видно:D. А судак, он гад колючий. С грибами всё не так. А вообще-то я тут сижу в ожидании. Завтра еду на Селигер. Сам собрался, сейчас смотрю на сборы жены. Сколько же надо, оказывается вещей человеку. Я, правда молчу, что 7/8чемодана у меня занимают снасти. Но это же святое!. А вот женские тряпки, - это отдельный разговор!:D

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Т-34-85,
    Я завидую тебе:bax:,и кажется готов был бы ждать даже два или ДАЖЕ три часа:D,её сборов,но отпуск у мну с пол августа и пака я сижу и плачу, либа зладействую,над отчётами(патамушто завидно и устал:cry:):D

Т-34-85 нравится это.
  29. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Не завидуй! У меня отпуск бессрочный (пока не сдохну):D Жаль, что "отпускные" маленькие. Поэтому гуляю широко, но не долго, или долго, но без удовольствия (не широко).:D Это я шутю так. Наработался. если честно, пора и честь знать. (пардон за каламбур) И выпил на дорожку...:russian:

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Т-34-85,
    Ага,мля ,как вам пинсинерам не пазавидовать,у меня ,вон десяток друзей,знакомых,сделали себе в ближайшиее годы инвалиднасти и ловят себе рыбов ,когда захотят(выплаты около тридцатки) мине очень горесно.Наверное мне б хватило. На рыбалку,больше в пол года,не трачу.:-\
    Но мне ,кто с моей мед карточкой(которая потерялась лет тридцать назад)и возобновилась тока 2 года назад ,когда лодыжку сломал,даст энту инвалидность,а в месте с энтим и пенсион????:D:D
    Ежели тока наши ,мэстные дохтура на сделку пайдут:D:D.
    Случае чего,кто не воспринял ,это шутка юмора.:D
    Здоровья хватит,штоб уничтожить ,всего ,,зелёного змия":D:D:D.

31. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@БУЙНОВ, А "Зелёный Змий" он такой хад, что так и просится на уничтожение:D. Тут я солидарен. Надо его уничтожать!!! И инвалидность тут не оправдание. "Никто живым не уйдёт!"(С):drinks:

32. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Зафлудили ветку. Всё, завязываем.

33. S V

S V Рыбак

Не, абаждите! Польские таки да, еще называют подорешниками, но вот поддубники (дубовики), собираемые в этих же местах (Икша-Яхрома, с детства в этих местах гриборыблю) как раз синеют на срезе, по форме напоминают боровики, а на ножке сеточка. В 70-х иногда до половины корзины их было, а в прошлом году на рыбалке наткнулся на выводок таких - один взял для изучения, но есть воздержался на всякий случай, вдруг мутация какая с ними произошла..

34. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@S V, КакА такА мутация? Принцип один: не брать грибы старые и не брать грибы вблизи дорог автомобильных. (ну, и в Чернобыльской зоне). Всё остальное можно есть. Кроме бледной поганки, конешно:D.

35. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Видишь ли @S V, ,почти цы ,Гы.
    Фсё правильно,называют и называли ,с покон веков их,поддубниками али поддубовниками.Фсё остальное можно считать,от ,,лукавого" тфу-тфу-тфу:D:D:D.
    Вообщем ,как не назови,лишь бы в корзинку не попал:D.
    А то назовешься каким нибудь ,,груздем",так сразу и полезай в кузов:D:D:D

36. Volga

Volga Рыбак

Полтора часа назад пришел из леса. , темнеть уж стало. , червяков в грибе не разглядеть, осиновых много всяких и молоденьких и постарше, но больше половины с мясом. Фото с тел. вставлять пока не научился <:-( .

ВЛАД66 нравится это.
  37. S V

S V Рыбак

На той неделе возле подъезда таких стайка образовалась, тут же покрылись плесенью - ну ладно, не мутация, но таки косить и поедать не готов.

38. AKM

AKM Рыбак

Блин ... на работу надо ... выехал с дачи в 6-00, а народ уже в лес пополз ... машины московские прямо рядом с нашими дачными участками ставят и в лес, сатрапы ... + дачники наши тоже выдвинулись. Похоже мне завтра в лесу достанутся "велосипедные" дорожки ... :(, все будет вытоптано. Хотя, надо честно признаться, что грибы слегка поднадоели ...Вот в Абхазию собираюсь в сентябре .. ставридку-барабульку ловить ... готовлюсь теоретически ...:D что брать, какая снасть и т.п. :fish1:.

39. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@AKM
    Тоже вечером вчера так думал.Но видать освещение поменялось...Где больше натоптано,там и больше грибов!Во как!Размер опять порадовал...от "куриного" яйца до "кулака".С 17 до 19 десятка четыре надубасил,треть отдал соседу ибо вставать надо было рано,а возиться ночью в мои планы не входило:D.

Поделиться этой страницей

Наверх