Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Истину глаголешь :good:
    Чо это? Вопрос, типа на засыпку :p
    [​IMG]
    А то вот замочил <:-(
    [​IMG]
     
    SAV, БУЙНОВ, svletto и 6 другим нравится это.
  2. Похож на подгрузок белый(еще называют сухим груздем ) ... отряд сыроежковых.:-\
     
  3. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Астраханские осетрину красной рыбой называют,может и у вас у деревне так с грибами,я против ничего не имею.
    Но будучи пиздюком ещё с батей облазил все леса,а любимая книга была Грибы СССР.
    Про сок правильно все.Приму позицию Митинского,авторитету кулинарного дела надо доверять или фотик ф топку

    Солнышко светит,пойду пару паганок соберу ибо груздей у нас тут лет 25 уже как нет.
     
  4. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    Вот вот я про эту акцию Паше Хамовники говорил , получилось дешевле чем в финке , только я сразу смотрел , что тайвань , а что финланд .
    Конечно бесплатный сыр в мышеловке , но совместить можно было . Это я про акцию !
     
  5. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    Митинский ЖАБА оскарбил людей при всем честном народе !!!!!!!!!
    :p
    А сам еще говорит потом : на слет везите грибы ....
     
    дед Палыч Дмитров нравится это.
  6. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Груди видел в лесу, в крайний выезд, но переростки, напарник очень знатно их солит, собирали в сентябре под петровском..


    @Синий вдым и вмуку китаец,просьба ,поменяй цвет на своём девизе" Крым наш.."глаз режет, на многих форумах красный цвет сообщения используют в том случае если необходима срочная помощь.
     
  7. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

  8. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Анатольич,
    Очень похожи на бабушкины грузди, особенно в замоченом виде!
     
    BYKER нравится это.
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Извиняюсь за вчерашнее шибко эмоцыональное выступление, был вдупель как обычно..<:-(
     
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  12. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Анатольич, подгрузки белые! я их родимых в октябре собираю под Окой по м4..
    солю сухим пасолом. вот типа такого..
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]



    кстати вот там очень хорошо видны волнушки!
     
    ГЗАР, БУЙНОВ, Хирург и 7 другим нравится это.
  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Losь Королев, это уже изучено давно. не только астраханцы называют красным то что дорогое и на севере тоже. могу зуп дать..
    я привел главный аргумент отличия волнушки от груздя. сок...
     
  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  16. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

  17. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    ОКА нравится это.
  18. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Андрей Kurz,
    Я обязательно отмачиваю три дня в хол.воде,меняя её два раза в сутки.И потом заливаю рассолом(1 ст.ложка крупной соли на 1 л.ХОЛОДНОЙ воды)...Сверху грибов и пряностей кладу кусочек хренового листа.А так всё как у Синего,только в пищу не сразу...через пару месяцев:)
     
    Losь Королев нравится это.
  19. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Он их спиртом запивает:drinks:,поэтому они у него не горчат:D...Там "горит" всё8-):D
     
    Losь Королев и SEGA Углич нравится это.
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    леха Химки нравится это.
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  22. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, конечно горчат! но если сами по себе. а если в смеси с другими грибами, то не особо..
     
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    а раз пошла такая пьянка:russian:
    выложу еще пару креативов о приготовлении грибов.. тема то грибная и думаю модераторы банить не будут и поймут:p

     
  24. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    А в духовке конечный продукт не кто стерилизовать не пробовал? Слышал,что такое возможно,но сам не пробовал ни разу,да и технологию не знаю,что то надоело с кастрюлей мудохаться....
     
  25. kir mitino

    kir mitino KIT MORONI

    Вымачивать по любому надо !!!
    На срезе ножки попробуйте и все поймете .
    Есть еще подобный гриб называеться : СКРИПИЦА ( скрипицы) они очень вскусные но при правильном посоле .
    P.S. в московской области в лесу не встречал .
    Синий !!!! Тебе это должно быть знакомо
     
  26. Эстонец

    Эстонец Ума нет-считай коллега.

    Встряну.. Красная..От слова красивая.. Так называли рыбу осетровых пород всегда.
     
    ОКА и Юра Финн нравится это.
  27. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Андрей Kurz,
    Митинского поспрашай,он в духовке точно что то стерелизует.А вообще вроде продаётся стерелизатор,все руки до него не дойдут
     
    Андрей Kurz нравится это.
  28. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @Эстонец,
    Мне объясняли по другому,красная - потаму что Краснокнижная.Но старинная версия красивше.
     
    ОКА нравится это.
  29. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Losь Королев, @Андрей Kurz,
    Ребят,стерилизуют обычно тару(банки).Из готовых компоты и "горячие закрутки".Гриб же лучше на "холодную" солить:bax:.Мариновать...да можно и простелеризовать потом...Солушки должны хрустеть,как квашенный огурец...а это только после холодной засолки!!!
     
  30. Угу ...дома не удобна с этими кастрюлями , поэтому приготовил банки с грибами , накрыл крышками и в духовку ( банки одного размеру естественна ) ...поставил на 150 ...где то через минут 25-30 духовка и банки прогрелись , уменьшаю на 115-120 и так еще полчаса держу ... потом вынимаю и закручиваю ...
     
    Андрей Kurz нравится это.
  31. @ОКА,
    Про соленые никто и не говорит , там другая тема ...это для маринованных , под крышку ....
     
    ОКА нравится это.
  32. Никого я не оскорблял , я говорил тока за то что мне удалось попробовать .... может самые вкусные без мене сожрали "сироты ":D...
    PS а твои я не смог попробовать .... в том году открыл а крышка внутри вся ржавая .... :-\... так что в другой раз спробую и заценю ;)
     
  33. @Losь Королев,
    100 евров тебе отложил на топоры! Думаю как передать...
     
  34. Сегодня был в лесу под Рузой. Все не так радостно, как на форумах пишут! :(
    Гриб есть! Разный! Много старых, но есть и молодые! Но не стайный, а трудовой...
    А еще примерно половина молодого гриба с начинкой...:buee:
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_0698.JPG
      Размер файла:
      138,3 КБ
      Просмотров:
      569
    • {$title}
      IMG_0700.JPG
      Размер файла:
      188,2 КБ
      Просмотров:
      525
    • {$title}
      IMG_0701.JPG
      Размер файла:
      204,9 КБ
      Просмотров:
      561
    • {$title}
      IMG_0702.JPG
      Размер файла:
      208,4 КБ
      Просмотров:
      500
    • {$title}
      IMG_0703.JPG
      Размер файла:
      287,9 КБ
      Просмотров:
      565
    • {$title}
      IMG_0704.JPG
      Размер файла:
      188,2 КБ
      Просмотров:
      403
  35. У нас на севере района всегда попадались...осенью...
     
  36. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    8-)8-)8-)8-)8-)
    Хренаж себе,разговор был про один или это с чаевыми:drinks::drinks:.:crazy::crazy::crazy::crazy::crazy:.
    Гришке передай,месяц в запасе у тебя есть.
     
    ОКА нравится это.
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Эстонец, @Losь Королев, братцы дорогие... откуда у вас такая информацыя? скажите.. не держите камень на душе..
     

Поделиться этой страницей

Наверх