@Синий вдым и вмуку китаец, Астраханские осетрину красной рыбой называют,может и у вас у деревне так с грибами,я против ничего не имею. Но будучи пиздюком ещё с батей облазил все леса,а любимая книга была Грибы СССР. Про сок правильно все.Приму позицию Митинского,авторитету кулинарного дела надо доверять или фотик ф топку Солнышко светит,пойду пару паганок соберу ибо груздей у нас тут лет 25 уже как нет.
Вот вот я про эту акцию Паше Хамовники говорил , получилось дешевле чем в финке , только я сразу смотрел , что тайвань , а что финланд . Конечно бесплатный сыр в мышеловке , но совместить можно было . Это я про акцию !
Митинский ЖАБА оскарбил людей при всем честном народе !!!!!!!!! А сам еще говорит потом : на слет везите грибы ....
Груди видел в лесу, в крайний выезд, но переростки, напарник очень знатно их солит, собирали в сентябре под петровском.. @Синий вдым и вмуку китаец,просьба ,поменяй цвет на своём девизе" Крым наш.."глаз режет, на многих форумах красный цвет сообщения используют в том случае если необходима срочная помощь.
@Анатольич, подгрузки белые! я их родимых в октябре собираю под Окой по м4.. солю сухим пасолом. вот типа такого.. кстати вот там очень хорошо видны волнушки!
@Losь Королев, это уже изучено давно. не только астраханцы называют красным то что дорогое и на севере тоже. могу зуп дать.. я привел главный аргумент отличия волнушки от груздя. сок...
@охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ, во! мокрый пасол правда.. как найду сухой груздевый, вставлю. Спойлер: пасалёнка советская http://ykasova.com/arhiv/298-pasalenka-sovetskaya
@Андрей Kurz, Я обязательно отмачиваю три дня в хол.воде,меняя её два раза в сутки.И потом заливаю рассолом(1 ст.ложка крупной соли на 1 л.ХОЛОДНОЙ воды)...Сверху грибов и пряностей кладу кусочек хренового листа.А так всё как у Синего,только в пищу не сразу...через пару месяцев
@дед Палыч Дмитров, честно скажу.. не знаю. я всегда все на глаз насыпаю и лью.. никогда не пересаливал или недосаливал. во! сухой! Спойлер: Чернушки засоленные по-деревенски (из серии: Жызнь замечательных закусок под вотку) http://ykasova.com/kuhnya/473-chern...z-serii-zhyzn-zamechatelnyh-zakusok-pod-votku
а раз пошла такая пьянка выложу еще пару креативов о приготовлении грибов.. тема то грибная и думаю модераторы банить не будут и поймут Спойлер: Экспресс маринование именно летних опят http://ykasova.com/kuhnya/468-ekspr...o-letnih-opyat-iz-cikla-po-prosbam-chitateley Спойлер: Грибной духовочный пирожковый гамбит http://ykasova.com/kuhnya/509-gribn...ambit-iz-otchetov-o-sinih-poezdkah-za-gribami Спойлер: Боровые белые в кеци приготовленные в печьке с мацони и капчоным сулугуни http://ykasova.com/kuhnya/497-borov...lennye-v-pechke-s-maconi-i-kapchonym-suluguni Спойлер: Макароны с глубоко осенними белыми грибами http://ykasova.com/kuhnya/499-makar...serii-bezyshodnaya-i-prostaya-eda-do-zarplaty
А в духовке конечный продукт не кто стерилизовать не пробовал? Слышал,что такое возможно,но сам не пробовал ни разу,да и технологию не знаю,что то надоело с кастрюлей мудохаться....
Вымачивать по любому надо !!! На срезе ножки попробуйте и все поймете . Есть еще подобный гриб называеться : СКРИПИЦА ( скрипицы) они очень вскусные но при правильном посоле . P.S. в московской области в лесу не встречал . Синий !!!! Тебе это должно быть знакомо
@Андрей Kurz, Митинского поспрашай,он в духовке точно что то стерелизует.А вообще вроде продаётся стерелизатор,все руки до него не дойдут
@Losь Королев, @Андрей Kurz, Ребят,стерилизуют обычно тару(банки).Из готовых компоты и "горячие закрутки".Гриб же лучше на "холодную" солить.Мариновать...да можно и простелеризовать потом...Солушки должны хрустеть,как квашенный огурец...а это только после холодной засолки!!!
Угу ...дома не удобна с этими кастрюлями , поэтому приготовил банки с грибами , накрыл крышками и в духовку ( банки одного размеру естественна ) ...поставил на 150 ...где то через минут 25-30 духовка и банки прогрелись , уменьшаю на 115-120 и так еще полчаса держу ... потом вынимаю и закручиваю ...
Никого я не оскорблял , я говорил тока за то что мне удалось попробовать .... может самые вкусные без мене сожрали "сироты "... PS а твои я не смог попробовать .... в том году открыл а крышка внутри вся ржавая .... ... так что в другой раз спробую и заценю
Сегодня был в лесу под Рузой. Все не так радостно, как на форумах пишут! Гриб есть! Разный! Много старых, но есть и молодые! Но не стайный, а трудовой... А еще примерно половина молодого гриба с начинкой...
@Эстонец, @Losь Королев, братцы дорогие... откуда у вас такая информацыя? скажите.. не держите камень на душе..