а я тут одну мысль додумать не могу. Тезисы, кратко 1. грибы - древнейшая форма жизни на Земле 2. они странная смесь растений и животных 3. основная масса гриба находится под землей 4. им нет необходимости выползать наружу, даже для размножения 5. грибница (та что находится под землей) соединяется с корнями растений и между собой. Грибной мир - это как большой планетарный интернет. Не выяснено пока как связаны между собой грибы на разных континентах, но эта связь есть. 6. общая масса грибов на Земле - вторая, после общей массы насекомых. 6. Предполагаю, что грибы - это отдельная мыслящая разумная цивилизация или чья-то структура (типа нейронов в нашем мозгу) Вот такая выгребная яма эрудиции.
Да что-то не густо ... и на русе-фишинге тоже не очень оптимистично по отчетам ... Короче, как я понял, на выхи - лисички форева ... А я их что-то не очень люблю ... шарма маловато ... и нагибаЦЦа нада многа ... но полезно правда ... но лень ...
@shusi2009, Это Лось думает, что Митинский на его разведку работает, а он может вообще двойной агент, собирает себе грибки да солит, зачем ему шуметь то?
@Илья.Коптево, Пущай набивает,даже если и так со мной всегда поделиться. У нас секретов вообще-то нету,так что не нада. Сегодня фотоотчет прислал,лисичек еле на сковороду наковырял.
@Losь Королев, У меня онлайнер доложился-пролило в обед неподецки-имхо в сб самое то в лесок заглянуть...
Шок! В представленной работе Начертал переворот! Где вы гриб такой берете, Он в какой траве растет?.. Суперматрица грибная Опоясала весь шар... Мы теперь об этом знаем, Кто не верит, тот - лошар!
Вчера посетил дачный лес (на стыке Домодедовского и Подольского р-нов) ... в целом гриб пока есть , но уже не такой чистый как был пару недель ранее ... попадались беленькие + березовые + лисички ... народу много. Фотка с мобильника не очень удачная , но все же ... кому интересно - разглядит А всем - успехов и доброго времени суток.
Всего с пятака (3х3) сняли 16 шт. А в целом собрали на пару с женой за 2 выха - около сотни белых ... мешочек сухих уже есть ... а скоро август-сентябрь ... Кострома ... Да и свой лес ИМХО не подведет ...
Был в субботу в районе Жилево. Есть там вырубка под газопровод, так за пол часа десяток подосиновиков молоденьких и пару десятков подберезовиков постарше... В лесу сухо!
Был на р.Кама в районе Хохловки...До рыбалки ноги не дошли(волна не позволила),а вот на грибалку сходили.Очень много красноголовиков и лисичек. И пива
В четверг под Кольчугино на часок забежал в лес - много мааленьких лисичек (кому-то повезло в выходные), по 6-7 белых, подосиновиков, подберезовиков и ни одной сыроежки.. В пятницу приехал на дачу - под березками на участке 4 белых, так вот нет чтобы сразу снять - оставил подрасти на денек. Тут-то их черви и схарчили.
Лисичек нафигачили вчера литров пять с дочей а сегодня ещё литра три настругал....попались первые белые)))))
Лисички, говорят , печень лечат ... ну ... типа в норму приводят ... так что весь сбор есть очень даже гуд.
если печень разваливается,лисички уже не помогут,а вот глистов из организма выгнать-очень даже,только надо учесть,что их полезные свойства улетучиваются при температуре,свыше 60С....
А теперь подробнее... Лисичка, как и белый гриб, содержит большое количество витаминов и минералов. Ярко-желтый цвет гриба обусловлен наличием в нем большого количества каротина. Лисички остаются нетронутыми червями и насекомыми благодаря тому, что содержат особое вещество – хиноманноза, которое разрушает капсулы яиц различных паразитических червей, не давая им таким образом развиваться. В Европе вытяжками из лисичек лечат заболевания печени и гепатит С. Активное вещество лисички – эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Сейчас на Западе чистый эргостерол применяют при очищении печени. Кроме того, последние исследования показали, что траметонолиновая кислота, содержащаяся в лисичках, успешно действует на вирус гепатита. В связи с высоким содержанием витаминов, аминокислот и микроэлементов лисичка способствует улучшению зрения, а также многих глазных заболеваний. Вещества, содержащиеся в лисичках, используют в фунготерапии. При условии правильного приготовления лисички способствуют лечению ожирения. С древних времен настоем лисичек лечат фурункулы, нарывы и ангину. Доказано, что благодаря наличию антибиотических веществ лисички задерживают рост туберкулезной палочки. Западные фармацевтические фирмы закупают лисички, выделяют из них хитинманнозу и используют ее в чистом виде в составе медицинских антигельминтных препаратов. А вот в чём суть вопроса.... Хиноманноза – вещество термочувствительное, тепловую обработку не переносит и разрушается уже после нагревания до 60 °C. При холодной засолке ее разрушает натриевая соль. Поэтому в лечебных целях употреблять лисички нужно в виде сухого порошка, в капсулах или в виде настойки.
Любой каприз... Для приготовления настойки засыпьте 2 столовые ложки измельченных свежих лисичек (или 3 чайные ложки порошка из сухих) в стеклянную банку, залейте 150 мл водки, настаивайте в холодильнике 2 недели, периодически перемешивая содержимое. Принимают эту настойку от гельминтов, при инфекционных и воспалительных заболеваниях, гепатите по 1 чайной ложке перед сном. Курс лечения – 1-4 месяца.
Афоризма чья-то .... короче ... (нашлась - навеялась темой лисичек) ... "Любой лес может стать волшебным, особенно если съедать все случайно собранные по пути грибы и ягоды" .
@SEGA Углич, Клева,теперя гельминтов этих буду воткой прогонять,таблетки теперь ф топку(дома имеются зверь)так что мы два раза в год ,а кошак настойку будет?. Митинский ау оставь лисичег маленько в лесу.
@SEGA Углич, Кстати,да...голланцы в Пермском крае этих лисичек "вагонами" скупают...теперь понятно для чего
@ОКА, Олег,они и мотыля чистого скупали самолётами по 5-7 баксов за кило чистого(мне знакомые грузчики в 90-х отсыпали за стакан...-я и летом с мотылём кормил)
@ОКА, Имхо скупают-пока выгодно...ягоду вон сборщиков приглашают уже у себя собирать-перестали принимать,да и цена некошерна-по трассе 300-350р за литр черники просят(Калязин-Углич)
Давеча в Перми нарыл у брателлы вот такой костюмчик. Ходил в нём за грибами...хлопок 100%,но тяжёлый( кг.3 Написано боевой комплект.Думали думали,пришли к выводу,что для саблистов-рапиристов...Кто что знает...Хотя особо в нём не попрыгаешь на дорожке))Но комары и оводы не докучали!Может там проволока какая с хлопком сплетена?!
@ОКА, Олег,а это случайно не от комплекта"телохранитель"?У меня был комплект,там еще из противомоскитки второй слой,ну или клон.Прикольно в жару,все продувается,а никто не прокусит.Хотел в этомгоду новый взять,а то старый сел,но размера моего не было.Бывают в спецодежде,востоксервис вроде называется.В Апико тоже вроде были,но сильно дороже.Плетение похоже,петельки на рукавах.Задорнов в таком на сцену выходил,я над ним ржал,никто ему не сказал,что это защитное белье,а он щеголял,думал модно)))))
@ОКА, Есть отличные тропические рубашки и брюки у СИМСа, плюс кепка с защитой шеи! Ничего не весит, комары и оводы не прокусывают ткань, хотя она очень тонкая и лёгкая!
@shusi2009, Серёж,возможно...там на шильдике написано "боевой трикотаж"(ниже неправильно про комплект писал).Действительно никто не прокусил,ни комар ни овод. @Илья.Коптево, Илья,как у вас с Костей?Хороши костюмчики!!! @AKM, С рапирой,чтоб листочки разгребать.
@ОКА, Ну точно,телохранитель.Только из мелкой сеточки второй слой должен быть,отдельно одевается.От мелких кровососов.