Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

1. @c@nsler,
    ах соуууууссссс.... а им картофан можно мазать с грибочками ? :rofl:

2. c@nsler

c@nsler Рыбак

@Митинский/Liu,
    Дааа!!!. Изююмм!!!!.Но я тя прошу..пааажалуЙста..не трогай то завэтвый плод;)

3. @c@nsler,
    нииизнаааюююю скока я еще выдержу :D

4. c@nsler

c@nsler Рыбак

{$title} УУУсёёё... нооут... тожж...в пластелиннн:rofl:..Друган..котэ..вышел на вечёрку..:crazy:

Илья.Коптево нравится это.
  5. красавец !!!:good:

6. c@nsler

c@nsler Рыбак

Аха..приехал.. жить..:smoke:..пока я на Логах..плотву ..:fisher1:..

Вложения:

Митинский/Liu нравится это.
  7. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@AKM,
    А где же чавыча продается? Ни разу не видел,да и весом она обычно поболе 10 кг...куда девать её?
    А ещё интересно про засолку в тряпочке.

8. AKM

AKM Рыбак

Да я возможно и дезу дал ... я не спец в дальневосточной рыбе ... Продается в спец. магазинах "Икра" от дальневосточного завода ... их сейчас много по Москве ... помимо икры продают разную рыбу , по-моему видел и чавычу летом ... чушки были такие конкретные ... а вчера был кижуч на вид по 4 - 5 кг рыбка ... и 2-4 кг ... нерка ... взял нерку ... 2.8 кг ... бывает там и кета. Дальше разделываешь-разваливаешь на 2 части по хребту , солишь-натираешь со всех сторон, cахарку, перец горошек, лаврушки пара листочков ... завертываешь в тряпочку и на балкон или в холодильник ... через 4 дня можно пробовать. Не хуже, чем на рынке получается.

Андрей Kurz нравится это.
  9. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@AKM,
    А сахар с солью в какой пропорции?

10. I-GOR

I-GOR Рыбак

Так подают греческий салат во Владике...[​IMG]

Последнее редактирование: 28 окт 2015
  11. AKM

AKM Рыбак

Ну вообще на глаз ... но приблизительно на 1 кг рыбы ... 2 ст. ложки соли и 1ст. ложка сахара где то ...

12. AKM

AKM Рыбак

@I-GOR,
    Господи прости ... что это ? :D:D8-)

13. I-GOR

I-GOR Рыбак

на1кг -1ст. ложка соли(обязательно крупной и НЕ мо) и пол-ложки сахара. 30 лет так солю..
    Написано же -салат греческий:crazy: Такая подача..:-\

14. AKM

AKM Рыбак

:D:D:D Это после которой ? Сахарок то на тарелочке ? С черненьким перчиком ... А что .. нормально, у нас в гаражах бывало и щепоткой соли закусывали ... а тут - роскошная закусь ... :D

15. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не, наверное все-таки сыр <:-( хреческий....

16. AKM

AKM Рыбак

Да не ... фета это слишком просто ...:D с а х а р о к ... :crazy:

17. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

@Митинский/Liu, а я уже не морожу, наигрался.
    дело в том что именно белые грибы в силу своей духовитости, через месяц приобретают горький вкус и сильный аромат. но это боровые..
    так что морожу рыжики и лисичьки только.. они нейтральные

18. Синий вдым и вмуку китаец

сума чтоле сошли!!! :bax:
    какая лаврушка и перец горошек для лососей!!!!:hummer:
    это же не скумбрия или ставрида с селедкой!

только морская соль и сахар с чуть укропа и каплей коньяка или хереса на 2 дня с переворотом. или поморским способом с посолочьной солью на сутки. иначе весь нежный вкус лосося убьеца напрочь. могу зуп дать на отшиб чем хотите:newrussian:

19. I-GOR

I-GOR Рыбак

Сахарок в греческом салате? Оригинально...:crazy:

20. I-GOR

I-GOR Рыбак

:good:
    Короче, если чО, нельзя с ним закусывать;)

21. AKM

AKM Рыбак

А чуть укропа ... это как ? тада ?

22. Синий вдым и вмуку китаец

@I-GOR, не.. ну я допускаю к примеру горбушу так посолить , но опять же пару дней, не более. но чавыча!

23. Синий вдым и вмуку китаец

@AKM, щас. минуту... трезвый ничего не соображаю. четвертые сутки пошли как вшился:cry:

24. AKM

AKM Рыбак

Да не согласен я ... (зевнул этак протяжно ) ... с обоими ... ;)

25. AKM

AKM Рыбак

Какая чавыча ... нерка у меня ... нету у меня чавычи ... нету ... :attention:А нерка имхо нежнее горбуши ... поэтому можна ... можна !!!:crazy:

26. Синий вдым и вмуку китаец

Андрей Kurz и леха Химки нравится это.
  27. Синий вдым и вмуку китаец

@AKM, аааааааааааа!!!!!!!! ааааааааа!!!!! нерка!!!! ты что!! (тыкая вилкой в глаза) :attention:

не, я немогу это читать..

I-GOR нравится это.
  28. AKM

AKM Рыбак

29. AKM

AKM Рыбак

Ты ж убежал ?:-X

30. I-GOR

I-GOR Рыбак

Её сырой кушать надо.. нежно брызнув лимончиком..<:-(

belins.aleksandr нравится это.
  31. AKM

AKM Рыбак

Вот ... ну хоть на лимончике сойтись можно ... :D А сырой можно отравицца .. наверна ... :-\

32. AKM

AKM Рыбак

Ладно, гурманы ... эпикурейцы несчастныии ... :crazy:
    Что-то есть захотелось ... на ужин замутю вот простецкий салат ... трешь на терке антоновку, трешь сырую свеклу ... (чистить и тереть трудоемко, но что поделать) смешиваешь и добавляешь майонеза по вкусу (можно не жирного).. солить и сахарить не нада ... это все ... вкусно. Фотки выкладывать не буду, никаких селфи. :ok:

33. Иго

Иго Рыбак

Блядь, они греков-то видели когда-нибудь? :D

34. I-GOR

I-GOR Рыбак

Да с майонезом что угодно вкусно.., он для этого и придуман. Старая тайна поваров,испортил блюдо - добавь майонез:D
    Вопрос, по другому бы поставил - а греки ЭТО видели?:rofl:

Иго нравится это.
  35. AKM

AKM Рыбак

Ну это какие повара ... :smoke:

36. I-GOR

I-GOR Рыбак

@Синий вдым и вмуку китаец,
    Земеля, хорош косячить, я нолил.., будь здоров!
    Сиг Ладожский,копчёный,грузди Костромские, солёные,помидры узбекские с маслом Воронежским,сало Белорусское, аджика Абхазская,водка Царская,арбуз астраханский..
    Вот пох мне все санкции:O:smoke:
    {$title}

VEM нравится это.
  37. Синий вдым и вмуку китаец

@I-GOR, не.. век мне рыбу не ловить, грибы не собирать, винтарь в руках не держать и в бане не парица..
    во, зуп даю..(щелкает пальцем по фиксе)
    я в этом сезоне.. (не знаю точно) все выпил:(
    если разошьюсь, утрою дискотеку [​IMG]

а насчет санкций я уже год с лишним назад расписал их бесполезность для нас.. не только в продуктах.
    но те малохольные мудаки которые говорят что им не хватает пармезанов и фуагры с трюфелями, или горлопаны или провокаторы или просто те кто этого никогда не ел, потому как любой запрещенный импорт в открытую продают на любом рынке и что характерно, дешевле чем раньше.
    яркий пример тому москворецкий рынок (новое здание) вчера видел сам собственными глозами.

AKM нравится это.
  38. Синий вдым и вмуку китаец

ты эта.. не серчай. попробуй просто...
    минимальную тепловую обработку и никаких резких специй.. и лосось отдаст свой природный и нежнейший вкус. просто понимаешь какое дело, я очень много перепробовал разной еды из лососевых рыб и ни в коем случае не хочу учить, но так вкуснее в разы..

вот кстати скандинавская классика. до санкций дело было еще...

а вот к примеру то что ты планировал. но! это я готовил как делал один приятель из екатеринбужщины, это раз. Лавровый лист молодой и нежный, маринование всего ночь, рыба , грубая горбуша.. но и то переборщил. Часа три надо и все... потому как рыба огрубела.

но больше всего я люблю русский поморский сухой малосол, это прекрасно!

а если томить, то с шалотным мармеладом. руки можно отьесть ровно за минуту..

39. AKM

AKM Рыбак

Дык ведь эта ... <:-( я как тока рецептик-то с коньячком-то получил ... сразу жа ссылку жене и кинул ... она удивилась конечна ... :),но сказала типа: "паркуа бы па ?" и добавила , что очень дажа ... бум пробовать. Эта наоборот ... спасиба тебе, какой там серчай ...:drinks:

40. Синий вдым и вмуку китаец

@AKM, а вот это зря... рыбу должны солить мужики:super:
    вот кстате отличный девчачий креатив по лососю, могу зуп дать

готовить пару минут а вкус очень отличный

Поделиться этой страницей

Наверх