Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

1. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Дерёвня!!!:bax: Кто ж так сушит??? Купи электросушилку. Не позорь ветку:rofl:

3. @Лжекарась,
    Привет ))))....
    Ты не внимателен . я же писал , дома у мене уже несколько лет электросушилка , сушу и грибы и главное яблоки , очень доволен :good:
    А то был экспромт на природе , кстати очень удачный получился , я доволен , единственно первую ходку нижнюю решетку пересушил , пришлось выкинуть ее , а дальше ваще все круто получалось :D

4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я в свое время сушил опята. Полет нормальный. Но ща че-то белых стало у мене завались, так что на опята забил последние лет 10

5. Неее , я опята маринованные очень уважаю , так что обязательно каждый год два ведра режу и готовлю :good:

6. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Мля!! И это враг аглицизмов???

7. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я тебе про СУЩЕНЫЕ опята, а ты про Фому...:rofl:

8. @Лжекарась,
    а зачем мне сушеные ? 8-).. я ж там писал , пусть сперва Синий спробуеть , а у меня в этом году белых насушено в достатке :p...
    Не надумал на слет то ? ;)

9. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Хотеть и мочь - 2 разные вещи:(
    Но как-то перегорел. Походу для себя тему слетов закрыл. Встретимся на рыбалке.
    Зато весело, есть что почитать. Потом еще фотки посмотрим.

10. @Лжекарась,
    Ладна тебе зарекаса , первый раз чтоль не получаеса у тебе ? На весенних все время на море сваливаешь :D... будет зимний , думаю на Истре давно не были , все будут довольны :drinks:

11. Ладна ... пойду ка я котлеток с финской щучки накручу , побалую домашних :D

12. Синий вдым и вмуку китаец

@Лжекарась, еще какой враг! но дело в том что грилю нет соответствия в русском языке.

Андрей Kurz нравится это.
  13. Синий вдым и вмуку китаец

@Андрей Kurz, а все дело в сушоном чесноке. если не варить он как манка будет в соусе мельтешить

Андрей Kurz нравится это.
  14. Синий вдым и вмуку китаец

@Андрей Kurz, таким образом форель и сырую уже есть можно!:)

а насчет фоток зря. технический прогресс же!

15. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Так этот технический прогресс в лесу не ловит ни хрена,всё раздарил-пробовал разные:Айфоны,Сони и Нокии...,с кнопками самое ТО,а то я в Тв.обл. в загоне бывает заплутаю-там АУ хрен докричишься.:D
    ПЫ.СЫ. Хвостов уже пол морозилки лежат-мне бы доехать туда....,все не получается,но всё в силе.

16. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Гриль в одном из переводов -жарить.Следовательно -жаровня.:punish::D.

17. Синий вдым и вмуку китаец

@Андрей Kurz, во! причем здесь ловит неловит! я везде сымаю а потом показываю втыкателям фотки. просто с фотками интересней..
    бывает ради хорошего кадра кучу времени потратишь, но эо прекрасно!

ЖК Химки нравится это.
  18. Синий вдым и вмуку китаец

@БУЙНОВ, (вздыхая)

не.. жаровня и гриль, разные вещи. не спорь.. (авторитетно)

19. Да потому что ентот гриль он ваще чуждый нам , поэтому и нет такого слову :p... никогда на нем не готовлю , хотя в каждом коттедже в финке стоит :D

20. года 3 физалис не закапываю, какие только сорта не пробовал, как только не мариновали всё :buee:

21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не получается - не первый раз. А теперь что-то не хочется. Ну не суть, фигня, прорвемся

22. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

На тебе соответствие - прожаривание на открытом огне:crazy:

23. Синий вдым и вмуку китаец

@Лжекарась, (вздыхает)
    это неверно..
    в кулинарии вообще нет обжаривания на открытом огне потому как еда просто погорит и толку от него нет.
    а гриль.. ну вот он.

здесь нет открытого огня, он газовый на вулканических камнях. гриль обязательно с крышкой.
    то есть существует масса методов приготовления еды на гриле, но основной такой: сначала обжарить еду на решотке

потом запарить под крышкой или наоброт или варианты по нескольку раз.
    альтернатива иностранному грилю русская печь с заслонкой, но тут тоже могут быть споры потому что половина печей пришла к нам из голландщины и во многих деревнях их называют голанками, нередко путая что к чему.

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Синий вдым и вмуку китаец,
    Ну ты и сказал8-).Голандская печь,была изначально предназначена только для отопления,ну уж ни как ни для готовки.И ктой то в деревнях её может перепутать с русской печью?Ну мож только тот ,кто в деревню ,как дачник приезжает.
    Кароче,как бы ,афтаритетно ,ты не говорил,а альтернатива грилю,это и есть жаровня (от слова ,жар).

25. Синий вдым и вмуку китаец

@БУЙНОВ, я сказал то что знаю, вижу и слышу.. в гуглах сведений не ищу. у меня в деревне стояла голанка совмещенная с русской печью. у соседа просто голанка с аркой для приготовления еды..
    а что такое русская жаровня я не знаю. зуп могу дать.

26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Синий вдым и вмуку китаец,
    Я тож не знаю ,как до тебя достучаться ,ГОЛАНДКА ПЕЧЬ,ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ,ну не предусмотренно в ней ни конфорок ни иных прибамбасов для приготовления еды:bax:.
    Тоже,ни разу не гугля,а исходя из знаний,заложенных с юности,фсе тваи совмещённые с голандкой экзерсисы,от лукавого,и названий им не счесть.
    И при чём здесь,,русская жаровня":balbes:?Жаровня она просто,жаровня:-\.

27. Синий вдым и вмуку китаец

@БУЙНОВ, а чего до меня стучать, чай не лаптем щи то хлебаем! я все это знаю что не предусмотрено. сами делают говорю...
    повторюсь.. не знаю что такое жаровня и не видал вжысть.

28. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Гриль,небось иностранский видал,а жаровню ,он видите ли не видал,чё ты словоблудишь?
    Если ты позиционируешь себя поваром,так ты не можешь не знать азов!

29. Синий вдым и вмуку китаец

@БУЙНОВ, если найдешь на просторах интернета где я сказал что я повар, позиционировал себя поваром или вообще употреблял это слово, с меня литр белой высшего пошиба и ящик пива.

30. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

,,Во первых строках своего письма...."ц Сказал же,не гуглю я ,не гуглю...
    То ,што ты ,в душе,или по сути своей повар,видно всем (или я полный мудаг).
    И пусть первый бросит в меня камень тот кто скажет ,что ты не повар(может не по жизни.....хотя нет, как раз по жизни).
    Литр,кстати ,готовь:).

31. buz

buz Рыбак

@БУЙНОВ, фантик,ты даже не знаешь,что такое голландка с духовкой.8-)

32. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Сам ты ,наклейка от чупа -чупс,если знаешь ,что такое,,голландка с духовкой":rofl:.
    Это ж обописаца можно:balbes::D.

33. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

Кхм.. голландка токмо для тепла ..да. Не..в голандку конечно впендюреть можно духовку(шкаф). Но это что то другое будет ужже..

34. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Эстонец,
    Во,правильно ,как человек ,живущий эээ ,на природе :Dобъясни этим абалдуям,пачему русская печь со своими прибамбасами ни как не превратица в голландку и на оборот,а то я ужо устал:bax::bax::bax::D:D:D.

35. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

@БУЙНОВ
    Если кратко..Русская для жратвы..Голландка для тепла и в том числе для интерьера..Это ДВЕ разные печки/вещи.

36. Синий...на попей чайку))))

Вложения:

37. Синий вдым и вмуку китаец

@БУЙНОВ, деревня.. повар, это человек с образованием и классом. если хочешь с разрядом.
    а я просто кулинар. хотя тебе как об стенку горох.. (безнадежно махнул рукой)

а в душе я сценарист:)

38. Синий вдым и вмуку китаец

39. Alex84

Alex84 Рыбак

Синий, не понял,что у вас там творицца?:D какое-то слово странное - "впендюривают"8-):D

40. Синий вдым и вмуку китаец

Поделиться этой страницей

Наверх