Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Не хочу...
    Мне до твоего уровня уже не опуститься, а тебе, учитывая возраст, до моего не подняться, ну их эти разговоры...<:-(
     
  2. Серега Новокосино

    Серега Новокосино Administrator Команда форума

    За Китайца что ли?
    Напишешь матом, сам знаешь про кого, я и тебя забаню - глазом не моргну. И любого с форума.
    Если чел нормальный, то охолонёт за это время и вернётся. А дурацкие обидки изображать - на другие форумы, где детей больше. Тут не катит.
     
  3. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Серега Новокосино,
    Конечно передумал.Я белый и пушистый,теперь,.
    Да?
    А на счёт обид...Люди твои действия по разному воспринимают,несправедливость и для меня была ,как плевок.
     
  4. Серега Новокосино

    Серега Новокосино Administrator Команда форума

    @БУЙНОВ, Люди любые действия любых людей воспринимают по-разному.
    Я тебе в личку сейчас пошлю текст Китайца, за который я его закрыл на сутки. После этого он на форуме не писал.
    Прочти и сам скажи за дело или нет.
     
    Хирург нравится это.
  5. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    Поясняю популярно:
    - практику из Гугла:_)): - поскольку рып деликатесный, экспериментировать с ней лучше не надо
    В прошлом году, про который я написал, копттил угрей первый раз. Интернета у меня на Ф.заливе в тот год не было...Гугл как и мировой разум был недоступен:tease:Кулинарный гуру Шишинга ответил известно что. Я сделал просто - солил вместе с кокунями ночь. Оказалось съедобно , но солоно
    Вернулся осенью в Москву, посмотрел в Инете. Было сказано: солить 20-30 минут в насыщенном солевом растворе...потрошенных ессно
    - В этом году...готовил словленных 8 угрей в середине июля ( ездил на неделю в Москву). Солил не 20-30 минут, а 2.5 часа в тузлуке. Оказалось - МАЛО
    И коптил в начале октября, возвращаясь в М. - солил 6 часов обычным посолом, не в растворе. Оказалось - самой бабке <:-(
    2. Храницца угорь горячего копчения в холодильнике 2 недели. Заворачивать в пленку и даже пергамент нельзя...через неделю плесень
    Холодный - не знаю сколько, но через 3 недели начинает высыхать
    Обычная хорошая коптильня для горячего копчения - не подходит. Рыба для себя получается, но шкура лопается даже при обвязке
    На сл. год запланировал купить небольшую вертикальную проф.коптильню с автоматической регулировкой Т. Дорого...в реале от 50 до 100 стоит

    На Мору ножи забрал с п.Ильича, 4 пары 110 Эксперта:p
     

    Вложения:

    БУЙНОВ, SVN, BigRIB и 3 другим нравится это.
  6. @Хирург,
    Пару замечаний ... от того что шкура лопается ничего плохого со вкусом не происходит , так что нефиг и морочится с другой каптильней .
    Второе копченый крупный угорь ( от кила ) прекрасно хранится в морозилке , лучше конечно в вакуумированной упаковке ... я в свое время специально самого крупного для НГ стола оставлял ... вкус .... круче осетрины :ok:
     
    Хирург нравится это.
  7. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    @Митинский/Liu,
    Для себя и своих родных фактура не имеет значения...для презента - некрасиво
    Илюх, надо делать что-то между горячим и холодным копчениями...поплотней...и с температурой стабильной
    Причем у меня на Ф.з. есть холодная коптильня с дымоходом метров 8...исправить дымоход из асбоцем.труб пара пустяков ( можно заменить на гофру). Сделали еще лет 5 назад, когда бывшая отцовская фирма обслуживала территорию. сам ни разу не пользовался.
    Но самому холодным копчением коптить - заипаться можно. Я когда ездил ежегодно в Туву , на каждой стоянке по 10 дней сооружал метров 5 коптильню. По полдня у меня как самого молодого уходило. А там в день кил по 30 ленков на человека было обычно...а рыбаков 5-6 в компании
    Поэтому мониторю автоматику...таблетки из опилок разных. Но почти все, что предлагается - горизонтальные коптильни
     
  8. Diver

    Diver Рыбак

    @Хирург, Саша, я себе подобную сделал. Заказал на али несколько деталек, пришли, собрал, работает от одного аккумулятора 18650. Но испытать не получилось, столько рыбы не поймал<:-(
     
  9. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Хирург,
    Узнай у Димы 777ого про коптильню,у него работники очень хорошо делают,там название необычное,слово забыл.
     
    Хирург нравится это.
  10. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    @Diver,
    Олеж, я такие видел и мониторил...не нравяцца
     
  11. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

  12. Юра Финн г.Турку FI

    Юра Финн г.Турку FI Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    А вот.... да.
     

    Вложения:

    Макс Яр нравится это.
  13. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    @Юра Финн г.Турку FI,
    Совсем испортила нормального эстонца забугорная жисть... Попивать вискарь, лакируя красным вином...под мандариново-сырный шашлык:welcome::tease:
     
  14. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    Народ, а че вы так с этими коптильными загоняетесь? Всё копченое - крайне вредно, это факт. А некоторые так вообще до состояния окурка коптят. Ну поел пару раз в год - ладно, но постоянно коптить и есть это.... ну не знаю
     
    КоКунь нравится это.
  15. бандрей

    бандрей Рыбак

    форелька копченая на ольховых или яблоневых опилках - вещь.
    а канцероген, если какой и есть, весь на шкурке остается
    ну и судак окунь, это сама сабой
     
    Андрей Kurz нравится это.
  16. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Вот когда ты научишься ловить рыбу(вместо того что бы выискивать грамматические ошибки в постах),потом коптить(свежую,не из Ашана).Тогда и поймёшь, что это не только вредно,но и полезно:D.
     
  17. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдер

    @БУЙНОВ,
    Перед "чтобы" после "того" ставится запятая.
    "чтобы" слитно в данном случае пишется.
     
  18. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Дать бы тебе шахматной доской,па ушам,как Новокосинскому (который с двумя буквами с ):D
     
  19. Джоб

    Джоб Мастир

    После скобки, перед "тогда" ставится запятая. "тогда" пишется с маленькой буквы.
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Тожы на ухам захотел?:crazy:
     
  21. Японский шпиён

    Японский шпиён ленивая, но злая жаба

    Ну вот вечно так - захочешь пожрать, зайдёшь.... Апядь клуп Пешы-Четай!
     
  22. Джоб

    Джоб Мастир

    {$title}
    Капустки квашеной?
    Там слева по Гурийски, рекомендую.
     
    Андрей Kurz нравится это.
  23. Юра Финн г.Турку FI

    Юра Финн г.Турку FI Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Это мы с супругой, она вино. :modest:
    Сегодня красиво продолжим, у моей мамы Юбилей, 85. :rose:
    * и не съездить в Тлн... из-за пандемии....
     
    БУЙНОВ, Рыбокоп и Хирург нравится это.
  24. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    Моей следующим летом...еще работает, не унять
    Достойные предки
    Маму - с юбилеем !:rose:
     
    Рыбокоп и Юра Финн г.Турку FI нравится это.
  25. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург

    Коль, я ваще рып не ем...редко-редко...ну на Мальдивах морскую своего вылова иногда
    Озаботился из-за угрей....для копчения на Ф.заливе окуней - хорошей большой коптильни хватает. 45 минут - и довольно, ольха, яблоня с рафинадом. Все равно привожу в Москву и раздаю по родичам
    А вот угрей - 2 копчения в пр.году и 2 в этом - фактурно портил. Ну не могут они горизонтально коптиться ...обычным горячим копчением. Шкура лопается в многих местах И коптить ИМХО надо типа холодно-горячим...часа 2-3 , Т ниже. Быть привязанным к коптильне на полдня - гимор. Есть автоматы...на небольшие обьемы. Сами держат время и Т
    Типа такой:https://www.mangalkazan.ru/index.php?productID=5103
     
    Рыбокоп нравится это.
  26. федрыч

    федрыч Рыбак

    Уважаемые форумчане! Поскажите сайт Косого с рецептами, можно в личку. Буду премного благодарен!!!
     
  27. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

  28. федрыч

    федрыч Рыбак

    @Dm.R.,
    СПАСИБО ЩГРОМНОЕ!!!@Dm.R.,
     
  29. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Сегодня на рыбалку не ходил,но норму всё таки взял.
    Ви спросите меня где?Хотя сами прекрасно знаите.Да ,там,у Китайца.
    Ворошёнка в этом году ,в отличие от двух предыдущих,крупнее,сочнее,да к тому же с икрой и молоками,ну и как мне показалось жирнее.
    Сразу же ,как (добыл),приехал:D,разморозил на сковородочку,закусить
    {$title}
    А вот тебе бабушка и...резюме:D.

    {$title}
    Ну,я погнал {$title} :p.
    Наважка,смотрю расходится,как горячие пирожки,пришлось бронировать:).
    Приятного аппетита ...мне:D.
     
  30. Alexey84

    Alexey84 Рыбак

    @БУЙНОВ, мало чё-то..Ну если только закусить):-\ Привет Китайцу!:)
     
  31. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Ну,ты чё, я сказал норму взял....соответственно что?...Вооот:D.
     
  32. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Alexey84,
    Привет ему сам передай,он слышит...но не слышит ...опс:D сказать не может:D.
     
    Alexey84 нравится это.
  33. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Окунь присоленный и запечёный в духовке,вполне себе напоминает копченого,ну естественно с соответствующим антуражем;)
    {$title}
     

Поделиться этой страницей

Наверх