Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

1. Иго

Иго Рыбак

@Хирург,

ну, если время сэкономить, думается.

2. Мишлен

Мишлен член ФСР

Значит я все правильно сделал!
    :good:

3. Иго

Иго Рыбак

Парни, а кто что на НГ стол планирует? Просто интересно.

У меня скромно будет, поскольку один остаюсь - язык говяжий отварной, да печень жареная с апельсиновым соусом и картофельным пюре. Салат купил в магазе, но вкусный, проверено. Капустка квашеная, грузди со сметаной. Вот :)

4. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Я от тебя, всезнайки охотничьего, такого вопроса не ожидал. :p8-):hunter::-\:D

SEGA Углич нравится это.
  5. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Иго,
    А можешь про печень с апельсинами подробнее рассказать?очень завлекающе звучит....

6. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Не в коем случае не выбрасывать!!!!
    Это самая ценная часть гусей,мясо и в магазине купить можно,а это-никогда...
    Вытапливай его на паровой бане,а потом хоть картоху жарь,хоть болячки замазывай.
    Я паровую баню делаю так-в банку складываю жир,банку ставлю в кастрюлю,в кастрюлю наливаю воду и кепячу её на медленном огне,жир,который вытапливается в банке по мере образования сливаю...

7. Синий вдым и вмуку китаец

Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

@Иго, Холодец, шуба, столичный с рябчиком, осетринка и сёмужка малосольные, соленые белые грибы, крабы, омуля с муксунами. Все..
    И много много синьки и пива! Оторвусь по полной!:russian:

ГeнИз, Losь Королев, Иго и ещё 1-му нравится это.
  8. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

всё что насоветовали :),для абсолютно здоровых людей :good:...где ж таких взять-то после 50-ти лет!:-\

9. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Яблоневка,сэм свой(апельсин,дубовая щепа,шиповник) и текила:crazy:<:-(,огурчик соленые свои,маслята маринованые тоже свойсике:D,рыпка под маринадом от мамы,ну и барашка на мангале братела сбацает:super::OНу а первого буду на оттяг уху из стерлядки на костре варить:drinks:

БУЙНОВ, Хирург и Иго нравится это.
  10. Иго

Иго Рыбак

@Андрей Kurz,

дык, там все просто:
    печень жаришь, как обычно. Может кто не знает, печенку нужно жарить теплой. Я еще в молоке с пол-часа выдерживаю. Все комнатной температуры. Потом слегка в муке обвалять и на раскаленную сковородку.По паре минут с каждой стороны, люблю что бы серединка не совсем прожаренной была (типа медиум). Куски вытащил, вот тебе в сковородке основа для луково-сливочного соуса. А второй - апельсиновый - апельсин-два (зависит от кол-ва едоков) выжимаешь на маленькую сковородку и на не быстром огне выпариваешь. Туда же ложку-две тростникового сахару, щепотку соли и свежего перцу черного. Выпариваешь помешивая до густоты. Вот и все. Пюрешку уж не буду расписывать. На тарелку пюрешку, печень и два соуса. Я люблю, что бы апельсиновый немного на пичонку был налит с краешку. Вуаля ;)

karakatica, Losь Королев и Андрей Kurz нравится это.
  11. SEGA Углич

ничего не "планируем"<:-(...вкусно поесть можно и не ожидая праздника 364 дня:-\...имхо...бухла тоже касается!:D

12. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Иго,
    Спасибо!
    Обязательно сделаю...

13. Иго

Иго Рыбак

@SEGA Углич,

оно так, конечно. И едим, и вкусно;) Но ведь есть же какие-то мысли, наверное.

SEGA Углич нравится это.
  14. SEGA Углич

я их"отгоняю"!:D

Иго нравится это.
  15. Синий вдым и вмуку китаец

@Андрей Kurz, идеальная еда.. я так делаю с фруктами лет 15. могу зуп дать.

Вариантов море..

ID_, SEGA Углич, Мишлен и ещё 1-му нравится это.
  16. Иго

Иго Рыбак

А вот еще чего забыл. Нашел сыры нормальные - козий, бри, дор-блю и пармезан бывает, но расхватали. Точку сдам в личку, кому интересно.

SEGA Углич нравится это.
  17. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Андрей Kurz,
    я по-простому изрубил жыр и на медленном в сковороде... что возьмеш с дилетанта!
    :bax:

18. SEGA Углич

вот тема :good:,я тут намедни попробовал один сырок,вкуууссс....:good:

{$title} понравился очень...:)

Иго нравится это.
  19. Иго

Иго Рыбак

@SEGA Углич,

а я дор-блю с риохой сейчас ... и кино про Енисей. Эх, хорошо!

20. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Попробуй как я говорил,почувствуй,как говориться разницу..:):good:

Мишлен нравится это.
  21. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Мне очень надо...

22. Синий вдым и вмуку китаец

23. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

[QUOTE="Мишлен, post: 497531,
    я по-простому изрубил жыр и на медленном в сковороде... что возьмеш с дилетанта!
    Ежели жир не соленый , то оченно поможет на рыбалке при морозах и ветре ( верим -они будут :D ).
    Мазать выступающие на мороз части тела.

Мишлен нравится это.
  24. AE Царицыно

AE Царицыно Рыбак

Цы тировать не удается .С начала века учусь :balbes:.

Мишлен нравится это.
  25. Буньков

Буньков Все в сад!

всё правильно сделал... банки-шманки, баня-шманя, поди не графья... Там за одни только шкварочки, можно родину продать, какая водяная баня... :D

26. Буньков

Буньков Все в сад!

а я люблю говяжью печень вот просто сильно прожаренной, вот что бы как подошва, и с луком жареным...

Никогда не уважал печень куриную. Но как то в гостях попробовал, понравилось. Стал мудрить пока не наткнулся на рецепт. Между прочим диетический. Вот по другому не готовлю, только так. Но конечно не придерживаюсь строго пропорций, а чисто по наитию.
    Сын вообще к субпродуктам холодно относится, но эту метелит как дети в школу :D

— 500 грамм куриной печени
    — 1 средняя луковица
    — Соль, перец, при желании можете использовать приправу для курицы.
    Горчичный соус:
    — горчица (2 столовых ложки)
    — обезжиренный кефир (4 столовых ложки) (я кладу любой, и раза в 2 больше)
    — соевый соус
    — соль, перец
    Готовится всё очень быстро и просто. На сковороду с антипригарным покрытием выкладываем куриную печень и жарим примерно 5 минут. Режем лук кольцами и добавляем к печени, продлевая время жарки ещё на 2-3 минуты. Далее всё это заливаем горчичным соусом и тушим под закрытой крышкой 7 – 10 минут. В итоге получаем очень красивое, сытное и полезное второе блюдо.

Иго нравится это.
  27. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Такъ как работаю завтра...и далее с 2.1... +из-за наличия тешши из Киева со сломанными лодыжками...отмечаю дома а не на Р.
    А-а-а-а....
    И готовка лежит на мне...поэтому и спросил насчет утокъ заранее...даст ли набивка что-либо
    Сделал брусничный соус...взял как-то баночку австрийского Дарбо...365 р....зело гарно..посмотрел состав и сообразил - Неужели Россия на лимоны и загуститель оскудела....и навертел
    2 утка в рукаве с антоновкой...салатики...луковый пирог - главный приз... малосолы ( не от Касого...х...й до него доедешь, а курьеров нет )

Иго и Losь Королев нравится это.
  28. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Ребятаааа!!! Памагите кулинару!!!
    Я точно не один буду к новогоднему столу говяжий язык отварной готовить. Так как с него без мудоханья и обрезаний верхнюю шкурку снять?! Подскажите, плиз!!!

29. shusi2009

shusi2009 Рыбак

@ГeнИз,
    Конечно не один,я тоже варю.Как сваришь,сразу под холодную воду и руками обдираешь.Практически всегда чулком сходит.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0073.JPG
      Размер файла:
      87 КБ
      Просмотров:
      354
  30. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Еще форельку в духовочку сейчас заправлю.А то завтра доче и внуче долю надо с утра закинуть.

Вложения:

• {$title}
      DSC_0072.JPG
      Размер файла:
      127,5 КБ
      Просмотров:
      334
  31. АК65

АК65 Рыбак

нихрена не всё! не порть продукты и не трать время.:punish:
    После сахару, соли и перца надо влить 2-3 столовые ложки коньячка!!! А потом уже немного выпариваешь, поливая на основное блюдо (мясо!)
    *иначе, апельсиновый соус не какнает.

32. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Варишь до готовности - протыкаешь на мягкость...в соленой воде...когда почти готов - под холодную воду...и под ней обдираешь...потом довариваешь уже с перцем и лаврушкой минут 5-10-15
    Только для чего язык ? если холодная закуска - не перевари, лучше не довари...если горячий - до готовности

ГeнИз нравится это.
  33. Иго

Иго Рыбак

дык, да ;)

@ГeнИз,

ну, уже открыли величайший секрет :)

ты еще фламбе предложи, впрочем... чего за фломастеры спорить;)

34. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Люблю эту ветку особенно перед НГ:good:,так-с и фотки готовых блюд не забываем выкладывать;)

35. Иго

Иго Рыбак

@Хирург,

а если теплая? :D Я вот люблю сочний, мяхкий, дущистый :good:

ГeнИз нравится это.
  36. АК65

АК65 Рыбак

@Иго,
    А ты попробуй так и эдак, и прочуствуй разницу!
    *а потом расскажешь.

37. Иго

Иго Рыбак

@АК65,

дык, пробовал, поверь.

* рассказываю - в данном случае коньяк лишний, на мой вкус. Ровно как и с крабовым салатом. Чистый апельсиньий дух приятней. Это я о себе и своих фломастерах. :)

38. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

@shusi2009, Хирург

Спасибо!!! Респект!!!

39. АК65

АК65 Рыбак

@Иго,
    Ну, как хочешь, так и мОчишь.
    *а я, так и раков в пиве варю.:-X

Иго нравится это.
  40. ГeнИз

ГeнИз Рыбак

Взял сегодня к НГ столу на Коньково осетринки и севрюжки гк на 1,5кг. И ещё палтуса крупного без косточек хк. Все пробывал на месте у прилавка. Класс! Но дороговато.
    И икорки кеты 260 гр для тартолеточек. Супруга берет майонез, отварные желтки и маслице сливочное. Взбивает и на дно тарталеток утрамбовывает. А сверху икорки. Красиво и вкусно)))
    Ну и салатики: столичный с куриной грудкой, селедочка под шубой, мимоза. Язычок, лечо, свой чесночок маринованный, стрелочки-под черемшу, помидорка и опятки-малыши. Колбаска сыровялка от какого-то воронежского фермера. Фсе)))

Иго нравится это.

Поделиться этой страницей

4 июл 2025 в 05:25 48625
4 июл 2025 в 00:57 5639
4 июл 2025 в 00:41 15705
3 июл 2025 в 23:12 38802
Наверх