Экипировка, кемпинг, туризм

Тема в разделе "Снаряжение и экипировка", создана пользователем Лжекарась, 20 июн 2013.

  1. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Ты чо будешь делать 3 июня 2020 года?
     
  2. @Илья.Коптево, тебе просто никогда не давали попробовать судачка через полчасика по готовности ...когда он нежен как поцелуй девушки ,сладок как хурма и сочен как персик уася .....:rofl:
     
    Олег Салмо, LeGro и Илья.Коптево нравится это.
  3. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

  4. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @shusi2009,
    Да у тебя то все время нормально, ты меня даже какой то бараниной вроде угощал у землянки, на Мологе...
     
  5. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Вложения:

    Илья.Коптево и Макс23 нравится это.
  6. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    ...ща и здесь за Аннушку и масло начнётся...))))))))))
     
    Рыбокоп нравится это.
  7. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

  8. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Вот вот.
     
  9. Anbur

    Anbur Рыбак

    @Лжекарась, Я брал через инет (остался доволен)
    Не слушай
    Нужен и очень полезен!
    1. Исключает доступ кислорода
    2. Позволяет по дыму выходящему из трубки регулировать силу пламени (жАра)
     
  10. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Может быть и так, но никогда, ни в одном ресторане, не видел в меню копченого судака, видимо все таки это чисто походное блюдо, приготовление которого не требует умений и много внимания...
     
    And нравится это.
  11. @Илья.Коптево, Любое дело кажется простым для тех кто им никогда не занимался, но попробуй сделать сам и удивишься результату ...обычно рестораны находятся в населенных пунктах , а там как то с копчением могут возникнуть претензии у окружающих... например в финских кафешках очень часто коптят семгу и продукция пользуется спросом ....
     
    Бaмбр и Илья.Коптево нравится это.
  12. В целую коптильню кислород итак не поступает , а регулируют силу пламени исходя из кулинарного опыта ...Так что весь этот гидрозамок обычная маркетинговая фенька для начинающих... ИМХО
     
    Юра Финн г.Турку FI и Бaмбр нравится это.
  13. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Митинский/Liu,
    На досках видел как запекают в Савонлине, прямо на полянке у ресторана, копченой не видел, да лишь бы тебе нравилось...
    Мне окунь нравится копченый, но обязательно без соли и не потрошенный, хотя соль люблю.
     
  14. Anbur

    Anbur Рыбак

    Это как навик и ориентиры :cool::D
     
    Иван Ярославский нравится это.
  15. @Anbur, согласен ...тока некоторые и с навиком заблдицо могут ...:D
     
  16. @vic Витя, оказывается мы вообще рыбу неправильно коптим. :) Оказывается надо доступ кислороду перекрывать. А мы дураки еще при копчении пару раз коптильню открываем, чтобы с крышки конденсат слить. :) Надо трубку будет вварить чтобы жар регулировать. :) Правильно говорят, век живи - век учись. Да и рыбу мы оказывается не той солью солим. :)
     
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Boris. Нагатино нравится это.
  18. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Гидрозамок придает жесткость.И не надо пеньки на коптилку класть,не ведет её.
     
  19. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Boris. Нагатино,
    Готовка, приготовление пищи, эта такая область деятельности, что сколько людей ей не занимается, столько и делают это не так!
     
  20. Серёга ну ведёт не ведёт ....есть замок или нет ....это фигня ...есть важные вещи ....первое только свежее дерево для дыма , никаких опилок ....второе поддон для жира ...третье хорошая вместимость....четвертое отсутствие влаги и как следствие пара .....пятое правильный огонь...шестое правильный просол.....и главное вкусная исходная рыба .....все ....а так можно и про гидрозамок обсудить....и про пеньки ....:D
     
    0пер, Юра Финн г.Турку FI и Бaмбр нравится это.
  21. Ой, вот вы загоняетесь... Без всяких гидрозамков коптилка за 400р. Всё очень вкусно получается без всяких выпендрёжей.
    {$title}
     
  22. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Гидрозамок и правильно сделанная коптилка с ребрами жесткости - это разные вещи. Гидрозамок с отводом дыма в форточку- это маркетинговый ход, рассситанный на тех дебилов альтернативно одаренных, которые хотят коптить дома на газу, и думают, что им это поможет избежать пиздюлей от соседей, или от жены, если она до сих пор имеется в наличии у такого уникального интеллектуала.
     
  23. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    А каково мне? С моим стажем копчения? Аж с середины 60-х....:cry:
     
    vic, 0пер и Юра Финн г.Турку FI нравится это.
  24. Кирилл 707

    Кирилл 707 Рыбак

    Рассказываю свою историю покупки коптильни месяц назад, потому что сам не знал какой размер мне выбрать и т. д..Приехал к нам в Дмитров на овоще базу на ковригинское шоссе там в доль дороге есть точка продают коптильни и всякую мелочевку домашнюю, там я увидел штук 15-20 разных размеров и видов, все пощупал, посмотрел, определился с размерами но цена меня немного шокировала 10т.р 8-)пока смотрел, обратил внимание что написано на сумке (производитель) зашёл на ихний сайт и спокойно заказал, правдо тоже сказали что деньги вперед. Но все прошло хорошо, отправили СДЭК через пару дней все получил +500р доставка и это за вес посылки 15кг!
    Если я не ошибаюсь то @Куп.А. мне говорил что ты бываешь в Дмитрове. Может чем и помог тогда ;)
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2019
  25. Куп.А.

    Куп.А. "который Саня"

    @Кирилл 707,
    Ты лучше расскажи, как "дешевый" мангал купил. :)
     
  26. Кирилл 707

    Кирилл 707 Рыбак

    Пока не готов :Dэто очень грустная история... :-\
     
  27. Anbur

    Anbur Рыбак

    @Бaмбр, @Митинский/Liu,
    Вот зря "стебётесь".. :punish:
    Ещё раз повторю.. :)
    Всё это напоминает диалог Ильи про эхолоты которые он не использует полагаясь на опыт...
    [​IMG]
    С затвором стало в разы проще и удобней.. (голова разгрузилась от расчёта.. :smoke:)

    И рыбка загляденье.. :good:
    [​IMG]

    [​IMG]
     

    Вложения:

    БУЙНОВ, Макс23, vic и 2 другим нравится это.
  28. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    А у нас, и без расчетов канает :good:
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • {$title}
      СОМ.jpg
      Размер файла:
      465,9 КБ
      Просмотров:
      125
    0пер нравится это.
  29. Anbur

    Anbur Рыбак

    Без них ни как! :achtung:<:-(
    Иначе либо сырое.. :buee: либо переваренное.. :(
     
  30. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @Митинский/Liu,
    Ведет-не ведет это как раз один из основных моментов.Появилась щель,дым ушел,опилки загорелись,капец рыбе.Я этот момент на одно из первых мест ставлю.
     
  31. @shusi2009, не стоят коптильни стольких обсуждений , все люди взрослые , все делают по своему ...
     
    Илья.Коптево нравится это.
  32. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Митинский/Liu,
    Согласен, когда то в Карелии, во дворе дома сварили мне стационарную коптильню метра полтора на метр, крышку в одиночку трудно поднять было, толстый металл. Как то забухали и она сгорела так, что повело эту крышку, плотно потом уже никогда не прилегала, а рыба стала вкусней получаться и красивая, мы ее копчено - печеной называли...
     
  33. vic

    vic Рыбак

    Да, каждый по своему:D коптит. Лишь бы вкусно было.
    Помнишь, я как то в темноте и :russian: на осине закоптил?:crazy:
    Ну и что? Все всё съели, только языками клоцали.
    Да и я сам,только утром обнаружил не правильное дерево:D
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  34. Зря ты стебаешься. У меня опыта копчения конечно помене твоего, с середины 70-х, :) но на рыбалку наверное придется с собой кулькулятор брать. Веяния так сказать прогресса. :) А, и еще термометр. :)
     
  35. @vic, С таким количеством выпитого можно было и сырую съесть. :) Так что ничего удивительного.
     
  36. {$title}
    Сам процесс.
    {$title}
    Ну и собственно результат.
     
    0пер и Серега Новокосино нравится это.
  37. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    С гидрозатвора плавно переходим в дискуссию о необходимости приобретения поддона (полеты),в комплекте с коптильней:D.
     
  38. And

    And Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Крышу двускатную лучше всего.
    А так то, в селах у нас, дрова внутри коптики жгут, коптят на углях, а сверху мешковиной накрывают.
     
    александр hummer нравится это.
  39. alexart

    alexart не как у всех.

    Я в юности так в бочке 200-т литровой коптил. Сверху мешковиной накрывал и все.
     
    And нравится это.
  40. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да, 2 решетки - это обязательно.
    Поддон - тоже обязательно.
    А вот чем ножки мешают?
     
    БУЙНОВ нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх