Дубец-Дубай ,гости и соседи.

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем Нарколог, 17 окт 2014.

1. Саня привет.На фотке видно,что провод тоже тонкий.Я на своей обмотал провод АБРОВСКОЙ изолентой метров 10, два или три года уже,полет нормальный.

Последнее редактирование: 9 авг 2015
  2. Машинист

Машинист Рыбак

3. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Ломаются они одинаково скорей всего . У толстого провода тоже есть минус . Он очень спиралит и невозможно камеру повернуть по сторонам . У Димыча для этого к самой камере чебурашка гр 24 приделана , чтоб провод вытягивала . У меня тонкий провод и два сезона уже отпахала . Бывали какие то отключения , но причину установить не удалось , потом включалась . Но я ее ношу в кармане и каждый раз , убирая в карман , вынимаю штекер из камеры . Вот там слабое место . Если в ящике держать , то она этим штекером бъется и поломка в гнезде где то происходит . У Полковника камера , там штекер с зади в углубление спрятан , внешне похожа на ту , что ты показываешь . Он у Бамбра кажется брал . Вот там штекер не отломишь . Но все равно все поломки я думаю от неаккуратного обращения .
    У этой и козырек от солнца , что тоже хорошо .

4. Не понял Игорь ты о чем???:-\ При чем тут камера и Стареем????:bax: АААА ПОНЯЯЯЛЛ:DТЫ ПРО СЕБЯ НАПАСАЛ:rofl::rofl::rofl::rofl:

5. Жень я все эти тонкости знаю,и про провода и про штекеры и про груз на камере.Но вопрос не в том,а вот в чем.Перваю камера у Лехи была простая и более менее дешовая,а вторая с кучей диодов на камере,так вот в первую было лучше видно-то есть картинка четче ,а во второй хуже.:-\8-)Ему даже кто то посоветовал залепить половину светодиодов:rofl: мол так лучше будет видно.У @Димба по моему такае же ,но видимость лучше почему то:-\ И все же этот провод с пиздий волос:D не внушает доверия. А про крышку которая открывается это хорошо и от солнца,и экран не раздавишь в кармане.

6. Ты чо8-) на людей набрасываешься:-\ кто то стареет:D только не понятно кто,а на Юрика :attention:ГДЕ ОТЧЕТ:rofl::rofl::rofl:

7. Юрик привет,провод там тонкий-почему и вопрос задаю про камеры. Про все эти поломки слышал от вас.То камера отвалилась.то провод порвался,а то разъем сломался,А ВОТ НЕКОТОРЫЕ ТУТ КОТОРЫЕ НА ЛОКОМАТИВАХ НА РЫБАЛКУ ЕЗДЯТ<:-(:D ВООБЩЕ КАМЕРЫ В ЛУНКУ ВЫКИДЫВАЮТ :rofl::rofl::rofl:

8. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ,
    Саш , так производителей куча . И маркировка хрен разберешь . На моей вообще никакой нет ! Потом вряд ли у кого есть опыт эксплуатации больше 2-3 сезонов . Получается , как повезет . Вот моя 2 сезона активно достаточно отработала , тонкий провод , дешевая ( была :) ) . Кто может похвалиться более долгим сроком эксплуатации ? Может он конкретную модель подскажет . Потом Лехе надо до Митинского рынка доехать и в ремонт все отдать . Там может делов то на 3-5 рублей за все .

9. Саня бери любую,изолента поможет(проверено)только шпуля на которую наматывается провод не подойдет,я взял от плетни чуть побольше.По рыбалке пятница с утра два щупака на точьке которую тебе давал.Часов в 11 ушли на Иволню,там полный 0.За пол часа так раздуло,до Чеснавы шли минут 40,в 2 уехали домой.

10. Жень я и говорю что дешевые работают нормально,но при ОООЧЕЕЕНЬ бережном от ношении к этой вещи.И тем не менее вот твоя тоже глючила,а вот по чему не понятно даже тебе:D.Да фиг с этой темой все равно ни кто кроме нас,:commando::D ни чего не подсказал.

11. Мы с тобой по тел.поговорили про все вот только забыл сказать-волшебную изолента с тебя<:-( Я так и не понял какой ты мотал:bax::D

12. Саня изоленту привезу,главное не забыть!!!изолента ABRO ей в сервисах нормальные электрики пользуются,она липнет очень хорошо.

13. Димба

Димба Рыбак

14. shusi2009

shusi2009 Рыбак

У меня водоглаз2,за зиму не сломал.Провод толще чем на первой,светодиоды лишние залепил,засвечивает.Картинка не очень нравится.Другие не пользовал,эта в принципе пойдет,угол бы у камеры поменьше сделать.

15. Дим привет,а у вас с Наркологом одинаковые модели или нет????

16. У той которую хочу купить по моему угол обзора 120 градусов,а у тебя сколько??? И что за модель???если конечно есть опознавательные знаки:D

17. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ,
    У БАМБРа нормальные камеры, с записью и без, зиму отработала и та и другая, на одной забарахлил экран, так заменили сразу, сервис на высоте!:good:
    Скоропуху кто нибудь видит, он же ваш - Дубайский? Второй год пошёл, как кивков жду, решил перейти на нормальные, отменив чудо - хлыстики от Шимано! Димба очень прилично меня на них облавливал, на мои же мормышки!:bax:
    После прошлого сезона на Рене, перехожу в мормышечники, даже не предполагал, что плотва такая бывает не только в сетях, но и на мормышку, да и единственный улов окуня тоже на мормышку случился, после судака, окунёвыми блёснами и качать то не получается!:-\

18. Димба

Димба Рыбак

19. BigRIB

BigRIB Рыбак

Брали такую на выставке у Бамбра, сезон отработала, пока претензий нет. Провод действительно тонковат, если судак или щука с дуру иопнут, то привет ... :cry:. Что сделать, пока не придумали, нужен очень мягкий и прочный тросик, иначе компактность всего устройства пострадает.
    Пока есть мысли использовать поводковый материал в пластиковой оболочке. Наверное с него начнем эксперименты :bax:.
    Яркость ИК-подсветки регулируется, ничего залеплять не надо.
    Саш, и еще, если бюджет не очень ограничен, возьми с записью, иногда бывает полезно.

20. shusi2009

shusi2009 Рыбак

У меня водоглаз 2.Шнур там толще,чем на первом,разрывная нагрузка 25 кг.Угол не помню,светодиодов больше,чем на первом,сравнивал с ним,второй засвечивает,поэтому залеплял.Еще хочу типа козырька от верхнего света смастырить.

21. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Два раза атака на камеру была, раз форель на пруду и раз судак на Рыбинке, тот аж с ударом в руку!8-)

22. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Окуни всегда сбегаются поглазеть.Форелька тоже разок боднула.

23. BigRIB

BigRIB Рыбак

хорошо, что не просек :D

Shmel, plohish и Илья.Коптево нравится это.
  24. Илья вижу его постоянно,напомню про кивки.Кивки то зачетные,но еще надо уметь дрочить:D,а так это просто красивый кивоу<:-(

Илья.Коптево нравится это.
  25. Понятно:D что ни чего не понятно :rofl:

26. У нас с Наркологом тоже было.Приехали утром на лунки где вечером отлично ловилась плотва.Там в низу коряжка и под ней было полно плотвы,так вот опускаем камеру и смотрим из под коряги плывет судак так нагло плывет:D спокойно открыл пасть и куяк камеру на заглот8-),Леха подсек:rofl::rofl:хорошо что камеру не оторвали,но следы от клыков остались на ней.Когда судак открыл пасть мы даже жабры его все посчитали:D ИНТЕРЕСНО было:good:

Shmel, Dm.R., plohish и 4 другим нравится это.
  27. Господа с сегодняшнего дня в Брейтово открыта ГАЗОВАЯ ЗАПРАВКА:good:Теперь не надо таскать баллоны с газом из Мос.обл.,да и машину на газу тоже мона накормить:D. Не разу не реклама<:-( шкурного интереса там не имею:rofl:

28. Машинист

Машинист Рыбак

29. Господа,просили передать СОРРИ.:D Что то там у них на заправки оторвалось и прохудилось 8-) и пока они в режиме ожидания опять:D- не работают враги прогрызли газопровод :rofl::rofl::rofl:

БУЙНОВ и Илья.Коптево нравится это.
  30. @Хирург,
    ну вот-линяешь на ФЗ...а я к 27-му думаю созрею к спуску на воду. Есть один друг -кап 1ранга -готов взять шефство, одно смущает-он подводник...<:-(:D

31. А кто нибуть могЁт описать правильную (свою) процедуру спуска на воду? Только сУрьёзно!!!

32. Илья.Коптево

@дед Палыч Дмитров,
    Отсоединяешь все крепежи лодки к прицепу и начинаешь сдавать задним ходом в воду, лучше побыстрее, тогда при резкой остановке, лодка по инерции соскользнёт с прицепа и закачается на водной глади, опускаешь мотор и заводишь, если лодка останется носом к берегу, отходишь на задней передаче, когда эхолот покажет безопасную для мотора глубину, можешь совершать манёвры и на передней скорости!
    Всё просто, но в первый раз всегда какие то проблемки возникают, если лодка не соскользнёт, а машина уже глубже ехать не может, тогда опускаешь мотор и принудительно соскальзываешь с прицепа задним ходом!
    Палыч, если работа никуда не унесёт из московского региона, приеду и спущу твой фрегат в лучшем виде, не очкуй!

Последнее редактирование: 19 авг 2015
  33. BigRIB

BigRIB Рыбак

По крайней мере в первый раз я бы слипанулся на НОРМАЛЬНОМ слипе, где машина может заехать на сколько нужно и глубина позволяет с бубнами не скакать :). И лебедочный трос отсоединять последним, когда жопа лодка уже подвсплыла или близка к этому. Это если кто-то за рулем. Если в одиночку, заехать опять же в воду, размотать лебедочный трос метров на 10, столкнуть лодку с прицепа, обвести ее вокруг прицепа, пришвартовать рядом, отстегнуть трос, убрать прицеп. И еще наверное хорошо бы если в первый раз, завести мотор, еще не скидывая лодки. Будет прикольно, если он вдруг не заведется и опять лодку затаскивать.

34. @Илья.Коптево,
    Спасибо, буду рад видеть! Сообщу обязательно.
    @BigRIB,
    Спасибо, понял. Конечно надо сначала спустить до воды и завести мотор , а потом можно и повторить...

Вопрос ещё. Надо ли разбивать шампанское и как быть со стёклами? Может разбить до слипа метров за десять, что бы можно их собрать? Или просто раскупорить?

35. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вопрос вопросов!!! :good:

Я так вижу 2 варианта:
    1. Поместить в авоську из мелкой сетки :D.
    2. Раскупорить и побрызгать как в Формуле-1 .:D Остальное выпить :drinks:.

Главное - сделать что-то в связи с этим событием :p.

36. Налить в бокал и потереть основные части лодки:D:cool:

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

А вдруг чего потереть забудешь? :D Потенциально ненадежный узел создашь :crazy:. Лучше побрызгать...все...

38. @BigRIB,
    Пункт 2 мне более по вкусу:vodka:!!! А Нептун не обидется или ему тоже налить?:D

39. Нептуну обязательно нужно налить и еще и водяному!!!:D:cool:

40. BigRIB

BigRIB Рыбак

Нептуну обязательно :).
    Мы с напарником корабль обмывали вискарем под шашлычок, и покатушки для всех желающих были.

Поделиться этой страницей

Наверх