Шпроты из уклейки

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем синий вдым и вмуку китаец, 4 июн 2013.

  1. Шпроты из уклейки под вотку. (деревенский и походный вариант)

    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}

    1.На обычную сковородку выкладываем первый слой уклейки. самое главное, уклейку не мыть, не чистить и не потрошить.
    2. Солим, разрываем лавровый лист и сыпем пару тройку горошин душистого перца впесту. Если у вас нет серой деревенской соли, то можете закрывать рецепт и просто уйти в монастырь.
    3.так же поступаем с последующими 2мя-3мя слоями уклейки
    4.Завариваем пару пакетиков чая и нежно наливаем чай в сковородку. Чай нужен для придания уклейке золотистого цвета и вкуса капчения
    5.Потом наливаем немного масла, чтобы оно было на сантиметр выше рыбы. Если есть в рюкзаке горчичное масло, неплохо бы добавить еще немного сверху, но не факт
    6. Ставим сковородку на огонь, доводим до кипения и сразу же уменьшаем огонь до минимума
    Коптить уклейку будем часа 2-3. За это время она приобретет золотистый цвет и превосходный импортный вкус
    7.Со временем масло будет уходить и шпроты будут доходить до готовности.
    И вот шпроты готовы. Главное ничего лишнего. Готовносьть шпрот определяеца почьти пустой сковородкой с рыбой, минимумом масла и более ничего
    8. Подаем вот так. С луком и цветками калины и пастушьей сумки. Но нашему, без гломура и выпендрежа, под холодную водочьку.
    вообщем норматив такой, сковородка уклейки уходит на троих под литр белой за 7 минут.
    готовлю это лет уже 50-70 и что характерно и на костре тоже. самая соль в том, что здесь достигается именно вкус настоящих шпрот без капчения. зуп даю.
     
  2. Митинский/Liu

    Митинский/Liu Справошная ))))

    как хошь ..... а я есть непотрошеную отказываюсь :p...... когда потрошу там такая гадость коричневая и вонючая ...мне чего ее тоже лопать ? :buee::rofl:
     
  3. Яков

    Яков Язва и не люблю СС-овцев

    @Митинский/Liu,
    слабак!
    Вражеские шпроты жрал? а они непотрошёные!
     
  4. Митинский/Liu

    Митинский/Liu Справошная ))))

    тото у мене всегда от них изжога была :buee:...я еще удивлялсиии :rofl:
     
  5. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    Ребяты,вы не путайте морскую рыбу и речную....потом свою же прикормку(только жареную) есть придётся!?;)
    Даже кильку никто с потрохами не ест...если только-много воттки...
    Синему китайцу,ему-то можно...зуп даю!:good:
     
    БУЙНОВ, Митинский/Liu и ОКА нравится это.
  6. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @синий вдым и вмуку китаец,
    А в кулинарию:commando:слабо!
    2 пакетика кАкого чаю:-\И скока в граммах(мл.):-\
    Может проще.....Присолить уклейку-сожрать с лаврушкой-запить горячим чаем с маслом-продавить водярой и сесть на костровище:D
    Ага и ждать санкций8-)
     
  7. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @SEGA Углич,
    Прикормка же злаковая!Он забыл в рецепте упомянуть "жаренный" хлеб!:DЭкономия,мля!:D
    А чё,бутеры с мотылём же едят,некоторые8-)
     
  8. Митинский/Liu

    Митинский/Liu Справошная ))))

    прекрати немедленна :buee::rofl: какие то рецепты у вас не апетитная. :punish::rofl:
     
  9. TAWNA

    TAWNA Рыбак

    не это точно не для меня,
     
  10. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Не,я потрошил,коптил,потом в масло.Мне не понравилось,остальные молотили и восхищались.Мне моя готовка вообще редко нравится,кроме мяса.А люди в восторге,непонятно блин.
     
  11. Митинский/Liu

    Митинский/Liu Справошная ))))

    Тоже неделю назад попробовал , затушить в масле копченую .... ну что сказать , нифига не в восторге , первое и главное, все равно нужно чистить шкуру , потому как чешую не прожуешь ....отказать :D
     
  12. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Я чистил чешую перед копчением,всё сжевалось.
     
  13. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @Kreshyanjvskiy,
    Ну давай уже, начинай продавать чоньть, нафиг нам эти предварительные ласки. Тут все взрослые мужики. Натуралы кстати. Жоские. В основном.
     
    ЖК Химки нравится это.
  14. рыБАК

    рыБАК Guest

    @Бaмбр,
    ... пиз дец, сорвал сделку. Только хотел чего-нибудь прикупить:crazy:
     
  15. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @рыБАК,
    Давай я тебе продам. Что нужно?
    *спихивая так тушку конкурента в овражек
     
  16. Йоптель

    Йоптель Рдест

    я в доле есичо
    *тактичьна таг внедряясь в бизныс-працэсс
     
  17. Митинский/Liu

    Митинский/Liu Справошная ))))

    Засрали все шпроты мерзавцы :D
     
    Капотнинский нравится это.
  18. :D:D:D
     
  19. Джоб

    Джоб Мастир

    Во! Вот сюда.
    В общем плотвы наловил. Почистил промыл. Бошки/ хвосты/ перья обрезал, на шматочьки порубил, посолил- поперчил.
    Взял баночьки какие были, на дно лаврушка/ перцы- горохи/ гвоздики почуть и напихал рыбку. Залил слехка маслом растительным.
    Накрыл крышками неплотно, поставил в скороварку -на дно трапочьку, штоб не разбились. Залил водой "по плечики" банки и варил
    на малом огне часа 2 слишним после закипания. По утру, как все остыло достал, продегустировал.
    Ну что сказать... Есть можно. Варить можно было поменьше, размякла совсем. В след раз буду пробовать с луком- морквой- помидорами.
    Бон аппетит, как говорица.
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMAG0608.jpg
      Размер файла:
      198,9 КБ
      Просмотров:
      129
    • {$title}
      IMAG0609.jpg
      Размер файла:
      136,8 КБ
      Просмотров:
      139
    • {$title}
      IMAG0610.jpg
      Размер файла:
      114 КБ
      Просмотров:
      141
    • {$title}
      IMAG0611.jpg
      Размер файла:
      117,3 КБ
      Просмотров:
      131
    • {$title}
      IMAG0612.jpg
      Размер файла:
      112,4 КБ
      Просмотров:
      129
    • {$title}
      IMAG0615.jpg
      Размер файла:
      81,2 КБ
      Просмотров:
      131
    • {$title}
      IMAG0616.jpg
      Размер файла:
      97,3 КБ
      Просмотров:
      134
    • {$title}
      IMAG0617.jpg
      Размер файла:
      132,2 КБ
      Просмотров:
      130
    • {$title}
      IMAG0618.jpg
      Размер файла:
      73,3 КБ
      Просмотров:
      137
  20. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Джоб,
    Уксус-лимон добавлял? Ускоряет процесс растворения костей..
     
  21. Джоб

    Джоб Мастир

    Нет. И так все растворилось напрочь...
     
  22. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @Джоб,
    А как этот корм деликатес позиционируется в меню?
     
  23. Джоб

    Джоб Мастир

    Пресервы Концэрвы
     
  24. РАН

    РАН Рыбак

    Выглядит аппетитно, особенно рисунок на одной из крышечег...По вкусу что напоминает - просто вареную плотву или ? Ясно, что ни муксун и палтус копченыя, но все же?
     
  25. Джоб

    Джоб Мастир

    Ну неееет. Никак не варёная. Консерва и есть.
    Не сайра, конечно, но мои домочадцы уплетают за обе щеки.
    Надо бы добавить чего-нибудь типа копченой паприки.
     
  26. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

Поделиться этой страницей

16 авг 2018 в 23:35 66550
16 авг 2018 в 22:55 32598
Наверх