Тема дружеского общения на внерыболовную тематику со своими завсегдатаями, традициями и обычаями. Адекватные люди с чувством юмора — приветствуются! Понравится — присоединяйтесь. Нет — ступайте с миром, но не учите жить, и помните про «чужой монастырь»! Возрастной ценз: 18+
неэффективна пишут видема, или ты отжатыме у беззащитных ачькареков дестюньчикаме делишсо *поправим, нивапрос
@Volgarj.Tver, ты знал, чорт тверской, ты знал! *разнацветна высмаркалсо таг и павалилсо, аставляя в воздухе влажный и липкий арамат традесканцый
Да на майские наверное, раньше там делать нефиг, Снегу в ентом годе по яйки. Я зимой электричества модернизировал. В прошлом годе на СНТ штраф по электричеству захерачили на полтора ляма. У меня денег не было свои 40 тыр отдать в счет штрафа. Правление меня отрубило (просто провода обрезали). Вот почти год мудохался с МОЭСК и Мосэнергосбытом. Поставил трубостойку и столб свой за свои бабки. Договор от Мосэнергосбыта через недельки 3 будет. От магистрального провода до дома СИП проложил. Осталось только фазу с нулем в дом завести на входящий автомат и вуаля - председатель идет на йух, а у меня персональный лицевой счет.
Трубостойка 6 м и щиток+ счетчик+ автоматы и вся фигняв комплекте кажется 21тр они и монтируют. Винтернете нашел контору
Далековата, деньги при моей не ведущей критерий, гл.инж Эльграда предлогают, а там у них не котельная, миниТЭЦ, элехкроэнергию сами делают
Угу. Первичное 550 рублей, как ВВП приказал. Сразу вместе с договором дают техусловия. В течение 60 дней ты должен их выполнить. Приехали два мужика и за час впеньдюрили трубостойку. Сообщаешь что техусловия выполнены. Приезжают, проверяют, ставят пломбы на счетчик и автомат.Все.Так что 22 где- то, не считая столба. Тот что у меня стоял, был обломанный и падать начал. Просил председателя решить проблему, он говорит наймите таджиков, пусть они вам подпорку сделают. Пришлось свой столб поставить
Так и у меня столб вынесен, за забором участка. Старый СНТвский оставил, чтоб претензий ко мне не было,рядом свой вкрячил.
Ну можно, конечно, и самому эту байду собрать. Фирма гарантию дает, в случае претензий со стороны МОЭСК, все устранить. Не хотелось ковыряться, тем более я не профессионал, вон Йоптель в курсе. Здарово
@Камсадёр, "теплотехника- псевдонаука" цы) СЦФ, да у нас все псевдо До смешного, и одновременно плакать хочется. Подтянул батю своего к работе. Ему 72, чет подумалось, оживет. Ожил поначалу, а потом погряз в современной волоките, а он спец по электрике, не хуже чем я по ОВ и теплоснабжению. Он и меня хотел электриком выучить, но запоздали, я экзамены в ШЭТ сдавал уже в процессе учебы, и свободную группу- теплотехников. Так я им и стал. Думал неровен час в 88 годе попаду точна на подлодку или в надводный флот, а попавши в ПВ не хотел служить в гарнизоне, обязательно на линейной заставе, посему и подался в собачники. Зато... у меня собак после службы не было плохих дома А для отца это крайняя работа, ему отдыхать надо, зря я его втянул. Мне уже жить для себя можно, а йому надо
@Volgarj.Tver, У них не только высоковольтки. Но и обычные воздушки и кабельные. А в сельской местности (в МО) 90 % всё электроснабжение осуществляется МОЭСКом.
Да там чето как то очень все по хитрому. СНТ и деревня - смежные участки. две подстанции смонтированы на одном столбе. Да еще бывший председатель (мой сосед) отдельную линию к нам вывел. Везде провода старые, алюминий, а к нам идет СИП
bcntyysq rhtcn! не вру, шоп я провалился на 2 метра вглупь!, век воли не видать! С первой женой развелса, та дура выбросила собаку с 3-го этажа, 3 ноги из четырех поломала. А дочка Саша ее принесла ко мне вылечили, прожила 13 лет в итоге, а умная была. Я домой прихожу, тапочки (2-е) ровно правый-левый) сует в руки. Я люблю собак, но уже не хочу заводить, расставание с ними после смерти это жестоко *Всего их было три, не считая крокодила Гену, он же герцог Риччи, прищепко для трусов лучшие породы собак: лабрадор и немецкая овчарка