Если Вы хотите подарить ненужное снаряжение; ищете или, наоборот, готовы предложить работу в рыболовно-туристическом бизнесе; Вам нужна помощь, то вам – сюда. А может Вы хотите, к примеру, сделать дома ремонт, но не знаете, кому заплатить за него свои кровно заработанные деньги? Дайте объявление, и, возможно, Вы заплатите деньги не неизвестному «умельцу», а человеку, с которым давно общались в «Беседке». Члены Клуба должны помогать друг другу! Рекламные объявления будут удаляться.
Ну да, конечно есть такой мудак, который учился, учился, учился, выигрывал на олимпиадах по физике, получал докторские степени и ... потом пришёл в компанию и начал изобретать что то такое, что бы оно быстрее ломалось... логично! Незаменимый специалист. А другие "очкарики" на выставках ходят вокруг его нового холодильника и приговаривают - "вот мы дебилы, можно же было не медную, а пластиковую, трубку здесь поставить и холодильник бы быстрее сломался, как мы не допёрли, первую премию этому гению"
Не быстрее, а МАКСИМАЛЬНО точно прогнозируемо... Применительно к машинам: есть гарантийный срок. Все должно посыпаться сразу после этого срока. Ни раньше, ни позже!
@Лжекарась, Ну подходы к бизнесу не меняются так быстро, как тебе кажется, когда то, кто то, делал твою Тойоту, он делал её с таким же прицелом, вот есть 50000км гарантии и потом по фигу, пусть лучше новую купят, бизнес есть бизнес, но ты сколько на ней проехал километров и сколько лет владел? Если ты, например, стал подделывать клеи или герметики, это частный случай, не стоит делать выводов по всем компаниям. А если подход остаётся неизменным, а металообработка, да и сами материалы, становятся более качественными, смею предположить, что сегодняшняя техника намного надёжнее предыдущих аналогов тех же производителей... не вижу предпосылок, что бы это было по другому... Например, современные пилы, для деревообработки, затачивать приходиться намного реже, а производители те же, просто материалы стали твёрже.
Я уже один раз рассказывал, повторю еще раз: лет 15 назад (15 лет назад, Карл!!!) один из европейских (европейских, Карл!!!) производителей комплектующих для авто хвалился мне, что выиграли тендер у китайских производителй за счет того, что давали более точную по времени гарантию выхода из строя их изделий... Наверное, есть те, кто делает надежнее и надежнее. Но ОБЩАЯ тенденция именно прогнозируемый выход изделия из строя... У меня холодильник ЗИЛ работает до сих пор. И в 3-х наших семьях НЕТ НИ ОДНОГО холодильника, купленного после ЗИЛ-а, который бы не был заменен. А то и несколько раз уже меняли холодильники. Пару раз ремонтировали, все кончилось, как у Кенга... так что теперь просто выбрасываем и покупаем новый... Да, все современное навороченное, с кучей приятных функций и т.д. Но в плане надежности - пшик...
@Лжекарась, ЗИЛ и прочую Советскую технику сравнивать с иностранной нельзя, другие подходы к бизнесу были здесь и там. Но уверяю тебя, твой европейский партнёр и 15, и 50 лет назад, имел одну и ту же психологию и не пытался 50 лет назад сделать более надёжное изделие, чем 15 лет назад, или сейчас. Ему и 50 лет назад хотелось заработать, а значит продать, побольше изделий. Ну не стали сейчас, вдруг, все настолько хитрее...
@Илья.Коптево, 50 лет назад материалы и комплектации были простые от этого и была надёжность, узлы в автомобиле 2101 и 124 мерседеса сделаны были так что машины проезжали по 500-800 т.км без проблем, в России пробеги меньше так как владельцы не все доживали до пробегов в 300 т.км((( Сейчас в самом дешёвом авто электроники полно, и материалы ходовой стали другими, что бы сервисы могли обслуживать и зарабатывать на этом…
поверь разные. Теплообменники были медные на холодильниках и кондиционерах, теперь ЛЮМИНЕВЫЕ. Обмотка в силовых катушках была медная, теперь ЛЮМИНЕВАЯ.
@Мойша, @alexart, Ребят, ну мне правда по херу, я не технарь, несмотря на первое образование, но я ничего по дому не ремонтировал ещё, цена приборов и время их работы такие, что когда ломаются, проще купить новые... но они же не ломаются...
А в 1973 году цели у капиталистов конечно же были другими, на хуй массовость, сделали пять холодильников, проеблись с ними год, но они на века!!!
Вот именно его и купил в 1994 году, продав 240D в 123-м кузове, как же меня механики в Логовазе Ясенево убеждали, что эта "мыльница" посыпется через 100 тысяч километров, "это тебе не 123-й, он то на века" ... а этот 124-й наверное и сейчас где то ездит...
@alexart, Сань, здесь если спросить то до 60 лет, у многих не было больше 3-4 машин, но знаний у всех хватает Да пусть разговаривают о чем хотят, это лучше чем ветку "Помним" листать….
Стать хитрее заставляет обострившаяся конкуренция... а кто не стал хитрее - уходит из бизнеса. Те же европейские автопроизводители далеко не шикарно сейчас себя чувствуют... Из наших один Анаконда поддерживает БМВ. Остальным она нах не нужна. И что теперь этой БМВ делать? Тихо плакать и молиться на Анаконду?
это да. Просто теории много, но практики нет. И перерастает все в дискуссии. В эти выходные привозили с производства человеку лодку Орионбот. Так вот загруженность производства на год вперед. Диллерская очередь от 4 мес, а некоторые утверждают что у нас лодки не продаются..
Какая связь между количеством машин и знаниями? Вон у Иваныча их много было, а знаний ноль. А у Мишки Т.М. не так много, зато, если захочет, заткнёт за пояс нас всех вместе взятых.
К сути вопроса, а по херу мне технические характеристики, я в них ничего не понимаю, но очень хорошо понимаю людей и то, что они не меняются, не становятся вдруг более хитрожопыми... И 200, и 100, и 50 лет назад, как и сейчас, были те кто кричал - "да это херня всё, тут же всё не так как было раньшн, это всё развалиться", и были те кто говорил противоположное, и те, и другие оказывались правы... Мойша сейчас 124-й Мерс в пример ставит, а 30 лет назад наверняка говорил, что это говно, одни пластмаски и салумин... ничего не меняется у людей, НИЧЕГО!!!
Ты, Сань, читаешь как то через строчку, про продажи лодок разговор был о значимости рынка РФ для производителя, где я с цифрами показал, что в США в год продают лодок столько, сколько у нас зарегистрировано за последние 50 лет... конечно и у нас продают, наверное для нас, много продают, но ради нашего рынка особо никто корячится не будет и без нас хорошо...
а ты учитывал что Америку с двух сторон окружает теплый океан? Благосостояние население, доступность кредитов и прочее. Когда у нас были Днепры, Казанки и прочие, и то на которые нужно было стоять в очереди, там уже продажи лодок были во всем разгаре.
Прямая связь, у нас на стоянке дед все жизнь возил на старую площадь чиновника рассказывал как он гонял на разных машинах( пиздобол) Еле ездит на гранте, Лёня прокатил его аккуратно в Реутов))) дед до сих пор икает, есть те кто всю жизнь ездит хуево но на "словах Лев Толстой , а на факту хуй простой" если человек ездит чинит и работал с машинами у него знаний больше чем у практика теоретика выезжающего на выходные на дачу туда и обратно
@Новокосинский, От количества и опыт и понимания автомобиля приходит… А так про одну машину будет рассказывать
@alexart, Вопрос был: "сейчас запретят паноптиксы в России и пиздец Гармину, такие большие потери клиентов" Мой ответ - сравнение лодочного рынка в РФ и США. При чём здесь океаны, благосостояние и прочие твои аргументы?
@Новокосинский, Серёга, а все на сайте видят тоже что и я? Я что то не пойму, может то, что я пишу я один и вижу?
Болячки у машин разные, а принципы одинаковые. Иваныч, а что не так? Я вижу, что ты пишешь, про остальных не знаю.
Х..и ты ржёшь? Страна много национальная, языков много, вот я и подумал, может @alexart, и @Мойша, по русски не понимают, потом вспомнил, что с Мишкой то часто общался, он русским владеет в совершенстве, а Саша вообще модератор, тогда и подумал, наверное мои сообщения видны другим не так, как мне... А то: "Я им про Ерёму, они мне про Фому "...
Коллеги, с Мишиного участка бобров прогнали. На Озоне был куплен солидол и обмазаны все деревья. Бобры ушли. Пишу с целью передачи ценной информации. Вдруг у кого с бобрами антагонизм. Стрелять не надо.
@Анаконда, Деревья солидолом - прекрасное решение, а если авто измазать солидолом оно ржаветь не будет, универмальная вещь этот солидол... Кстати, если брюки заправить в носки, а ноги в носках обуть в сандалии, уровень ожидания от вас окружающих очень снизится, думаю даже полицейские документы проверять не будут. Много есть хороших лайфхаков, спасибо еще за один...
Поддерживаешь связь с семьей, молодец! Мишу часто вспоминаем в своей компании... Как то на Можай, Мишка привез какого то своего друга на рыбалку. Тот топил за обязательное употребление зелени в рационе. Укроп, петрушку и тд... После этого, ем ее (зелень) постоянно.... Так, вспомнилось.