Взаимопомощь

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Если Вы хотите подарить ненужное снаряжение; ищете или, наоборот, готовы предложить работу в рыболовно-туристическом бизнесе; Вам нужна помощь, то вам – сюда. А может Вы хотите, к примеру, сделать дома ремонт, но не знаете, кому заплатить за него свои кровно заработанные деньги? Дайте объявление, и, возможно, Вы заплатите деньги не неизвестному «умельцу», а человеку, с которым давно общались в «Беседке». Члены Клуба должны помогать друг другу! Рекламные объявления будут удаляться.

2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А не в Красной ли книге бобры в МО? А то можно тот еще гимор себе настрелять и накапканить...ну в дополнение к СВО...

3. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@Лжекарась,
    Это Тверская обл.
    охотиться на западносибирского и тувинского бобра в целях добычи запрещено. На другие виды речного бобра охота разрешена без каких-либо дополнительных согласований, только нужно заплатить госпошлину и получить путёвку.

Илья.Коптево нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Лицензию нужно купить, не знаю сколько сейчас стоит, в 2007 году 6000₽ стоила в Московской области, в Тверской не знаю, не охотился.

5. Мойша

Мойша Хранитель музея

Сейчас посмотрел 5000₽ тверская область

6. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Арбалет и боевые наконечники на болты. Соседи ничего не улышат. С 20-и метров бобра насквозь дырявит.

Отец Николай нравится это.
  7. AKM

AKM Рыбак

Мне было бы лучше, если бы Вы купили лицензии на медведя ..., опасаюсь я их, очень ... :D:D

александр hummer нравится это.
  8. Новокосинский

@AKM, Ты для медведя - не объект охоты.

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А вот почему так ?
    Я охотясь, у бобра должен спрашивать паспорт, что бы выяснить тувинец он, западносибирец или вообще курва . А медведь у меня не должен ?
    Задумался...
    :think::crazy:

phoenix025 нравится это.
  10. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

@AKM,
    На Селигере один такой мишка недавно всю пасеку рагромил,сожрал мед,пчел. Хорошо людей не тронул.

11. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Спасибо, друзья. Советы Лене передам. Она с семьёй приезжает на участок почти каждый выходной.
    Но бобёр видимо сейчас наглый пошёл. Не боится гад. Миша бы с ним таво, тихо договорился.

12. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Сергей, это пруд, Миша вырыл и запустил туда рыбу. Есть карпы, караси и огромные окуни. Хороший прудик.

13. Новокосинский

Саш, они дырку прокопали под забором?

По-видимому, в береге есть нора, раз заготавливают деревья. Посидеть тихонечко, понаблюдать, найти нору. Железным дрыном расковырять. Бобры вылезут чинить. Я такое в Псковской обл. видел. Перестрелять всех нахрен из арбалета. В Псковской из ружья, конечно, но там можно шуметь.
    И не затягивать, иначе из пруда говноотстойник получится очень скоро.

14. Илья.Коптево

Мои не передавай!
    Если, задавая вопрос, человек сразу обманывает, нет смысла давать советы, потому что изначально информация искажена...
    А Мише не пришлось бы с бобрами разбираться, они бы не пришли в обитаемое место...

15. Мойша

Мойша Хранитель музея

Они могут спустить пруд(((, надо не ивы фото делать а камеру с дома развернуть на пруд, и посмотреть от куда приходит гость))

Анаконда нравится это.
  16. SVN

SVN Рыбак

На базе в Камском устье егерь удачно охотился на бобров с духовушкой. Я по мишени стрелял. Мощное оружие. Практически беззвучно. Вообще-то, вкусное мясо у бобров.

17. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Самое простое-капкан. Ставить его около этой ивы и тросом железным привязать к ней.
    Вопрос-кто его будет добивать?
    Рамочный/гуманный-позвоночник ломает, а этот будет за ногу держать.
    Так то по затылку палкой тюкнул и всех дел, но сомневаюсь, что без сноровки кто-то это будет делать.
    Можно из воздушки приделать, но кто его будет караулить, тоже вопрос, он же не привязанный.
    Но бобер какой-то охреневший,первый раз слышу, чтобы на участок пришел.)

18. Вот вы оригиналы...

19. Илья.Коптево

Как я помню окресности Мишиного участка, там есть овраг с ручейком, на ручье пруд, возможно бобрами и сделанный, там даже красные караси клюют. Сам не видел, но возможно там хата и живёт семья, раз в год молодые бобры покидают родительский дом и ищут себе новое место.
    Видимо обычно они по оврагу к Волге и уходили, а тут почувствовал воду рядом, никого нет, вот и припёрся. Странно, но между Мишей и оврагом ещё один фишингист живет, но от него не слышал об этих зверях, хотя у него и пруда то нет... так что он может не пожрать пришёл, а поселиться у воды, так что пруд не спустит, но тогда нору выроет, а это опасно...

20. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    У того фишингиста участок с другой стороны))) это Ива и вода в шаговой доступности и тихо на участке, бобер Сцуко хитрый

21. Илья.Коптево

@Мойша,
    Как раз между оврагом и Мишиным участком...

22. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Андрей Kurz,
    Я много лет ловил в Н\Мелково...ниже Городни килОметров на 5...бобры в 2010-х переплывали Волгу рядом с катерами, ничего не боясь...жили на территории турбаз
    А в Польше сейчас бобров обьявили нац.бедствием

Андрей Kurz нравится это.
  23. @Илья.Коптево, здравствуете! А вот сейчас было обидно) И то, что вы обвинили маму во лжи, и то что допустили мысль, что хозяйство никому не нужно. Особенно осквернились мои стёртые до мозолей руки, спешно освоившие мужские фазендовые работы))) Мы практически жили там летом, в остальные сезоны стабильно на выходные приезжаем, причина точно не в заброшенности.
    Проблема с бобрами была еще весной 2020, когда мы там жили на карантине вшестером. К сожалению, они нас не боятся.

24. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Илья.Коптево,
    Если б ,ты пил, я б за тебя впрягся, мол пьян был, чё по пьяному делу не ляпнешь.
    А тут ...косяк :tease::D.

25. Илья.Коптево

У Вас наверное очень добрые лица и бобры это неправильно понимают, гады! В таком случае можно в Детском Мире купить маски волка или тигра, даже соседи испугаются, не то что бобры, а обижаться на меня нечего, Вы сами прекрасно понимаете, что бобры пришли к пустующему водоёму, летом когда Вы руки стёрли бобров же не было...
    Вашего папу знал лет 20 и рыбачил у вас на заливе хотя бы пару раз в год, не то что про бобров, про водяных крыс то ничего и никогда не слышал от Миши...
    А если Вас не будет там несколько месяцев могут и люди поселиться, что вы сделаете - вызовите полицию!
    Во всех непонятных случаях звоните "02", и сейчас позвоните, расскажете им про бобров, покажете поваленную иву, уверяю Вас у них прописан протокол и на такой случай, получите квалифицированную помощь.
    Косяк это спасать ненужный хозяевам прудик от тех кому он реально нужен... здесь, Юра, всё понарошку, интересно? - следите за дальнейшими сообщениями.

26. Большое спасибо за отклик и советы!

Анаконда и Мойша нравится это.
  27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну, не сраца же из за бобров.

28. Юристы - АУУУУУ..
    Приехали из санатория, а холодильник потёк. Тут к счастью ( как потом оказалось к несчастью ) жена вынула с почтового ящика листочек о ремонте мастером холодильников. Позвонили, приехал в тот же день. Час поковырялся, сказал, что у х-ка не так что то с мозгами (хол-к БОШ), поэтому будет работать только морозилка, но 4 часа не открывайте её, что бы наморозилось. Насчитал 14 килоруб, выбил чек, и уехал. Протокол мы, естественно, подписали, ведь через 4 часа х-ник должен был заработать! Хрен! На другой день мы ему позвонили, что х-ник не работает, он сказал, что приедет, три раза переносил время приезда, потом позвонил, что не приедет, хотя бы часть денег не отдаст и вообще нам надо покупать новый х-ник! Мы написали заявление на него в Роспотребнадзор, там посоветовали нам обратиться ещё и в полицию, мы хотели, но участковый будет только во вторник. Кто что то подскажет по данному случАю?!

29. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@keng Сергиев Посад, вот в таких ситуациях прям жалко, что не 90-е за окном...
    *но скоро всё вернëтся...

30. Иго

Иго Рыбак

@keng Сергиев Посад,

ну, что сказать... только комп по объявлению не чини, там ценник сильно больнее будет( Без суда, думаю, не вернешь деньги. Да и с судом - не факт.

А всем привет:)

keng Сергиев Посад нравится это.
  31. Новокосинский

Моей парикмахерше чувак по объявлению из подъезда поставил пиратскую винду за 15к р. 8-)

32. бандрей

бандрей Рыбак

Давно, еще лет 20 как, увидел, что бобер плотину стал раскапывать на пруду. Сетку паутинку армейскую по плотине положил... внахлест. Плотину он больше не трогал, нарыл по кругу, что то около 15 нор., где только смог.
    Этого первого то ли кто то стрельнул, то ли сам ушёл, пропал...

Года три назад малость поднял уровень воды, сантиметров на 30. В прошлом обнаружил внешние признаки присутствия грызуна.
    Какие палки в воде, поваленное дерево, но самих не видел...
    Пошел по плотине, три норы выходящие наверх увидел, в четвертую провалился нафик по самые ...выше колена в общем..
    Копает вредитель получается снизу вверх, и если б не сетка он бы начал копать чуть глубже и прокопал бы, и пруд бы спустил эт точно.
    Насчёт боится не боится я у нас там рассказывал...
    Я его увидел на той стороне, в этом году.
    Полюбовался малость, думаю ща напугаю..ага....удочкой по воде слегка шлёпнул - ноль эмоций... подсаком громко так пошерудил по траве...дык эта гадина :)несколько раз пытался меня прогнать с моего же пруда. Имитировала нападение. Выныривал ближе к хвосту, поверху, демонстративно, проплыл через весь пруд к плотине.
    Развернулся и прямым ходом на меня. Метрах в 5 хвостом как долбанет и под воду.
    Два захода сделал...сволочь.))
    И ночью еще, я со "светлячками" сидел, как шарахнул, жуть.))
    Жалко телефон с собой не взял. Кадры получились бы классные.
    Так шта, на пруд теперь только с дубинкой хожу.
    Есть мнение, что это не наш - русский, хороший, годный бобёр... который строит плотины и запруды, а плохой негодный американский. Который копает норы и вредит нам как может.
    :writer:

Последнее редактирование: 4 окт 2024
    Лось, Алексей mav99, ОКА и 7 другим нравится это.
  33. Макс23

Канадский. Не надо всë на сышыа вешать...
    *но тот бобр, который ходит на частные участки- точно польский, подвид Bóbr Kurwa...)))))

34. бандрей

бандрей Рыбак

я про сышыа ни слова ни полслова...
    * так шта в претензии отказано:hi:

35. Макс23

Т.е. американский у тебя-это континент? И тот бобр явно Чилийский?..)))

36. бандрей

бандрей Рыбак

@Макс23, в Чили если только капибары.
    Но, есть, например, канадский лось. Или канадский северный волк и например клен.
    И есть американский бизон и американский бобр, норка и тд.
    Но мысль вешать все на сышыа, есть мнение, верная.
    *помог чем мог. В смысле, если на вашем пруду завелся бобер - любой, без дубинки рыбачить не ходите

37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@бандрей,
    Дубинка это не рентабельно. Курва бобр получив черепно - мозговую травму, не совместимую с дальнейшим лесоповалом, уходит на дно, с концами и лишает охотника мечты пошить себе шапку.:-\

38. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я уже писал, напишу еще раз: все СОВРЕМЕННЫЕ бытовые приборы - ОДНОРАЗОВЫЕ (даже не смотря на громкое имя Бош и т.п.). Чинить их - бесцельно выкинутые деньги. Смирись и не трепи себе нервы.14 килоруб - трата за обучение.
    По-моему, остался на земле лишь один человек, который верит, что, чем дальше, тем техника становится надежнее. Ты реально будешь спрашивать имя этого человека?

Макс23 и keng Сергиев Посад нравится это.
  39. Илья.Коптево

И я не буду спрашивать.
    Я вообще не жмот, но у меня нет современных приборов, самое молодое, что есть телевизоры, они все в доме 2016 года, холодильник 2012, стиралка не помню, а жены нет сейчас, спросить не у кого, смартфон 2014 года, машина 2012 года, вот единственное, что сломалось, но тоже сам проебал ремень...
    Или это уже современные приборы, когда уже надёжность упала и мне просто повезло?
    Когда то, в 93-м или 94-м году появились Мерседесы в 124-м кузове, у нас как то массово появились, не знаю когда в Германии.
    Вот буквально во всех автосервисах, все механики говорили - да это пиздец, там какие то херовины в подвеске салуминовые, сиденья без пружин, ещё про какую то херню говорили, уже не помню, но смысл был в том, что 123 кузов это последний надёжный Мерседес, а это всё специально так сделали, что бы мы чаще машины меняли.
    Сейчас, через 40 лет, 124 кузов признали самым надёжным Мерседесом.
    Примерно тогда же поменял телек, Панасоник на Сони Тринитрон(только появились), "да такие цвета на пару лет, там специально всё на соплях сделано, ламп нет, трубка короткая какая то, он шире, чем толще - не надёжное говно".
    На прошлой неделе к сыну заезжал, он телек не смотрит, смотрю стоит Тринитрон, как подставка под монитор компа. Включил - работает, я удивился, но ему реально 30 с лишним лет...

Думаю, что сегодня сделанные приборы тоже проработают десятки лет, хотя кому то и не повезёт и что то сломается, но специально понижать надёжность чего то, при производстве, ни один производитель не будет...

ОКА и Анаконда нравится это.
  40. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это вопрос не тебе был:D:D Ну и ваще это был стеб...

41. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А вот здесь ты глубоко заблуждаешься. Но спорить-то с тобой бесполезно...

alexart и Илья.Коптево нравится это.

Поделиться этой страницей

5 июн 2025 в 22:28 69914
5 июн 2025 в 21:20 48395
5 июн 2025 в 21:17 38512
5 июн 2025 в 21:08 11915
Наверх