Если Вы хотите подарить ненужное снаряжение; ищете или, наоборот, готовы предложить работу в рыболовно-туристическом бизнесе; Вам нужна помощь, то вам – сюда. А может Вы хотите, к примеру, сделать дома ремонт, но не знаете, кому заплатить за него свои кровно заработанные деньги? Дайте объявление, и, возможно, Вы заплатите деньги не неизвестному «умельцу», а человеку, с которым давно общались в «Беседке». Члены Клуба должны помогать друг другу! Рекламные объявления будут удаляться.
Вот товарищ попросил узнать. Вдруг у кого корпус Vieweye без дела валяется. Тот, который слева. А то ему новый прислали, а там другое крепление шнура. Он, конечно, заколхозит, но вдруг у кого пропадает.
Вопрос нашим юристам. Есть ли у кого опыт разборок в области трудового законодательства, а именно нарушения оного работодателем?
а кто в теме? витую пару (LAN) обжать без специнструмента реально? Типа вставил проводки, отверткой прижал...
Реально, но с первого раза вряд ли получится. Сначала тонкой отверткой надо продавить каждый контакт, чтобы он пробил изоляцию, а после фиксатор кабеля. *Вопрос, зачем. Клещи на озоне стоят 350р с доставкой на следующий день после оплаты. И в любом компьютерном магазине есть. Видишь зубчики на клещах? Они продавливают контакты.
Со стороны работника имей ввиду, что суд-то он выиграет, в этом нет никаких сомнений, но вот новую работу найти будет ой как не просто... сейчас ВСЕ СБ пробивают предыдущие места работы... а если уж есть запись в трудовой "по соглашению сторон", то пробивают с особым усердием... так что я бы крепко подумал, стоит ли судиться... но решать вам...
Опыт есть, но с другой стороны... Советую оч. внимательно отнестись к выбору конторы. Есть ряд организаций обещающих все и много, и демонстрирующих объемные иски листов по 20-30 с набором цитат из практики. На деле, ребята не особо себя утруждают, получая авансом весьма приличные суммы и не отвечая за конечный результат.
В общем так! Решил написать, т.к. у многих камеры КАЛИПСО. Немного ШОКирован (с лучшей стороны, так сказать) сервисом ремонта камер Калипсо. Купил месяц назад с Авито, челу подарили и он продавал новую. В марте 3 дня попользовался на Рене и сдохла камера, все остальное работало и переключения и настройки и даже на камере подсветка светила (КАЛИПСО о4 - синяя). Была старая еще камера, через раз работала, но спасла. Коробка как новая, сама камера то же, но гарантийный талон без печати и тд - не оформлен. чека НЕТ. Списался с сервисом, консультант сказал хоть что то, но нужно. Короче отправил как есть без документов. Причем отправка СДЭК за их счет, сразу в указанный мною филиал СДЭК сами оформляют приему, приходишь на все готовое, только упаковать на месте. И обратно отправляют так же за свой счет. В коробку вложил ПРЕТЕНЗИЮ: ПРЕТЕНЗИЯ - Калипсо 04 (синяя камера). Проблема с новой камерой - через несколько дней рыбалки, камера не показывает - на экране темный фон. Использовалась после покупки впервые. Все остальное работает: время и все остальное четко видно. Настойки также работают. Подсветка на глазке загорается. Видно, что камера новая, куплена недавно (упаковка так же в товарном виде). Камера мне подарена на 23 февраля. Гарантийный талон есть в комплекте, но не оформлен при покупке через курьера. Чек утерян. Консультант с вашего сайта посоветовал попробовать решить проблему через сервисный центр. Что я и делаю. Даже мне понятно, что в глазок попала вода через отверстие под кабель, т.к. все остальное работает. Камера у меня не первая, но других брендов были. Немного разочарован, т.к. из недели отпуска попользовался только первые 3 дня. Причем, не совсем понятно сколько после ремонта проработает (если вода попадает), хотя у многих моих знакомых рыбаков такие (оранжевые и синие) и работают достаточно долго. Просьба отнестись с пониманием, не вижу причин отказать в ремонте (гарантийный случай). Заранее благодарен. ИТОГО: 29.03. отправил им 03.04. уже пришло сообщение, что обратно отправляют и письмо на почту: "Здравствуйте. Камера отремонтирована. заменили глазок. Сегодня отправим назад." О как! Респект и уважуха! Что собственно и высказал в их адрес.
@Дмитрий д.Никола, по нынешней цене на Каллипсо можно 3 китайца купить, и их лет на 10 хватит... *тем более эти Каллипсо спороли чушь, и вместо ИК диодов подсветки лепят обычные белые. Качество изображения просто пиздец, как в снегопад с дальним светом-нихуа не видно.
У многих на Р такие. А это показатель. Плюс в сравнении (обзорами на Ютубе) с другими камерами лидирует по удобству на рыбалке и необходимому качеству картинки. Я уточнил в переписке: - не повторится ли такое ещё ? Ответ: "100% гарантию я Вам дать не могу. Глазки поставляет тот же производитель, что и камеры. Будут проблемы-пишите." Так что, теперь - после ремонта у меня протаренная дорожка уже со всеми документами.
Я нормально купил 10 000. Думаю, при такой течке на Рене и глубине любая так покажет. А свет белый на глазках, да, пока не понял, может даже и отпугивает рыбу. В общем пока и не успел ее понять и в других местах запустить. Кстати новый глазок со шнуром 5 600 для информации. Это если бы не по гарантии.
@Головинский, работник по трудовому договору или по гпх? Если последнее, то гиблое дело. Моего сына два раза кидали, я принципиально не вмешивался, сам пусть учиться на своих косяках. Некоторые чужие грабли в упор не видят, нужно чтобы пару раз @бнуло, тогда может что-то изменится
Отпугивает, исчо как. Ни разу не видел, чтоб в камеру с такой подсветкой рыба мордой тыкалась. В камеру с ИК диодами это происходит сплошь и рядом.
Какая разница? Человек покупает камеру, чтобы ей пользоваться, а не нервы себе трепать с пересылками, ремонтами, претензиями. Казалось бы, камера стоит в три раза дороже китайцев и, вроде как, должна быть в три раза лучше... А вот и не угадали ))
@Diver, О суде речи нет, никому это не надо. Надо бы грамотно составить жалобы в некоторые инстанции на недобросовестного работодателя и предпринимателя, чтобы было больше шансов, что это возымеет эффект, например, будут иметь место проверки и штрафы. Короче, наказать, там есть за что...
... пропала Россия, раньше ебало били и всё... Европа лезет в нашу жизнь со всех сторон, уже и мы нормально не доживём, самого суды заебали и ебало набить некому, да и страшно, административку на уголовку менять, садится в 56 тяжело.
А с работодателем общались по предмету? Иногда этого достаточно для урегулирования. Жалоба в ТИ, ГП не факт, что поможет, но это гарантированный на 99% путь к расставанию... Тогда останется только суд.
А ещё раньше вместо суда пытошная в подвале была... Там и до 56 не каждый дотягивал. Мож суд всё-же более правильно и цивилизованнее?..)
Еще раз говорю, наказать его - нет проблем. Тут вопрос, что ТЕБЕ надо... а то получится "назло маме отморожу уши". Вот после проверок и штрафов звонят с нового ПОТЕНЦИАЛЬНОГО места работы обиженного работника этому НЕдобросовестному работодателю и спрашивают про прошлого работника. Как думаешь, ЧТО он расскажет? Прям правду, что он был не прав, а твой работник прямо золото? И захочет ли СБ-ник заморачиваться РЕАЛЬНОЙ проверкой? Не захочет 100%. Нах ему эти риски? Ему собственная Ж и теплое место дороже твоего работника без сомнения. А так-то понимаю, все кипит и т.д. Просто призываю о СЕБЕ подумать...
Да там уже 100% расставание, раз до этого дело дошло. Повторяю, что считаю, что надо думать о СЕБЕ, а не как отомстить ЧУЖОМУ дяде...
И есть еще один момент... Вам ЛЮБОЙ работодатель скажет, что за хорошего работника от душу дьяволу продаст. Так что если вас не ценят на работе (а только в этом случае кидают), может о СВОЕЙ ценности, как работника, подумать? Только прошу не обижаться, это горькая, но может быть ЛЕЧЕБНАЯ правда...
Сильно пододозреваю, что компоненты всё поступают оттуда же. Так что я бы не стал делать различия между ними. Наша скорее всего только сборка, но и у нас неизвестно кто собирал. И ещё, для сборки радиоаппаратуры ямы использовали труд молоденьких девушек, у них пальчики чувствительные.. Вот и качество было. А здесь... Помню, как Салют слесарей привёз из Рязанской области, и запороли сборку движков. Я бы не был столь категоричен, еслиб не знал состояние нашего производства.. Увы, есть понятие культура производства, а есть ещё законы капитализма..
Поясню, а то не в те дебри разговор зашел. Есть работодатель, предприниматель, занимается розничной торговлей определенной пищевой продукцией на нескольких точках. Работает грязно. В качестве продавцов нанимает девчонок-студенток, как правило иногородних. НЕ оформляет, трудового договора НЕТ, медицинскую книжку НЕ требует и НЕ заводит. Если работник его не устраивает, просто не платит оговоренную зарплату, и работник уходит сам. Если работник его устраивает, деньги ему платят ровно до тех пор, пока работник не решает уйти по другим причинам. В этом случае деньги больше не выплачиваются и остаётся долг, в нашем случае за полтора месяца. Кроме того, там заявлены две смены, утренняя и дневная. В реале под предлогом, что работать некому, девчонки в одиночку работают две смены, с 8 утра до 23 вечера. Естественно, ничего за это не доплачивается. Так что тут нарушения и трудового кодекса, и налогового. Ещё и сплошная антисанитария присутствует. Вся общение с работодателем идёт через менеджера, которая ничего не решает, но контактов руководства не даёт. Даже реквизиты конторы нигде найти не получается. И это... В нашем случае работник уже работает в другом месте совершенно по другому профилю. Ясно, что денег с прежнего работодателя (долг) не получить, но, проучить его просто НЕОБХОДИМО. Ведь там обманывают и кидают приезжих девчонок-студенток, которым за жильё, проезд и еду платить чем-то надо, и они рассчитывают на эти деньги. А заступиться за них просто некому в чужом городе...
@Новокосинский, подскажите как вернуть на телефон короткую версию сайта, нажал случайно на полную версию
@Головинский, тяжелый случай. У девушки (девушек) должно быть мужество, ибо если ввязаться, то эти крысы будут мстить. Почитай тут. Насчет отсутствия реквизитов, если занимаются торговлей, то наверняка есть кассовый аппарат, на чеке будет ИНН, забиваешь в гугле, вылезает вся инфа. Жаловаться можно куда угодно, начиная от трудовой инспекции и кончая ментами и прокурорами.
Серег, ну ты рассказал про просто беспредел. Даже не понимю, как в наше время такое возможно. Может в этой сфере все по-прежнему и так... Ну и ... устраиваться на работу без хоть какого-то оформления... то еще занятие... Вроде в макдональдсах и прочих т.п. заведениях все время нужны работники. Зачем идти к этик конченным чернушечникам? Или и тут я не в курсе? Понятно, я смотрю со своей колокольни... а жизнь ясно, что гораздо сложнее... И эта... вы там поосторожнее. Напишите - и вам прилетит ответка, т.к. сами тоже нарушаете закон. Как минимум заставят выплатить подоходный налог...
Можно и ментам, можно и прокурорам. Но быть готовым ответить на вопрос: почему, получая доход, вы не платили налоги с него? Занимались укрытием налогов? Готовы отвечать на этот вопрос? Тогда вперед... А можно считать, что получили ХОРОШИЙ ЖИЗНЕННЫЙ урок, и просто идти дальше по жизни... Все, что нас не убивает, делает нас сильнее (с)
@Головинский На работу девчонок кто то принимал ? По договоренности понятно в устной форме , значит этот человек принимает решение. С ним надо выйти на контакт и решить вопрос " мирно" с возвратом долгов. Прошу не кидать кирпичи , чисто мое мнение... Ну а , если это действительно беспредельщик местного разлива , тогда в Торгиспекцию . Они даже на анонимные жалобы обязаны дать ответ. А есть ещё в торговле такие " звери" как общественный контроль , те вообще с работодателя не слезут , каждый месяц будут " получать"
Я бы не был так уверен... они сейчас самозанятых прессуют тока в путь... тока попадись им "на карандаш". А так-то да, ничего страшного: помотают нервы, выясняя, сколько ты все-таки получил, заставят оплатить налог + штрафы. И спи спокойно... Но что делать в этой КОНКРЕТНОЙ ситуации... это тока Сергею решать... я свое жизненное кредо сказал.
@Лжекарась, Причем тут самозанятые? Здесь речь шла о работе по найму. Работодатель должен отчислять налоги с зарплаты, он выступает налоговым агентом работника.