Взаимопомощь

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Если Вы хотите подарить ненужное снаряжение; ищете или, наоборот, готовы предложить работу в рыболовно-туристическом бизнесе; Вам нужна помощь, то вам – сюда. А может Вы хотите, к примеру, сделать дома ремонт, но не знаете, кому заплатить за него свои кровно заработанные деньги? Дайте объявление, и, возможно, Вы заплатите деньги не неизвестному «умельцу», а человеку, с которым давно общались в «Беседке». Члены Клуба должны помогать друг другу! Рекламные объявления будут удаляться.
     
  2. Клос

    Клос Кабыр

    Ошибка в имени собственном чревата тем что пытливые читатели Анаконды нагуглять совсем не то что он купил.
     
  3. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

  4. Клос

    Клос Кабыр

    Dm.R. нравится это.
  5. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    Я просто написал, ELMAX не плохая вроде, но я к ножам ровно отношусь, мне нравится складной RAT-1 на кармане....
    А узор красивый это да)))
     
  6. боб

    боб Рыбак

    @Мойша,элмакс да не плох,немного склонен выкрашиваться при тонком сведении ,так как углерода боле 2х процентов,я счас с н690 поработав ,неплохо относиться к ней стал.более пластичная,и заточку хорошо держит,пусть и помене чем элмакс,но не критично.,а хрома в них практически одинаково,и цена чуть не в половину меньше.у 690.Это радует .
     
  7. АК65

    АК65 Рыбак

    Первым был я, я просто об этом не докладывал.:modest:
    Но так как мне ничего не надо, то пусть будет Головинский.:D
     
    СерЁгаБ и ГeнИз нравится это.
  8. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    Плов на газу( каша с мясом) на дровах :ok::ok::ok:!!!
     
    Ден, СерЁгаБ, Иго и ещё 1-му нравится это.
  9. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    А по мне тот же плов ,ну и остальные казанные блюда,про уху вообще молчу,гораздо вкуснее получаются на дровяном огне
    Блюдо пропитывается дымком и это придаёт ему дополнительные нотки вкуса и аромата
     
  10. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    У меня просто больше текста получилось,а писать одновременно начали
    Я не тормаз:D
     
  11. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    ды ладно тебе оправдываться. всем все понятно
     
  12. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    ОбОи тормозА. Эту мандулу Анаконда исчо вчера объявил:)
     
  13. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Мойша, @KOLDUN,
    Вы просто мистики и больше ничего, огонь это просто огонь и у него одна характеристика- температура, а дровами, газом или котятами она достигнута, плову по фигу.
    Не верите, зайдите в любую из пловных в Москве, плов зависит от повара, а не от того, что его на газу готовят, у меня недалеко от дома есть такая, так то прекрасный, то херня, от смены зависит, готовят на одной и той же плите...
     
  14. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Ну сейчас ты точно ерунду написал
    Я сам готовлю плов,а не хожу по пловным и знаю что говорю
    Вкус различается очень сильно
    Ты ещё скажи что нет разницы во вкусе мяса приготовленного на углях и на электрогриле
     
  15. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Ну если только с дымком...
    А так то прав конечно...
     
  16. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Таким Макаром можно и из гречки его приготовить...
    Кроме как в названии крупы разницы не будет:p
     
  17. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    @BigRIB,
    Тебе уха какая больше нравиться по вкусу?
    Только не скажи что та что дома с плиты газовой не имеет разницы с той что приготовлена на костре,как и положено
     
    ЖК Химки, Мойша и Грин нравится это.
  18. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @KOLDUN,
    Подмена понятий, конечно у костра всё вкуснее, но не из за того, что какая то составляющая огня даёт какой то другой вкус. У костра и зефир вкуснее...
     
    plohish и Мойша нравится это.
  19. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Ну если зефир на огне пожарить то конечно он вкуснее станет
    А при условии что рядом сидит дама симотишная,то ваще за уши не оттянешь:D
     
    plohish нравится это.
  20. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    Во бля, уже на Фондю перешли)))
     
    KOLDUN нравится это.
  21. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    На костре конечно, но тут мне кажется свежесть рыбы имеет значение, ну и запах от костра.
    Аналогично и мясо на углях.
    А если в казане допустим, то тут емкость имеет значение...как и чугунная сковорода...к примеру, а не вид огня. Ну мне так кажется...<:-(
     
  22. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Миш,дай лучше фундей этим горе кулинарам!!!:D
     
    Мойша нравится это.
  23. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    я не спец в этом,жирное совсем не ем,и там казан всё-равно под крышкой<:-(
    *...а вот уху для этого крышкой и не накрывают...
     
  24. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Это пять балов
     
  25. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Уху не накрывают крышкой, чтобы она не мутнела. Ах, кулинар<:-(<:-(
     
  26. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    чтобы она не мутнела,нужно совсем другое...а крышкой как раз не накрывают для того,чтобы она дымком от костерка попахивала....
     
  27. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    я рад,что оправдал...:)
     
  28. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ты уверен, что твоя версия вернее, чем моя?8-)8-)
    А дымком от костерка... тебе Колдун уже объяснил, что если подружка рядом на диване и уха на газу, то уха будет вкуснее, чем без подружки у костра...
    А так-то да... еще есть чудаки, которые головешку в уху пихают... маркетинг, етить его...
     
    plohish нравится это.
  29. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    Ну это маленькие...сглаживающие суровый быт рыбака фенечки...причем здесь маркетинг? :D:D:D
    А уха прозрачная и под крышкой получается...и без, просто уметь надо... :p. Если большая щучья голова два часа варится без крышки, выкипит все нах..
     
  30. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    За два часа любая кастрюля перестанет варить и начнёт жарить...)))
     
  31. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Что бы уха была прозрачной,нужно пену не проебать и вовремя ее снять
    А ещё цельная луковица просветляет бульон
    Ну и сильно кипеть не давать
    Крышка никак не влияет на прозрачность ухи
     
    АгЛ, SEGA Углич и Новокосинский нравится это.
  32. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    у меня не версия,а-практика,и да, уверен конечно,мне пофик на подружек на кухне,они только мешают процессу,я дома на газу не варю рыбный суп,романтизму нет:D....100 раз так делал,всегда под крышкой уху и варил...а крышечку снимаешь за 10 минут до готовности,чтобы дымку прихватил бульончик...а про пену тебе уже объяснили популярно,её сразу надо срочно снимать,когда она прямо пробкой прёт...:D и будет уха,как слеза...;)
    * я же повар по образованию,ещё советский...<:-( про пену помню...
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2021
  33. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    а морковина,разпезанная поровну,ещё лучше это делает<:-(...но опять же,за 5-10 минут до снятия с огня кидать её...
     
  34. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Я не понял , уху " мутить " будем или нет ?
    * вступил так в дискуссию
     
    SEGA Углич и Митинский/Liu нравится это.
  35. Хорошо бы осенью слёт в Веське замутить, а там и уху;)
     
    ЖК Химки и ОКА нравится это.
  36. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    Не просто головешки. Горящее береговое полено с берестой сунуть в готовую уху, затушить и сразу вытащить. Это гуд.
    И не забыть полбутылки водки на 5 литров ухи.
    От такой маркетинг:)
     
    BVA нравится это.
  37. Итить...
    * моряк, ты слишком долго плавал.
     
    ЖК Химки нравится это.
  38. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    Так сначала надо поехать свежачка подловить!!!
    Продолжая дискуссию...
    С завтрашнего обеда свободен как омуль в Байкале
    Дискуссию завершил:D
     
  39. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    @ЖК Химки,
    У меня пару щук в морозилке лежит с зимы,у тебя наверняка хотчбы судачья голова сушёная где то завалялась!
    Ершей бы ещё раздобыть где,ну и морковки конечно,а это сейчас деликатес,увы...
    Ну на луке с картохой сварим!Это беспроигрышный вариант
    Нам главное что,что бы костёр и дамы любимые сердцу рядом были
    Поэтому давай конечно же «замутим» уху ;)
     
  40. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @KOLDUN,
    Меня позовите, я вам хоть рыбы поймаю... а то соберемся на уху, а в итоге купаты жарить будем...
     
    ЖК Химки и DukMario64 нравится это.
  41. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    @Владимир Владимирович,
    Берёзовое полено, это мобило умничает, поправляет.
    Плавал, маловато. Я бы и щас плавал...
    Мои однокашники-старперы до сих пор капитанят, дай им Бог здоровья.
    Первый сынуля (RIP) родился не совсем здоровый, первая жена(RIP) не справлялась, пришлось временно сойти на берег. А назад не брали, такая была кадровая политика в ММФ СССР.
    Потом плавал, периодически, но не моряком, а начальником, на разных интересных проектах.
     

Поделиться этой страницей

19 апр 2024 в 00:52 45080
19 апр 2024 в 00:48 9017
18 апр 2024 в 17:31 34745
18 апр 2024 в 13:45 444
18 апр 2024 в 10:47 67236
Наверх