Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

В двигателе обязательно поменяю

Юра Финн и Макс23 нравится это.
  2. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А если такая же по размеру, но НЕ радиальная шина - какая будет маркировка?

3. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Кто про что, а Коптевский опять про "Марьванну":D:D
    Вот что значит, попросить у феи не что-то полезное (память, например), а всякую хрень:D:D

Юра Финн нравится это.
  4. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

{$title}

На картинке не все обозначения. Америкосы размер шины пишут в дюймах.
    Например 33х12,5 - высота шины по протектору 33 дюйма, ширина 12,5 дюймов.

На шинном калькуляторе можно перевести в обычные размеры. Лениво сейчас рыться.
    Калькулятор сам найдёшь, если интересно.

Юра Финн нравится это.
  5. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Сын фары на машине моей полировал,пока в Пермь летал...Потом в Два слоя лак!
    Два года-полёт нормальный)!

Юра Финн нравится это.
  6. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Марьванна ну очень лечебная, для невров :D ну и памяти тож.
    *ап чём мы, вообще?
    **я - свободен...(с), т.е. спокоен... :smoke::D

7. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Согласен полностью, какая мне разница в чём и что они измеряют, если бы мой размер резины назвали "Марьванна", а не "235/55R18", я бы знал, что мне всегда нужно покупать "марьванну", а не "дядьколю", который подходит кому то другому...
    Согласен..есть такие Марьванны, для которых нужен особый размер резины<:-(

Пипец..2 года - 2 фары !8-)8-)8-)

БУЙНОВ нравится это.
  8. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

А как точно фильтр узнать для мотора?
    Смысле артикул.
    У меня сейчас почему-то на Паджеро все манновский фильтр предлагают от 2.5 литра, он подходит, но от 3.2 по объему заметно больше) но от 2.5 "бъется" на мой.

Последнее редактирование: 25 окт 2024
  9. Юра Финн

У меня масляный/+воздушный и салонный MANN и в Honda HR-V, 17-18г. идёт, как оригинал, по каталогам motonet.fi.
    Вот уже как 5 лет. :good:

Анаконда нравится это.
  10. alexart

alexart Moderator Команда форума

Яндекс-найдется ВСЁ! Я там подбирал. Какой мотор у тебя?

Мойша нравится это.
  11. Юра Финн

Настраиваюсь на смену колёсиков. Подкатной 2,5т. домкрат и труба 1м= удлинитель баллонного крестового ключа Сr-Va всегда в багажнике. На конец след.недели прогнозируют первый снег, у нас. На след.выхи макс. +5⁰ днём, ночью -3⁰ ... вот и решу вопрос. :cool:
    Этот сезон ещё походят, липучка Hakka R3. Потом перейду на R5, если доживу.
    Всем безопасной езды, камрады.:ok::good:

СерЁгаБ, vic, ССМытищи и ещё 1-му нравится это.
  12. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@alexart,
    4М41 дизель, 168 лс. Комманд рейл, но загвоздка в том, что по каталогам основным он бъется как предыдущийи 3.2,от третьего Паджерика, но мой уже с увеличенным картером масла.

13. Юра Финн

Кол-во масла в моторе не столь важно, ориентируйся на лс./кВт мотора. Там может быть разница с другими, из-за производительности масл. насоса. Нужно тщательнее поискать, наверняка найдётся правильный партнамбер фильтра.

Анаконда и Андрей Kurz нравится это.
  14. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Юр, ну как не важно....
    У меня 9.8 литров в мотор заливается, у предыдущего 8.
    Я помню свою банку фильтра-она здоровая была, а сейчас чуть ли не в половину меньше) и все мне маленькую показывают

15. Юра Финн

Я постараюсь на выходных пошарахаться на финских сайтах запчастей, на дизель DiD 3,2 Pajero, 168hp. Если чего нарою, выложу скан сюда. :ok::)

Андрей Kurz и ОКА нравится это.
  16. ОКА

На самолётных двигателях режим прогрева/ холостые даже с перегазовкой в формуляр заносилось 20% от реального времени...
    В полёте 100% времени.
    Два года заполнял формуляр...
    Хотя о чем я)))..

17. ОКА

О, Юра, для JEEP тоже, если не сложно глянь, пжлста).
    4.0l, 190hp

18. Юра Финн

@Андрей Kurz,
    Вот пока так, на 169hp 3,2 diesel Pajero 4.
    Там марка производителя, кат.номер и есть общ.размер.

Вложения:

Андрей Kurz нравится это.
  19. ОКА

Пипец..2 года - 2 фары !8-)8-)8-)[/QUOTE]
    Это как так8-)?
    Одна неделя работы сделала две фары 22-х летние молодыми:dance3:.
    Вас не понять, как и ваши каракули в рецептах...
    Хорошо стомотолог/ хирург оказался понимающим:dance3:.

20. Юра Финн

Вложения:

Андрей Kurz нравится это.
  21. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@alexart, в машине родной манн и стоит, только с логотипом LR воздушный, а в сузуки масленый родной, есть и замена, не готов рисковать, поэтому масло и топливо только оригинал.

KOLDUN и Мойша нравится это.
  22. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

И исчо по поводу оригинала...)))
    Почему то большинство покупателей новых авто очень быстро меняют штатную резину на что-то более, с их точки зрения, качественное. Но ни один не задумывается поменять на более качественные фильтра...)))
    Хотя и они наверняка не лучшие.
    *и да, та-же Сузуки не производит фильтра от слова совсем. Там в лучшем случае стоИт МАНН с логотипом, и за это надо заплатить ещë 2 цены...) Но скорее всего что-то из ценового диапазона Сакуры и им подобных. Ну и производство на 100500% кетай.

23. Машинист

Машинист Рыбак

Вот за логотип LR и платим в 5 раз больше,давно забил на эти логотипы,также и за ямахи сузуки и тп…на машине топливный масляный Манн,воздушный AMD,на плм RAF.

Alex Sim нравится это.
  24. Новокосинский

Переносил из лодок в средства, сервак дурканул, выписал ошибку 500(внутренняя ошибка сервера).
    Возможно, какие-то посты исчезли. Извиняюсь, если что. Моей вины нет <:-(

25. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Не знаю, как в запчастях, а в компьютерах так:

Берем сервер Хьюлетт Паккард (в народе НР).
    В нем стоят его родные жесткие диски НР.
    Вынимаем диск. Зырим на него и видим, что это диск SEAGATE ST… Хитро улыбаемся, идем в Seagate и покупаем точно такие же диски с таким же артикулем, но В ТРИ—ЧЕТЫРЕ раза дешевле. Ставим. Включаем. Диски Сегейт от Сегейт работают в непрерывном режиме два года. Диски НР от Сегейт работают шесть и более. Пока сервер не поменяешь.
    Естесна я заморочился. Пошёл в НР (до событий) стал выяснять (без нажима). Черти, говорю, раскройте секрет. Диски же одинаковые, как две капли перцовки. Только на вашем дополнительная бумажка приклеена нагло и цена вчетверо
    Они мне, оставьте сокрушаться. Сегейт диски после изготовления тестирует по семи параметрам, а перед отгрузкой нам - по сорока. Из которых вибрация, повышенная температура, влажность и тд. Долго мне перечисляли.
    Я глаза расширил, так и вышел на улицу, только ветер шевелил густые волосы ( до ковида было). Ночь не спал после.
    С тех пор
    А что с тех пор, я и не знаю
    :)))

26. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Не, лом уже жОсткий!

27. Dm.R.

Dm.R. <'''><

28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не... из-за жадности ты встал ночью недалеко от дома Нарколога... а праворульки берут из-за избытка понимания. Тока где их нынче взять, эти праворульки...:cry::cry:

29. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Анаконда,
    Пока Рольф не стал "крупным игроком" авторынка, владельцы компании, тогда ещё НЕ олигархи, Петров и Петров-Кондратов, скупали машины на заводских аукционах Мицубиси.
    Так вот их было несколько, праворульные не берём, Американский, Европейский и для Третьего мира.
    Машины одинаковые, почти, немного названия менялись, но цены и качество очень разные, примерно, как с твоими дисками. Количество тестов и проходной бал были совершенно разные...
    Потом японцы опомнились, сделали Рольф дистрибьютером по Восточной Европе и стали для него отдельно, сразу на заводах, делать говно, с уровнем контроля, как для машин Третьего Мира...

30. Новокосинский

Во всём согласен, кроме времени работы.
    Понимаю, что в серьёзных конторах не дожидаются, когда диск начнёт дурить и меняют его заранее. Только после этого заменённый и проданный где-нибудь на авито диск будет ещё лет пять спокойно себе тарахтеть.
    У меня на компе шесть дисков. Всем три и более года. Из них четыре штуки от Сегейт, один Самсунговский твёрдотельник и один чемпион от WD(Вестерн Диджитал), у которого срок непрерывной работы около десяти лет ))
    Все диски обычные, не серверные.

31. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

"Как хорошо устроен белый свет! -
    Меня вчера отметили в приказе:
    Освободили раньше на пять лет, -
    И подпись: "Ворошилов, Георгадзе".

БУЙНОВ и Новокосинский нравится это.
  32. Юра Финн

33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Сергей, спасибо. Я статистику собираю с одна тысяча девятьсот восемьдесят девятого прописью года :)))
    С икстишек с процессором 4,7 Мегагерц, 360к дисководами без HDD…
    Серверов мы продали прорву. В критических местах в рэйды ставятся только родные диски. Особенно в банках. Причём диски НЕ ИЗ ОДНОЙ ПАРТИИ. Это для того, чтобы снизить вероятность выхода из строя двух дисков одновременно в пятом рэйде. Поставить тот же сегейт, но от сегейта - вопрос даже не рассматривается. Более того, если это неаккуратно предложить заказчику, то его можно потерять навсегда.
    В менее критичных местах, мы устанавливали сегейт от сегейта. Помню даже биос перепрошивали. Но статистика по наработке на отказ значительно хуже. Не то, чтоб они выходили из строя. Нет. Просто один может проработать пять лет и более, а второй год. Плохая предсказуемость.
    Что касаемо вестерн диджитал, то статистически это самая ненадежная фирма. Они всегда на острее прогресса были, но диски ломались. WD первыми сделали трехдюймовый диск закрепили его на RRLконтроллере. Это была революция. Кроме того, он имел целых 33 Мб емкости в сравнении с 20мб полноразмеррого ST520 от Сегейт. Но сегейт продолжал работать, а WD все сдохли через год :))) И так повторялось при каждом революционном изломе технологии.
    WD ломаются чаще даже в SSD варианте. Просто статистику когда имеешь возможность набирать по-мощнее, то это видно. А если через тебя проходит 20-30 дисков, то это слабая выборка для анализа. Прости :)))

34. Анаконда

Анаконда Важен мотив

В 2003 купили жене каризму 1,6 в версии комфорт. Велюр и все дела, как у людей. До сих пор ездит. Хорошая машина. В Бельгии на одном конвейере вместе с вольво s40 выпускалась. Даже некоторые рычаги и пр подвески были одинаковые (у меня s40 тогда была).
    движок у каризмы работал так тихо, что я его заводил постоянно :))) не замечая, что он работает. А тогда у меня ухо экспертное было. Меломанское.

Юра Финн и Илья.Коптево нравится это.
  35. Alex Sim

Alex Sim Рыбак

@Машинист, я тоже ставлю Манн без логотипа цена в 2 раза дешевле, а масло и топливо родные, ребята из ЛР Ивантеевка даже не предлогают другие у них их просто нет, думаю тоже рисковать не хотят,а все остальное есть и не оригинал.

36. Юра Финн

По тем временам - приятные современные машины, но у именно GDI моторов, у той же Митсу Каризма, были тогда высокие требования к качеству бензина. Тебе повезло. :)

Анаконда нравится это.
  37. Макс23

Из этого следует вывод. Жëсткий диск изделие чуть более сложное, чем масляный фильтр...)))

38. Иго

Иго Рыбак

Потому и жесткий :D

А всем привет :)

39. Новокосинский

Ну, скажем, не 20-30, за тридцать лет в тысячах измеряется, но, я согласен, выборка слабая, учитывая, что в серверах по 20-30 в одном могут стоять.

Анаконда нравится это.
  40. Макс23

Т.е. лом ещë более сложно и жëстко?..)))

41. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Организация при смене парка может менять порядка 30 серверов за раз. Пять шкафов рэковых. Кстати, интересно работать было с Бошем. Они нам ЗА ГОД сообщали, что им, положим, через год, 19 марта нужно такое-то количество оборудования. Делаем им предложение, всё обговариваем и поставляем 19 марта следующего года. Они вызывают на 19 зарубежного немецкого инженера для настройки. Очень плановая экономика у фрицев.

Последнее редактирование: 26 окт 2024
  42. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А был и такой случай. Полярный. Одно министерство (сейчас фгуп но не важно) за неделю до Нового года срочно заказало тучу железа. С обязательной поставкой всего этого до Нового года. Мы как ужаленные собирали все со всей СССР, привезли в 22:00 31 декабря. Сдали. Звоню им в январе. Они: нет. Пока не подключали. Короче. Все это оборудовании они распаковали только в апреле…
    :):):)
    Пс. Правда это в нулевых было. Сейчас все по-другому

Илья.Коптево нравится это.
  43. Мойша

Мойша Хранитель музея

Саша, что с глазами<:-(что их сузило в последствии:he:?

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх