Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alexart

alexart Moderator Команда форума

новые Айфоны заряжаются такой же зарядкой как твой Самсунг, TYPE-C

Хирург и Юра Финн нравится это.
  2. alexart

и в аккумуляторе ничего не произошло бы. Один болт его заряжать нужно.

Юра Финн нравится это.
  3. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну Паджера-то в моем понимании машина не общего назначения. Не вижу смысла по городу ездить на такой машине. Ну и стоит сейчас Паджера 6 лямов...

4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот сын теперь на гибрид и смотрит... нах он ему сдался - я ХЗ...

5. alexart

Li7 пусть смотрит.

Юра Финн нравится это.
  6. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это электричка или гибрид?

7. alexart

завод закрылся еще в 2017 году.
    А 70-ки они как делали так и делают..

Юра Финн и Илья.Коптево нравится это.
  8. Мойша

Мойша Хранитель музея

Это гибрид, бензогенераторный движок, запаса хода на 200 км на электромоторах, потом заводится бензиновый двигатель и заряжает батареи и опять можно 200 км проехать, всего пробег 1200 км с такими манипуляциями<:-(

9. Мойша

Мойша Хранитель музея

10. alexart

можно ехать постоянно, и более 1200 км. Просто бак заправить нужно для генератора)))) Тут ты не привязан к розетке, главное чтобы бензин был...

Хирург и Юра Финн нравится это.
  11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Посмотрел. Цена за 6 лямов. Он вроде за 4.5 что-то рассматривает.

12. Мойша

Мойша Хранитель музея

@alexart,
    Я про одну заправку бака, а так как ты говоришь пробег и 200000 км можно накатать

13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Не могу, но это та, которая плавает и на месте разворачивается, знаю что заплатил Витя 22.7 млн.₽.
    Снегоход и квадрик даже и не вспомню, китайцы какие то, квадрик знаю, что за 1.6млн.₽ купил.
    Миша, ты не уловил мою мысль, упрощу: электрички смогут вытеснить двс, когда владельцу не нужно будет думать о запасе хода и зарядке от сети.
    Замигалала лампочка - заехал на заправку - через 5 минут уехал с таким зарядом на сколько денег в кошельке есть.

14. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Так с электричками не будет, приехал вечером поставил на заправку и утром воспользовался, просто будут те кто дисциплинирован, а у кого чешежопица, лампочка замигала эти на ДВС останутся, электрички для работников офиса!!!
    Я возьму в прокат попробую на сколько меня хватит)) 22000 руб сутки, надо на 5 дней, лучше за косарь € понять))) чем за 65000€ температурить:D

15. Мойша

Мойша Хранитель музея

16. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ща поедем смотреть, что там сын хочет брать...

17. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

А5 выйобываицца! Ка-а-а-к дал бы!:commando:

Новокосинский нравится это.
  18. АгЛ

АгЛ Рыбак

Подожди немного. До января...

19. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Жульё

20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Не Иваныч. На поверхности лежит унифицированный аккумулятор. С него всё и началось. Но люди не любят так. Даже когда Энгельс говорил про обобществление жён, народ поморщился. Ну чужую обобществить вроде не против, а свою - вроде жалко.
    Так и с собственностью.
    Над электролитом никто не бьётся. Все накинулись на катод. Уже и графена в него напхали.
    Революция - это генератор ферми под капотом, ядерный реактор, водородная ячейка, конденсатор.
    А замена акб на станции - уже было. Ты отдаешь свой красивый, новый, а тебе встыкают старый, тёртый, замызганый. Может на нем кто-то голой попой сидел. Тьфу
    :)))

21. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Как то хуево он на глиссер выходит

СерЁгаБ нравится это.
  22. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вити выбор:D

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

Теслу возмёшь?

24. Илья.Коптево

Вот в этом и проблема, про Энгельса ты видимо только слышал, но точно не думал, и пока "очкарики" мира делят всё на "свой - чужой" электрички не приживутся, а работа над катодами или графенами не даст ничего, точнее ласт, но после политического решения, хороший катод и общественному аккумулятору не помешает.
    Важен не "свой" и не "чужой" аккумулятор, а ничейный, которым пользуются все. Раз нельзя быстро залить энергию, как бензин, значит нужно иметь запас "заправленных заранее, общественных, баков"...

Последнее редактирование: 12 сен 2024
  25. Илья.Коптево

Ему виднее, я не умею советовать одному из первейших богачей России, из его окон мир немного по другому выглядит... да он и не спрашивает советов.

26. Илья.Коптево

И что ты там нового узнаешь?
    Такой же руль, тормоза и вся механика, мощное ускорение и что нового то?
    Вилку в розетку ты много раз втыкал в своей жизни, тоже не новость, что ты за 5 дней поймёшь, чего тебе сейчас не понятно?

27. Мойша

Мойша Хранитель музея

А ну если так, пусть не доезжает))) а то у нас в деревне и так миллионеров в каждом доме)))…
    И хорошо что советовать не умеешь, этих богатых не поймешь…<:-(:he:

28. Мойша

Мойша Хранитель музея

Просто покатаюсь, тишина в салоне, удобно, это же что то новое, такие вилки не втыкал ни разу…
    Руль как штурвал, ты же спиннинги пробуешь разные, на алюминиевом не остался с Невской катушкой :he:

Илья.Коптево нравится это.
  29. Diver

Diver Рыбак

Мы вернулись с Рыбачьего, 4624 км от дома до дома, отчет позже, а вопросик тута задам.
    Провернулось колесо, сначала думал, что пробил, но как оказалось, шина целая. Запаска была, достал штатное приспособление-4 штыря, соединяемые в один, надел балонный ключ и начал крутить, точнее кручение не давалось вообще никак (запаску со дня покупки не трогал ни разу), потом вроде бы пошло, но легко как-то, кручу, кручу, а запаска не опускается. Через минуту дошло, что провернулся механизм опускания колеса. Вот жопа. Достал хайджек, подкопал чтобы опускался рычаг, поднял колесо, руками как мог поправил шину, подключил беркут-компрессор и потихоньку удалось накачать колесо. Потом нашел фери , губку, прошелся по диску, пузыри шли, ну думаю хрен с ними, проедем куда-нибудь, буду подкачивать. Был запасной вариант, с собой была болгарка и в крайнем случае я бы наверное смог отпилить снизу колеса крепеж (а оно бы ипанулось прямо на меня:crazy:).
    А дыра была жуть, в тот день мы встретили только военный тягач который явно бы даже и не остановился если бы я попробовал его тормознуть, проехали мимом даже рожи не повернули. Но в итоге так и доехал до Москвы, травление прекратилось (видимо постоянные наезды на камни как-то "устаканило" шину, не взирая на грязь в районе диска). Потом только на выезде с Рыбачьего добил до нужного давления и все. Так-то я запасливый, грибки разных размеров, набор для ремонта шины, даже спец.клей был. Были даже скоровенные знания, напустить газа в баллон, поджечь спичкой и ждать хлопка, не нашел трубочку подходящую.

Как "отремонтировать" этот механизм опускания или только искать б\у?

Вложения:

30. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ну обычные батарейки привели к общим стандартам... И аккумы для электричек приведут.
    Мопедки електрические вааще на самообслуживание с аккумами. Вынул "кассету", воткнул в зарядную станцию, тебе посчитало, сколько осталось в твоей и сколько доплатить до заряженной. Оплатил, взял, уехал.
    *но то опять в Китае...)

Юра Финн нравится это.
  31. Мойша

Мойша Хранитель музея

Вот мы обсуждаем импортные машины, а у нас в первые применены диоды<:-(, это же пиздец просто уникальный случай…
    А цвет "Кориандр" это же богатство:he:

Вложения:

• {$title}
      IMG_3028.jpeg
      Размер файла:
      237 КБ
      Просмотров:
      67
    ССМытищи и Илья.Коптево нравится это.
  32. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Diver,
    Купить б/у механизм или разобрать то что есть, попробовать починить, обильно намазать синей смазкой, опустить поднять на цепи, повторять эту процедуру раз в 6 месяцев май октябрь…
    Все будет хорошо…

33. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Diver, пару камер надо брать с собой!!!

34. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Diver,
    Это я тебе советы с сайта Караванеров!!! У них все с собой как у тебя, но в выходные запаску попробую опустить на Тундре))) смажу как тебе написали <:-(

35. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Не надо никаких трубочек. Взрывом накачивать - такая себе затея(хотя, сам я делал <:-( ). Может вырвать сосок.
    Делается так: снимаешь колесо, моешь обод, наколько возможно, вытаскиваешь грязь изнутри. Кладёшь, выкручиваешь ниппель совсем(!), поливаешь по периметру диска бензином(без энтузиазма) или пшикаешь газом внутрь. Подносишь лучину(не зажигалку!) - бах, покрышка залезла на хамп. Сразу вкручиваешь ниппель и накачиваешь.

Но, есть способ безопасней. Грузовую стяжку оборачиваешь по беговой дорожке шины, натягиваешь так, чтобы шина сплющилась и закрыла собой дыру внутрь. Надуваешь насосом. Когда резина начнёт чуть раздуваться, стяжку снимаешь.

виталий нагорная нравится это.
  36. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

@Diver,
    Олег, ищи официальный/просто грамотный сервис по ISUZU, проси распечатку схемы детальной по механизму. Должна быть. Это как у Тойоты, у официалов должны быть в компе чертежи/мануалы узлов, с деталировкой и партномерами.
    Ну и Google.

37. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Не только слышал, но и видел :)))
    Он между Марксом и Лениным любит находиться. И нам, студентам удобно. Второй с любой стороны :)
    Пять лет нас гоняли. От истории партии, до научного коммунизма. С остановками на платформах политэкономии и марксистко-ленинской ( моей любимой) философии.
    Так что не надо:)))

Шофер и Илья.Коптево нравится это.
  38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Коллеги! Сколько же дорог в этом году закатали. Просто ужас! И главное качество какое офигительное. И не только в Москве, но и за городом. Не асфальт, а черное гладкое стекло. Супер. В понедельник по зорге ехал, асфальт сняли. Сегодня закатали великолепно. Гладко, как попка младенца. Обнял Собянина и прослезился:)))

Илья.Коптево нравится это.
  39. Иго

Иго Рыбак

Весной посмотрим на попу младенца :D

40. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Полноразмерыми "джипами" и пикапами выгодно торговать, они изначально много дороже "одноразовых мопедов". Особенно если топовые комплектации.
    Куча примеров в США (особенно, там главный, это суперрынок), Мексике, ОАЭ и ЮВА (Таиланд и даже Вьетнам).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх