Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мойша

Мойша Хранитель музея

КСИ и Илья.Коптево нравится это.
  2. alexart

alexart Moderator Команда форума

Миш, а хранить в Хонде?

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Иго,
    Нет такого на этом сайте, может по этому и на заправках не нашёл...
    @КСИ,
    Хер его знает, Мойша правильно пишет, в новой 0w20 было Хонда, я с первой замены лил Мобил1 0w30, а после 400-т тысяч Мобил1 5w50, оно более вязкое на горячем моторе, жор меньше, сейчас Эни 5w50, вот и Лукойл такой же предложил Алекс, думал попробовать, а там хер знает. Мотор разбирать из за расхода масла точно не планирую, а масло хер с ним, что дорогое, но не поймёшь какого качества, вот и обратил внимание на Лукойл...

КСИ нравится это.
  4. Илья.Коптево

А зачем так часто, учитывая что масла всего 4 литра в моторе и примерно литр на 1000км уходит, оно и иак то практически за 5000 всё новое в моторе... а 5w40 ещё больше будет расходовать, так что смысл частой замены пропадает, с фильтром то что за 5000 может случится...

5. КСИ

КСИ Вечёрник

Масло не меняю, а доливаю (с).
    У меня сорь к 200 тыщам и 15 годам стал хавать примерно литр на три тыщи. Замахнул маслосъёмные колпачки и забыл про жор. Но там уже не столько пробег, сколько годы. Колпачки кололись при замене как замороженный шоколад.

Мойша нравится это.
  6. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Ну в моторе 4,7 литра у тебя, я о том что по 500₽ за литр лучше заливать с таким расходом, по 60 литров бочки не подделывают!!! В пластиковых канистра в любом гараже смогут изготовить…
    А так литр на 1000 км, бочки тебе на 2 года хватит по пробегу….:he:

Илья.Коптево нравится это.
  7. Илья.Коптево

@Мойша,
    4л в картере и 0.2л в фильтре.
    Куда мне эту бочку девать, правильно кто то написал... а 5w50 в таких бочках есть?

8. Мойша

Мойша Хранитель музея

0,5 потерялась( хотя есть инф.4,3) :he: конечно есть от 1 литра пластик до 208 литров в металле…
    И вот что чем заменить
    https://podbor-masla.ru/honda/honda-crosstour.html

Вложения:

• {$title}
      IMG_2743.jpeg
      Размер файла:
      81,3 КБ
      Просмотров:
      33
    Последнее редактирование: 31 июл 2024
    КСИ и Илья.Коптево нравится это.
  9. Мойша

Мойша Хранитель музея

Отвези на базу))) будешь там отливать по 2-3 литра в дорогу, зато знаешь что не подделку льешь<:-(

10. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Думаю причина с мотором могла быть из за густого масла(через маслоканалы недостаточно было смазки…
    Ну это с Колдуном надо обсуждать <:-(

11. Илья.Коптево

@Мойша,
    На базу это вариант...
    Суки, берут налог за 281л/с, а написано 2011 год - 275л/с.
    Где налоговая данные берёт?

12. alexart

из твоего ПТС и данных ГИБДД

13. Мойша

Мойша Хранитель музея

Из ПТС из базы ГИБДД

14. Мойша

Мойша Хранитель музея

@alexart,
    Тебя что ли спрашивают :he:

Новокосинский нравится это.
  15. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

У меня в ПТС и СТС на Юкон было прописано 250 л.с., а на движках TBI максимум 210 было. Писал, звонил в GM РФ, - ноль эмоций. Поехал к официалам Шевроле куда-то на Аминьевку, вроде Гема, но не помню точно, там за 600 р. (суки, положено было бесплатно) выдали бумагу, что 210. С ней в ГАИ, там внесли в ПТС и заменили СТС, потом в налоговую. Там на основании записи в ПТС поменяли данные, но перепутали с кВт и пару лет брали как за 154, или 174, не помню, высчитывать лень.
    Но потом опомнились, падлы, и пришлось доплатить. Джи М ушёл от нас, Хонда, наверное, тоже, не знаю, вряд-ли и оф. дилеры есть. Попробуй поищи.
    Что знал, рассказал.:)

16. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Отец Николай,
    Вы чего еб…нулись за 6 л.с Иваныч качать с ГИБДД не будет, пусть посмотрит в СТС что написано, эти данные вносятся из каталогов для ФТС от туда декларанты заполняют ПТС, а при постановке на учет ГАИ вносит данные ПТС…
    Разница была бы 40-70 л.с оно понятно за что бороться а так только нервы портить)))
    П.С.
    У него 274,42 л.с, это так киловатты перевели)))
    Дума все правильно считают
    Надо конечно документ бы на оплату увидеть :he:!!!:no no:

17. Ден

Ден Рыбак

Нету такого

18. Ден

Ден Рыбак

Вложения:

19. Илья.Коптево

@Мойша, @alexart,
    {$title}
    Тут вообще 274, а в счетах налоговой 281!!!

20. Мойша

Мойша Хранитель музея

Иди пиши заявление на перерасчет за 12 лет по 900₽ в год !!!

21. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Заявлени можно через госуслуги отправить с преклеплением фото стс и ПТС

александр hummer и КСИ нравится это.
  22. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@Мойша, Миша, не удивляйся и не ругайся, когда твои архаровцы будут привозить счета за газ. Газ подорожал прям офигеть как.
    Только что заправлял баллоны в Центрогазе. За десятку аргона содрали 2т.р.(было 750 вроде), за двадцатку углекислоты 1100(было 600). Говорят, с газом напряги.

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

Я это знаю на 50% подняли цену((( а краска с лаком на 70-90% подорожала (((, шпатлевка на 45% теперь деталь не 8₽ а от 12₽ машин меньше не стало, количество деталей как не странно увеличилось, мы не ездим за газом привозят на обмен, к сожалению потребитель страдает но не сильно на 1500₽ на автомобиль в ремонте добавляем(((
    Другое дело где чинить, мест стало меньше в разы(((
    У нас таксистов добавилось до 70 машин…
    Своих не успеваем делать…
    Многим отказываем в больших ремонтах((( не выгодно так как с запчастями по 7-15 дней по заказам везут…
    Делаем только при наличии того что привезли…

24. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Новокосинский,
    По секрету скажу что газ Аргон 70% сейчас там <:-(режут на металл технику и платят за него из бюджета СВО

25. SVN

SVN Рыбак

Проехал в Грузию и обратно примерно 5 т.км
    Сегодня обнаружил, что внутреннюю часть задних шин подъело, а левое колесо травит примерно на 1 атм за сутки.
    Отчего подъело шины? Из- за нарушенного развала или из-за подспущенной шины?

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не мое дело, конечно, но может тебе один раз на заправке обойтись без плюшек (что, кстати, и для здоровья полезно), но купить нормальное масло для машины?

Мойша и Илья.Коптево нравится это.
  27. Илья.Коптево

Сегодня, на нервной почве, опять бампер оторвал, уже хотел к тебе ехать, но друг оказалось работает в Зелеке, прикрутил назад мне его. Что то я рассеяный какой то становлюсь...

28. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@Мойша, аргон подлетел больше, чем в два раза.

Это вряд ли. Аргоном резать слишком жирно. Хотя, на мой взгляд, удобно. Особенно, где тонкий металл. Я в панельках за двигателем, которые менял, аргоном прорезал, бормашинкой поправил :good:
    Режут на металл обычно пропаном или ацетиленом с кислородом или плазморезами.
    Мужики сказали, что два завода всего работают, и ещё один после большого ремонта на проектную мощность не вышел пока.

29. alexart

а чем тебя Лукойл не устраивает?

30. alexart

скорее всего. Проверяй заднюю подвеску, скорее всего устали сайлент блоки. Тем более лодку таскаешь, зад перегружен.

SVN нравится это.
  31. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Игорь,ты удивишься,но это хорошее масло,уже очень многие марки на нем ездят не первый год,включая Порше
    А самое главное что это масло на 90 процентов оригинал,а всякие бренды в процентном соотношении наоборот,90 процентов подделки по стране
    Хочешь верь,хочешь нет,но в своего турбового Субару второй год лью Роснефть Магнум,это лучшее у них в линейке,как и Дженезиз у Лукойла
    Ни капли расхода с моей бешенной ездой от замены до замены и мотор работает отлично

32. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Бывшая жена купила и залила в своего Поло брендовый Ликви Моли,по цене в два с половиной раза выше чем я в Субару лью,езда у нее не выше двух-трех тысяч оборотов,через три тысячи пробега щуп сухой…
    Залили «моё» масло,жор куда-то пропал
    Причины объяснять?

33. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

К сожалению,в данное время и ситуации важен не бренд масла,а его подлинность
    Хотя и цена масла тоже имеет значение не малое
    Мне пять литров для замены обходятся чуть меньше 4тысяч,Ликви Моли канистра четырехлитровая стоит семь:)

34. Илья.Коптево

Конечно так и сделал, в багажнике канистра 4л ЭНИ 5w50 на долив имеется... просто обилно, что Лукойла нет, а я уже прочитал все присадки, на 2 отличается от МОБИЛ1, в Лукойле их нет, и у одной присадки показатель пониже у наших.

35. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Иваныч,навали хуйца на эту присадку!
    Ничего в твоем моторе сверхестейственного нет что бы он без какой-то присадки стал плохо себя чувствовать
    Ты уже ему безвозвратно навредил как с нулевки перешел на 5w50:D

36. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Илья.Коптево,
    Хочешь,на спор залью керосина в мотор и проеду тысячу километров?:)

37. alexart

https://www.ozon.ru/product/lukoyl-...&avts=1722431495&keywords=лукойл+5w50+genesis
    Заказывай.

38. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Такое только Хонда может себе позволить:crazy:

39. Илья.Коптево

@KOLDUN,
    Дима, у меня мотор 1972 года, дальше его только электроникой обвешивали и сменили чугунный блок на алюминиевый с чугунной вставкой, он и на камазовском М10 поедет, тем более я езжу, как твоя первая жена, 3000 оборотов очень редко бывает на тахометре и на очень короткий момент...

40. Илья.Коптево

@alexart,
    Спасибо, скинул сыну, он у меня по Озоном в семье ответственный...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх