Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Искал. Неделю везли, не привезли. Обещали через месяц. Понятно, что уже по новой цене. Решил пере НГ не тратиться, как уж теперь разница, цена один хрен что перед НГ, что к весне одинаково высокая будет. А радиус у меня 18-й

2. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Рыбокоп, R18 мимо. Я нашел в 15 и 16 радиусах по старой цене.

3. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Петр, Вот я тоже думаю послать гарантийность лесом и сделать машину так, как мне хочется. Но по прошествии года эксплуатации, в аккурат к ТО-20000. Перебдю т.с....

4. Ден

Ден Рыбак

а мож кому надо. Комплект колёс с зимней резиной от Форестера б/у. Данлоп 215/60/16 на оригинальных литых дисках 4 шт 15000р.
    89036828008

Вложения:

5. Петр

Петр Рыбак

@Дюсик, если жалеть двигатель и желать ему долгих лет, то вебасто в нашем климате самое то. Да и садиться в прогретый салон приятней.
    Главное, чтобы корректно подключили по электричеству.

6. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

У кого есть свой дом, то вот неплохое решение. Кипятильник DEFA в блок и ветродуй -обогреватель DEFA в салон. Использую таймер в розетку 220В. Пары часов достаточно для прогрева двигла и салона.
    Одна из прежних машин, Тойота Версо. Рядом с противотуманкой в бампере маленькая розетка с крышкой подпружиненной. На нынешней Ауди такая же система.

Вложения:

• {$title}
      Toyota+001.jpg
      Размер файла:
      117,1 КБ
      Просмотров:
      506
  7. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

@Юра Финн г.Турку FI,
    да, в Скандинавии очень развито такое, особенно посевернее.
    У нас, как ты правильно заметил, только в своём доме возможно.
    Аналогичные системы есть российские, недорогие, и даже для самостоятельной установки.
    Мне очень нравится это решение.

8. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

На стоянке,чистенько так,тьфу,аж смотреть противно!:)

9. Юра Финн

:D:dance:
    Да тоже гадят, есть придурки и здесь. На прошлой неделе в Хельсинки знакомому на парковке помяли капот и крышу "сарая" Вольво 70-ки, прыгали какие-то ушлёпки. :suxx:

10. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Юра Финн г.Турку FI, Юра, у вас так принято и для этого есть всё. А у меня машина в Москве стоит в гараже, а на даче еще строиться и строиться...

11. Юра Финн

Да, здесь даже на больших парковках перед многоквартирными домами есть столбики с розетками. У каждого своё место, за которое платят. В среднем, машиноместо с розеткой стоит 15-20 евро/мес. У меня же свой холодный гараж-навес, с сараем вместе. Входил в стоимость квартиры в рядном доме (типа вашего варианта таунхауз)

12. @Юра Финн г.Турку FI,
    Юр привет , как там дела со льдом на озерах ..... смотрел прогноз за месяц , что то морозов почти не было .... А то скоро уже выезжать ... чо та очкую я :crazy:

13. Юра Финн

Привет Илья. Погода очень промозглая и сплошные плюсы. Льда у нас и в помине нет. Пока прогноз на неделю - такая же муйня. :(

14. Ааааааааа:bax::bax::bax:....
    :D прогноз я смотрел .... ладна пасиб за инфу ... думаю всеж таки у тебя ж там море близко , а я как обычно в озерный край , там думаю озер успели 10см покрыцо , а больше мне и не нада :crazy:

15. Юра Финн

Куопио регион? Если близко к тем местам - могу узнать ледовую обстановку точнее. Есть русскояз. тёти :) занимающиеся там турист. бизнесом. ;)

16. Не совсем .. по 6 дороге за Йоэнсу... Коли .

17. @Юра Финн г.Турку FI,
    А вообще эт я так ..поболтать , я не сомневаюсь на самом деле про лед , ибо в том году обстановка была даже хуже , а лед стоял даже на большом озере 7-10 а на мелких ваще не меньше 15 было ... За снег вот чутка переживаю , хочецо все таки с горок покатаса .... :D

18. АГК

АГК Рыбак

@Алекс Н.,
    Так я и не призываю это делать. И тем более не говорю что что - нибудь случится с коробкой (да и с двигателем тоже) если его не греть. Но если человеку хочется погреть есть вот такой способ и такие ориентиры. Если всё равно сидеть греть двигатель зачем-то. Меньше будет дергать при переключении пока холодная.

19. Мишлен

Мишлен член ФСР

Теперь и мне надо медсправку на замену прав. Ну колбасит же по разным адресам мотаться в др.конце города, по прописке...Нашел платный кабинет при 219 п-ке на Райниса. Все пучком, все под ключ за 3000. Не баись, мы бюджетные, база по психам едина теперь, лицезия есть!
    А мне тревожно, не пошлют у окошка с правами???
    :help::bax::help:
    Есть опыт у кого, т-щи?
    Жаль, Полковник, Химки не заходит...он-то в курсах наверняка.

20. @Мишлен,
    Менял летом права на лодку, так справку купил в конторе которую каждый месяц закрывают...
    Справка.ру или что-то типа того...
    И все прокатило!

21. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Хамовнический,
    дык я хочю чтоб законно и правильно. в п-ке гутарят все ништяк мы бюджетные база едина.!

22. целый день сегодня убил. Помогал родственникам машину покупать. ситроэн с5 2008г здесь стоил 8,2Кб а в Минске такой 14-15 Кб стоит. Вот такая дельта. В Зелике в МРЭО (или как там оно называется) народу и машин море, хоть все и по талончикам, но все равно долго...

23. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Мишлен,
    Я в прошлом менял.Мед.комиссию водит.проходил в какой то коммерческой частной клинике.В пол-ку не обращался,всегда там народу много...Главное чтобы голограмма на справке присутствовала!

Мишлен нравится это.
  24. Klim

Klim Рыбак

Мишлен. Неделю назад приятель права менял. Справку брал тоже в одном окне за 3000 с печатью от психа и алкоголика с галограммой прокатила так, что нормально не переживай.

Мишлен нравится это.
  25. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Мишлен,
    При продлении разрешения на оружие,с такими справками разворачивают,хотя раньше принимали без вопросов....всё зависит от самодурства принимающей стороны.

Мишлен нравится это.
  26. Мишлен

Мишлен член ФСР

всем спасибо! Буду работать над увеличением пробок, на всякий - сам по диспансерам мотанусь...:bax:

27. АГК

АГК Рыбак

Под воздействием общего психоза "срочно купить машину пока не подорожало", решил сменить авто.
    В претендентах Х5, мерседес М класс, и РенджРовер Спорт. Посмотрел, потестдрайвил.
    В Х5 удивительным образом нет места на задних сидениях (как им это удалось сделать в такой длинной машине х.з), пакетные комплектации и катастрофически жесткая подвеска (вот тут вопрос, может кто знает - адаптивная подвеска бывает у них, она добавит комфорта, или добавит управляемости?)
    Мерседес очень не нравится внешне, и не очень нравится внутри :( извините за "зажратость", недостаточно премиален.
    РР Спорт вроде ничем не плох, ну кроме может того, что буду все время помнить, что на большой Рендж денег у меня не хватило :))) но в наличии безумные комплектации. Заказ же своей комплектации не подразумевает хотя бы формальной фиксации цены, а что будет к маю никто не знает.
    Вот уж не думал, что такая проблема будет при выборе...
    Кстати тут вспомнить недавний разговор про вебасту. Понимаю теперь, что это я "дурак" а не "они дураки". Оказалось, что спросом пользуются полупустые РенджРоверы. Сплошь и рядом машины с механическими регулировками сидений, без электронных плюшек вроде адаптивных фар, автопарковщиков и т.д. Панорамная крыша в одной машине из пяти, а уж вещей вроде проекционного дисплея или виртуальной панели приборов нет ни на одной!!! машине в салоне, включая и взрослые РР. Менеджер рассказал, что хромированные накладки на бампера и пороги ценятся больше :) их видимо видно снаружи... ну не понимаю я нафига покупать машину за такие деньги оснащенную как мой развозной фургончик! Описание любой машины менеджер начинает с размера дисков... видимо это должен быть главный критерий при выборе авто.
    Того и гляди продолжу ездить на своей :(

28. SVN

SVN Рыбак

Мишлен, для информации. По мере необходимости посещаю за справками честную, хоть и частную медкомисиию на ул. Энгельса. Недавно брал там справку на замену удостоверения судоводителя. Там не берут на себя ответственность за псхиатра и нарколога. Только в НД и ПНД по месту жительства.

Мишлен нравится это.
  29. Мишлен

Мишлен член ФСР

Не может быть...Кричащая нищета!!!
    :bax:
    8-)
    Только не это!!
    :help:
    (шутки)

30. АГК

АГК Рыбак

Да я тоже всё это с улыбкой, но всё же меня это слегка удивляет. Я могу понять покупку пустого фокуса, но покупка пустого РР... Не на последние же деньги его покупают! Да и по мне лучше оснащенный фрилендер чем пустой РР, ездить же в нем будешь, пользоваться его "начинкой", а не смотреть на него в окно, какой он крутой весь в хроме.

31. Петр

Петр Рыбак

@АГК, А Q7 не смотрел. 777-й вон ездит на такой не нарадуется. Конечно, со следующего года новое поколение. Но за этим трудно угнаться. А весной смотрел в тех же марках, но классом ниже. Выбор в пользу Q5 дизель был однозначен.

32. АГК

АГК Рыбак

@Петр,
    Q5 мне нравится, но он маловат мне, весьма крупному мужику, да и семья с пожитками временами путешествует.
    А про Q7 (безусловно заслуженное авто) ты сам ответил - не хочется покупать такую "старую" машину, давно её делают, да и очень она похожа на Туарег который у меня сейчас, хочется более заметных перемен в авто.

33. Петр

Петр Рыбак

@АГК, Это да - если Туарег на пневме, то разница с Q7 может только в шумке(??)) и фурнитуре(она по-изящней в ауди) салона. Они сейчас и по цене очень близки.

34. @АГК,
    описание комплектаций РР указывает на "московские понты" :) Пусть внутри будет ведро, зато снаружи все блестит.
    Для меня в Москве первое время было шоком столько всяких точек по продаже литых дисков 8-) в РБ только на авторынках их продают. И люди покупают диски (часто б/у) просто для того что бы например поставить на второй комплект резины(желательно б/у оригинал). Здесь же-пусть будет китайский шлак за 50-100$ , но лишь бы блестящий или чОрный :) и пофиг, что в малейшей ямке ему может придти кирдык. А литье на жигулях, стоимостью 500$ (помню мой товарищ продал свою за 400$) это вообще нечто :rofl:

АГК нравится это.
  35. АгЛ

АгЛ Рыбак

Вот зачотное литье

Вложения:

I-GOR, Карась, Олег Салмо и ещё 1-му нравится это.
  36. А на Расковой, д.1 не пробовали обращаться? там 500 было в прошлом году вместе с психами

Мишлен нравится это.
  37. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

Белых буковок не хватает на резине для полного счастья:D

38. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Алексей mav99,
    Я уже устал от метаний...) Мне чотко сказали в 219 поликлинике, что можно у них все получить за 3000р. Все лицензии, вся база данных общая и т.д. На авто ру и здесь спросил у людей. Мнения разошлись. Есть вероятность пролета, чего не хочу никак. Выяснить это путем звонка в гаи не удалось, занято все время. В этой мутноватой ситуации принял волевое, мужественное решение - к наркопсихоэнцелалопатам - самому. За 250 рублей сделал фото только что. Вот иду в медцентр за телом справки (1500р).
    Нахожусь в гуще событий!

39. StasХимки

StasХимки Рыбак

Про справки
    В начале лета права менял,успел со стандартной справкой с ул Расковой проскочить. Через неделю уже требовали справки с отметкой психа, а те в свою очередь дают отметку после энцефалограмы мозга за 700р минимум. Но это Химки... Туда советская власть так и не добралась))

Мишлен нравится это.
  40. Мишлен

Мишлен член ФСР

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх