Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Мля, Макс... ну ты же правильно пишешь, что запрет на посещение ТЕБЕ, а не всей стране... а они всей стране. Разница есть?

2. Кольча

Кольча Рыбак

Завершился марш бросок по М12
    15го июня проехал по М12 до Оренбурского тракта. Для хорошей машинки отличная дорога. Правда есть несколько моментов напряга, это редкие заправки и естественно очереди к колонкам по пять - восемь машин. Вдобавок путешественники как будто неделю не жрали, обязательно начинают заказывать жрачку и покупать всякую хрень. Все бы это ничего, но все это в очередь в кассу за бензин. Стоишь как мудак в этой очереди чтоб заказать бензин, потом стоишь еще раз чтоб оплатить а очередь из машин к колонкам растет, ибо кто заправился начинает еще жрачкой закупатся а машина стоит у колонки.
    Меня смутило другое, ну вроде как обычно еду и какая то вибрация, где больше, где меньше. А площадки отдыха на большом расстоянии друг от друга. Дополз до стоянки на 275 километре, перед сьездом такая сильная вибрация что подумал - все пиздец приехал. На площадке осмотрел колеса вроде все нормально, только левая задняя полуось что то среднее между теплым и горячим. Все пиздец, думаю опять подшипник наебнулся, раньше было такое - балка моста кривая была раза три меняли подшипник пока не поняли в чем дело. Но, балку то я выправил еще в 13 году.
    Звоню сыну делюсь предположениями, только я почти триста от Москвы а он двести от Москвы в другую сторону. Да и где искать на фоне санкций подшипник?
    Переодеваюсь в робу, снимаю колесо потом барабан, пытаюсь качать полуось - вроде все нормально ни осевого ни радиального люфта нет. Собираю обратно, вывешиваю по очереди предние и заднее правое - все вроде нормально. Сын говорит прокатись по площадке и если ничего не вылезет дуй до Арзамаса а там видно будет.
    Прокатился на месте, все нормально. Да еще помог парню, у него шланг на печку крякнул и весь тасол ушел, закипел короче.
    Ну да ладно, не переодеваясь поехал дальше.

Losь Королев, Diver, T.M. и 8 другим нравится это.
  3. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@alexart,
    Купил абонемент на М11. :good:
    Все работает.
    На 15 поездок 1730 рублей от Солнечногорска до Твери.
    При оплате наличными в вых. 500 руб.-разница очень большая)))

SVN, Дмитрий Вск и AKM нравится это.
  4. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

@Кольча, Мне камень один раз залез между картером и защитой. Громыхало, казалось, что колёса сейчас отвалятся.
    Всё на пузе исползал вокруг, пока случайно не увидел ))

5. Кольча

Кольча Рыбак

Доехал до своротки на Арзамас, переоделся, заправился на Лукошке и погнал дальше что буде то будет. На очередной заправке не было 95 го а в Кайбицах завис комп. Заправился только на сьезде на Оренбургский тракт. Вообщем в шесть вечера добрался до дома. Первый день разгребание запущеного, уборка репьев крапивы, уборка в доме. На второй выбрался на рвбалку, но уровень воды высокий и все побережье мелководное зарасло травой. Буквально единственно доступное место было занято, чел с женой тоже только что приехали. Разговорились, и он тоже отметил про М12 стиральная доска, говорит шел 128 тогда не чуствуется а если около 80-90 то тоже всю машину трясет, хотя она у него свежая.
    Неделя в делах заботах пролетела, с рыбалкой не сложилось хотя и рыбы в достатке и от плюхов рыбьих можно схватить инфаркт микарда но, не берет зараза ни на железо ни на воблеры. На донку выловил карася и четыре подлещика, только они нах не нужны. По большому счету и не упирался с рыбой особо. Народ ходит на маторе ловя и хищника и на кольцо леща, пролетают небольшие сомики.
    Обратно в воскресенье в 6,45 выехал в Москве был в 16,05.
    Небольшой передых и дальше на дачу. Приехал уже в восемь вечера В итоге 1200 км. проехал за тринадцать часов. На жосткой машине и в таком возрасте как то тяжеловато стало совершать такие марш броски.

6. Кольча

Кольча Рыбак

@Новокосинский,
    Было у мея такое на жигулях, думал движок стуканул, с поджатым очком все же доехал до дома и потом разобрался в сем дело.

7. alexart

alexart Moderator Команда форума

Ну вот.. А ты не пользовался.

Дмитрий Вск и Андрей Kurz нравится это.
  8. :good:Вот это другое дело!
    15 поездок за какой период нужно потратить?
    Где купить такой абонемент?
    А...нашел, на 90 дней. Пойдет. Нужно брать.

Последнее редактирование: 24 июн 2024
    Андрей Kurz нравится это.
  9. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А я хочу отказаться от транспондера м11.
    Москва- Солнечногорск по нему 845 рублей в один конец.
    Плюс 200₽ в месяц снимают за аренду транспондера. звери.

Шофер нравится это.
  10. alexart

Может стоит купить другой транспондер? Автодоровский не снимает никакой абонентской платы.

Отец Николай и Андрей Kurz нравится это.
  11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Саша что то перепутал, у меня "французкий" транспондер с 2016-го года, уже поменяли на новый, ни разу в распечатке расходов не было никакой абонентской платы...
    Сегодня через Углич возвращался в Москву, дорога Углич - Калязин активно ремонтируется, два светофора с реверсивным движением, все (кроме 2-х км) плохие участки отфрезированы и опасных для авто ям не осталось, если в Нагорье какие то проблемы появились, рекомендую маршрут через Калязин...

12. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Дилер (дилеры) для иностранного производителя есть представители страны. Вот потому и так.
    А частным образом тебе никто не запрещает пригнать этот Zeekr из китайщины. Только зачем? Поддержка и запчасти тоже ëк...

13. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Вложения:

• {$title}
      IMG_3811.png
      Размер файла:
      169,4 КБ
      Просмотров:
      60
    Илья.Коптево нравится это.
  14. Анаконда

Анаконда Важен мотив

И еще, например

Вложения:

• {$title}
      IMG_3813.png
      Размер файла:
      182,1 КБ
      Просмотров:
      39
  15. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Собаки. Вообще непонятно сколько стоит проезд. На сайте стоит 795₽. Снимают 845 плюс 200. Перехожу на автодор. Дело даже не в сумме, а в прозрачности.

16. Мойша

Мойша Хранитель музея

Просто, не внимательно относитесь к информации <:-(

Вложения:

• {$title}
      IMG_2536.png
      Размер файла:
      452,2 КБ
      Просмотров:
      86
  17. Илья.Коптево

@Анаконда,
    Посмотрел.
    С меня тоже 200₽ сняли.
    {$title}
    Так странно, с 7 декабря ни разу никакой платы не брали, я не ездил и как лежало 921₽ так и лежало.
    Я особо никогда детализацию не смотрел, так что первый раз увидел арендную плату... интересно когда такой платёж ввели?

18. Илья.Коптево

@Анаконда,
    Это сколько же с меня денег получили французы за 8 лет?
    Я мог и не заметить, детализацию то особо и не смотрел никогда...
    8×12=96×200=19200₽
    Неужели я столько за аренду заплатил, НЕ ВЕРЮ!!!
    Хотя если человек каждый день ездит в Москву из Зеленограда и обратно, т.е. 60 поездок в месяц, ну добавилось ему 3₽ к тарифу, такого никто и не заметит...

19. alexart

Иваныч, ну если деньги не считаешь, то конечно не заметишь.

20. Илья.Коптево

А как заметить 485₽ или 488₽, я не спорю, может и заметит кто то, но от поездки не откажется точно...
    Хотя, человек системный и очень продуманный, умножив одно на другое и на время, которое сам себе распланировал прожить, поедет в Зеленоград через Химки, там же бесплатно и не учтёшь топливо, сгоревшее в пробке.
    Не, опять не так, аккуратный "счетовод" учтёт и это, так что всё равно поедет по платной, но от переживаний за 3₽ сократит время своей жизни, значит опять сэкономит.
    Хорошо быть продуманным и всё считающим, я одного такого знал - Миша Жерличник, царствие ему небесное...

Последнее редактирование: 25 июн 2024
  21. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Раньше за аренду брали 50, так что пересчитывай :)

Последнее редактирование модератором: 25 июн 2024
  22. alexart

23. Илья.Коптево

Я распиздяй, через минуту уже не знаю и не помню куда деньги пропали, мне по хую те деньги, которые уже не у меня.
    Для этого у меня жена есть, она всё помнит и за всё переживает, особенно за лучшие годы жизни, которые я у нее отнял...

24. Илья.Коптево

Если с деньгами качели то смотрю, вдруг не хватит на кассе, а большую часть жизни не смотрю конечно, абсолютно по херу сколько и что стоит, но вот сливки всегда покупаю "Красная цена" за 35₽, прямо бзик какой то, даже злюсь, если жена приносит другие, они все в районе ста рублей стоят... но это привычка видимо.
    Я, например сигареты с 91-го года курю одни и те же за 2$ пачка, вот всегда 2$ пачка, тут как то кончились, зашёл в магазин, а там та же марка, отвратительного качества, стоит 249₽ - получается я экономлю, аж улыбался пару часов...
    Чеки никогда не брал, а сейчас кассы без "узбечек" есть, там кнопку нажимаю - "чек не нужен", они мне улыбочку, видимо тырят что то у таких распиздяев...

Макс Яр и AKM нравится это.
  25. alexart

В смысле экономлю? Ты ведь купил и узнал что отвратительного качества. А два доллара это 180-190 рублей, значит прошляпил 50.
    Или за ранее знал?

26. Илья.Коптево

Ну я покупаю по 180₽, а они 249₽, значит я экономлю, а думал, что, как и раньше, переплачиваю. Цены в розничной сети обогнали цены контрабандистов, что меня удивило... да главное не в экономии, российское Марльборо почему то всегда разного качества, можно купить и хорошие сигареты и отвратительные, одного и того же производителя, видимо не соблюдают технологию и используют тот табак, который удалось закупить, а не Вирджинию, которая используется в Марльборо...

27. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

С табаком сейчас гораздо все хуже, чем в 90ые с спиртным.
    Очень, очень много делают в Дагестане на хер пойми каких фабриках и хер пойми из чего, так что если есть возможность покупать контрабанду-то только она, у нас это все за очень редким исключением жесткая отрава.

28. КСИ

КСИ Вечёрник

Если ехать до Краснодара, то нужно 11 абонементов купить, общей стоимостью в минимале 26875
    Да ну его фпесду..

29. Diver

Diver Рыбак

Стесняюсь спросить, а вы что транспордеры не выкупали? Просто в аренду взяли? Я как купил перед поездкой в Питер за 4000 р. только на проезд туда и клал, никаких списаний по "абонентской плате" нет и быть не может, теперь приборчик моя собственность, хочу по назначению использую, а хочу кирпичом его:D, 631,5 руб на счету с мая месяца как было так и осталось

30. alexart

если сути не понял то конечно

31. КСИ

КСИ Вечёрник

Да все понятно, но для поездок раз-два в год это не вариант.

32. А суть такова: абонемент выгоден на определенные участки по которым часто катаешь и лично мне инфа очень полезна была, т.к. я уже давно избавился от транспондера и на Автодор не заходил. А тут оказывается 115 руб. по абонементу, вместо 500 р.
    Я и транспондер опять куплю, т.к. с ним только можно абонемент приобрести и за 3 месяца (срок действия абонемента) его стоимость окупится.

Шофер и Андрей Kurz нравится это.
  33. Илья.Коптево

@Diver,
    У меня транспондер в первой сотне приобретён, точно не помню уже, но что то чуть больше 3000₽ мне это стоило, я и думал, что покупаю, но все эти деньги оказались на счету.
    Я и не парился, да и это арендное списание (200₽) увидел первый раз за 7 или 8 лет... что то они задним числом придумали.
    Я бы заметил арендную плату, с "воздухом" то, после покупки завода, всё время качели были...

34. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Ну раз для них это так, то я бы ТАК и ответил...

35. alexart

выкинь его на хер и перестань им гордиться:), что он французский. Уже давно тебе твердим НЕТ ПРЕМУЩЕСТВ, а тут еще и абонентская плата.

36. Новокосинский

Иваныч, надо внимательно читать, что маленькими буквами написано.
    Когда менял транспондер, видать, тебе договор аренды подсунули ))

37. Илья.Коптево

Я абсолютно ни чем в своей жизни не горжусь, точнее "мне мало есть чем гордиться", а уж транспондером точно, "французкий" он по прописке владельца, и тогда других не было, если его выкинуть, то придётся за другим куда то ехать и на хера мне это?
    Нет преимуществ у этого, но и недостатков вроде тоже не заметно, кроме появившейся арендной платы.
    Буду ехать мимо и поинтересуюсь откуда она взялась, может это с тех берут, кто мало пользуется дорогой, редко ездит одним словом и они не видят смысла держать у такого водителя транспондер бесплатно. Тогда зайду в Автодор, у них есть офисы на М11, сейчас уже есть...

38. Анаконда

Анаконда Важен мотив

@Илья.Коптево,

Пёс с ней с арендой!
    Иваныч, объясни, почему с тебя до Солнечногорска снимают 500₽, а с меня 850₽ ???!!!

39. Новокосинский

Чтобы жизнь мёдом не казалась :buba:

40. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Потому что с комсомольцев строже спрос:D

AE Царицыно, LeGro и Отец Николай нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх