Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Я помню раньше в Паджеро 3.8л ставили, ну это давно было, потом не интересовался... а 4 цилиндра это какая то херня для такой большой машины, тут ни одну, а пару турбин нужно ставить... как в Вольво, мотор 2 литра, а мощность, как у самолёта...

2. Кольча

Кольча Рыбак

@Илья.Коптево,
    Поменяли два клапана на одном цилиндре и прокладки на твоем же двигле, и пришли к этому чуть ли не через полгода8-)8-)8-)8-)8-)

3. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

3.8 это бензиновый и он атмосферный

Илья.Коптево нравится это.
  4. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@KOLDUN,
    У Лжекарася V6 3литра атмосферный бензиновый.
    Турбо это у дизеля.
    Про китайцев есть еще одна заковырка.
    Нет у них каталогов с артикулами запчастей, есть у пары компаний которые оф. на европейский рынок поставляются, у остальных нет, по этому и ставят дилеры по гарантии х#й пойми что...

T.M. и Илья.Коптево нравится это.
  5. Илья.Коптево

"Деньги есть - Иван Петрович, денег нет - козел и сволочь"!
    Сделали за одно воскресенье...

6. alexart

alexart Moderator Команда форума

т.е. с таким пробегом не точили мотор? видимо маслице он и дальше будет кушать с хорошим аппетитом.

7. Илья.Коптево

@alexart,
    Не точили, как кушал так и будет кушать, не до того сейчас...

8. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Почему то думал дизель у него:ok:

Андрей Kurz нравится это.
  9. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не верю я в гарантии - обман это. Ты должен за бешенные бабки делать официальное ТО, вот и отбивается с ЗАПАСОМ псевдогарантия...
    Мне это напоминает советскую гарантию. Знаешь, в чем разница между гарантией и советской гарантией?

А я бы на месте наших правителей те бренды, которые СЕЙЧАС запретили поставки своей продукции в Россию, после отмены запретов с их стороны, ввел запрет с НАШЕЙ стороны. Без зикра и им подобным проживем без проблем это уж точно...
    А правильнее всего СЕЙЧАС ввести ВЕЧНЫЙ запрет на зикр, чтобы другие понимали, чем их запреты кончаются...

Может и так (я просто не знаю). Но это никак не противоречит моему ПРАВИЛЬНОМУ тезису.
    Или ты тоже будешь утверждать, что турбированный мотор надежнее обычного при прочих равных?

То ли 178, то ли 187 лошадей. Точно не помню.

Последнее редактирование модератором: 22 июн 2024
    Дмитрий Вск нравится это.
  10. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Игорь,ты рассуждаешь,делаешь выводы и очень уверен в своих словах в меру своих познаний в автомобилях и двигателях,а они,согласись,эти познания не велики
    Я могу привести тебе примеры атмосферных двигателей у которых ни надежности ни ресурса,а так же модели турбированных двигателей которые с легкостью проходят по полмиллиона пробега
    Как ты эти примеры оспоришь?

11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Не, бензин точно. По крайней мере, в бак я лью бензин. А так уж хрен его знает...:-\:-\

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я делаю выводы совершенно не опираясь на свои знания в авто. Ты абсолютно прав, в этой сфере знания крайне скудные. НО!!! Я опираюсь на ОБЩЕЕ понимание.
    Примеры ты приведешь, я в этом не сомневаюсь. Но они лишь будут исключения, подтверждающие правила. Да, есть удачные модели, есть - не удачные. Но это не отменяет ОБЩЮЮ картину. ВСЕ форсированное будет менее надежным, чем не форсированное. Ты с этим будешь спорить? Облегченная модель всегда будет менее надежная, чем не облегченная. Или с этим ты будешь спорить? И т.д.

13. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Наш спор будет выглядеть примерно так,если я стоматологу буду пытаться доказать что пломбу лучше ставить через задницу
    Поэтому я учавствовать не буду:)

14. AKM

AKM Рыбак

Нет уж , ставьте !!! :D:D:D

KOLDUN, Макс23, Отец Николай и ещё 1-му нравится это.
  15. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ты никому ничего не должен. Можешь хоть сам ТО делать, хоть у соседа в гараже. Главное во время, и именно тем, что рекомендует производитель.
    И если у тебя во время гарантии лопнет пружина подвески (например), то это никак не связано с моторным маслом. И дилер ОБЯЗАН еë поменять.
    Очень хорошо работает фраза "пишите письменный отказ в гарантийном ремонте, я обращусь напрямую в представительство производителя". На 99% через полчаса машину уже начнут делать.
    А дилер может говорить насчëт обязательного ТО у них всë, что угодно, это его право. Вот только эти слова сильно расходятся с законодательством, которое никто не знает.

16. Макс23

А что-то другое, кроме запретить, предложить сможешь? Ну например, сжечь к хуям автоваз и начать выпускать свои нормальные авто?
    *как заебло уже с этими запретами на всë подряд...

Юра Финн нравится это.
  17. SVN

SVN Рыбак

Не обязательно делать ТО за дорого у дилеров для сохранения гарантии. Надо ТО просто делать согласно регламента.
    Гарантия - это всего лишь перенос бремени доказывания на продавца (производителя).
    Потребитель заявляет о недостатке товара, продавец должен доказать, что недостаток возник не по его (производителя) вине. Не сможет доказать - обязан отремортировать за свой счёт. В этом смысл гарантии.

18. Макс23

Общее мнение в 99% будет ошибочным...)))
    *вспоминая так добрые 90-е, когда в страну начали массово завозить авто, в корне отличающиеся от привычного хлама. И ОБЩЕЕ мнение было, что на авто с АКПП ни в коем случае нельзя таскать прицепы, а тем более кого-то буксировать...)))

19. Мишлен

Мишлен член ФСР

Кто капслочит тот и прав.
    Я так думаю
    :tan:

20. AKM

AKM Рыбак

@Мишлен,

Чапслочить не запрещено,
    Но только текст отметят в теме,
    То после выплеска эмоций,
    Народ исходит на гофно ...
    :buba:
    (заметки наблюдателя :))

21. Илья.Коптево

И ты прямо уверен, что этот возможно? Вот ни у кого в мире, кроме 5-6 стран не получается, а у России обязательно получится?
    Если у нас такие талантливые и пиздадельные люди, много чего в мире делают, что и нам пригодилось бы, нужно не только авто, нужно и телефоны тогда делать отличные, на хера их покупать у кого то...

22. Макс23

@Илья.Коптево, не буду в подробностях, а то @Новокосинский забанит...)))
    Не, я конечно попробую на тебя всë свалить, но чую, шо не прокатит...)))
    Потому нах...)

Новокосинский нравится это.
  23. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

К гадалке не ходи :smoke:

Макс23 нравится это.
  24. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Zeekr запретили вывозить в РФ из-за того, что поставщики оформляли машины криво, взламывали ПО и аккаунты пользователя = каждого первого владельца (жителя Китая), т.е. "перепрошивали" без ведома завода изготовителя. Это если в общих чертах, коротко.
    Имеют право, это их интеллектуальная собственность.

александр hummer и Макс23 нравится это.
  25. Юра Финн

Сейчас у многих производителей повышение отдачи двигателя достигается просто программно, трансмиссии тоже имеют ресурс с запасом, чуть ли не двукратный.
    А некий кореец может ласты склеить к 100т. км. без постороннего вмешательства, просто конструктивные ошибки.
    Облегчённая модель (к примеру топовые М серии БМВ) имеет тот же каркас безопасности, только навесные элементы меняют на алюминий или карбон, в салоне минимум шумки и доп.электрики комфорта. Это даже идёт в + надёжности. :)

26. Макс23

Это хорошо научились-спиздить то, что гвоздями не прибито...)))

27. Юра Финн

И затем продать взлом, как допуслугу, конечному пользователю авто, за акуенные деньги, между прочим. Расценки есть в инете.

28. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

А тебе не кажется, что косорукие и жадные производители сами в этом виноваты?
    Я в автоэлектронике не силён, зато могу тебе кучу примеров с компами привести.
    Есть две материнские платы, собранные на одной платформе. На одну можно поставить проц I5. I7 она не тянет. Вторая тянет и ай5 и ай7. Разница в цене 200 бачей.
    Далее, вопрос: чем они отличаются? Ответ: всё одинаково, за исключением пары перемычек. Но, эта пара перемычек(страпов на слэнге) отвечает за подключение одной фазы питания проца. Просто для ай7 тупо не хватает мощности, хотя все элементы, включая транзистор и дроссель на питании отключенной фазы, распаяны.
    Понимаешь? Хочешь поставить мощнее проц, плати за воздух. Это просто, извиняюсь за мой плохой французский, наебалово.
    Это из той же оперы. Просто суки.
    Поэтому ломают их и будут ломать. И это правильно.

Андрей Kurz, T.M., Dm.R. и ещё 1-му нравится это.
  29. phoenix025

phoenix025 Рыбак

Да хули думать, инвалидное кресло с мотором наше все, каску одел, спрятался в блин даже.

30. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Во блин,даже в блин прячутся

31. phoenix025

phoenix025 Рыбак

@KOLDUN,сколько в 200 антифриза войдёт, если радиатор поменять?

32. phoenix025

phoenix025 Рыбак

17 литров.

33. SVN

SVN Рыбак

Хотя бы пять минут дал подумать Колдуну.

Мишлен и Новокосинский нравится это.
  34. phoenix025

phoenix025 Рыбак

Не надо отвечать на пьяные бредни полуношника. Забрал из сервиса авто, выехал на трассу, надо было на развилку слетать, а она не едет. Звоню мастерам а оне открой крышку радиатора возможно пробка. Три раза через 500 метров эту процедуру проделывал. Стою моргаю на обочине, остановился эвакуатор впереди, нацмен подходит, посмотрел под капот а у тебя антифриза нет, залей и все. Благо до магаза километр, вошло 5 литров и ещё вечером дома 2.А в сервисе божатся что две по 5 залили, и все было хорошо пока она стоя работала.

35. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Там полный объем системы охлаждения менее 16 литров!!!
    Если версия с задним отопителем,то около 18 литров
    При замене радиатора сольется дай бог половина этого объема,остальное останется в системе отопителя салона и в рубашке охлаждения двигателя,потому как закрытый термостат не даст ему слиться из блока двс
    В общем мой ответ это максимум 7-8 литров
    Да и машина скорее без топлива в баке не поедет,чем без антифриза:)

36. phoenix025

phoenix025 Рыбак

Молодец! До меня тоже сразу дошло ещё вчера, о чем ты рассказал. А машина умная, просто встаёт в аварийный режим. Я с этим сталкивался ещё на хайлюкса.

37. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Нет никакого аварийного режима связанного с уровнем антифриза на двухсотке
    Это сто процентов
    Машина эта совсем не умная и поедет с полностью пустой системой без проблем,до полного перегрева двигателя

александр hummer, T.M., Мойша и ещё 1-му нравится это.
  38. alexart

alexart Moderator Команда форума

Тойота едет даже если коробка в аварийный режим встаёт. Но выше 4-й передачи не переключается.

СерЁгаБ нравится это.
  39. phoenix025

phoenix025 Рыбак

Не буду спорить, но жмеш на газ она тормозит, не не набирает обороты.

40. phoenix025

phoenix025 Рыбак

Сегодня все в порядке.

Отец Николай нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх