Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Да я сам себя боюсь :surprize:

T.M., Alex Sim и LeGro нравится это.
  2. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Докладываю:
    Сорика забрали из сервиса, заменили муфту и щотки генератора. 9600 работа и запчасти.
    Фёдора исчо не смотрели.

Вложения:

ОКА нравится это.
  3. Кольча

Кольча Рыбак

@СерЁгаБ,
    Так попробуй включать передачи на неработающем двигателе, сколько тебе уже говорю об этом. О результате выложи здесь.

4. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@Кольча,
    А ещё может раздатка на нетралке...:-X

5. Мойша

Мойша Хранитель музея

Там весь Фёдор на нейтралке))), там раздатку еблапан покупан крутил втыкал и (((!!!
    Его передать в добрые руки какого нибудь самоделкина…
    И пусть он останется в памяти а не на участке!!!

СерЁгаБ, Volga и Илья.Коптево нравится это.
  6. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А шо за кипеш?
    Не пойму какая взаимосвязь между включением скорости и раздаткой

7. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Дима, вечером под Новый Год пришол покупан.
    Сынуля расчистил сугробы, завел и выгнал Мистраль из гаража.
    Поездили по участку нормально.
    Покупан решил передок подключить.
    Подергал раздатку и Мистрал обездвижился:
    Заводится с полтычка, но не едет:
    @Dm.R., @Кольча
    Ручка автомата переключается нормально во все положения и на работающем, и на выключенном двигателе, но передачи не включаются.
    Ручка раздатки болтается между 4wd и 2wd, потом, утапливается как положено нейтралка, потом ручка переключается на понижайку, и дальше, но передачи не включаются.
    Тросик или тягу раздатка (хз что там) видимо сорвал.
    Масло в коробке много и чистое.
    Мистрал лебедкой затянули на эвакуатор (катился нормально) и увезли в сервис на ремонт. Ждем.

Хабы менял лет 10 назад, передок в 2021 году хорошо подключался.
    У Мистралей есть такая фишка:
    когда подключаешь 4wd, после подключения (ручкой раздатки) колесо должно сделать полный оборот.
    Если в режиме 2wd сел в снегу или говнах и уже тогда начнешь подключать 4 wd-колеса разобщаются с двигателем, как в этот Новый Год:):).
    За 20 лет пару раз такое бывало, как-то я дергался и по волшебству я вылазил из этой жопы- включалась передача и попёр:)

Последнее редактирование: 26 май 2024
  8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@KOLDUN, @Мойша, @Dm.R., @Кольча,
    С сервиса позвонили.
    Мистраль починили сегодня, за полчаса - тросик раздатки порвался. Можно забирать.
    Вот жеж япошы рукожопые косорылы - всего-то 30 лет машино отъездила и тросик накрылся!
    Ну как жэ так!

Кольча, Volga, vic и 7 другим нравится это.
  9. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@СерЁгаБ,
    Рояльную проволоку надо поставить... :crazy:

10. alexart

alexart Moderator Команда форума

хорошо ты про него пишешь, Сергей.. Но что дальше то с ним? так и простоит, потом еще что-то отвалится, потом еще.. Отправь ты его за ленточку уже, пусть парней спасает.. Как уедет, подай доки на утиль...

СерЁгаБ нравится это.
  11. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Ога, от фортепуцало самую первую струну, вдвое, на скрутке:)

12. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@alexart,
    Дал отмашку домочадцам на продажу:(
    В Дроме 44 Мистраля, Забайкалье -ДВ, самый дешевый на ходу 470 кр.
    И телефоны не отвечают, видать проданы.

13. Мойша

Мойша Хранитель музея

@СерЁгаБ,
    Черт который смотрел и дернул))) так то она стоит больше чем ездит…
    От этого и беды…

СерЁгаБ нравится это.
  14. КСИ

КСИ Вечёрник

Привет, эксперты. Вопрос на засыпку. Машина - спортак 3. На скорости 70-80 кмч появляется вибрация, какбутта колеса не отбалансированы. После 80 пропадает. Даже на 150 не дернется.
    Колеса балансировал дважды у разных мастеров. Нифига не меняется. Есть ощущение, что перестановка колес местами (по диагонали) меняет ситуацию, но не устраняет.
    Вот как такое может быть?
    Когда крутят на стенде резину не бьет, не восьмирит. Резина триангл. Диски кик. Все новое.
    Какие будут предположения?
    Поочереди менять на запаску не предлагать)) сам знаю, но лень)))

15. Иго

Иго Рыбак

Меняй вне очереди тогда :)

ОКА, AKM, Отец Николай и ещё 1-му нравится это.
  16. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Если есть кардан,то его сними и прокатись без него. У меня на Хонде такая хуйня была. Я чего только не делал... баланстровал,менял местами,потом поменял 2 раза приводы с обоих сторон у Колдуна , а в итоге оказался кардан. Снял его и поехал как человек. В этот же день завёз на балансировку и забыл про вибрацию насовсем.

Андрей Kurz нравится это.
  17. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Капотнинский,
    А надо мной смеялись, что без кардана машина может ездить...:cry:

Андрей Kurz и Отец Николай нравится это.
  18. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Они же не знают,что такое Хонда:crazy::D

19. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Мистрал мастер Дима сам пригонит из Петушков в Ючмер.
    8000 за реанимацию.
    Видать, все там разобрал, тросик, а мот еще и декстрон сменил.
    На раздатке, оказывается не просто трос из хозмага, а с набалдашником и колечком.
    Дорогущий! Три пицот в Хабаровске. С субботу раскажет. {$title}

ОКА нравится это.
  20. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

На таксо сколько придётся отслюнявить)))!?

21. @КСИ,внутренняя граната

александр hummer и KOLDUN нравится это.
  22. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Как нехуй делать она может быть
    А вообще не благодарное дело в угадай мелодию играть
    Уверен,если машину поднять на подъмники,отключить есп и разогнать до той скорости на которой вибрация,то она себя сама обнаружит и покажет
    На 70-80 это 100 процентов не балансировка,она после 100 минимум проявляется,а тем более колеса не кривые

Юра Пушкино нравится это.
  23. Рамзес

Рамзес Рыбак

@КСИ,Добрый вечер, я к сожалению по сленгу не понял, что за машина, но симптомы знакомы... У меня такое было, один в один... Люфт хвостовика в мосту, замена главной пары... Дай Бог, что ошибаюсь.

24. КСИ

КСИ Вечёрник

Всем спасибо за мнения. Большинство из них я уже продумывал, но как-то не складываются в итоге.
    В выхи буду подымать по очереди борта и крутить. Может хотя бы определюсь с нужным колесом.
    Больше всего смущает то, что на зимнем комплекте такого не было. Значит проблема в колесах. Ну или что-то накернилось во время смены сезонов..

25. КСИ

КСИ Вечёрник

@Рамзес, Sportage 3, полный привод, мкпп. Пробег 18 тыс.

26. Nolan

Nolan Рыбак

@КСИ,
    у меня похожее было на скорости около 90 км. Проблема была в неоригинальных дисках. Чуть чуть было расхождение с расстоянием, по сравнению с оригинальным диском, по осям болтов.

27. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

С таким пробегом точно не то что мы тут навыдумывали
    Зима на этих же дисках была или на других?
    У КИКа центральное отверстие под ступицу универсальное,то есть большого диаметра,а под каждую ступицу туда ставятся переходные центровочные кольца,стоят они у тебя посмотри
    Возможно центровка диска на ступицах плохая
    На балансировочном станке диск конусом центруется в центральное отверстие,поэтому и биение отсутствует

александр hummer, Ден и Андрей Kurz нравится это.
  28. КСИ

КСИ Вечёрник

Диски по параметрам как родные.
    Дим, ну ведь если диск смещён относительно центра, то биение будет на всех скоростях, особенно на больших.
    Тем более гайки на шпильках тоже на конус. Сложно сместить.

29. КСИ

КСИ Вечёрник

Пс зима на родных дисках.

30. Новокосинский

Биение будет на всех скоростях, но ты его не заметишь. Заметишь, когда собственная частота колебаний совпадает с частотой вращения колеса или кратной ей. Это называется резонанс.
    Для более лёгкого понимания представь велик с огромным эллипсом на колесе. Ты только тронулся, едешь и видишь, как руль то выше, то ниже. Ударов нет. Но, при приближении к какой-то скорости у тебя колесо начнёт пролетать по воздуху в момент прохождения вогнутой части и бить в момент касания выступающей. Так же примерно на машине.
    Балансируются колёса за центральные отверстия, а вешаешь ты их на шпильки, которые могут быть смещены относительно ЦО.
    Поставь ещё раз зимние колёса и прокатись. Если биений не будет, значит, всё очевидно - диски в металлолом.
    Можно вывесить машину и покрутить колёса на передаче. Биения должно быть видно.

ОКА нравится это.
  31. КСИ

КСИ Вечёрник

Вот этим и займусь.
    Не могут шпильки быть смещены. Ибо на зимних биения нет. Монут быть смещены дырки на диске, но вроде на кик это не похоже.

32. Новокосинский

@КСИ, Само собой, про отверстия.

33. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Все! Пригнали Федора из Петушков в Ючмер, 15 км в один конец.
    Тихо подъехал, как парусник.
    Ну, еслиб не мои собаки страшные. Поставили у ворот снаружи, ключ мне в калитку передали. Страшно!:):):)
    Пригнали безвоздмездно- мастер за рулем Федора и второй мастер Дима на своей тачке, шоб обратно ехать.
    Дай им Бог здоровья.
    Завтра мой Димон загонит на огород, после экзамена ПДД в автошколе (третья или четвертая попытка:))

ОКА, Отец Николай, T.M. и 5 другим нравится это.
  34. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Сраные самокаты... Ненавижу... Но вчера одного настигла кара. Перекресток ленинградка / Шапошникова в сторону центра. Вечер, прошел ливень. Стою в первом ряду перед пешеходным. Загорается зелёный нам, никого точно на переходе нет, поперечные машины все стоят, нажимаю хорошо так педаль, и тут сука вылетает поперек на электросамокате пидор с таким ебалом ,что ему мол все похуй... Я еле успел на тормоз, сосед справа тоже. И тут этот пидор на полном ходу влетает лужу и подъем перехода и каааааак весь в белом ебанется вперемешку с самокатом... Ну а дальше я уже не видел, уехал. Так мне хорошо стало, так приятно

35. Мишлен

Мишлен член ФСР

В большом городе, населенном очень разными обитателями, спортивные старты - так себе занятие.
    А самокаты, несущиеся среди пешеходов, ужасают!
    Хотя за всякими такими гаджетами - будущее, наверно.

36. Diver

Diver Рыбак

а я больше на зеленый не стартую, "вылечился" в конце 90-х. Стою на светофоре аккурат возле кинотеатра Россия в сторону Малой Дмитровки, на девятке. Справа односторонее, справа налево в сторону Тверской. Загорается зеленый, резкий старт с пробуксовкой и только я глянул направо, а там хрен какой-несется. Я по тормозам и влево насколько возможно, по касательной своим бампером ему в левую фару (какая-то иномарка старая). Выхожу, злой как не знаю кто, подхожу к водиле, а там старик за 70 со старухой. Мямлит что-то. Вызвали гаишников, я думаю, ну очевидно же, старик не отрицает,что пролетел на красный. И тут они что-то пошушукались с гаишником и тот мне-никто не видел, что ты ехал на зеленый, я вам обоюдку сделаю. Я прихренел мягко говоря, подхожу к старикам этим и говорю, совести у вас нет. И уехал.
    С тех пор никаких резких стартов, все в меру и с оглядкой по всем сторонам.

А самокатчика у нас недавно на Чертановской сбили, живой вроде остался, умудрился по ауди залететь

ССМытищи нравится это.
  37. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Надо подождать пока полетят. Пока только некоторые взлетают, но как правило не далеко и не высоко. Учатся...:)

38. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Diver,
    Тебе еще повезло, что обоюдка!
    В Нерезиновой, ну, можно на зеленый проехать, но с особой осторожностью.
    Если нет свидетелей, то прав тот, кто больше метров проехал по перекрёстку.
    У меня такая же фигня была с блондинкой, у Бурды перед набережной.
    Она на бэхе летела на красный, я затормозил резко-метр асфальта вспахал шыпами, где-то даже фото есть для группы разбора (не стали приобщать:) к делу).
    Она могла меня объхать спокойно, но вместо руля морду руками закрыла и по косой дуге вправо Федора в крыло долбанула.
    Если бы я не тормознул, эта ведьма мне бы в салон влетела , через 2 стекла :).
    Потом у меня в машине со своим йорком грелась, извинялась, плакала-типа муж убъет - из сервиса ехала после предыдущего ДТП:)
    Через полчаса от мужа приехал мент - гаишник с адвокатом, я им еще 0 рулетки держал на замерах, какбэ для страховой:)!
    На группе разбора оказалось, что свидетелей красного светофора нет, блондинка по перекрестку пролетела 30 м, а я 5, моего соседа-адвоката не пустили, вместе со мной! - типа нет от меня доверенности:).
    И- вуаля- я виновник ДТП.
    Моя страховая ей ремонт бэхи оплатила по автогражданке, а у Федора с тех пор новое левое крыло:)

39. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Теперь не вспашешь, штраф за шипы летом 500₽...

40. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Не могут адвоката не пустить. Не нужна доверенность. Ордер выписывается и всё. Если чо, моя жена - адвокат. Не реклама

ОКА нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх