Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Понял. Ваще сегодня еще три Кросстура попались. Но два черных и один серебро. Что-то много их стало)

2. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

3. А причем здесь крестовина?Это люфт пары шестерен редуктора.По моему допустимый,но это не точно,к спецам надо.Если при включении передачи при трогании нет явных стуков,я бы забил.Там определенный люфт должен быть.Люфт крестовины проверить проще простого.Палец левой руки кладешь между проушинами крестовины,правой вращаешь кардан интенсивно в разные стороны.Пальцем почувствуешь люфт,если есть,и крестовина не закисла наглухо.Когда закисла,поймешь сразу,вибрация по кузову будет мама не горюй.

Diver и KOLDUN нравится это.
  4. Diver

Diver Рыбак

@александр hummer, Спасибо, я ж в основном ездун чем ремонтник<:-(
    В деревне давеча был, дай думаю прицеп "усовершенствую", вставлю лист рессоры в пачку рессоры (между верхним листом и нижним. Читал, что так делают для увеличения жесткости. А то когда с жилым модулем на прицепе у того рессоры в прямую линию становятся и отбойник изнашивается, на 2 поездки хватило. Достал у знакомого лист рессоры от Уаза, по параметрам как раз должен войти. Поднял колесо, откручиваю стремянки (от Уаза) , а они у меня по две гайки на 22 на каждую резьбу (люблю чтобы надежно было). Подзакисли гайки, больше половины открутил и тут головка срывается и мне по губам. Плюнул я на это дело, оно еще и рессоры склепаны между собой. По хорошему нужно полностью ее снять с прицепа, расклепать, вставить лист, снова либо склепать либо на болты, вообщем стало понятно, что не успею. По приезду домой жена грозно так говорит, а кто это тебе такой кровавый засос сделал:crazy:

Да, так вот по поводу "люфта кардана", сделал ход конем, раздобыл мобилу официалов, послал видео мастеру, тот посмотрел и перезвонил. Тоже сказал вряд ли это люфт кардана, нужно смазать и понаблюдать. Спросил чем смазывал и хотя последние два раза мне смазывали знакомые ремонтники в деревне пневматическим шприцем смазкой которой карданы Уазов шприцуют, я сдуру сказал, что смазывал смазкой мобил 222. Это была не совсем правда, именно ею я шприцевал карданы 2 года назад. Я и на лодке все точки вращения ею шприцую, она идеально в морской воде, даже в местном сервисе вольво-пента рекомендовали пользоваться только ею. А мастер говорит, что вот как раз этой смазкой лучше не пользоваться, она мол закоксовывается и в крестовинах лучше использовать специализированную. Вообщем прикупил тубу "смазка для подшипников и карданных крестовин Liqui Moly "Mehrzweckfett", 400 мл"

ССМытищи и александр hummer нравится это.
  5. Diver

Diver Рыбак

вот так выглядят рессоры под нагрузкой. Это в Хибинах. Запаску пришлось из этой ниши убрать, регулярно чиркала нижней частью по камням. Теперь думаю куда бы ее присобачить. Либо калитку смудрить сзади прицепа либо банально в кузов пикапа закину. Благо теперь места больше. Поехал к мужику который мне крышку делал и тот нарастил мне борта профилем на 150 мм. Аккуратненько изнутри сваркой с верхней крышкой. Скрепил с кузовом через кронштейны нержавеющей шпилькой М8. ПО кругу обновил уплтнитель от восьмерки, теперь вода почти не затекает, только во время сильного дождя посередине местами. Может и не совсем гармонично смотрится, но главное внутренний объем увеличился, эдакий "полукунг" получился.

Вложения:

6. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

7. Илья.Коптево

@Diver,
    Раз вода протекает, это не КУнГ получается, а КУн какой то... полуКУн...

8. @Рыбокоп
    Случайно, не ты в воскресенье вечером по Калужке в сторону Москвы на Чангане ехал?

9. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Алексей mav99 нравится это.
  10. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Сегодня ОСАГО продлевал и чего-то первый раз обратил внимание на строчку про использование с прицепом.
    Только вот в заявление она звучит "ТС может использоваться с прицепом" - да/нет, а в проекте полиса "ТС используется с прицепом - да/нет". Агент говорит, что без разницы есть такая отметка или нет - на тариф не влияет. Так это на тариф моей оплаты или на, не дай Бог, выплату после аварии? Ведь получается, попав в аварию с прицепом, я нарушил условия своей страховки....

Рыбокоп нравится это.
  11. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Интересное замечание. Спасибо! Посмотрю в своей страховке. А так-то надо указывать, что используется с прицепом, раз на цену не влияет...

12. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Я указываю, на цену не влияло. Вроде как это на страховые выплаты не влияет, но пусть будет.

13. Мишлен

Мишлен член ФСР

Я не указываю. Фаркопа нет, никто не поверит про прицеп.

14. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А что мешает установить фаркоп и указать

15. LeGro

LeGro Читатель

Всегда указывал, а буквально вчера оформлял полис и упустил этот момент. Буду вносить изменения, целая процедура...
    Но не на кого пенять. Сам виноват

16. alexart

alexart Moderator Команда форума

Кто-то, кого-то уже притирал прицепом. Мне страховщица вообще сказала, что для легковых машин, что есть галочка, что нет..

17. Мишлен

Мишлен член ФСР

Прицеп то есть. Но никак не придумаю, что на нём возить:bax:

18. alexart

продать и забыть вместе с лодкой

19. Мишлен

Мишлен член ФСР

@alexart,
    Детишкам пригождается

20. alexart

никак не бьется...

21. Мишлен

Мишлен член ФСР

а по-моему вполне

22. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

вот мне
    прямо слово в слово так сказали... Но ведь странно как-то

Последнее редактирование модератором: 15 май 2024
  23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Кардан.
    Которого тоже пока нет...

24. Будем продавать машину сына - внедорожник GX 460, 2015 года, сын купил её в 2017, т.е. 2-ой владелец, пробег РЕАЛЬНЫЙ 47 тыс. км., машина в отличном состоянии. Объяву о продаже пока никуда не давали. Считаю сосайтников *своими*, поэтому сначала сюда. Жалко продавать такую машину неизвестно кому. Если кого заинтересует, мой тел.
    +7 905 586 63 13. Если за 2 недели никто не позвонит, выставим на Авито.

25. alexart

26. А ты это к чему? Я смотрел цены в инете, там больше 5 с гораздо бОльшим пробегом..

27. alexart

Согласен, с данным пробегом более 5...
    С пробегом за 150 тыс.км в районе 4.2.
    Объявлений не так и много на Авито.

BYKER и keng Сергиев Посад нравится это.
  28. Илья.Коптево

29. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Иногда такие вещи в чатах встречаются...

Вложения:

30. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

Ненаглядная по пути к электричке в сервис заскочила, спросила за Сорика и Федора, разучила 2 новых слова: муфта и генератор.
    Вроде, сходятся симптомы с выходом из строя
    обгонной муфты генератора Сорика: хаотичные щелчки, похожие на щелканье реле, сильный шум трения металла об металл, сильное падение зарядки акб по бортовику, моргает лампа акб на приборной панели (С), Гугл.
    Мистрал Фёдор пока ждёт во дворе.

31. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Дядьки, кто в теме(а особенно Колдун), если потёк шланг от насоса к рейке, отремонтировать - нормально будет или всё же менять?
    Родной 35 косых стоит, китаец - десятку 8-)
    Контор, которые ремонируют, полно.

32. Мойша

Мойша Хранитель музея

Родной то же Китаец, только в модной немецкой коробочке или пакете, развей иллюзии <:-(:he:!!!

Отец Николай нравится это.
  33. alexart

Наверное можно изготовить..

34. Мойша

Мойша Хранитель музея

Сань, можно на разборке найти за не дорого, но если без фанатизма купить или подобрать от моделей по бюджетней, там не сложная конструкция, я бы Китайский поставил и на 3-5 лет забыл, машина не каждый день ездит у него, это от времени к сожалению (((

35. Новокосинский

На разборе шланг около 4к. Поменять - 6к(снимать подрамник). Окажется, что шланг сопит - поменяют, у кого купил, без проблем, но ещё 6к за ещё одну замену.. Сколько прослужит, неизвестно.
    Ремонт - 1500-2к с опрессовкой.
    Вот и думаю...

36. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Снимай свой,вези в ремонт,ставь и катайся считай с новым
    Не раз так делали,никаких проблем не было
    Попробую завтра контакты конторы найти куда возили,если надо
    В районе развилки Варшавки с Каширской находится
    Во,вспомнил,Гидравлика называется
    Мы им и рейки возили
    Контора серьезная и за свою работу отвечает

37. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Новокосинский нравится это.
  38. Новокосинский

Спасибо, парни, я вчера уже сделал и в работу отдал.
    Контора РВД Мастер. Пересечение МКАД и Энтузиастов. За два шланга получилось 5кр.

Losь Королев нравится это.
  39. Новокосинский

Докладываю:
    Машину забрал. Шланги нормально встали и нормально держат. Если кому понадобится отремонтировать шланги ГУР, говорите, дам телефон парня, который это делает. Сайт с номерами телефонов в инете у них есть, только по ним дозвониться нереально, всегда автоответчик, который никто не проверяет.

В догонку: после поездки в Борисоглебск ни одного штрафа, я - чемпион :champion:
    "Стрелка" рулит :good:

40. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Даже камеры тебя бояцца..по трассе передают : Банщик едет ! Банщик едет !:children:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх