Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мойша

Мойша Хранитель музея

Саш, ты же знаешь сейчас электронный щуп в БМВ после замены интервал пишет 15000 км. Проехал 1,5-2 км в нормальных режимах, интервал сократили мозги машины до 11000 км. Ты же знаешь Я только на своем опыте эксплуатации говорю не из книг или разговорах в гаражах<:-(

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

Скоро поедешь на Китайской Голде)))

александр hummer нравится это.
  3. Diver

Diver Рыбак

а кто-ныть с тоетой приус имел дело? В виду того, что выезд за границу с российскими номерами ныне запрещен, то возникла шальная мысль (не на пустом месте, прецедент один как минимум есть) взять авто в аренду у белоруссов и махнуть (правда визы еще нет). Около 6000 км в один конец.:crazy: Минск-Москва-Мурманск-Киркинес-Стокгольм-лодка. И по деньгам получается дешевле чем самолетом через Турцию.
    У одной конторы есть в прокате тоета приус 2018 г., с движком 1,8 л. Я так понимаю, если не гнать на всю катушку, то в литров 5 на сотню впишусь. Аккумулятор, который вспомогательный, даже если и подубитый все равно погоды не сделает, будет работать как бензинка, так ведь?
    Пока видится одно стремное обстоятельство-попасть на заведомо убитую машину

Еще вариант был-киа рио и чтото малолитражное

Последнее редактирование: 5 апр 2024
    СерЁгаБ и Илья.Коптево нравится это.
  4. vic

vic Рыбак

Мошенников стало больше, и это статистика по подделкам масла.
    И, естественно, мы стали более более осторожными!
    Ну, а то что постарели, тут не поспоришь.
    Но, это все фигня! Вопрос то был, как часто менять масло... Вот я и советую - КАЖДЫЕ 7500 км. Ибо, цитирую Мойшу, ремонт движка, совсем другие деньги!

5. Мойша

Мойша Хранитель музея

Просто комплектация машины богатая, фары противотуманные, подогрев сидений вебасто( Догреватель) все стекла с кнопок…
    https://translated.turbopages.org/p...a_Motors?__ya_mt_enable_static_translations=1

6. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    От Северного Кавказа можно только Приору 16 клап. Взять ))) быстрый автомобиль

7. Мойша

Мойша Хранитель музея

Да его машиной чуть сложнее, их не много и ни кто не таскает эти Кросстур, я бы на его месте поставил 2,4 литра от Аккорда и ездил бы давно, но навесное на 2,4 тоже стоит денег, 3,5 литра который ему нужен отличается даже от Хонда Пилот посадочными местами, свежеворованых нет, а все что предложат это пробеги 150+есть кто таскает это компания ХодосАвто но там отец с сыном очень манерные, пришлось послать на куй…
    Очень много пиздят, а если что то по их вине, переобуются в воздухе, искать мотор и ставить, но V6 за 35-40 т.р не будут ставить, много там всего, а ещё надо делать адаптацию коробки через Каншину к движку …
    Ебань короче… и дорого

Илья.Коптево нравится это.
  8. Мойша

Мойша Хранитель музея

Белорусы то же под пиздарез попали, просто они не едут туда, вот и информации нет…

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Ты, да и любой здесь присутствующий, понимаешь, что новое масло наверняка лучше старого, идеально было бы заливать масло одновременно с заправкой топлива.
    А дальше никогда и никто не даст тебе никакого совета, гонщик проезжает 300 км и всё масло, если оно осталось, из двигателя вылевают. Хирург Саня со скоростью за 200 хуярит в Выборг, а Капотня, тоже Саня, коптит в московских пробках, кто то катается на дачу со скоростью 100км/ч.
    Ты же не думаешь, что масло в одинаковом состоянии будет у того и другого, скажем через 10000км пробега?
    По этому нет одного ответа на вопрос, "когда менять масло?", точнее есть - "чем чаще - тем лучше", а дальше каждый решает сам...

ОКА, vic и ССМытищи нравится это.
  10. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

@Diver,
    У меня у двоих соседей Приусы. Очень довольны машинами.
    У Тойоты эта модель считается одной из самых надёжных и долговечных. Лексус многие решения по гибридным технологиям и трансмиссии взял от Приус. Мне у Приуса дизайн не нравится. :)

ОКА, Анаконда и Diver нравится это.
  11. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

А что означают в конце названия буквы?
    У тебя на фото CN, есть еще FD, HK...
    На них надо внимание обращать?

12. Volga

Volga Рыбак

Можно посчитать работу мотора в моточасах, есть счётчики моточасов - в зависимости от качества масла работа двигателя на минералке условно будет 250 моточасов, а на синтетике - 350 моточасов и требуется замена масла, при этом пробег авто будет ощутимо разный - Хирург топит 200-ти , а Капотня коптит Москву :)!
    Вот у меня стоит счётчик вибрационного типа.

{$title}

Вложения:

ОКА, SVN и vic нравится это.
  13. vic

vic Рыбак

Так вот же...
    https://www.drive2.ru/o/b/601538139705595319/

ОКА и Андрей Kurz нравится это.
  14. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

А если через 50 моточасов менять масло, это хуже для авто, чем через 250, или лучше?

15. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Для движка всё-равно,а для кармана хуже. Ресурс масла высчитывается с огромным запасом.

ОКА и Volga нравится это.
  16. vic

vic Рыбак

Нихрена!
    Круто, и ты по нему смотришь, когда замена?

ОКА нравится это.
  17. Diver

Diver Рыбак

@Мойша,может быть, но не точно или как-то не так как мы, с чего бы человеку писать, что взял в аренду машинку с белорусскими номерами и прокатился через Норвегию на юга, с семьей.

@Volga, я себе на лодке вот такой поставил с али. Плюс к проводу от замка зажигания, минус на массу. Моточасы показывает, удобно, там же спидометра нет, дизель 1979 года, а масло положено каждые 100 часов менять или, как шведы-в конце сезона. Пару лет ставил похожие как у тебя, с датчиком моточасов и тахометром (от прибора проводок с железкой, в маховике крошечную вмятину выгрыз и магнитик вклеил. На кронштейне железку. Но в приборе встроенная батарейка , каждый год сдыхала пытался сам заменить, но морская влага делала свое дело, окислялось все.

Вложения:

• {$title}
      c1.jpg
      Размер файла:
      44,2 КБ
      Просмотров:
      31
  18. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Да. Докатываем немцев и финита.
    Переходим на китайских товарищей.
    Во-первых, дизайн уже нормуль. Li7 и Li9 - отлично выглядят. Зекры - тоже ничего.
    А можно и Жили взять. Чтоб мы жили - не тужили.
    Там у многих до 5 лет гарантия.
    А европа - досвидос паровоз. Очень скучны.
    Тьфу на них три раза (с).
    На японцев тоже тьфу. Чтоб знали.
    Сейчас сын Москвич китайский рассматривает.
    Жаль, что жигули никак не разлавливаются.
    И количество не дают.
    Всё в Дагестан уходит.
    Нам только остатки.
    :)))

Юра Финн, Diver, SVN и 3 другим нравится это.
  19. Volga

Volga Рыбак

Вот к примеру :
    {$title} это показания от 4.11.24г., пробег 28000 км., а вот сегодня,

{$title} пробег 31500 км., выходит при пробеге 3500 км. наработка почти 200 моточасов, зимой прогревов много, масло синтетика.
    Но счётчик установлен не сразу после последней замены, а позже, масло буду менять ориентировочно на 35 т. км. :) !

Diver, ОКА, ССМытищи и ещё 1-му нравится это.
  20. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Volga,
    Ну топлю я 180-200..Типа за 200 - на ХС 90 не комфортно, чай не седан
    И по платнику..чего не ехать. А обороты у меня считай на такой скорости не выше 3.5 , на 180 3200
    И езжу быстро там где можно и безопасно, по простой причине - как не гони, 980 км до границы быстрее чем за 7 часов проходить не удается..камеры в Ленинграде на ЗСД..начали Скандинавию вооружать. А мне физически стало сложно с 20 см титана в спине одним махом проходить..типа как в 90-е годы без ночевки до Ступина

ОКА нравится это.
  21. Volga

Volga Рыбак

В сообщении ниже дату неверную написал, 4.11.23 г. конечно следует читать <:-(.

ОКА нравится это.
  22. Volga

Volga Рыбак

@Хирург, Саш я не скорость быструю имел ввиду, а работу мотора в движении и на стоянке при прогревах зимой, либо в пробках городских.

23. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

24. Мойша

Мойша Хранитель музея

С L9 соглашусь, очень симпатичный посмотрим как они статистику надежности наберут<:-( сейчас они берут ценой 7-8 млн, лучше чем бмв за 11-14 млн.
    А так конечно, то что имеем на ближайшие лет 10 сохраним, а там посмотрим…

Анаконда нравится это.
  25. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

А мы чё, в Борок на Жыпе поедем?<:-(

ОКА нравится это.
  26. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Может с лабусами как то порешать)!
    Они деньги очень любят)))!

27. ОКА

Привет, Юра! :dance3:
    Так ему ехать, а не шашечки:).

28. ОКА

Я так и понял)))!

29. ОКА

Поедем, если:
    - поменяю задние пружины...
    - поменяю бумеранг с сайленблоками и вставками стабилизатора...
    - поменяю уплотнительное кольцо в бензонасосе ( стал заводится со второго тыка)...
    Попробую записаться на 13.04. в сервис..
    И поедут только трое!!!
    Это НЕ обсуждается!!!

30. Мойша

Мойша Хранитель музея

Порешай пожалуйста, и Олегу напиши как решишь:D:D:D !!!
    Решала:he:

ОКА нравится это.
  31. ОКА

Контакты из Тукумса утрачены(((

32. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Теперь только в пакетиках!:D

33. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну как же так,:(!!!

34. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Пиво это вещь!:D

35. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Анаконда,
    Сейчас другой геморрой с ними налог на роскошь они попадают и комбинированые л.с будут считать с мощьностью электродвигателей 449 л.с уже будет кого то останавливать((( ….

36. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Япония запретила поставки в РФ аккумов и масел

37. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Ну и че , аккумов любых не японских , как грязи , ликви Молли масло любое сеть фирменных магазинов , перевел всю свою технику и никаких проблем не вижу, налог на роскошь это то же замечательно , богатым надо платить , и налог на самокаты то же нужен , чтобы бедным не скучно было .

Андрей Kurz нравится это.
  38. BYKER

BYKER Байкер Реально

А где скоро будет ловиться огромная уклейка , очень половить хочу . И когда начнет ловиться на мах ?

39. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Парни! В ",даче" Дочь Жерличника совета спрашивала. Подскажите,кто ,что знает.

Новокосинский нравится это.
  40. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Коллеги, вечер добрый!
    Только что со мной приключился забавный такой случай.
    Расскажу, чтоб мы все вместе задорно по-детски посмеялись. поскольку пятница ведь:)
    Еду себе так с работы. Предвкушаю тыквенный суп на ужин с кусманюгой поджаренного в тостере грубого хлеба, обмакнутого в оливковое масло. Пост ведь:)
    Говорю по телефону с мамой, по причине сыновьей любви. Улыбаюсь.
    А еду так в левом ряду по Новой Риге. И скорость такая нормальная. Не быстро и не медленно. И вот тормознул я чуть тормозом, а термос литровый возьми и вывались из моей боковой двери на пол. Вывались и покатись по полу. Закатился он куда- то и нехорошо так затих. Ну затих и затих, я вперед гляжу на огоньки машин. И вот передо мной машина тормозит. Ну и я торможу конечно. А тормозить не выходит. Ибо эта сволочь литровая закатилась аккурат под педаль тормоза и вот там затихла хитро. Ну секунды две у меня было. Я правой рукой за клавишу ручника схватился. На это целая секунда ушла. Тут я задумался. А как на скорости электрический ручник отработает? Загадка. Поскольку не пробовал. Нет, думаю, жать буду на термос. Он сам виноват гад. Вообщем через полсекунды жму. А он профессиональный американский Microlite. Не жмётся мерзавец. Крепкий. Ну, думаю, вся гадость из америки идёт. Про англию тоже подумал плохо. Сжал зубы и поднажал посильнее на гада. Ааа! Подтормаживает машинка! Знай наших! Остановился. Включил ававрийку в левом ряду. Хорошо народ столпился за мной без скорости. Недоумевают и от этого про сигналы забыли. Молча объезжают. В тишине.
    А термос крепко так засел. Я ему вылазь говорю, он головой машет. Типа нихт на зарубежном языке. Вытащил его за ухо. Бросил в багажник до поры. И дальше поехал.
    Только капли холодного пота со лба локтем вытер и «Фу!» громко сказал с облегчением, как положено.
    :):):)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх