Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Согласен
    Хуже только Патрон))

2. Diver

Diver Рыбак

@КСИ, ну не знаю, когда форик был, то постоянно использовал фильтры, воздушные и маслянные и, если не ошибаюсь, "косточки" в переднюю подвеску этой фирмы. Еще в экзисте покупал их постоянно. форик продал с пробегом под полмиллиона, до сих пор скучаю:cry:
    Сегодня особого выбора не было. Была еще ашика, ну так вроде это те же яйца только сбоку.
    Крестовина нужна в запас, в дальнюю дорогу, меньше 2000 р стоила, пусть лежит. Тормозные диски изношены, официалы порекомендовали к следующему ТО (160 000 км) поменять. Сейчас пробег перевалил за 123 000 км. Ну или раньше, если что, тормозные колодки которые они поставили так и трутся не по всей ширине диска. Не могу сказать, что тормоза плохие, все как и в начале, ничем не отличается.

Зы, Глянул ценник, крестовина 2062 руб.
    Два диска SB NAGAMOCHI 18 516 руб.

3. Ден

Ден Рыбак

Про Febest забыл

4. alexart

alexart Moderator Команда форума

Хз.. я на П4 купил гранату ШРУСа, стоила тогда около 3.5 т.р.
    Оригинал за 30 в сборе был. Поставил, отъездил 100 т.км и с ним так и продал.

Мойша и ВЛАД66 нравится это.
  5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ссанг Йонг Актион. Задняя ступица (одинаковая с передней, в принципе) порядка 80000 км. Пока не беспокоит.

6. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@KOLDUN, @Ден, @Diver,
    У меня статистика в эксцель- ремонты Мистраля и СЗЧ за 24 года.
    Тормозные колодки - от 800 до 30000 км.
    Владимирские тормозные колодки 800 км прошли до полного износа:)

7. КСИ

КСИ Вечёрник

@Diver, я просто к тому, что такие вещи как крестовина не меняются каждые 30 тыс км. Да и даст она знать о себе когда начнет приплывать.
    А так нужно тогда всю трансмиссию и подвеску в запас ложить. Ну а вдруг?
    С тормозами разбирайся. Так быть не должно. Что-то где-то подклинивает или изношено. Колодка должна работать всей поверхностью равномерно изнашиваясь.

8. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Только ленивый на GMB не ругался, а у меня крестовина на заднем кардане после того, как начала скрипеть, прошла почти 3000 км. В Карелию съездил и обратно, в Карелии с говнами, конечно(как без этого...)
    По дороге туда перед Яриком услышал. Остановился, глянул, а из неё будто проволочка торчит - часть стаканчика от игольчатого подшипника срезало. Пассатижами отломал, чтобы не чиркала. Решили, ну и хек с ней, если что, кардан снимем и на передке доедем куда-нить.
    Стучать начала на мкаде, когда до дома три км было.

9. Мишлен

Мишлен член ФСР

Пежо в этом смысле понадежней.
    Не шумит! Может, потому, что в основном, стоит.
    До говен не доедет с таким клиренсом. Да и зачем.

10. Ден

Ден Рыбак

На машине ездить надо, а она у тебя стоит наверное под окном

11. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Ден,
    не ну раза 3 в неделю езжу. Под окно не всегда получается!

Ден нравится это.
  12. Ден

Ден Рыбак

@Новокосинский,
    Серёг, сейчас кроме GMB и брать то нечего. Но вроде как ходят. Цена и качество сопостовимы

Новокосинский нравится это.
  13. Новокосинский

Помнится, лет 10 назад только заикнулся на "крузаках" про них, меня так обделали жидким, что до сих пор не обтёк ))

14. Ден

Ден Рыбак

@Новокосинский,так раньше и оригинал не таких конский денег стоил,
    Были Toyo, Trw ещё

15. Diver

Diver Рыбак

@КСИ, Да я понимаю, что фирма то не таво, хоть и офис типа в Италии. И при случае я достану оригинал или что-то более достойное. Но, если что, пилить с Рыбачьего до дома под 3000 км на передке, с жилым модулем в прицепе, это по моему за гранью добра и зла (и сплюнул три раза). Уже лучше такую поставить и худо-бедно доехать.

виталий нагорная нравится это.
  16. alexart

Кто заливает масло Лукойл, сейчас в МЕТРО акция, Genesis Armortech по нормальной цене.
    Прикупил 4 канистры для дизеля.

Ден, Diver, SVN и 5 другим нравится это.
  17. Diver

Diver Рыбак

@alexart,на Дорожной осталась последняя канистра 5w40, забрал

18. alexart

я вчера заказал с доставкой в инет магазине... Сколько хочешь. А для чего ты брал 5w40?
    там 5w30 для твоего дизельного мотора
    https://online.metro-cc.ru/products/sinteticheskoe-lukojl-genesis-claritech-5w-30-4l

19. Diver

Diver Рыбак

@alexart, для дизеля на лодке. А для исудзу, сомнения по лукойлу, однажды читал какого-то гуру по маслам на драйв2, запомнилось, что идеальное масло для турбированных дизелей должно иметь стандарт API CJ-4. У лукойла есть масло авангард профессионал, вот у него есть этот стандарт (а у арматек нет). Не знаю насколько он прав или нет. Но последние 3 года лил Total Rubia TIR 9900 FE 5W30. Еще на одну смену осталось.

20. alexart

ну тады ой...
    LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONALM510W-40 - Всесезонное моторное масло для дизельных двигателей коммерческого транспорта
    у тебя вроде не коммерческий транспорт.

21. Diver

Diver Рыбак

@alexart, в нашей машине стоит движок ISUZU 4JJ1 , его же ставят и на коммерческие грузовики эльф, так что можно назвать и коммерческий:)

22. А на Озоне дешевле ....просто так сказал <:-(

23. Новокосинский

Палево.

24. alexart

Я почитал отзывы на Мегамаркете. Грустно

25. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

ВСЕ интернет-маркеты - ЛУЧШИЕ площадки для продажи палева...

26. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Мужики! Все, кто на автомобилях, реально, вы все крутые! Сам, будучи пешеходом, всегда интересовался "средствами передвижения". Есть друзья, сильно разбирающиеся в этой теме. Читаю и удивляюсь, сколько сложностей в жизни доставляет владение "самодвижущимся экипажем", Хотя, таща на горбе всякие утяжеления, иногда думаю о транспортном средстве. Жаль, что мне уже это поздно. Так что, велосипед, рюкзак, ноги (хреново ходящие) - это мой крест до конца жизни. А всем успехов в ТО, здоровья себе и машине и безаварийности на дорогах! Выпимши был написамши здесь<:-(. Ну и раза четыре в год внучка на дачу(с дачи) возит, так что иногда в окно автомобиля смотрю. Читаю эту ветку постоянно, пишу очень редко. Сижу один, скучно, на рыбалку не скоро, если снесёт модератор мой пост - не обижусь.

Ден, ruza, Рыбокоп и 25 другим нравится это.
  27. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Здоровья тебе, старшОй!:good:

Т-34-85, T.M. и ОКА нравится это.
  28. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Т-34-85,
    На танке же ездил, значит и водитель тоже)!!!

Т-34-85 нравится это.
  29. alexart

@Т-34-85,
    Спасибо, что с нами. Здоровья тебе крепкого!

30. Чё нюни распустил? Рано тебе ещё плакаться! Мне 78, вчера был на рыбалке и завтра собираюсь.., хотя ноги.., вчера за 10 метров от машины левая вообще не стала держать.., но после перекура дошёл.:hummer::crazy::D.

31. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

32. alexart

33. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@alexart,
    Сань, просто для инфы..увидел

34. Новокосинский

Не снесёт.

35. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

2000 страниц! Первый нах!

36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Первый тормаз :he:.

Новокосинский нравится это.
  37. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Вот ты тормас. А мог бы второнахом быть. Поздно

38. Мишлен

Мишлен член ФСР

(строго по теме, задумчиво)
    Включаю дворники, они помашут, а останавливаться не хотят, так прерывисто и работают, пока машину не заглушишь ...
    Что с машиной, т-щи?
    8-)

39. LeGro

LeGro Читатель

Не автоэлектрик ни разу, но я б сразу на релюху грешить начал... Найти и обезвредить... В смысле подменить аналогичной

Мишлен нравится это.
  40. Diver

Diver Рыбак

насчет "палева" на маркетплейсах. Попался мне на озоне воздушный фильтр. Вроде бы он, но доставка из-за рубежа, продавец молчит (спрашивал размеры). Цена 950 р. Учитывая, что родной стоил в 2019 году под 5000 р. решил заказать. Пришел через 3 недели. Упакован отлично, внутри жесткой коробки родная коробка ничем не отличающаяся от оригинальной. Сам фильтр запаян в пленку, придраться не к чему. Но в парт номере одна цифра не совпадает. Погуглил, померял, высота отличается, который пришел немного меньше по высоте, т.е. до дна корпуса не будет чуть доходить, но в сам корпус сядет как родной. На коробке надпись-сделано в Южной корее. Для сравнения у меня давно куплены воздушные фильтры Ашика, этот купленный отличается в лучшую сторону. Еще раз погуглил, на ебее точно такой фильтр продают на наши за почти 14 000 руб.

Вложения:

Отец Николай нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх