Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Вчера озадачился преобретением зимней резины с дисками на своего Хайлюкса. Благо был недалеко от Южного порта. Заехал. Выбор по дискам сильно ограничен китайцами и отечественными дисками Прома. Я хотел К&К М56 и резину Соореr Discoverer M+S шипы. Дисков тех, что хотел не нашел, купил Tunzze Kaisei, а резину нашел дешевле чем рассчитывал в инетмагазинах. В общем к зиме готов.

2. gogagor

gogagor Рыбак

Прошу прощения , что не по теме!

Добрый Вечер Всем!!
    Парни в низы(дельта Волги) езжу 20 лет почти, раньше иногда ночевали в Волгограде(г-ца "Южная"," Корвет" , еще что то, уже не помню)
    Потом много лет этого не делали, в связи с чем ВОПРОС ко Всем:
    Подскажите что ни будь дельное по ночлегу в Волгограде , ехать планируем после Волгограда по ЛЕВОМУ берегу до села Бакланье...
    Может кто пользуется какими нибудь хорошими апартаментами или гостиницей, желательно со своей парковкой ,ну в общем как то так..)
    Спасибо всем за раннее !!
    Игорь.

3. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Ну шо,к выходным дают день жестянщика!!!!!Кто еще не переобулся???

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Нарколог,
    В Москве ещё так себе, а в Угличе какую то стужу передают, думаю завтра переобуться!

5. Нарколог

Завтра нельзя.Аааааа,Семен Семеныч-забыл-тебе можно!!!:bax:

6. Машинист

Машинист Рыбак

Ты сам то переобулся?

7. Нарколог

Нет еще,поэтому сегодня с тобой потягался бы,хоть и с прицепом был.Новую резину уже на той неделе взял. Уже на дисках.В среду поставлю,и в деревню.Шипованная.Это к новому вилку- шипы- липучка.:)

8. Илья.Коптево

Поясни, что за "нельзя - можно"?:-\

9. Машинист

Машинист Рыбак

10. Илья.Коптево

@Машинист,
    ПОКРОВ чего?8-)
    А, понял - праздник такой, ничего я и по праздникам работаю!:D

11. Нарколог

Поставишь завтра и тада либо свистка не достанется,либо акула глухая попадеться.:):)

Илья.Коптево нравится это.
  12. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

"Землю снежкОм, невесту женишкоОм".(С) ;)

13. Илья.Коптево

14. Нарколог

Во,када молодец- тада молодец!!!!!

15. Нарколог

ГЗАР нравится это.
  16. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@Дюсик,
    А я у Славика взял китаюскую Нокию :) Говорит 2 года ездит без проблем :) Проверим :)
    Дождусь зимы и поставлю!
    ЗЫ:
    А про райды...бахусы итд., так на Рыбинке слуд особенней, чем на Волге! ;)

17. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

18. AKM

AKM Рыбак

Зимнюю на этой неделе ставить ... цокать ... Или нет ? Вот вопрос ... :-\

19. Нарколог

Думаю пора-я уже переобулся-цокает,зараза-но спокойней.Ибо четкий минус дают,тем более на Р.

Илья.Коптево нравится это.
  20. Илья.Коптево

@Нарколог,
    Тоже вчера переобулся, летнюю оставил на хранение, оказалось прошёл за лето всего 31 тысячу, ещё сезон проходит!:)

21. AKM

AKM Рыбак

Да наверно завтра поеду менять ...

22. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Походу, тоже переобуюсь на ближайших выхах. Первая зимняя нешипованная булет . HKPLTA R кажется. Досталась с авто. Посмотрим.

23. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Рыбокоп,
    после шипов как карова на льду будешь...имхо.проходили.

24. @Рыбокоп,
    Лось в том году проездил без шипов , к этому сезону сменил на шипованную , не смог привыкнуть ....а езжу уже давно и мне нрависа !!!!:D

25. Илья.Коптево

@Митинский/Liu,
    Как то ездил одну зиму по Москве, на Ультра Грипп без шипов, но как на Рыбинку начал ездить - это стало нереально, загородные дороги требуют шипов, но это на недоприводах!

ЖК Химки нравится это.
  26. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Блин, вот и я стремаюсь. Правда, на Додже ездил зимой на его всесезонке. Ничего так. Тормозит только плохо, если на лед попал. Но если аккуратно и на полном, то нормуль, не несло ни разу, за город ездил неоднократно и по Ры рассекал. Хэзэ, с SVN в Татарстан ездили прошлой зимой на нем (Соренто), нешипованная, вроде, нормально. Правда, и дорога была чистая. Но все равно стремно. Ладно, попробую, не понравится - сменю. Лишь бы поздно не было))))

27. Зима близко.
    Резина...шипы... Скоро дизелисты подтянутся :)
    Я вам один умный вещь скажу. Современные нешипованные шины ничем не уступают шипованным. И при этом нет этого цоканья и стремного торможения на асфальте.
    @Рыбокоп,
    нормально все будет, на шипы не вернешься больше :)

Рыбокоп, I-GOR, Димба и 3 другим нравится это.
  28. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

+100500
    И у шипованной пятно контакта меньше, чем у нешипа.

29. Карась

Карась хуту

Я лет 15 назад последний раз на шипах ездил. Их смысл - только голый лед.
    За все это время только один раз тихонечко ткнул в зад на перекрестке в Некоузе.
    Отвлекся куда-то, а ехал с прицепом/снегоходом, 15см не хватило торможения, там лед накатали...причем те, кого ткнул - даже из машины не вышли))) Бухие наверно были, сделали вид что не заметили)))

30. Мишлен

Мишлен член ФСР

Таак...! Кто тут еще на пустой резине рассекаит? Выходи строитса!
    Рравыняйс, сырна!
    :smoke:
    Нас, шипастых-задирастых,
    Меньшинству не убедить!
    Лед, запомните - есть часто!!..
    Как зимой ему не быть...?:-\
    Не хватило просто грошей
    На когтистые лаптя...:p
    В споре лучшего с хорошим
    Вновь смешные новостя!
    :D

Последнее редактирование: 16 окт 2014
  31. Diver

Diver Рыбак

Тоже последние пару-тройку лет перешел на нешипованную. Этой зимой, когда ездили на Украину хоронить отца, попали в одно место, чистый асфальт, а сверху тонкий слой льда. Если резко тормознуть, то в юз срывается, но тем не менее, до 100 км/ч вполне себе уверенно машина себя вела. У меня праворукий форик. Резина Бриджстоун WS-60. Единственный косяк который проявился, эту модель сняли с производства, а я по недосмотру недоследил сход-развал на задней оси, в результате "скушало" четверть колеса. не хотелось покупать полный комплект новой резины, пробег всего 19000 км, нашел два б/у за полцены, но в отличном состоянии. Хотя нет, есть еще косяк, при направленном рисунке протектора плоховато задом выезжать:cry:

32. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Всю сознательную колесную жизнь мы с женой провели бэз шипов...с 92 г
    Всегда брали лучшую...когда-то Мишлен, потом у них пошли неудачные модели, типа Макси Айс...перешел на Нокиан...Зарекаться не буду , но на своей ХС 70 и 2-хлетнем Нокиане не боюсь никаких ночных зимних дорог
    Хорошие ламели липнут к любой дороге

Куп.А., Димба и Карась нравится это.
  33. Diver

Diver Рыбак

а вот теоритический вопрос заинтересовал. Увидел на форуме авто.ру, как один мужик вез на пикапе додже лодку весом 2,5 тонны. Прицеп около 9 метров длины. Для моего форика предельно допустимая нагрузка на прицеп 1500 кг. Если не рассматривать вопрос дальнего провоза такой лодки, смогу ли я на своем форике не только сдвинуть прицеп с такой лодкой с места, но и проехать сколько-нибудь? Без особого ущерба для автомата?

Вложения:

• {$title}
      v2.jpg
      Размер файла:
      98,4 КБ
      Просмотров:
      522
    • {$title}
      v1.jpg
      Размер файла:
      142,6 КБ
      Просмотров:
      512
  34. Димба

Димба Рыбак

Только что переобулся в Близак. Тахо. Две предыдущих зимы горя не знал....каждые выходные Рыбинка=обратно:good:.Шипы более никогда ставить не буду.

I-GOR нравится это.
  35. Хирург

@Diver,
    Олеж...либо твой Фор поедет, либо нет.:greby:.. акромя этого - больше ничего не грозит

36. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Ну разве что "керамику" подпалит и все, ну или датчик нагрузки наипнется. А так то да, ничего не грозит.;)

37. SVN

SVN Рыбак

@Рыбокоп,
    Ты вспомни, как участок по трассе от Владимира до Н.Новгорода ехали ночью, шел дождь при минусе, образовывалась корка льда на лобовом стекле, корка льда на голом асфальте. Хуже условий для езды не бывает. Очередь Вовы-Пилоты была как раз рулить. Он ехал быстро, уверенно, никуда нас не носило. Я всю зиму отъездил. В более жесткие условия не попадал, и никаких намеков даже не было на заносы. Я больше на шипы не перейду. Уже неделю как переобулся в зимнюю нешипованную, на которой тогда ездили в Татарстан.
    Хотя, может, для недопривода шипы обязательны. Спорить не буду. Тебе не надо. У тебя есть кактус :)

СС Мытищи нравится это.
  38. да ладно вам, страшилки нагонять. Ничо ему автомату не будет, если разок с места сдернуть и протянуть пару метров. Эти 2,5 тонны не на земле ж стоят, а на колесах... .
    @Diver,
    вот кабы твой форик был на механике да с понижайкой....., то ваще не страшно :)

Хирург нравится это.
  39. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

сейчас видел машины, идущие с Переславля в Москву, с сугробом 5 см на крыше....так что с первым снегом:bax:

ОКА, ГЗАР и Хирург нравится это.
  40. Хирург

@SVN, @Рыбокоп,
    Шо це таке - КАКТУС ?
    @Diver,
    Согласен с Вовой...ну не спалишь ты автомат... позвонил счас своему шоферу в Выборг, они там на фирме на Форах ездят...сказал, что сдвинет и повезет...только на трассе гайцы смотрят, чтобы масса буксировшика НЕ была меньше массы буксируемого

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх