Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Поехал на работу сегодня на машине...
    Это пиzdeц товарищи! Если еще 19 августа нигде не стояли знаки 3.4 (запрет грузовикам 2.5т), то теперь я просто к работе не подъеду на пикапе! Вся Соколиная гора перекрыта знаками, но камер пока нет. В Новогиреево: Зеленый пр. от круга у Молостовых знак повесили. К месту прописки с ТТК тоже не съеду. В конец уху-ели!!!
    На пикапклубе 29 подали жалобу в департ. транспорта ВАО. Посмотрим на реакцию... будет ли она...

2. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Вот видео о проблеме:

Коротко:
    Чиновник убеждает, что на штрафы пикаповоды не попадут, проблему решат. Угу, пока бабло вложенное не отобьют пикаповодов поимеют во все дыхательные и пихательные...

3. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Народ!
    Может завалялось колесо у кого не нужное,порвал боковину,не могу найти б/ушное,рисуется попадалово на новый летний комплект.
    Нужно-Ёкогама G012 265/60 R18,понятно дело-за деньги.

4. karakatica

karakatica Рыбак

5. Ехал сегодня утром по Киевке в сторону Калуги. Всю дорогу дождь, туман и - ЛОСИ!!!
    Сразу за Селятино, по правой стороне, две мирно пасущихся коровы, прям на откосе дороги!!!
    Еще одного видел уже за Рассудово, тоже справа, бежал параллельно потоку машин...
    И когда эта гора пельменей решит выскочить, одному богу ведомо...
    Будьте осторожны!!!

6. Вопрос к знатокам автодела.
    Для зимы какую лучше взять резину: (имеется ввиду размер)
    штатную или можно пошире? Какие плюсы или наоборот минусы, той, что пошире???

7. Зимой чем шире резина,тем больше вероятность заноса

Хамовнический нравится это.
  8. @Хамовнический,
    к знатокам не отношу себя. Помню где то читал, что для зимы якобы лучше поуже. Но себе взял и пошире и побольше :) И все мне нравится. Я правда со штатным размером не сравнивал. У L-ки ж арки большие, так что можно взять и побольше и поширше. За минусы, хз, быстрейший износ подшипников, наверное. Из плюсов-клиренс зимой в сугробах не лишний.

9. Смотался в Белорашу. Соляркой там какой то Евро заправлялся....аж по 37с чем то рублей РФ.
    По дороге все как обычно. На Смоленщине гайцов позаменяли камерами на столбах. Но кое где еще стоят с такими типа фотоаппаратов, там радару трудно справиться если в тебя стреляют. Но я проскочил. По Белоруссии с такими же ловят. Много остановлено машин с росс. номерами видел (видно гоняют от души).
    Вдоль трассы (~250-230км до Москвы) много грибов продается. 500 р маленькое ведерко белых.
    В РБ было солнечно, ближе к Москве дождик прошелся. Лосей не видал. Только пару баранов, тупящих в левом ряду .

ОКА и Карась нравится это.
  10. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хамовнический, Я тоже не знаток...
    Но опыт показывает, что на широких лаптях в каше или заснеженной трассе удержать машину гораздо труднее, чем на узкой резине. Особенно это заметно при перестроениях или при обгоне, когда приходится пробивать гребень от снега между рядов и полос. Вспомни "знаменитое" видео с ютюба, когда Навара под фуру улетела. Себе я буду брать зимнюю резину поуже штатной 255-ой, наверное 235-245. А вот профиль повыше штатного 70, буду искать 75-80, лишние 15мм к клиренсу. У тебя тоже пикап L200 по-моему без всяких электронных "помогалочек". Мой друг, у него тоже Хайлюкс, в прошлом году покупал 235/80R16 Cooper M+S шипы при штатной 255/70R15. Был очень доволен.

11. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Хамовнический,
    У лосей гон начинается,мозги у них отключаются в это время напрочь...внимание и ещё раз внимание,если увидел,то лучше скидывать скорость до минимума,ни кто не знает когда он рванет через дорогу,а с места он может очень резво взять.

12. Рыбокоп

Рыбокоп Дарт Вейдыр

Зимой поуже лучше и повыше профиль.
    Когда Навара была, поставил зимнюю того же размера, что и летняя. Там без вариантов было, чтоб с гарантии не слететь. В мокром снежном поле заколебался колею держать, а Мазда БТ на колесах поуже была, стабильно уверенно шла.

13. @Хамовнический,
    Про лосей , насчет гона я не в курсе а вот яблок в лесу полно , жрут их уже забродившие и шляюцо пьяные :vodka:а с пьяных какой спрос :rofl:..
    на счет резины , всегда на зиму беру уже чем штатная , вот ща у меня штатная 235 а езжу зимой на 225 или даже на 215 нада смотреть в гараже , но стопудово Уже..... профиль естественно больше штатного как Дюсик сказал , так чтоб клиренс не уменьшался...

14. у меня вот какие наблюдения по колее на том же МКАДе (не заснеженной). Штаный размер-нормально. Широкая зимняя-отлично. Узкие муды-хуже всех. Узкая шосейка-плохо. Я даже этим летом шосейку не ставил, оч. геморно подруливать на 120-130 км/ч постоянно.
    @Хамовнический,
    надо профильный форум курить, могут быть какие то нюансы, которые лучше узнать от реальных пользователей. И понять, что тебе лучше. Подруливать 5 км по заснеженной колее или подруливать 200 км по асфальту, пока ты доедешь до той заснеженной колеи... ИМХО

15. Всем спасибо!
    Сколько людей - столько и мнений, но в целом логика понятна.
    Буду брать штатный размер, тока чуть повыше...
    На предыдущей L-ке стояли 265-е, за место штатных 245 -х.
    Закончилось все печально, хотя пять зим до этого все было нормально...
    Сам виноват:bax:

16. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Какой такай гон?Шо цэ такэ?Не ГОНите и не ГОНяйте.И так житья от вас нет.

ОКА нравится это.
  17. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Это когда х...р стоит-мозги не варят:).В конце августа-сентябре как раз такое время у них,гормоны бурлят и пох ему на автодвижение,если показалось,что там есть возможность продолжения рода или сопернику навалять-прет не обращая внимания ни на какие там машины.

18. Иго

Иго Рыбак

I-GOR нравится это.
  19. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Андрей Kurz,
    Спасибо что растолковал.
    Пойду веточек березовых пожую,пока х..р не встал и мозг не закипел.

20. FINN

FINN Рыбак

Привет Парни. Хочу предупредить о конкретной засаде по трассе м-4 ДОН. через километр после начала платного участка из Москвы в ЛЕВОМ ряду при сильном дожде образовывается конкретнейшее море длинной около полкила.и глубиной полколеса. Я Тундру еле удержал когда туда влетел.на скорости 80 км примерно,фонтан дружбы народов был.ослеп враз. ..ять,и это платник мамуих. а если кто 130 как на знаке попрет?Вообщем осторожнее. и лучче в правых рядах.

21. Это Родина,сынок(с):) В самом городе при дожде в разных районах от встречных постоянно "водопады"получаю. Кто-то взял за правило,и все сливы в водосток аккуратно заасфальтировал:(

22. рыБАК

рыБАК Guest

@FINN, Тундралетам привет.:)

23. FINN

FINN Рыбак

)))))) Привет Саня))) Ты хде пропал?

24. рыБАК

рыБАК Guest

• @FINN, извените ,яж не Саня ,поэтому и проподал.....

25. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@FINN,
    У Сани аватарка и ник другой,и заходит он теперь редко(как многие)

26. FINN

FINN Рыбак

))).ой.попутался))).думал Саня Рыбак))).но все-же за привет спасибо))).

27. FINN

FINN Рыбак

Привет.Какой ник теперь у него?

28. @FINN,
    Прекрати ...дай вылезти из под стола :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: жжешь весь день .....:super:какой был у Сани ник такой и остался , с чего ему меняцо та ? :-\

Хирург нравится это.
  29. Danila

Danila Рыбак

FINN,
    Саш, привет! Ты в ближайшие дни мимо Войковской "пролетать" не будешь? Со временем совсем Ж, до тебя ни как не добраться, а баночка меда из глухомани так мною тебе и не вручена <:-(.

30. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Danila,
    Я часто на Войковской бываю, FINNа один раз в принципе видел, может когда то передам баночку, в любом случае не пропадёт!:D

31. FINN

FINN Рыбак

Митинский/Liu нравится это.
  32. FINN

FINN Рыбак

@Danila, ПРивет))).Наверное в четверг буду ага.у мня телефон-то Твой есть. я вечерком тогда позвоню сегодня.

33. FINN

FINN Рыбак

@Илья.Коптево, Привет.Спасибо за готовность помчь,но вроде как сам доберусь))).

34. FINN

FINN Рыбак

Митинский/ Liu Илья,а ты чего грибную охоту прогуливаешь?щас самый раз.

35. Danila

Danila Рыбак

Илья.Коптево,
    Ага, "вот горшок пустой, он предмет простой ....." Цы :)

Илья.Коптево нравится это.
  36. Юрич

Юрич Рыбак

.
    Если кому интересно - наше видео с Бесова Носа. Оператор - не профессионал, поэтому монтировал я уже с чего было.

Drondel, горыныч, Юра Финн и 6 другим нравится это.
  37. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Юрич,
    Музон супер ! И RUN DMC и SNAP :good: . И вообще круто !!! Но сам бы я ни за какие деньги ....:D

38. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

39. @Юрич,
    жесть! я все ждал, где этот подъем...когда уже доски с Навары будут задействованы...
    А вот скажи мне, посещали мысли во время очередной засады-а ну его накуй..., а зачем я сюда поперся... ? :balbes:
    :)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх