Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

У знакомого Митсу Аут PHEV, заряжает дома от розетки, за смешные деньги (обычная бытовая розетка, автомат 16А) за ночь "полный бак'. Там реально 60км. только можно, ему хватает на день, работа-дом. Если на дальняк- есть атмо 2,0 бенз. там же. И умная машинко, если за месяц бенза не плюхнешь в бак, сама принудительно двиг запускает. Это было неожиданно, даже пугающе. Пока не почитал мануал и не покурил инет.

Анаконда и Илья.Коптево нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

С этими "пуками" природы очень всё странно, не хочу ковыряться в ГуглоЯндексах, но помню, что больше 90% всего СО2 в атмосферу выкидывает мировой океан, а если оставшиеся выбросы принять за 100%, то на анторогаенные выбросы, включая всю мировую промышленность и даже наши с тобой личные "пуки" в лодке, при появлении волнения на Рыбинке, приходится где то 30%.
    Т.е. конечно это объёмы значительные, но переоценивать вклад цивилизации не нужно...
    В планетарном масштабе мы все так себе вредители - титьки тараканьи. Один только вулкан Эйяфьятлайокудль, за свой кратковременный выброс перекрыл все выбросы человечества за 5 лет, а выделенная им энергия была больше, чем производят все электростанции, все силовые установки, на всех механизмах в мире, включая твою Сузуки, за год работы!
    Твою новую БМВ тогда не учитывали, так что может теперь мы и побеждаем этот вулкан, но всё дело в том, что действующих вулканов и сейчас сотни, а мощных выбросов происходит несколько штук каждый год...
    Так что не нужно накидываться на БАМБРу, когда он свою Марльборо курит в Ступино, он экологию не так уж сильно и гробит...

Анаконда нравится это.
  3. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Илья.Коптево, название вулкана Эйяфьятлайокудль по памяти написал?..)))

Меня зовут Гудмундур-Сольвейг Сигурдсдоттир, а моего приятеля Дагур Бергторусон Гудмундссон. Мы решили посмотреть на вулкан Эйяфьйатлайокудль. Из Сейдаруксроукюр поехали в Мирдальсйёкюдль, Снайфедльсйёкюдль, потом через Харбнафьордур в Брюнхоульфскирья и Каульдвафельсстадюр, мимо Хваннадальсхнукюр и Ватнайекюдль, потом в Тунгнафеллсёкюдль, Стиккисхоульмур, Нескаупстадур, Фаскудфьордур, Альдейярфосс, Керлингарфьоль и Мюрдальстйокуль. Приехали. Вулкан как вулкан...)))

4. Юра Финн

Опередил. Хотел про Гугель спросить или Яндекс.:D

Макс23 нравится это.
  5. Илья.Коптево

@Юра Финн г.Турку FI, @Макс23,
    Не волнуйтесь, скопировал в ФБ.
    На меня как то тут грамотеи с олбанской ветки накинулись за не правильное написание этого самого названия... тут только напиши не правильно, геоцинтами вонять будет весь вечер, оно нам надо?:-\

6. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Юра Финн г.Турку FI,
    Я тоже каждый день на работу на электромобиле езжу, называется ЭД4МК. 80 рублей туда-обратно сгонять стоит, доволен до соплей:p

7. Юра Финн

А заскока делает до 100?

8. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Там отсечка на 60... :crazy:

Юра Финн нравится это.
  9. АгЛ

АгЛ Рыбак

Там полный автопилот, пассажиры к управлению не допускаются, Маск курит:smoke:

10. АгЛ

АгЛ Рыбак

Но но!
    Максимальная конструкционная скорость 130 км/ч, это прям на корпусе написано.

11. Dm.R.

Dm.R. <'''><

С нашей то колейностью и замерами средней скорости...
    :crazy:

12. Юра Финн

У Маска тоже. Получается, все курят.

13. Юра Финн

И попытками(успешными) курить в тамбуре и туалете.:D

Dm.R. нравится это.
  14. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Когда то солярка тоже дешевле была

15. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Юра Финн г.Турку FI,
    Если бы я строил дом для ПМЖ, то место выбирал бы километрах в 40 от Москвы и в 10 минутах пехом от платформы РЖД...

Дроныч нравится это.
  16. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Анторогаенные выбросы тоже мог бы загуглить:smoke:Недорабатывешь

Юра Финн нравится это.
  17. Юра Финн

А... дорого, наверное. Я вМасквэ ( голосом Миши Галустяна) ...
    теперь нормальным голосом, с прибалтийским акцентом - видел Красную площадь, Мавзолей со Стеной (два раза) и Александровский Сад. Где Огонь. И Караул. Дочерям супруги, родившимся в Финляндии, тоже показал. Офигели, как им смена Караула понравилась. Сказали, что мурашки по коже.... по- фински это, если перевести буквально - волосы дыбом (торчком) :D

СерЁгаБ, Ден, Анаконда и 2 другим нравится это.
  18. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Вниманию дизельманов! Из первых рук! Друг мой Юра (некоторые тут его знают) давно работает механиком на Лукойле. Вызвали на ЧП. Пока на 3-х заправках дизель встал. По паспорту -28, в реале - печнуха -7! Минка 25, 33-йкм из Москвы и 39 км в. Возможно и на других проявится! Будьте бдительны!

Дроныч, Карась, Ден и 3 другим нравится это.
  19. Илья.Коптево

Тут точность не нужна, важно понимать масштаб события и то, что мы все вши, даже маленькие воши на теле планеты, все должны помнить, что один "камешек", размером с Рыбинку, прекратит существование почти всего живого на планете, на пару миллионов лет...

ССМытищи нравится это.
  20. КСИ

КСИ Вечёрник

Хуя вас вштырило! Отсыпьте!:crazy:

21. Volgarj.Tver

Volgarj.Tver Рыбак

Зато наш почетный караул — лучше всех! Вот такой караул!(С) МЖ
    *чёт вспомнилось

Юра Финн и Илья.Коптево нравится это.
  22. alexart

alexart Moderator Команда форума

Лет 15 не заправляюсь там. На роснефти есть зима и межсезонка ещё до -15, в понедельник её залил. Вообще без проблем. На даче всю неделю до 13 мороза. Машинка спокойно заводится.

Хамовнический нравится это.
  23. Илья.Коптево

Похоже нечего ждать и от Хонды...
    "Всего через несколько лет, уже к концу 2022 года, европейская линейка Honda будет полностью электрифицирована. Из неё исчезнут машины с традиционными двигателями, а их место займут гибриды и электромобили."

24. Юрич

Юрич Рыбак

А вот к примеру совет спрошу.
    Про снегоход.
    Бюджет типа 300т.р плюс минус
    Чего посоветуете, уважаемые кроты
    Ездить скорее всего в одно лицо не чаще десятка раз в год.
    И не лучше ли вместо снегохода купить квадроцикл - не будет ли он более универсален?

25. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Юрич,
    Упирается сразу в одно - где ездить ?

26. И хранить- перевозить.

27. боб

боб Рыбак

минимум 20-30 от платформы пехом,иначе заепет шум паровозов:p

СерЁгаБ, DukMario64 и Андрей Kurz нравится это.
  28. боб

боб Рыбак

@Юрич, и как ездить?с ветерком иль медленно неторопясь...
    Сча ничо мощного за эти деньги не взять..
    Квадр так то последние две зимы мог ездить без проблем,снега небыло.
    Любой полноприводный квадр идет пока снег не превысит высоту в пол колеса...,а это 20-30 см рыхлого,иль 15-20 плотного снега...

29. Юрич

Юрич Рыбак

@Хирург,
    Ездить то где...Вижу три основных локации. Или это Рыбинка и около нее. Либо это Карелия. Ну и московщина в выходные.
    @Дмитрий д.Никола, Хранить в гараже, возить, ну если оно мне в кузов не влезет, то можно и на лафете. Но кузов у меня ничо так.
    @боб, Запас мощности конечно не помешал бы. Но в принципе скорее спокойно.

30. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

У моих родителей была дача по Савёловке в Луговой, как раз минут 10 пешком от станции. До сих пор иногда вспоминаются свистки паровозов в Дэпо, стук колёс электричек, гудки, когда поезда проходят переезд. Спал под эти звуки запросто.
    Мы, мальчишки, бегали подкладывать гвозди и камешки на рельсы. Камешки рассыпались в пыль или стреляли, как в кино, а из гвоздей мы делали игрушечные сабельки или ножики.
    Хруст снега под ногами, когда отец в понедельник полшестого утра вёл меня спящего за руку к станции, лай собак где-то далеко...
    Вспомнилось...

31. КСИ

КСИ Вечёрник

Если кузов 3.5 метра, то влезет. Меньше нет.

Хирург нравится это.
  32. боб

боб Рыбак

@Юрич, Если ..Карелия,то квадр в зимний периуд отпадает,помимо глубины снежного покрова,заметенные неровности ,дадут возможных засад..Так что снеж.У меня тикси,,до 60 км бежит,но в одного я не рискую на нем гнать далеко...наш производитель умудряется всегда накосячить,хотя мой бегает исправно,но все одно сомненья гложат.
    Из снежей маломощных можно тебе рассматривать либо тундру 300,(недавно тут ссыль на продажу кидал Алекс),либо Бравик...и то и то,довольно сложно купить .
    А остальные снежи ,400-500 кубовые резко выходят за рамки суммы..приличное что нить,это за 400-500,и конешно речь только о бу..
    квадр из самых недорогих и востребованных на вторичке ,пожалуй будет сф мото 500,вполне себе аппарат ,вынослив и неприхотлив.но и он в ценнике счас не легкий.

33. боб

боб Рыбак

@Юрич, в кузов аваланча ,ты ток квадр впихнеш,с открытым бортом,снеж ну если ток лыжами на кабину по аппарели загнать..,хотя тикси я в 3 метровый прицеп загоняю,ток лыжи вбок вывернуть надо..
    вобщем ,если снеж,однозначно плюс прицеп

34. Юрич

Юрич Рыбак

@боб, у меня низ стенки кабины снимается, можно лыжи внутрь салона загнать. В принципе и вся стенка снимается, но холодно и шумно будет. Тогда получается почти 5 метров платформа.
    Но в принципе прицеп так прицеп - это не критично.
    Квадр да, с открытым бортом. Уже ездил.
    То есть, я так понимаю, что правильнее расширить ценник на снеж до 500т.р?, за 300 только задохлики?

35. Anbur

Anbur Рыбак

если 45 км.ч задохлики... <:-( то от 500...

36. боб

боб Рыбак

@Юрич, да..
    вот мой тикси ,вполне рабочий снежник,так то я санки ,туша лося плюс седок по неглубокому снегу тащил,но...
    вот садится ко мне женушка ,и все амортизация только взлетев на кочке...по целине 40 км это максимум,по плотному насту или пробитой лыжне 50,ну 60,при этом его кидает как ,..ну примерно можно сравнить ,едеш ты на минске и иже,иль урале...
    просто покатать в одного,много плюсов,но заехать по рыхлому снегу в гору среднего подьема ,не по пробитому путику,через30-70 метров закопаешся,зацеп на гуске мал..но есть плюс,его выдернуть из засады вполне легко,викинг тот же хрен одолееш в одного:D
    так что бюджет к 500,и искать хорошее бу..,из легких я написал-тундра 300.тикс с нее слизан,но тундра поинтересней.

37. боб

боб Рыбак

вот,снеж не огорчает,но очень жалею ,что в свое время тундру300 не взял...

Вложения:

38. боб

боб Рыбак

Плин пошол глянул скока счас Сф500 стоит...акуэть конешно,как там цена складывается ,но больше поллляма за четыре колеса с движком и легким объвесом,это пистец....ну 20пр ндс ,и сколь там утилизационный сбор?
    Идиотизм полный..
    триста тыщ плюс и ларгус с 1600 кубовым движком импортным ...,так там в работе и насыщению всего в десяток раз больше

39. АгЛ

АгЛ Рыбак

20-30 я сейчас живу, далековато пешком ходить...

40. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Пятнадцать минут,уже давно не замечаю.Вот Албинский полигон в тридцати километрах ,напрягает иногда, по ночам...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх