Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

я бы не был столь категоричен:), имел два комплекта (зима) нокиан, не один не доехал до своего логического финиша, оквадратились, долго товарища уговаривал не связываться с ней, у него мультивен, не послушал, весной по дороге на рыбинку, с двумя колесами распрощался, потом еще одно ,по той же причине, у меня были родные -финны , у него уже наше производство ....можно конечно сослаться на ужасные дороги, но я ничего плохого не могу сказать про данлоп,гудьер и мишлен ,которые пришли на замену нокиан, не было на них таких проблем...хотя может быть эти траблы, только в "грузовом" сегменте (112н)

Последнее редактирование: 5 окт 2020
  2. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Правды ради,я хоть и поклонник Нокии,но 5ая у меня закончила свою жизнь грыжей.
    Потом ни у 7ой,8ой и пока 9ой такого не было.

Юра Финн и ВЛАД66 нравится это.
  3. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

На Мульте стояла резина с индексом "С" (Cargo), ,т.е грузовая, для микриков?

4. ВЛАД66

Это грузовая..но есть и с индексом нагрузки110-112 , то есть грузоподьемность больше тонны на колесо

5. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

На твоё корыто без вмешательства в подвеску ставятся диски от 15-х до 18-х и резина от 29-х до 32-х дюймов. И если ты такой тугой, что элементарного не понимаешь, почему бы тебе не объяснить.
    Макс, что ты там писал про шумность на сонате?
    Это имеет отношение не к диаметру диска, а к ширине резины.

6. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Серега Новокосино, можно громко, а?
    ОДНА И ТА-ЖЕ МОДЕЛЬ РЕЗИНЫ, ОДНОГО ГОДА ВЫПУСКА, В РАЗНЫХ РАЗМЕРАХ ШУМИТ ПО РАЗНОМУ.
    И если человек собирается покупать, ну тот-же Нордман на условный Форд-Фокус, спрашивая про шумность у владельцев Микры и ТЛК гарантированно получит разные ответы.

боб нравится это.
  7. Новокосинский

А я где-то с этим спорил? ))

8. боб

боб Рыбак

@Серега Новокосино,
    Серег ты сам тугой:D,я ваще ничо не опровергал,и знаю что можно ставить на мое авто,а чо ставять на твое корыто решай сам<:-(.

9. Новокосинский

@боб, У меня не пикап. Так что у тебя корыто ))
    Ну а какого тогда влезаешь? По-моему, делиться знаниями - это нормально. Форум для этого и есть.

10. боб

боб Рыбак

@Серега Новокосино,
    Ты просто даж не замечаеш ,что не делишся ,а поучаеш:),наяривая куеву тучу лишней информации. .
    Ваще вот столкнулся тут.Я пользую купер атз,уже не первый комплект.один сын скатал ,на первом хае,один я.Предпочитаю не ставить максималку ,потому юзаю 245*75*16,на стоковых дисках и не парюсь,тут год назад взял третий комплект,но так с этой зимой и не поставил его,по весне короновирус...вобщем на старой сьездил еще летом в Карелию,и поменял ток перед поездкой недавно..
    Чо прикололо....резина одна ,все надписи ,вплоть до запятой одинаковые,а ширина протектора в рисунке разная,у старой ширина рисунка по краю зубцов225 мм,у новой 210,и возвышается она у бока совсем по другому..
    Получается,в пятне контакта ,площать меньше..
    Так что Макс толковей ответ дал ,ну лично по мне так

11. боб

боб Рыбак

Зы пусть у мну будет машинка с кузовом,грузовик то биш...

12. lavr-s

lavr-s Рыбак

Откатал несколько комплектов Нордмана на разных машинах. В первый год отлично, на второй начинает немного дубеть, на третий год про эластичность можно забыть.
    Если не покупать на всю жизнь, а на пару лет - брать можно.

13. ВЛАД66

Дубеть..это как? В холодное время не работает, как зимняя резина?

ОКА нравится это.
  14. Новокосинский

Вот даже сейчас ты пишешь:
    А ничего, что стоковые диски для разных компллектаций твоей модели разного размера? А размер колёс в сумме - плюс, минус одинаковый?
    А ты говоришь, "поучаю"...

15. DukMario64

DukMario64 Рыбак

ГрузАвиктаета у тебя. Вот!;)

боб и ОКА нравится это.
  16. lavr-s

lavr-s Рыбак

Трогает ламели пальчиком - они мягкие. На следующий год твердые.

ВЛАД66 нравится это.
  17. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

А чем ты второй день занимаешся?..)))
    Притом не понятно-на какую тему спор. Тебе про децибеллы, а ты в ответ про дюймы и % ширины к высоте...)))))))

18. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Из своего небольшого опыта...
    4 года отъездил на грузАвикмазда на липучке от бриджа DM-Z3. Резина просто замечательная. Притащил марвика в 14 году и еще год или два на ней же катал. После взял тойку, какую не помню, но шипованную. В сравнении с бриджем, не понравилась мне она. Ладошки на ней потели больше, чем на липучке. Этой весной, вроде в марте, прикончил ее. Один баллон. Диски литые были не оригинал, потому травили по ободу. Три посадил на герметик постепенно, а четвертую не успел. Короче прокатился на спущенном колесе метров триста возле глобуса на можайке..
    Вся резина вроде джапан была. На пузотерах не вспомню на какой ездил, было ваще по барабану, главное что зимняя и не таганка с ВЛИшкой.. Сын на хонде бриджа revo gz липучку катает. Тоже джапан. Ему нравится. Хотели 2 баллона прикупить, в магазинах только нашего производства. Решили докатать два хороших баллона на передке, а весной купить полностью новый комплект, какой, пока не знаю... Сейчас взял данлоп грантек айс 2. Начитался инета, ну и КСИ до кучи присоветовал. За что ему СПС! Производство тайланд. Шип квадратный, хер вырвешь, для нашего московского коктейля может и перебор, но для снежной зимы в самый раз. Пока не ставил.
    Резину отечественного производства я бы не стал рассматривать к покупке, не знаю... не верю в наши шины. Всегда кто-нибудь, что-нибудь и где-нибудь, но отпилит, дабы получить не 50 покрышек, а 60-70-100, заменив часть импортного сырья нашим.. Сугубо личное мнение.:rolleayes::D

19. Иго

Иго Рыбак

отложенная эрекция :D

ОКА, Алексей mav99, LeGro и 3 другим нравится это.
  20. Новокосинский

Мне про шумность, вообще, безразлично, после Саймекса вся остальная резина тихая ))
    Харе прикидываться, ты то всё отлично понял сразу ))

21. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Коля, глянь еще вот эти:
    Bridgestone Blizzak Spike-02 SUV
    Неплохие отзывы, я не взял только потому, что лишних денег не было на тот момент..
    Если не шип, то тогда эту:
    Bridgestone Blizzak DM-V2, про V3 не скажу, не знаю..

Рыбокоп нравится это.
  22. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Думается,что становится " киянкой")))!
    Кароче,машина превращается в телегу...А чо,не прав?

23. Ден

Ден Рыбак

Задубела резина?)))
    Да вы её кипяточком из чаи́ничка обдайте, да побольше, и будет вам счастье

СерЁгаБ и боб нравится это.
  24. Кольча

Кольча Рыбак

@Иго,
    Созрела затвердела:D

25. @Юра Финн г.Турку FI,
    Ну а так в целом как обстановка у вас там ? Бензин слышал подорожал ... вчера на рф финский мелкоблогер жаловался что мотор у него разобрали прям на стоянке ...конец говорит рыболовному сезону ...вот кстати на мой взгляд заказал запчасти восстановил и лови дальше а финский менталитет сразу пиздец сезону ....не готовы вы к трудностям ? :D

26. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Мужики, подскажите как быть.
    Вчера затемно около офиса неудачно соскочил с бордюра, ударился сильно передом машины, а потом еще и бампером протащился по нему. Темно было, ничего не увидел криминально - поматерился от души и, вроде нормально, до дома доехал. Утром выше и охренел - под капотом лужа антифриза и бампер снизу выгнут, а с боков из пистонов отщелкнут. Доехал до дилера потихоньку и они как-то это не ласково все оценили, посоветовали по Каско делать. Приехал в страховую, а с меня справку из ГИБДД требуют. Звоню в ГИБДД, а они говорят раз покинул место происшествия - никакой справки уже не даем....
    И чего делать???8-)

27. ехать на место ДТП и оттуда вызывать ментов ...
    *первое что пришло в голову <:-(

28. alexart

alexart Moderator Команда форума

логично

29. Юрич

Юрич Рыбак

Справку ГИБДД о чем?

30. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Это что за нытик "финский мелкоблогер", у нас все хо-ро-шо! :accordion::good::ok:

31. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Че в договоре то со страховой прописано? Сам если обтерся, какие тут могут быть справки?

32. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

У меня в страховке написано,что до 15ти тыс без проблем-больше,тогда со справкой из гаи,есть еще вариант поставить во дворе ,где камер нет и идти писать в ближайшее отделение заявление о порче,они там выдают бумагу об отказе в возбуждении уг.дела и с ней уже в страховую...,но надо считать-может ремонт выгоднее сделать,чем потерять скидку на страховку на следующий год.

33. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

@Митинский/Liu, вернуться к офису от стоянки сервиса это через весь город, с текущим радиатором как-то стремно..
    о дорожном происшествии. Без справок страховая принимает только разбитые стекла, фары и зеркала.

Попробовать где-то у сервиса изобразить что-то похожее что ли?

34. Клос

Клос Кабыр

Крыло заднее помню помял кто то, и я
    так у магаза машину поставил, гаишников вызвал,типа вышел-вмятина, приехал тертый калач, мельком глянул пальцем поковырял и сказал - а вдруг вы задом сдавали и наезд совершили? А теперь скрыть следы пытаетесь.
    Короче мотивировать пришлось

35. Anbur

Anbur Рыбак

Можно и так....

36. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Именно....

37. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Таааак так тааааак
    На лицо мошенничество,группой лиц,по предварительному сговору!!!
    Целая банда:russian_ru:

38. Новокосинский

Это где-то записано или со слов?

39. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх