Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. @Boris. Нагатино,
    Ну а сам потом получил карту,или так катаешься?

2. @Михаил Речной,
    Так катаюсь. :D Да я вроде в аварии не попадаю. :D ТТТ А по моей вине вообще никогда за 22 года водительского стажа не было. <:-( ТТТ
    В марте надо будет ОСАГО продлевать (если только машинку не поменяю), вот тогда пройду (или куплю).

3. @Boris. Нагатино, @Boris. Нагатино,
    За 20 лет тоже ни одной аварии по моей вине.Меня били,суки.
    Сейчас скатаюсь ради интереса и куплю карту Вечером отпишусь

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

А у меня приятель на Красноказарменной по моему, Мерседес Геленваген не заметил за трамваем, тот ему в бочину въехал! Отлетел ещё на две машины, его и признали виноватым, ну это справедливо! У него КАСКО расширенная с ответственностью перед третьими лицами, но только 1.5 миллиона! Свой мерс он починил, починил две пострадавшие машины, а вот Гелек, ещё и Брабус, оформляют на списание и страховая выкатывает ему счёт на 8 миллионов! Спрашивает что делать, я то понимаю что подлог, Гелек не убить таким столконовением, с другой стороны и там человек ехал на дорогущей машине 2013 года, а теперь её всю залатают - перелатают!
    Короче попадалово, конечно нанял независимого эксперта, но скорее всего придётся забирать этот Брабус за 8 млн!

5. Так если покупать, они тебе сами привезут. :D Только проверь, чтобы аккредитация у компании была.
    @Илья.Коптево,
    Окуеть. :(

6. StasХимки

StasХимки Рыбак

Илья.Коптево

Вот это жесть . А чья страховая выкатывает 8 млн , владельца Брабуса , правильно я понимаю ?

7. StasХимки

StasХимки Рыбак

Михаил Речной

я вот в яндексе откопал ссылку , здесь хочу заказать карту (никуда ехать не надо , всё сами привозят)
    https://polisbook.ru/calc_stub/to/
    и Осаго в любой компании и цены с учётом всех заслуг делают

p.s.
    Если где подешевле есть (но чтоб на машине никуда не ездить) , поделитесь , многим может пригодиться

8. Вот интересно. Смутило меня перечисление в "Законе об ОСАГО" перечисление транспортных средств. И вот я что нарыл.
    "Регресс за отсутствие техосмотра
    В соответствии со ст. 76 ФЗ «Об ОСАГО» страховая компания имеет право предъявить регрессные требования (требования возместить понесенные расходы) к виновнику ДТП, если на момент аварии у него истек срок действия диагностической карты.
    Однако данные положения закона применяются только к владельцем следующих транспортных средств: легкового такси, автобуса или грузового автомобиля, предназначенного и оборудованного для перевозок людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места для водителя), специализированного транспортного средства, предназначенного и оборудованного для перевозок опасных грузов. Т.е. регрессные требования страховая компания имеет право предъявить к тем владельцем ТС, у которых существует обязанность прохождения техосмотра каждые 6 месяцев.
    Комментарии РСА
    «В отношении каких транспортных средств будет возможно применение регрессного требования?»
    Применение регрессного требования возможно в отношении транспортных средств, которые должны проходить технический осмотр раз в 6 месяцев –это такси, транспортные средства, которые перевозят опасные грузы, и транспортные средства, осуществляющие пассажирские перевозки. Дело в том, что Федеральным законом от 30.11.2011 №362-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» была внесена одна поправка в закон об ОСАГО, и в соответствии с ней владельцы указанных транспортных средств при заключении договора ОСАГО не должны предъявлять талон техосмотра. Вместе с тем осталась административная ответственность за отсутствие талона техосмотра при участии в дорожном движении у владельцев таких транспортных средств. Соответственно, конструкция получается следующая: наличие талона технического осмотра у владельцев указанных транспортных средств проверяют сотрудники полиции, а у всех остальных – страховые организации."
    Вот только непонятно, что это за статья 76 ФЗ "Об ОСАГО". Если в этом законе всего 34 статьи. :D
    http://aspolis.ru/novosti-strahovanija/282-novye-pravila-prohozhdenija-tehosmotra-2011-goda

9. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

10. Анатольич

Анатольич Рыбак

@Михаил Речной,
    Прошлый год проездил с полисом ( ОСАГО), без прохождения ТО.
    Пару дней назад, выписал полис на этот год, также.
    Правда, страховой агент, попросил получить справку о безубыточности (безаварийности), поехал в офис страх.компании, получил (за 3 мин).
    Отправил ему (агенту) по эл.почте.
    У агента страхуюсь давно.
    Проблема (без ТО), может только возникнуть при выплате, если произойдет страховой случай, но и это разруливается.

Последнее редактирование: 23 янв 2014
  11. НУ,что.Следствие ведут колобки продолжается.
    Скатался.Взяли документы,720 руб.и посадили пить кофе.А машину куда загонять?Сиди отдыхай.Через 10 минут выдают карту.Свободен.
    А как узнать о волнующих нас вопросах?Пожалуйста к страховщикам.Собрал консилиум и стал их допрашивать.Результаты пытки:
    1.Страховка,если кончилась,выдается даже за день до ТО.
    2.Если получил страховку,то карта тебе на фиг не нужна.
    3.Если страховой случай,то никто Карту спрашивать не будет,смотрят только страховку.
    4.Если ты виноват в ДТП,то все равно смотрят только страховку.
    Но я же упорный,говорю,у нас бойцы все знают и по ихнему без карты выплаты повесят на меня.Привели девушку,которая со страховкой,но без Карты раздолбала чужую машину.Все расходы оплатила страховая компания,про ТО никто не спрашивал.
    Карту выдали на 2 года,т.е. до 7лет машине так и дают,после на год.Что взял,говорят, правильно,а вдруг подоражает,да и страховку в декабре сделаю по ней.
    Вот что удалось выяснить после допросов с пристрастием.
    Крупный автосалон,был по звонку.

12. Ну так я в последнем посте так и написАл. :D А какая страховая и что за салон? Я в Ингосстрахе страхуюсь. А они без карты не делают страховку. А ехать диагностику делать лениво. :D А без машины от 2300 стоит самая дешевая карта. :(

13. @Boris. Нагатино,
    Без карты тебе никто страховку не сделает.У меня было еще старое ТО на 3 года на новую машину.И кончится оно у меня 31 января.А страховка была до 20 декабря.Поэтому,имея на руках действующее ТО законно получил новую страховку.И мог бы до декабря 2014 не получать Карту,но вы же меня здесь запугали,съездил,узнал,купил.Все равно придется ее брать,а 700руб. не деньги за спокойствие.
    Страхуюсь в Росгосстрахе,салон не назову,а вдруг нас Сноуб читает.

14. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

По отсутствию талона ТО при разборе ДТП могут возникнуть вопросы только по причине аварии из-за неисправности авто (отказали тормоза, не мигал поворотник или стоп и т.д.). В остальных случаях про него и не вспомнят. (со слов сотрудника РЕСО-гарантия)

15. Андрей Kurz

Андрей Kurz Рыбак

@Илья.Коптево,
    Гелик очень крепкая и надежная машина для "седока",при аварии,сидящим внутри практически ни чего не грозит,но крутит его раму очень сильно довольно пустяковая авария(проверено собой) и ни какой стапель её на место поставить не может.Там предусмотреннно менять её (раму),процедура относительно "дешевая",но только так можно вернуть машину к жизни.От сюда и цены на ремонт...
    По этому не стоит удивляться ценам,это на Кайэне можно безболезненно пол машины поменять и ни кто ни чего не заметит,а тут практически заново машину собирать нужно.

16. Дюсик

Дюсик Аквариумист

Вчера друг купил новый Тойота Фортунер 2.7 бензин, автомат, кожа. Удалось этот авто покатать. Ну что я могу сказать...
    1. 2.7 с АКПП едет и еще как!
    2. Салон, панель приборов, сидушки - всё это от Хайлюкса. Удобно, практично, все на ручном управлении, никакой электрики.
    3. Габариты внушают, но по сравнению с моим Гранд Чероки привыкаешь очень быстро. И... см. ниже.
    4. В комплектации две камеры (перед - зад) и парктроник. Очень удобно парковаться, когда не привык к габаритам.
    5. Кто-то где-то говорил, что арабская комплектация - дашь дуба замой. Хера-с-два! Было очень жарко в машине при вчерашнем минусе. Да, там до кучи еще два кондиционера (перед-зад) и мест 7.
    6. Комплектацией климат-контроль не предусмотрен.
    7. Постоянный полный привод. С блокировкой заднего и межосевого дифа. Раздатка механика.
    8. Магнитолка с GPS (надо ставить что-то на флешке), ДВД, ТВ, USB, можно пдключать I-огрызки.
    Общие впечатления только положительные, динамичный, комфортный, с хорошей обзорностью и управляемостью. За 1.560 тыс. руб. Вчера вечером, после того как, усугубили это Мартелем с хозяином авто Игорем, полез читать подробности об авто. Ба, да это Прадо по ходовке и наполовину по кузову Хайлюкс. Сборка Индонезия для Эмиратов. Во всяком случае на зеркалах и в мануале(толщиной с Капитал Маркса) все на кракозябликах. Спидолка на русском. Машина очень понравилась за эти деньги! КАСКО 50кРуб. Официально в РФ не поставляется.

СерЁгаБ нравится это.
  17. Ден

Ден Рыбак

Дюсик
    Скажи другу, что бы плотность антифриза проверил и термостат заменил на больший градус.

18. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Дюсик,
    Игорю наши искренние поздравления и пожелания новому коню только радовать хозяина!
    Своего бирюзового коня завтра гоню на регистрацию.

19. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Дюсик,
    Во , во ! К такой и присматриваюсь ! А два монитора в подголовниках не позабыл ? Значит едет нормально говоришь?:good:

20. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Ден, Думаешь антифриз перемерзнет? Нет, не должен, проверяли предпродажники. И термостат вроде по вчерашнему дню не вымораживает машину.

21. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@СерЁгаБ, Спасибо, непременно передам!
    @ЖК Химки, Николай, нет в подголовниках мониторов. Выяснилось, что комплектаций Фортунера всего две: стандарт и сафари. Сафари самая полная. Если думаешь брать - поторопись. С 2014г добавят утилизационный сбор в стоимость авто. Что-то изменили в договоре по Таможенному союзу. Поставляют их серые дилеры из Казахстана. Есть два варианта поставки: на автовозе и перегонщики шпарят по степи из Актау 400км. Машины не жалеют!!! Будешь брать - смотри внимательно, могут скрутить спидометр.

22. Ден

Ден Рыбак

Дюсик
    у меня то же проверяли)))) до -10 был, и термостат на 72*

23. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Ден, У тебя тоже Фортунер? Предупрежу хозяина, несмотря на 3 годичную гарантию...

24. Ден

Ден Рыбак

Не, Патрол, но то же от туда)))

25. ЖК Химки

@Дюсик,
    Так если они добавят ,то это уже к цене Прадо приблизится ....белого . Или они официально завозить собираются ?

26. Ж.БО.

Ж.БО. Guest

@ЖК Химки,
    1. плитка
    2. унитаз
    3. ванна
    4. кухня
    5. мебель
    6. паркет- ламинат
    7. шкаф- купе (три)
    :smoke:

27. Ден

Ден Рыбак

@ЖК Химки,
    так белый прадо то же подорожает)))

28. ЖК Химки

@Ж.БО.,
    Вычеркивай все ! Кроме пункта 6 . И 7 ой урежь , шкаф один пока , но в туалете :D!

29. Ж.БО.

Ж.БО. Guest

@ЖК Химки,
    Тогда на калёса с двумя печками пожалуй хватит:D

30. ЖК Химки

@Ден,
    А, ну тады все подорожает . Соответственно и цена вторички тоже , мне так кааца .

31. ЖК Химки

Попозжее :)

32. Ж.БО.

Ж.БО. Guest

33. ЖК Химки

34. Ж.БО.

Ж.БО. Guest

6.паркет
    7.шкаф
    8.место
    :D

Юра Финн нравится это.
  35. Ден

Ден Рыбак

@ЖК Химки,
    с вторичкой вообще не понятная ситуация, ничего не продаёЦа))))

36. ЖК Химки

@Ден,
    Ну посмотрим ... У товарища в трейд ин берут сразу и цена не сказать чтоб совсем плохая .

37. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@ЖК Химки, Вроде Прадо от 2-х лямов начинается? А Форт от 1.56 и пока еще есть...

38. ЖК Химки

Ну почему от 2 ух -http://toyota-bitsa.ru/cars/new_cars/land_cruiser/index.tmex на пару сотен дороже .

39. ЖК Химки

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх