Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. а в остальных, семи, так и будешь мёрзнуть? 8-) :D

Мишлен нравится это.
  3. ... то Галя балована! :D

4. Тихон

Тихон Рыбак

@lavr-s,
    вопрос был что дешевле - на него и ответил .

как правильно - каждый решит сам . топить не утепленный балкон электричеством с - вообще ДУРЬ

5. lavr-s

lavr-s Рыбак

@Тихон,
    На халяву всегда дешевле. Но надо думать о других соседях. У нас в доме была такая проблема. Одни жировали, другие мёрзли. Я предложил людям подойти к соседям и поговорить по-человечески(у меня была информация практически по всем врезчикам). По обоюдному согласию, температура во всех квартирах выровнялась.
    Я исключаю факт обогрева из системы центрального отопления.
    У меня лоджия не большая, 6.4 кв. м. Зимнего сада нет. В холодный период, во время дружественных посиделок включаю тепловентилятор. Более-менее тёплая курилка на один вечер не сильно бьёт по бюджету.
    Без обид. Высказал своё мнение.

6. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Все закрыл дачу , до весны .

7. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

укрыл посадки листвой, натащил дров в баню, открываю зимний сезон :super:

Куп.А., Дроныч и ЖК Химки нравится это.
  8. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Яков,
    То биш ,ты залёг в берлогу,тебя не беспокоить.Да?:D

9. Яков

да пока нет. Но мысли такие бродят. Смотреть на окружаещее бляцтво сил нет.

Карась нравится это.
  10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Яков,
    Я ,конечно умного не посоветую.Береги себя...зарытым в листву,на зиму:).

11. ЖК Химки

Яш , а ты розы чем накрываешь ? Я вот в этом году листвой присыпал вместо елок . Кто что скажет про это .

12. спреют...

Куп.А. нравится это.
  13. Яков

@ЖК Химки,
    Обычно ёлками. Щас вниз нагрёб листвы, а перед морозами накрою колпаком из спанбонда. Не заматывая, сгниют. Свободный колпак. Жена этим занимаеца.

14. ЖК Химки

Ну так , немного , пушистыми , хочу попробовать . А то в елках смысл не пойму , а жена в лес гонит :).

15. ЖК Химки

@Яков,
    Вот ... Колпак . Но для меня это как то сложно . Да говорят их весной и снять пораньше надо . А я там на майские только появляюсь .

16. Яков

Если сложно - мотнись в Леруа, их там есть готовых.
    Спанбонд можно не слишком рано снимать, он дышит и влагу пропускает. Это не ёлки.

17. Меньше ей мультики показывай типа "падал прошлогодний снег" :D
    один раз листвой присыпали, сдохли все... :( Листва пышной не бывает, снегом приплюснет, гнить начнёт... :(
    Лапник проветривается, не даёт глубоко почве промёрзнуть, а снегом наметает, вообще укрытие классное... Только я живой лапник не пользую, жалко лес губить... Обычно присматриваю упавшее дерево, его и пользую... В этом году, сосна рухнула прямо метрах в 50 от дачи, да и ещё прям накануне холодов...

18. ... да розы фигня, их каждый год новые весной докупать можно... меня больше туи беспокоят, блин, в позапрошлом году, вроде и укутал, а весной подгорели один хрен... :(... вот поленился ширму поставить...:(

19. ЖК Химки

20. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@ЖК Химки,
    Жень, у меня жена только сильно нежные укрывает спанбодом. Остальные все окучивает. Розы морозов не бояться, главное чтоб на сопрели и не замокли. Ну это жена так говорит, я то далек от этого.

Юра Преображенка нравится это.
  21. @ЖК Химки,
    ... вообще, я вот жалею что туи в своё время посадил... ну не наше это дерево, хоть и красивое... Вот можжевельник в ближайшем лесочке выкопанный, вот ни чем не хуже туи, а по мне, так даже красивее, и ему всё пофиг. Растёт быстро, ну при регулярных подкормках, конечно, и не боится ничего.

ОКА нравится это.
  22. ЖК Химки

@Куп.А.,
    Вот и я жене говорю - нафиг их вообще накрывать ? Ну кроме плетистых ...
    @Юра Преображенка,
    Да нет , растут нормально , пока . А можжевельник приживается не очень , очень привередлив , а еще говорят надо как то по сторонам света его правильно ориентировать . Да и внешне мне меньше нравится . Вот сосенки корявенькие это да ! И Ива у меня прет , да такая плакучая , преплакучая :) . Красивая должна получится .

23. ... я раньше хвойные кормил какой-то хренью немецкой - зелёная водичка такая, а потом открыл для себя водорастворимое наше удобрение, аквамарис, или аквамарин, как то так. Там столовая ложка на 10 литровую лейку, палочкой поболтал 5 минут и полил... Вот уже лет 5 пользую. Прут как на дрожжах от него! Ну раз в недели 3-4 кормлю, с весны по сентябрь... Раньше в Оби его продавали, теперь там нет, в Леруа появилось, что-то рублей 150 банка, я сразу МНОГО купил, ну шоб было... <:-(

ЖК Химки нравится это.
  24. @ЖК Химки,
    вообще с можжевельником проблемы нет! Причём из леса даже не кустик, а что-то типа корявой лозинки прямо с почвой берёшь, всё приживается на раз... Ну это может потому что в нашем лесу он растёт, и наверное почва подходит... А вот лещины у нас нет, и на даче, баля, сколько не бьюсь с ней, вот нихрена не растёт - и не гибнет совсем, но чахнет, уж чего только и каких только не покупал... :(
    ... кстати, как-то приволок с хохляндии шелковицы 3 деревца крохотных, думал сгинут нафиг, посадил "временно", причём все в кучу, и в ненужном месте... Так они капец как попёрли, и теперь уже второй год ягодой усыпаны... сосед рад до усёру, он с южной стороны, и основной урожай на его участке... :bax:, спросил его "не мешают, может спилить" Говорит, "нет, не надо, вообще не мешает" вот гад... :D

25. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@ЖК Химки,
    А у меня вот такая ива растет- Матсудана.
    {$title}
    Красивая такая, вся в кривондюлинах.:) Туя тоже долго приживалась, а сейчас растет нормально. У нас на дачах туи вообще никто не накрывает.

ОКА и ЖК Химки нравится это.
  26. о как! а чего это её так покрючило? Болеет? :D
    На омелу даже похоже...
    Как то у знакомого, видел на даче дерево капец не известное, похоже на тропическое, ну очень необычное. Спросил что это?, сказал "тюльпановое дерево" Тоже хочу такое... Ни кто не сажал это у себя?

27. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ну ни хрена, вы все оказывается , мичуринцы.
    И в тоже время-жена ,мол ентим занимается:D:p.
    Мы,ни хрена,мы тока отдыхаем,на даче:rofl::rofl:.

ОКА и Куп.А. нравится это.
  28. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Юра Преображенка,
    Нет, не болеет. Это такая "кривая" японская ива. Только из-за этой кривизны ее и посадил, смотрится прикольно.
    И разводится на раз. Отрезаешь ненужный ствол, бросаешь в прудик/бочку с водой. Через недели две дает корни и можно сажать в грунт. Растет моментом. Но бывает заболевает, начинают чернеть отдельные ветки и сохнуть. Кто-то борется с этим, я же просто вырезаю сухие и все.

29. @Куп.А.,
    влагу наверное любит, а у меня песок... замудохаюсь поливать... :(

30. ... а для тебя отдых это косорыловку только жрать? 8-) :rofl: ... ты ещё рыбалку "работой" назови 8-) :D
    ну у меня так. Всё шо имеет ствол прямостоячий, то всё МОЁ, <:-(, а шо тычинки-пестики, то всё ЕЁ :D

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Ты ,чё лесоруб?8-)

32. ... тьху, тьху, тьху...

33. ЖК Химки

@Куп.А.,
    А она не привитая что ли ? Прям с грунта пойдет ? У меня тоже есть ивы замысловатые , но они все на дичке привиты .
    @Юра Преображенка,
    Шелковница круто ! Я вот второй год Иргу или Яргу ращу , уже был урожай . Очень мне вкус нравится .
    @БУЙНОВ,
    У меня рука легкая( если не в морду кому :D ) , что не посажу приживается , потому это моя вотчина . Без излишеств и огорода .

34. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Не, ну я понимаю огурцы там привить или репу, но чтоб иву.....8-)
    Конечно с грунта, сам так вкопал и забыл. Кому давал, у тех тоже все растет.
    У нас суглинок. И с поливом проблем нет, поставил брызгалку и поливает. А на песке хрен знает.

35. @ЖК Химки,
    про ИРГУ, это вообще просто хохма была. Был у друзей на даче, посмотрел, попробовал, понравилась, незамысловато-вкусная... Начал рыскать в поисках... Истоптал просто всё! Ну нет, блин ни где! И тут, чисто случайно нахожу на ВДНХ, это чудо-чудное, цена, уж не помню сколько, но такая кусачая! Взял, конечно. Посадил. Подходит сосед, что за хрень такая? Ну я типа, БОМБА! Редчайшее из редчайших... Проходит год, зацвела, ягодки появились - я в восторге! Опять сосед подходит, говорит, пойдём пройдёмся до леса, главное что идти проямо за забором... Показывает - весь подлесок из этой самой ирги! Тут начинаю вспоминать - всю жизнь под окнами квартиры эта хрень росла и до сих пор растёт... Её дрозды, пока всё не обожрут, не улетают... Ну, я тут же кустики свои вырвал и фтопку...

Рассказываю, другу, у кого на даче эту ИРГУ видел. А он и говорит. "Э нет, то, что в лесу, то да, ирга, но она дикая, мелкая, и ты такую же купил, а которая у меня, то типа канадская, одомашненная."

Короче дал он мне 2 расточка в пластиковых стаканчиках. Вот у меня теперь такая. И действительно, (видать и почва подошла для неё, раз за забором растёт её подружка) - ягоды крупные, прям грозди виноградные, приходится даже подвязывать, а то от тяжести до земли клонится, и вкус, чисто мёды!

Только один недостаток - дрозды и сойки! Так ведь, сцуки, сидят прямо на дикой, не жрут, ждут пока моя созреет... повбывавбы...

ОКА и ЖК Химки нравится это.
  36. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Куп.А.,
    А в репу,это ты кому прививал?
    Прижилось ли?:D:D:D

Иго, Куп.А. и Юра Преображенка нравится это.
  37. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Куп.А.,
    У мене тож эта ипонская извивается, хороша! Только тля раз обьела...А еще маньчжурский орех клубитса. Важный такой с опахалами... Чисто пальма средней полосы. Пытаюся актинидию ующеюся завести, соседи чудо-урожаи этих витаминных вкусных плодов сымають.
    Про вино из ирги стоить упомянуть, а какже! Да и на вкус просто полопать не последнее дело. А жимолость! Вкус освежаюшчий.
    Тема бесконечная ага!

ОКА и Куп.А. нравится это.
  38. Авторитетно ЗАЯВЛЯЮ - вино из ирги, вообще ни о чём! В позапрошлом году ставил, по совету сосайтников... ну совсем не то, самое не вкусное из всего, что у нас растёт... :( ... так что лучше просто кушать с куста!
    ... у меня обычный грецкий растёт, правда без плодоношения... а маньчжурский и правда на пальму похож, их в Сокольниках дофигище в парке...
    ЗЫ,
    нет, вспомнил, есть ещё более гадкое (вино) - из калины... :buee:

39. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Юра Преображенка,
    Ты чет не так сделал, видать. Я ж тебе учил как! Чисто нектар, а не винище выходить!

40. @Мишлен,
    а, так это ты меня на неё подбил! 8-)...а я ищу кому "спасибо" сказать! :aggressive::D
    ... дело не в "нектаре", сам привкус не то... :( Проводил массовую дегустацию - черноплодка, чёрная смородина, микс из красной и белой смородины и ирга, все на последнее место иргу поставили... :(

41. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Юра Преображенка,
    Вот ,ты хад ...ентож ты мне присоветовал калину,ну типа настойку,а теперь попробывавши сам гутариш ,шо энто гадость.А я уже наверное отравлен!!! АХ!!!Скорее говори на какую сумму компенсации ,ты согласен,не оказаться объвиняемым???:p:p:p:D

Поделиться этой страницей

Наверх