@БУЙНОВ, ... народ как послушаешь, так капец, слив воды, как событие грандиозное воспринимают.... Мне, вот что бы слиться, достаточно всего два крана открыть - один объединяющий горячую с холодной, второй сам слив... Когда делали, просто всё спланировал с уклонами нужными... Так что делов полторы секунды... Весенний запуск так же прост...
Вот,а мой узбек в позатом году убил 2 газонокосилки-одну мою,а другую Хусварну-соседа.Просто спалил-работал без остановки 4 часа на каждой-и каюк.Потом и пиу так-же.Бл,кажеться они это спецом делают.
нет, просто это всё равно, что посадить тебя, управлять андроидным коллайдером... Топор, коса, кирка, лопата им более привычны и понятны, они всю жизнь на земле, а мы им технику вручаем...
А с колен всяких слить ? Унитаз , раковины ? У меня то все так же сливается , только с нагревательного бака долго сходит , булькает внутри и воду толчками сливает . Не хватает какого нибудь клапана подачи воздуха в бак . Чую что что то не так делаю , но понять не могу .... Мож у кого есть опыт ? А то скоро тоже сливаться надо .
чуток схему доделать надо. На входе в бак ( хол. вода), после предохранительного клапана поставь тройник и слив с него ( с краном). На выходе ( гор.вода) тоже поставь тройник с краном. Это упростит забор воздуха в бак, чтоб ей по всей системе не прорываца в бак. При такой схеме сливаеца быстро и сплошной струёй.
Они,чаще всего на своей этой гадости-насвай.Как пожуют-на корову становяться похожи-что воля,что неволя...
@Яков, Ты вот сейчас написал и все встало на свои места . У меня есть эти два крана и продолжение в низ под бак соедененных с системой . НО ! Вся хрень в том , что мастер ( ну скажем так условный мастер ) взял и соединил их опять в одну трубу с краном ! Она и всасывает воздух и воду сливает одновременно . В следующий год разрежу и два крана сделаю ! Я просто думал что мало ли там еще какой клапан для подачи воздуха есть . Спасибо !
Я это поздно понял , когда он мне уже купил и пытался установить насосную станцию в дом, что полная чушь . Я его выгнал без оплаты , но насосная станция мне досталась за мои же деньги . Еще его косяк никак не исправлю , все руки не дойдут - кран на улицу вывел , а изнутри не продублировал . Вот сейчас замерз . Но он пластиковый и не рвет его , да и пользоваться водой на улице вроде не надо .
Просто перенеси кран в помещение, а наружу выведи трубу от него. Снаружи кран можно и оставить, для удобства пользования летом. На зиму внутрений кран закрывать, наружный открывать - стечёт. Наружный кран из полипропилена или ПНД ставь, их не рвёт, правильно. Даже с водой. Что за станция? Мощность?
@Яков, Что за станция? Мощность?(с) Уже не скажу , подарил за ненадобностью . Она в любом случае шумная и в доме ей не место и вообще она для другого ИМХО . С кранами понятно . Просто зимой не живу и как то руки не доходят .
@ЖК Химки, унитаз да, на раковинах гофра, тоже секундное дело... А ты через клапан давления что ли сливаешь? У меня врезка в подающей трубе, прямо у нагревательного бака, (между обратным клапаном и нагревательным баком), заведённая в общую систему, вот её тоже открываешь, ну и соответственно сливается при всех открытых кранах раковин и душа... Ничего не булькает, течёт ровно и быстро...
Мужики...предложение поступило от товарища проверенного, не могу не предложить. Есть три импорьные станции - генератора, трехфазные, низкооборотистые для продолжительной работы, 100ква - 80 киловаттт, дизельные. Движок Дойц немецкий - неубиваемый. Все новое. Такие станции молотят у меня на двух дельтовских базах по 5-6 лет круглые сутки.Расход около 11-12 л. в час. и покупал я их по 550 тыс. без кожухов (чтоб съэкономить). Так вот у него с кожухом и на двухостном прицепе с ПТСом одна станция стоит 300 тыров рублей. Нереально выгодное предложение даже в теперешней не простой экономической ситуации. Мне хоть и не нужно, но одну возьму впрок.
Мужики, такой вопрос - кто-то делал себе теплый пол? если да, то водяной или электрический? какой более экономичен?
@shaitan, Я электрический сделал в квартире . Кухня и ванная , 17-18 квадратов . Навскидку рублей 500 прибавляет , по теоритическим рассчетам . Если на даче со своим газовым котлом то надо думать , здесь ничего не скажу . Если в квартире водяное , то ну его нафиг . У меня было до этого .
Мёрзнешь? Я вот вообще этого не понимаю, ладно там лоджия типа, это ещё куда не шло, но вот в квартире
@shaitan, вопрос не корректен . предполагаемая площадь ??? квартира - дом ??? предполагаемый "источник" горячей воды ???
@Юра Преображенка, Ты как с луны свалился . Это ж очевидно . Ванная и кухня пол керамический . Если он без подогрева то слишком холодный чтоб босиком ходить . Я уж не говорю о стоять у плиты ! Он холодный причем даже летом , если открыты окна . Можно конечно постелить ковер , что мне на кухне абсолютно не надо или ходить постоянно в тапках , а можно подогревать . Жалею , что в туалете не сделал . И кстати в переходный период , когда на улице уже холодно , а отопление еще не включили это вообще супер . В квартире реально тепло ! Все мои знакомые , кто ремонтируется , это делают . Сейчас благо выбор на вкус и цвет .
@shaitan, Если квартира,однозначно,как ЖК Химки обрисовал!Нагрузка на сети не критична....А вот за лишний водоотвод для отопления полов можно и "тапкой в мор....."))(санкции типа и штрафы) А потом и перерывы в отопительном сезоне скажуться отрицательно!(на таБлетки можно больше потратить,чем съэкономить) Думай....сам!
@ЖК Химки, Жень,холод керамики на кухне частично решает ламинат на пробке....но тебе уже неактуально,раз на рыбалки выезжаешь))
@ОКА, Олег , что значит частично решает ?! Решит он если его вместо плитки положить . Но я другое выбрал . А про воду я и спросил о даче . Потому как в доме врезаться в общий стояк это вообще херня полная . Там чтобы разницу давления создать надо кран прям в стояк врезать . А потом все время думать о том как бы он не крякнул ! Именно так у меня и было на прошлой квартире .
@ЖК Химки, Да ламинат решит...полностью(частично отнёс ,потому что в ванную нельзя)...некорректно написал)) Мы обсудили и ладно...Кто спросил,вероятно на рыбалке))НХНЧ ему))
Блин...пойду посмотрю, где у меня пол включается...точно есть, но ни разу не включал , по моему такая порожняковая функция, что даже забыл про нее ...
Уже 10 лет в двух ванных электроподогрев пола. Без него не представляю уже, холодина же! Очень жалею, что под керамогранит на кухне не уложил нагрев...
@777, Как порожняковая ?! Может он у тебя включен и тебе хорошо , а ты попробуй выключить ! Не , Дим , по мне вещь незаменимая , ну если в тапках постоянно не ходить . Вот конкретно у меня - под мебель теплый пол не делают , так я просчитался немного и прям у мойки полоса см 20 ть не греется . Так вот подходишь к мойке босиком вплотную и сразу чуть назад отодвигаешься . Разница настолько существенна и на холодном стоять невозможно ! Я конечно о своих личных ощущениях . О жене вообще молчу - уже заела , что в туалете не сделал .
У меня хата сама по себе теплая, в паре комнат батареи не включаю зимой ну и обожаю в мохнатых тапочках ходить. Теплый пол проведен в кухне, санузле и в коридоре, но реально не включал. Хоть и мерзлявый, но в хате в любой мороз комфортно в майке. Не помню . сколько это стоило, но в новой хате этого делать не буду, не вижу смысла.
Тапочки ключевое слово ! А так то у меня в квартире всегда тепло , речь именно о ступнях . Камень он по определению теплым не бывает .
@shaitan, Без "тёплого пола" не представляю керамические полы в доме. Экономичнее-водяной , особенно если в доме от собственного котла-участвует в отоплении дома...
квартира, но пол делать на балконе, хочу чтобы температура зимой там была +17-18(много цветов и т.д.), площадь 12 кв
@shaitan, в твоем случае однозначно врезка в отопление ( ты за него уже заплатил ) а летом там и так тепло главное не разморозить систему в сильный минус балкон всетаки
...хмурое дачное утро. Выпавший снег не радует...Печку опять топить! В мире сплошная хрень, внучок плачет...зубки. Гаснет свет, дом обесточен. Теперь и не до стройки. Липовую вагоночку в сумраке и холоде не пошьешь... Сваливать в город? Тоска... Снижаю яркость планшета, надо экономить батарею. Кот бастует и жмется к печке. Погружаюсь в дрему. Что-вдруг забурчало! Мыши? Нет, чайник! Свет, дали свет! Кофе, горят лампочки, нафиг печь, пусть греет масляный. В топку город! Меня ждет вагонка из липы. Да здравствует энергетика, основа жизни, т-щи! Невеселые мысли
Не согласен. Если несколько человек сделают врезку в систему, то другим квартирам может не хватить тепла. Если все балконы по стояку утеплены, это одно. А если сосед снизу не утеплялся, то фактически идёт обогрев уличной плиты. Попробуй замерить температуру на выходе и на входе. Разница будет ощутимой. Я считаю, если хочешь тепла на балконе, делай электро-подогрев и плати за него. Решение вопросов отопления за счёт соседей - не правильное решение.
... да сейчас фенек напридумано лишь бы бабки отсосать... Ладно там кваритра над аркой-шмаркой, ещё можно понять... а так - ТАПКИ НАШЕ ФСЁ!