Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@жерличник,
    Зато,с этой лестницы,как СерЁга Б точно не нае.нёшся:D:D:D.
    Не спеши исправлять косяки,береги ребра.:D

3. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@жерличник,
    Миша,приветики!!!
    Как то на ДР моему безрукому :bax:тестю подарили газонокосилу эл....(он же электрик) Elmos.Так вот убивал он её три года выкашивая и щебёнку....нож отремонтировал болгаркой:),а после дождя таки добил её(перемотал движок за коньяк)....я к чему это-таджик ведь не электрик:):)И бюджетно и акуительно!!!Теперь я его отстранил от эксплуатации,т.к. перематывать негде стало.Сам щебёнку выкашиваю8-).Потом подарил другу такую же,но с большИм захватом(45 см).Тот тоже рад(сын его теперь упражняется).Единственный минус-ножа запАсного нет.

4. жерличник

жерличник Рыбак

@ОКА,
    Олега провет, у меня на участке электричка лет восемь убивалась талибом, колеса уже отваливацо начали , а мотор жужжал . Меня такой ресурс устраивает, ALKO если не ошибаюсь называлась. Но мне Палыч кой чего присоветовал, поеду в Оби присмотрюсь.

5. жерличник

жерличник Рыбак

@БУЙНОВ,
    Как перевёрнуть фото , не знаешь? С айпадки грузил, там то так , то эдак...

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Опять глюки,мля второй день.
    Не не знаю,я до сих пор печатаю двумя пальцами;).

Последнее редактирование: 27 мар 2014
  7. Карась

Карась хуту

жерличник
    Яж эту фотку тебе уже переворачивал!
    Да, кстати...я писал тут в прошлом году про воду в погребе...
    Так вот - ушла вода. Совсем. Сама.

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      149 КБ
      Просмотров:
      457
  8. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@жерличник,
    У мну Ненаглядная еще перед Новый Год съехала по этому трапику на бедре, до сих пор побаливает. Краско дорогущая, какое-то итальянское масло... Поверхность - как стекло! Нужно нашлёпки специальные на ступени приклеить.

9. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@СерЁгаБ,
    Попроси младшего,пусть жевачки наплюет:D.

10. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@БУЙНОВ,
    От за мелкого я и опасаюсь, шустрый ... Жвачку не жует - патриот!

11. жерличник

жерличник Рыбак

@Карась,
    Игорь ,научи компьютерную бездарь,простым операциям плиз.(как перевернуть фото)например...<:-(

12. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

Был позавчера на даче...ехал практически с одной целью проверить состояние водопровода,бойлера и стиралки ведь всё это добро зимовало в экстримальных погодных условиях в неотапливаемой пристройке к дому!Визуальный осмотр вселил надежду, что процесс подготовки к зиме мною был проведен успешно- всё целёхонько!Подачу воды из скважины в водопровод не стал включать...подожду до более тёплых ночей без отрицательных температур!Вот тогда уже станет совсем ясно как перезимовала моя водопроводная система!:good::smoke:

13. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@жерличник,
    Бери любую недорогую электрическую . Они все одинаковые ИМХО . У меня вторая , первая сломалась по ниже озвученной причине - Слабое место обнаружено только одно , где провод с розеткой присоединяется к косилке . Надо воткнуть и ЖЕСТКО зафиксировать , лучше изолентой даже к ручке примотать . Иначе за провод дергаешь постоянно и в конце концов розетка разбалтывается и сгорает . А в остальном .... стоит все лето на улице , первая года 4 ре отработала , вторая работает . Минус- небольшая ширина покоса , ну и бурьян не потянет .

14. жерличник

жерличник Рыбак

15. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

+1...у меня электрокосилка этого брэнда уже 8 лет работает и пока всё нормуль!!!

16. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@жерличник,
    Не.... если бы самому косить, то можно было бы ломать голову, электро или бензин.
    А наемному рабочему купи "литовку" и оселок. Главное убедить его, что такая косьба для здоровья очеННо полезна.;)
    А главное тишина, только слышно вшшшик, вшшшик .....

Алекс Н. и Митинский/Liu нравится это.
  17. у кого "бедность", тот сам косит, а не эксплуатирует наёмную таджикскую силу... :D

... 15 соток газона бензо с захватом 60 см, со слаломом между клумбами, дорожками и прочими изгалениями, косит за два-два с половиной часа... Сосед в 2 раза меньшую площадь косит электро часа за 3.
    Да и кабель постоянно тянущийся, имеет свойство периодически перерубаться собственными ножами, а если надо по всяким шхерам ещё подкашивать, то неудобно... но работает тихо...

18. And

And Рыбак

Люди добры.... про двери межкомнатные подскажите... голова кругом
    Вроде понравились Александрийские, по дизайну подходят, петли скрытые, но цена....24000 с фурнитурой. Думаю, не переплачиваю ли?

19. ЖК Химки

@And, не переплачиваю ли?(С)
    Думаю нет . Сейчас отдавал 42 за 2 с фурнитурой .Черные , патина серебро . Это при том , что наличник простой , без уголков и арок всяких .

20. And

And Рыбак

@ЖК Химки,
    Жень, я про то, что может есть другие достойные производители с меньшим ценником?

21. ЖК Химки

@ЖК Химки,
    Андрюх , у меня Белоруссия - Халес фирма , так кажется . Кто мне ставил , бывший сосед , ставит двери всю свою жизнь , сказал что хорошее качество , для средней ценовой категории . Говорит , что Ульяновские неплохие , но какие конкретно не знаю .
    Такие у меня http://www.pndoors.com/shop/CID_447.html

22. что-то не нашёл из какого материала? Может подскажешь.

23. ЖК Химки

24. @And,
    Будь внимателен, при выборе установщиков!!!!
    Эти ребята запросто могут пустить коту под хвост все ваши головные боли с выбором....

25. And

And Рыбак

26. And

And Рыбак

@Робочка,
    Александрийские двери мне сказали :) , что если установка их мастеров, то гарантия 3 года

27. ЖК Химки

@And,
    Так и цена другая ! Вылезет 30-35 тыр .

28. ЖК Химки

Я вообще сильной разницы между шпонировкой и массивом не вижу , касаемо межкомнатных дверей .

29. ты гарантию с установкой не путай...
    гарантию дают на случай если она к примеру рассохнется....
    смотреть на петли, кривыми руками зафрезированные и ответки, зубилом выбитые, удовольствия мало.... даже если при этом дверь красивая и дорогая...

And и ЖК Химки нравится это.
  30. And

And Рыбак

@Робочка,
    В той модели, что я выбрал, петли скрытые, устанавливаются на заводе, как и ручки.

31. ... а зря, я столкнулся, со вспучиванием шпона, почему и спросил... правда прошло не 3 года (которые ни что, для дверей, моргнуть не успеешь как пролетят) а лет 8-10, но приятного мало, устранить что бы не заметно было, практически не возможно... :( Вот хочу менять на массив... Или на вообще искусственный материал - долговечен и по дизайну и структуре не отличишь...

32. Нет, там обычно система такая, если заказать без установки, то гарантии вообще не дают... А установка, ну так смотреть надо, бдительно смотреть, не отходя... Косяк увидел - без малейшего зазрения звонок на фирму, если там скол или чего, то под замену, без подписания акта... Главное не поддаться на отговорки типа "ничего страшного, куйня, это всегда так..." или "конец месяца, для отчётности, подпишите, а мы завтра поменяем..."

... мне так "ДОРС" шкаф строил - забыли донышко для ящика, хотели на меня повесить, типа "ну вы же проверяли количество упаковок" (а их там 160 было), но не прошло..., Ну типа "подпиши, донышко мелочь... завтра привезём, минута дела..". Ну да, там и правда минута дела, ну чуть больше, с регулировкой... Подписал, привезли через 3 недели...

Кстати, у них, по моему, реклама дверей сейчас идёт у дорса, вроде... советовал бы звякнуть...

Конечно цена у них взрослая, даже по сравнению с импортом, но гарантия пожизненная, и делают не плохо, а главное, что хочешь, то и изобразят, правда, ожидание где-то месяца полтора, это если заказываешь полировку.. (я про мебель)

33. ЖК Химки

@Юра Преображенка,
    Это в квартире ? При сильной влажности наверняка вспучит , но в квартире с таким не сталкивался

34. нет, с влажностью всё окей... Не сплошняком вспучило конечно..., но когда всё ровно, то даже пузырёк с пятачок не айс...
    сейчас бы шпонированые не взял по любому... (((

35. ЖК Химки

@Юра Преображенка,
    Покраска на массиве тоже может испортится и это тоже не устранить и не покрасить . Все имеет срок службы . Я не к тому что массив плохой , ценник на него другой все же , а зацарапать или сколоть так же легко .

36. lavr-s

lavr-s Рыбак

@And,
    В этой ценовой политике есть прекрасные итальянские двери фирмы Юнион. Если хочется сэкономить, то можно рассмотреть фирму ДЕРО (Пенза). Прекрасное качество, шпон покрыт хорошим лаком. У меня они стоят 3,5 года, проблем никаких, правда с обычными петлями. Но если найти хорошего мастера, врезать внутренние петли можно в любую дверь кроме картонного эконом-класса.
    Сразу предупреждаю, если паркетная доска укладывается на подложку, а не клеится, и если устанавливаются порожки, со скрытыми петлями есть определённая проблема. Сначала ставиться коробка, потом порог, а затем устанавливается полотно. Если поставить полотно сразу, то потом установить порог может быть очень сложно. И, в случае чего, просто так полотно не снимешь.
    Я не мастер по установке дверей. Я являюсь частным прорабом, работающим на себя. Сделал не один десяток квартир, насмотрелся на разные варианты дверей, выбранных заказчиками.

Слава и And нравится это.
  37. @ЖК Химки,
    если всё по технологии изготовлено, то шпон хоть и уступает массиву, по ряду причин, (ну хотя бы по тому, что как не крути, а, допустим та же сосна и дуб, это по сути биметаллическая пластина, разная древесина, по разному реагирует на температуру и влажность, тем более, что дверь, это не мебель, дверь постоянно работает), да и всё таки белорусы, это не итальяшки с финиками или шведы с немцами (хотя и у этих косяки не исключены), а уж у наших братьев... кули объяснять... чуток не досушили, чуток не доклеили, ну и т.д. :crazy::(

Я вот в прошлом году купил на дачу тумбу под телевизор белорусскую. Соблазнился, что вписывалась под интерьер дачный. Вроде смотрел на выставочный образец, всё ничего так... там деталей то с гулькин нос - две боковинки из массива и стекло между ними, ну и сзади железяка... Начал собирать - винты не достают, куда должны доставать, короткие оказались, да ещё в железке с отверстиями ошиблись... Пришлось пересверливать ну и винты докупать. Мелочь конечно, но неприятно... Позвонил продавцам "Ну да, бывает, а чего вы хотели, Белоруссия..." ну да, Белоруссия, но цена то не три копейки, а что-то под тридцатку, и чего? Вот как не крути, а по любому видно, что всё это кустарщина, собрано на коленке... Хорошо что это на дачу… А так, лучше бы десятку добавил, и взял бы где всё совпадает… :(

38. And

And Рыбак

@lavr-s,
    Спасибо за совет, про порожек.
    Я решил остановиться на Александрийских, выторговал приличную скидку :) Её должно хватить на плинтуса того же, производителя.
    Завтра замерщик приедет.

39. Привет Дачникам-Клячникам...
    Вопрос...
    Кто-нибудь "Топаз" или аналоги сам обслуживал???

40. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Я обслуживал.Раньше водка такая была.:)

СерЁгаБ нравится это.
  41. Судя по тому, как отвечаешь, стратегический запас ещё не исчерпан...:drinks:

Я вообще то про септик...:)

Поделиться этой страницей

Наверх