Да уж… как всегда новичков надо попинать…. Ну да ладно… попробую ответить корректно, как новичок…. - по специальности работаю по н.в. - Техническая эксплуатация зданий г.Москвы … , в т.ч. исправляю косяки строителей с ПГС . Прорабом поработать то же пришлось, поэтому знаю как строят… Что есть косяки строителей? Ну например вне зависимости от квалификации строителей , у большинства из Вас на даче, в месте примыкания обрешетки с фронтоном утеплителя НЕТ! Т.е Вы обсуждаете сколько слоев утеплителя положить на кровлю , но в месте примыкания кровли к фронтону Вы можете , просунув руку между обрешеткой, пощупать подбой. АгЛ ещё повезло (см. фото), что строители положили пароизоляцию под обрешетку, а то ведь обычно не заморачиваются – кладут поверх обрешетки. Ну НЕ УМЕЮТ наши строители делать стыки и примыкания. К чему я привел этот пример? Дискуссия началась с обсуждения с дома Агл. С точки зрения строителя – это дом для проживания. С точки зрения инженера по эксплуатации – ПРОДАВАЙ его и как можно быстрее! Почему? Ну НЕ УМЕЮТ наши строители делать стыки и примыкания! Поэтому при таком низком фундаменте затекание талых вод гарантировано и соответственно будет происходить отсыревание строительных конструкций. Всё обработано антисептиком? Но ведь строители сначала смонтировали конструкции , а потом обработали… и места не обработанные антисептиком всё равно остались. Если лето будет дождливым , «чернота» на дереве может появиться уже в этом году… ну а там и до появления грибка недалеко. Т.е. этот дом придется серьёзно обслуживать , а поскольку он ещё и каркасный , то проблем будет ещё больше … так, что на рыбалку времени не останется… Может я фантазирую… и ничего этого не будет? А на Руси многим нравится игра в Русскую рулетку и я то же в неё играю. ) У меня на участке два бетонных септика 15 лет работают и всё хорошо, а в этом году поставил недалеко два глухих септика и с водой стоят – Ну НЕ УМЕЮТ наши строители делать стыки и примыкания. Надеюсь уложился , по совету Чапая, в контекст стройки…
@Nolan, Контролировать значит умеем ,а строить нет? Так не бывает..в консерватории что то надо поменять А если серьёзно, высота ленточных фундаментов дачных домов-мала в 90% домов , в следствии экономии и при строительстве кажется 50 см достаточно,а с годами понимаешь мало...А на счёт утепления подбоев не надо так категорично, я утеплил свои дома полностью от подбоя по перекрытию +по стропилам и весь материал с остаточной влажностью менее 7%. Те заказчики ,которые не послушали моей рекомендации делать фундамент выше, недавно меня упрекнули,что плохо их аргументировал,надо было заставить делать мин.70см.Сейчас через 15 лет дом визуально смотрится низким,хотя было 40 см. от земли тогда много...
@Nolan, Боб написал - дом на песке Практика показала, и 15 см. вентилируемого фундамента более чем достаточно. Меняли полы в похожем дачном доме. Да, черновой пол местами потемнел, но грибком и не пахло. Доски были вполне кондиционные. Меняли для укладки теплых полов. Разбирал в молодости (шабашка м.с.)пару домов под 100 лет со срубами, стоящими на камнях. Почва песок. Половые доски 80-100 мм. без признаков гниения. При обтесывании топором стоял звон. А уж как мучились с подгонкой сруба - сосна стала просто каменной Боб, Основная опасность поролона, пенопласта, полистирола и производных - не их горючесть. А выделяемые продукты горения. Проще газы. Смертельно опасные. Америкосы используют стекловату в каркасах Пожар на 2 этаже - погибла мать с двумя детьми на 5 этаже. Поролон дивана , стены пенопластовая декоративная отделка прихожей у погорельца
Парни, а подскажите, почему фины очень часто свои деревянные коттеджи, практически на земле строят, цоколя у многих просто нет... Климат оч похож на наш.
@Директор, Песок Как на погостах раньше. А у нас участки выделяют там, где ни пахать и ни сеять не получалось. А другой земли для нас нет
Директор, глубина промерзания (оттаивания) грунта другая - от этого и расчет ведут. Вот лучше скажите откуда берут воду и куда сливают канализацию норвежцы , строя свои дома на скалах во фьордах? Завозят, отвозят?
Про СНИПы, канечна, интересна, но у меня вопрос, можно сказать, практический? Нужно прогнать дощечки (деревянные),на пиле (ручной циркулярной), на палочки,толщиной 10х10 мм,длиной 35 см, для стоек жерличных. Допоможіть, будь ласка, хлопці! Если у кого имеется такой девайс (пила).
@Директор, ! Так как почва очень каменистая и сделать свайный фундамент на блоках легче и проще чем рыть ленточный!!!
@Анатольич, можешь конечно продолжать и дальше поиск кудесника с данным девайсом, но на много проще подъехать на любой крупный строительный рынок (пока не разогнали) и найти сию "дефицитную" деревяшку уже в готовом виде, цена вопроса 3 копейки...
1. Материал (дощечки) есть в наличии (спасибо Капотненскому); 2. Если бы увидел на рынке, купил бы и за 4 коп. (копейки); 3. Рынки, в районе Гольяново, уже как полгода, опечатаны, называется "РЕКОНСТРУКЦИЯ" по-оленеводчески; 4. Если есть наколка, скинь адресок, подъеду, на трамвае. Заранее спасибо. p.s. Спросил на форуме, на всякий пожарный, мало ли!
@Nolan, ну раз уж все пинают, то и я бы хотел пиннуть! А кто тебе сказал, что сначала собирают, а потом обрабатывают антисептиком? Вот мне обрабатывали каждую палочку, каждое брёвнышко ещё до сборки, что было записано как дополнительная опция с отдельной оплатой. Сами предложили я согласился. Сам покупал антисептик, по моему "сенеж" тогда был, причём что бы без наёпок, немножко переплатил и купил так называемый "профи" он слегка окрашен в розовый, сразу видно обрабатывалось или нет... Вот каг то таг...
Это дачные коттеджи-срубы, как правило. На столбах - бетонных блоках. Практически везде в Финляндии - скала/гранит если копнуть глубже 20см.. Там, где грунт глинистый, фундаменты оч. серьёзные под частн.дома для круглогодичн. проживания, со сваями или плитой бетонной залитой. Требования жёсткие, даже чересчур. За все этапы работ отвечает отдельно нанятый дипломированный специалист, мастер по стройнадзору.
@Анатольич, да, с рынками в нашем районе всегда беда была, я обычно ездил или на мытищинскую ярмарку, или на Владимирский тракт, на мытищинской нравилось больше. Как туда на общественном транспорте добраться, понятия не имею. Но поверь, не было ещё деревяшки, которую бы я не нашёл в готовом виде, а я таки любитель самостоятельно смастерить чего-нибудь...... На Химушина, в строительном, тоже не плохо было с разного рода деревяшками, сейчас не знаю, есть ли там вообще магазин. Но рынок рулит однозначно. Блин, да попробуй по интернету поискать! Я так думаю надо штапик спрашивать соответствующего размера...
я вот с аналогичным вопросом обратился к директору компании которая строила мне дачу, рассказав как в одой компании мне предложили таким образом построить дом по "шведской" (по моему) технологии, на что получил его однозначный ответ "потому что МЫ мудаги и перестраховщики, да и народ не поймёт"
@Юра Преображенка, Воо, точно, забыл , на Химушина,вроде работает, перед слетом ездил мимо. У меня материал классный, выдержанный, бук,дуб...вряд ли такого у них найду. Раньше, в СССР, друзей-рыболовов, много было, приехал на производство, на станке напилил, и всех делов. Но, большинства, уже нет. Вот и приходится извиваться, что делаю,крайне редко. Но, подперло. Не покупать же, из-за этого.
@Анатольич, пошарь в нете, найдёшь хоть с венге... Ей Богу проще будет... ЗЫ а можно и из наших пород, только потом термоусадочной трубкой сверху, я так делал...
@Юра Преображенка, Нет, только из имеющегося материала. Я их, жерличек, одноногих, немало переделал. Знаю, что такое, некачественный материал. Термоусадка, в данном случае, не канает, для меня.
@Анатольич, Если серьёзно,со мной на Великом бывает мой друг из Твери, действительно краснодеревщик -решит твою проблему, только сразу после Нг.
@Анатольич, Как бы время выбрать ...циркулярка в гараже,пили чо хош.от 4.5см толщины пропила,регулировка как по высоте,так и по ширине...Велкам ,но время выбрать ...Братка тут позвонил,надо рвать за снежем и лететь в деревню,они пытаются зафлажить 6 волков,требуется срочна помощ..Гараж на Щелковское 91
@Nolan, прикольно так то...но кто тебе сказал про неправильные примыкания?Ты фотки повнимательней глянь то,там как раз и увидишь,как балка перекрытия ,является основой подбоя,и опорой стропилы,а утеплитель выходит со стены и переходит в кровлю,без зазоров так же и менбрана,...Вот хрен ты угадал насчёт ..неумеют стыки делать....там стыкам у АгЛ уделено ну очень большое внимание...,особенно в верхних переходных частях.Ты даже незнаеш что рубероид подложенный на фундамент ,заведён вверх для предотвращения наружной подтечки,на балку,плюсом менбрана потом сверху заведена внахлёст и перекрыто обрешоткой сайдинга.Что и попасть может под дом,так через грунт только,поскольку бетон не уходит в тело земли на полтора метра...,но ей будет мешать отмостка,и сила тяжести...а испарения выйдут из вентотверстий.Куею я от таких советов-типа продавай нах быстрее. Взял бы подехал,слабые места с помощью вскрытия попыталсяб найти...Вобщем неправ ты парниша...
@дед Палыч Дмитров, Спасибо, Сережа. Только,ИМХО,мягко говоря, не тот уровень, для краснодеревщика, но запомнил. Вона,чо боб-то сказал - гараж у дома 91, а я около 89 живу, рядом. @боб, Ну если чо - свистни, когда время будет. Хотя,могу забурицца, в ГКБ 57, но оттуда, легко, в самоволку. Планшетника нет, и ноута тоже, так что, если тока по тел. Скину в личку.
Про Финляндию понял, спасибо ответившим. Фиг знает куда, не выяснял , но там все чисто должно быть, вряд ли чего в море сливают.
Э... замкнутый рециклинг? Норги поголовно космонауты? Подозреваю, что всё как у всех. Септик+переливной колодец - далее на скалы и концы в море...
Я о5 про ресивер от Триколора...вот http://ice56.ru/upload/iblock/381/3818ee2a8287aae5f7d5220d017e3ef1.jpeg такой (DRS-5001) у меня.Если вид "сзади" натолкнет кого-то из вас на дельный совет мне...как будет правильно сделать разводку от него ко второму телеку...буду примного благодарен!
Развести то можно,но канал для просмотра ты можешь выбирать только на ресивере 1,вобщем на двух ТВ ты будешь смотреть один и тот же канал,смысл разводки?Надо второй ресивер покупать,что бы иметь возможность смотреть нужные тебе каналы. А разводку делать через выход коаксиального кабеля "out"
@Volgarj.Tver, Про второй ресивер...понятно...нужно только уточнить у Триколора условия приобретения...если это будет по цене как за целый комплект...то мне нах не надо!А вот по разводке...можно прям "на пальцах"...на ресивере есть две точки LNB out и LNB in...а также две точки RF out и RF in...сейчас кабель от тарелки приходит в точку LNB in...а в точку RF out приходит кабель от телека...и всё работает в норме!Теперь остается понять...как реально можно подключить второй телек к этому ресиверу...через антенный краб..например?!
В догон... Вот здесь http://remontantenn.ru/podkl2tv.html предлагаются варианты практического решения проблемы...насколько они эффективны...ваше мнение,други??!Пасиб за комменты!
Если время есть, купить трехжильный провод нужной длинны, разъемы СКАРТ, все распаять.Этот вариант если у телевизора есть вход СКАРТ.
@Алекс Н., Это ресивер SD(стандартного разрешения). Рекомендую установить его, как второй в спальню, например. Для основного телека, особенно если он больше 32" лучше купить ресивер HD (высокое разрешение), качество отличается в разы, не делай лишней работы. Тарелка будет одна.
Вопросец. Вчера мне установили беседку, вот примерно такого типа: сегодня в неё уже немного снега поднамело... Дерево покрыто пропиткой. Вопрос- надо-ли её чемто (плёнкой например) на зиму закрывать, чтобы меньше мокла и гнила, или хер с ним... и так с ней ничё не случится? Ведь к весне там снега будет "по самые нибалуй"...
@АК65, Только не пленкой, все одно влага попадет и гнить больше будет. Пол надо не пропиткой, а чем-нибудь укрывным красить, краской али лаком. Вообщем я ничем не укрываю, снежок выметаю периодически, ну а так он там лежит всю зиму впринципе