Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@боб,
    Я в пятёрочке за 300 руб купил специальное типо бревно химическое, в красивой упаковке для чистки дымохода. Никто не пользовал?

3. АгЛ

АгЛ Рыбак

@Николай Электросталь,
    Если 150мм утеплителя и снаружи еще 50мм пенопласта, то это будет супер теплый дом, мне боб предлагал, но решил, что одного утеплителя хватит.

4. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

еНиколай Электросталь,
    Имхо, Мальцев -жулик, пропихивает своё волосатое стекло :). Почему я так думаю: он говорит, что пенополистирол входит в состав напалма, температура горения которогт 1800 градусов. Потом про напалм какбэ забывает, и уже дальше втирает, что температура горения пенополистирола 1800 градусов. Манипулятор. Конечно, спасибо, Николай, ЭППС на чердак ставить не буду, есть другие изоляторы, тот же Шелтер....
    Но разбирать утепление двух лоджий в квартире для замены ЭППС тоже не буду.

5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Полено "Трубочист" называется... Ну может, их исчо кто под другими названиями использует. Сам покупал какую-то химию (прибалтика делает). Там порошок в пакетах, их перед растопкой на дрова клал, при нагревании что-то там выделяется и дожигает углерод (сажу) в дымоходе. А проще всего перед растопкой крахмал на дрова высыпать, или картофельной шелухи (народные средства). об этом уже кто-то писАл недавно...

6. Опоссум

Опоссум Рыбак

Андрюх, мы пользуем на работе в ховст и в гриву МФУ Samsung 4195 - довольны, ураган ))

Дюсик нравится это.
  7. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Опоссум, Спасибо, тёзка, но для домашних заданий хотелось что-то дешевле...

8. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Дюсик,
    Ежели ч\б лазер - тогда НР

Дюсик нравится это.
  9. боб

боб Рыбак

@Nolan, гы..а кто тебе сказал что под полом нет 50см?там ленточка -40 см высоты бетона..,высота подполья важна типа для негниения балок,а так хоть на землю клади ..Наши предки ещё при Петре жили с земляными полами и ничё...

10. боб

боб Рыбак

@СерЁгаБ, Поленьями разными непользовался,меня бабаня научила осинкой топить-нахрен мне бабки на поленья то тратить?
    Пенополистирол же....а вы сами с ним эксперимент сваяйте...И потом когда не дай бог каркас разгорится-там кирпич,если им облицевать снаружи гикнется...Вобщем я давно склонился к мысли,что неслед применять материалы склонные к быстрому возгоранию,и если такие применять ,то желательно их поберечь от огня.
    Если пенопласт общить по наружной части каркаса,и потом его сверху закотать в стеклосетку со шпаклёвкой,то яб посмотрел на того ухаря ,который его с десятка коробков спичек зажечь сумеет...Всё словеса,и домыслы.Надо свои силы и мысли тратить на недопущение возгорания,а не на выводы...типа..вот загоритсмя...помрёммммм

11. Nolan

Nolan Рыбак

боб,

"гы..а кто тебе сказал что под полом нет 50см?там ленточка -40 см высоты бетона... " - АгЛ подтвердил .... и на фото видно. По сайдингу можно примерно посчитать высоту цоколя.
    Про Петра и предков "ничё жили" - зря ... некорректно ..... уж лучше ссылку на СНиП.

12. боб

боб Рыбак

@Nolan, А то что по цоколю подсыпка с отмосткой?И в подполье слегка подчищенно?...
    Не надо СНиП приплетать .Во многом они счас устарели,а новых в связи с применяемыми материалами и пропитками -менбранами ,никто и недумал писать..Саша правильно отписал,если от чего и помрём так не от родона...Я был очень долго противником каркасов,и старался высоко отрывать полы от земли.Но вникнув в тему пересмотрел многое.Какой нах родон,когда там подполье на вентиляции стоит?Продуваемость крест -накрест!А всё тепло низа дома в 200 мм утеплителя в полу,и только ванная комната с глухой вент камерой-одинарный выход.Фундамент вообще выполнен ростверком на сваях,с демпфером от земли.
    Вот я стороитель по образованию- ПГС -МАСТ 78 года выпуска.А у вас какое образование,имеется?

13. боб

боб Рыбак

@Nolan, И если вы такой знаток-то сделайте выкладку ,примерного расхода материалов на этот дом,так навскидку с допусками в 20 % ,перечень необходимых так сказать с примерным объёмом,а потом перемножим совместно на цены...за стройматериалы,может действительно окажется АгЛ переплатил,при таком ...низком ..фундаменте?

14. Nolan

Nolan Рыбак

боб,

МИСИ им.Куйбышева, 85 год

15. боб

боб Рыбак

@Nolan, Понятно-как говорил мой первый нач участка...чо кончал?-МАСТ...
    -Ну слава богу хоть не институт!
    Ничего личного,но уж очень много в институтах давали воды в виде формул и расчётов,вместо практических знаний,и изучению материалов,их работе и свойств.
    Дружок у меня кончил МИСИ ,после техникума,чуть раньше-на два года.Спрашиваю его ,-ну что Пашк институт то дал?Он-а ну нах!Что в технаре знал поделу-то тут формулами вышибли напрочь с головы!

16. @боб,
    э ко ты ловко то, с образованием выкрутился... :D
    я сам с техникума образование начинал - да, по знаниям и конкретике даже с институтом не сравнится, и учится тяжелее, как по мне, чем в институте... но как для себя, для карьеры, ну так совершенно непрактичен - получается ни два ни полтора, как говорится... :(

17. боб

боб Рыбак

@Юра Преображенка, Не Юр ,для строителя формула твердения цемента-нах ненужная вещь,а вот как и что влияет на скорость его твердения и набор прочности,как работают материалы на изгиб,предельный прогиб,и допустимое растяжение,как отличить жосткий бетон от мягкого,и на какой глубине в теле бетона ДОЛЖНА распологаться арматура,и для чего именно она должна находится тут ,а не в другом месте,с каким зазором и как вязать опалубки и прочая мелкая хрень...вот все эти вытяжки и вдалбливали в совецких технарях,а в институтах готовили ,людей мыслящих,чтоб не только прорабствовал,но и об точках росы в теле стены споры мог на форумхаусах вести грамотно...
    Всё ушол спать йа...

18. @боб,
    у меня жона с архитектурным, а сын ПГС, но я с двумя геологическими, один куй их пересилю... :D

19. @боб,
    Охуе.....ал читая твои "бредни" про систему образования,оказывается технарь-это всё,бог в строительстве...мудаки шли в институты ...потому что хорошо учились...надо было распиз....в школе...долой ВУЗы...МАСТы наше всё!!!:O:rofl: В 1976 году на преддипломной практике в Миасе в КБМ один такой мне уверял-заочный факультет политеха челябинского-заткнёт любой МВТУ и МАИ...я с ним согласился,что на станке да,но за кульманом он оказался как в музее-"руками не трогать"!!!А от расчётной части его диплома ,когда её увидели, ржали неделю,не меньше, на курсовой МВТУ даже близко не тянет,а у него диплом! Да, и СНиПы с лета этого года новые, хотя б о них не судил...не читал поди.

20. @дед Палыч Дмитров,
    вот тебе то видать техникума и не хватило разобраться в тексте... :rofl:
    мне есть с чем сравнивать, потому как и то и то за плечами, причём второе дважды :D
    Жалко что у нас колбаса из станка лезет а не из кульмана, а то утонули бы уже в ней... :rofl:

Если ты не понял, то растолкую ап чём речь шла. Не знаю как сейчас, потому как техникум я в 82 закончил, но тогда было так. За 4 года учёбы проходили 3 практики - ознакомительная, производственная, ну и преддипломная, так вот производственная шла 9 месяцев, и после окончания учёбы выходил готовый специалист, который реально мог работать, а не слушать россказни типо "забудь чему тебя в институте учили…"8-):D
    Вот каг то таг...

21. @дед Палыч Дмитров,
    и про СНиПы скажу. Выйти может что угодно, но в реале, все, со времён союза, забили на все эти нормы и правила! Сейчас заказчик тебе главный СНиП и главный ГОСТ... видно давно ты сам с этим не сталкивался...

22. @Юра Преображенка,
    Да всё я понял, просто мы говорим о разном...после техникума получался раньше! из хорошего технаря неплохой для начала Мастер, а после хорошего выпускника нормального ВУЗа -хороший учёный-аспирант или сразу на должность Инженера,а через 5 лет я ,например, стал СНС и через ещё 3 года-начальник отраслевой лаборатории ! Бублики,но разные!!! А сейчас всё смешалось...подготовка практически ни какая ...только играть на компе умеют класно!

23. Не скажи,сейчас Заказчики, серьёзные, нанимают или имеют в штате инженера по технадзору,один такой моим спецам весь мозг вынес по новому СНиПу, трижды останавливал работы из-за отсутствия нужной бумаженции на рабочем месте у прораба...ему сроки пох...вникает во всё , в принципе молодец!, хочу предложить работу у себя по окончании объекта ,там он временный...наёмный.

24. @дед Палыч Дмитров,
    вот в том то и дело что о разном - мы с Бобом о "мормышках" тёрли, а ты с "нахлыстовыми мушками" на нас наехал не разобравшись... :D

25. Вот опять каждый о своём...
    Ты с ПОС знаком? Вот попробуй заказчику рассказать почему объект по СНиПу 7 лет строить надо, когда у него есть желание и возможность это за пару лет осуществить! Можно по норме 1 кран, 2 экскаватора и 40 рабочих заложить, а можно 3 крана 7 экскаваторов и 400 рабочих! Я конечно утрирую для наглядности, но принцип такой!
    Есть чего возразить?
    ЗЫ
    Сейчас наличие бабла, вот тебе ГОСТ, вот тебе и СНиП... можно с откосами и тысячами кубов, год ипаться, а можно шпунт за месяц зафигачить... опять же утрирую, поять же для наглядности...
    и про "нужную бумаженцию, у прораба" по конкретней можешь пример?..., просто интересно
    да и объекты сейчас индивидуальные, под них никакой СНиП не подогнать...

Последнее редактирование модератором: 3 дек 2013
  26. @дед Палыч Дмитров,
    Вдогонку, потому как за живое прямо задел.8-):D

Попробуй заложи тот же Potain, а у него выход на Liebherr вот по этому и приписочку делаешь "либо аналогичное", если в условиях заказчика не оговорено… вот тебе и весь СНиП

27. боб

боб Рыбак

@дед Палыч Дмитров, Палыч ты в двух постах сам себе противоречиш!
    В последнем ты подтверждаеш мои высказывания,в первом опровергаеш...
    Зы снипов новых действительно нечитал,поскольку по работе с ними несталкиваюсь,и к томуж честно и незнал что новые вышли.Теперь буду знать,спасиб за просвещение.
    А то что выйдя из технаря иль из института-половина была ...ни в зуб ногой..другая четверть переквалифицировалась в управдомы,и только четверть иль пятая часть оставалась в строителях-это факт.
    Я сам после армии потрудился в деревообработке,и только вбитые знания,с практиками на стройках,да хорошая память ( а может просто природная сообразительность и пространственное мышление),позволяют мне работать в том ключе,как работаю.
    Просто кто то становится ..начальником отраслевой лаборатории..а кто то склонен к ведению именно текучки,и на пустом месте может видеть вырасший дом с подетальной деталировкой,растановки,стен ,прокладки коммуникаций,и функционалу в целом,неимея никаких чертежей...иль придумать слёта как что то сростить иль укрепить ,чтоб неперекашивало и нетрещало...Это конечно куйня по сравнению с аспирантами и СНС....но и эти ..бублики ...хоть и разные-но многого стоят.
    Беда в том,что мы обычно зацепився взглядом за что то ,далее закусив удила начинаем ток обличать,а позитива уже и неслышим ,да и видеть нехотим.
    Юра правильно подметил-насчёт практической подготовки в технарях.Те кто был к этому предрасположен,получали там ну очень сильные навыки и знания.Помимо диплома по ПГС,я из технаря вышел с корочкой электросварщика 2 го разряда,и корочкой столяра 3го разряда...
    Кто хотел знания везде мог впитать,а далее кто куда двигал.Я чисто производственник,и мой удел некрупное строительство и отделка.А например из нашей группы более никто в стройке неостался,кто торгаш,кто разнорабочий,кто где нить в дезе бумажки перекладывает...а ведь многие ещё и институт закончили.А как что звонят -как сделать???
    К томуж ..ну вот совсем недавно вся водоразводка на металле была,потом полипропилен и медь появились,тут же металопласт,а счас сшитый полиэтилен ,да пнд,практически перекрывают все потребности ,особо в малоэтажке,да отделке.Про рынок подделок вообще можно пол дня писать.Менбранные нетканные полотна,вообще перевернули понятия в устройстве утеплений,и кровель.И так повсеместно.Неуспееш понять и на личном опыте протестить какой нибудь материал,а уже на пороге более новый и прогрессивный.Ещё 15 лет назад невсякая краска на всякую шпаклёвку ложилась,да и краски друг на друга,часто краска просто шубой слезала ,неизвестно с какого фига,счас же такое бывает только при полных косяках.

28. Чапай

Чапай Guest

Дед Палыч, и Боб, мужики, да УСПОКОООЙТЕСЬ вы уже. Честно, видно по вашим постам, что оба шарите неслабо, но нафига постоянно друг-дружку подъелдычиваете?
    Давайте просто решим, что у одного толще, а у другого д л и н н е е. И ить оба востребованы, ага.

29. @Чапай,
    а есть ещё и голандские по пошехонистей! :D

30. @Юра Преображенка,
    Где ты в СНиПе нашёл его прямое влияние на сроки строительства? Да, требует "проект,разрешение на строительство,ППР-на нём меня и подловил технадзор трижды-и т.д.Срок причём? Да,без этих бумаг кому то легче и быстрее,но чаще кончают хреново...
    @боб,
    Что затвердили...противоречу...нельзя сравнивать Хорошего технаря,с Хорошим инженером_уровни подготовки Существенно! разные,а Хреновых сравнивать...ну это на любителя.А сейчас приходят после колледжа выпускники ХУЖЕ,чем после школы! Пьют только профессиональнее,врослые уже...

31. @Чапай,
    Мы что,ругаемся ? Обсуждаем строительные вопросы!!! Мериться -это как то мелко и глупо,с чего ты взял?Хочешь что бы обсуждали тему так,как считаешь нужным?тогда КПСС...

32. а ты про какой СНиП?
    и ППР, так то не "бумаженция" 8-) Как без него строить то собрался? 8-)
    Ладно тот же ПОС, прорабу ни к чему, но ППР! 8-) Правильно взгрели!
    ... хотя да, сегодня всё возможно... :(

33. @Юра Преображенка,
    который требует проект производства работ...не план...Всё закрываем тему...иначе на политбюро вызовут:hummer:

34. при чём тут план? 8-) я таки так то понимаю что такое ППР и для чего он нужен, ибо сам делал когда то, потом забил, потому как гиморно, хоть и денежно... То ли дело ПОС :D
    Ладно всё закрываем темку... А то он комдив уже в седле приподнялся и за шашкой потянулся... :rofl::rofl::rofl:

35. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

@Чапай,
    ацтань. Ане сёдни спокойные :)

36. боб

боб Рыбак

@дед Палыч Дмитров, тык и я про то...что все нужны,одни в теории ,другие на практике.Для непосредственно ведения строительных работ -технари по мне предпочтительней..А высшее образование -оно ширше и глубже в теории,что для развития нормальной личности ,конечно лучше.Я разве спорю?Я про частности...
    Чапай гы..а чо со стороны выглядит дракой чо ли?Мы к ней ещё неприступали если чо...Неначем ,так про частности спор небольшой завели...

37. Чапай

Чапай Guest

@дед Палыч Дмитров,
    Да не, вы СТРОЙКУ - то обсуждайте на здоровье - да любо-дорого поглядеть.
    Вы, главное, ДРУГ-ДРУЖКУ не обсуждайте в контексте стройки - и вообще всё будет на уровне!
    Да прибудет с вами кельма и мастерок!

38. боб

боб Рыбак

@Чапай, лучше рулетка и нивелир!

Последнее редактирование модератором: 3 дек 2013
  39. @боб,
    лучше па стописят :drinks::D:p

40. Чапай

Чапай Guest

Этиленгликоля?:crazy::vodka:

41. ага иво самого, токо 50х50 с H2O

Поделиться этой страницей