1. Морковь - по усмотрению, кол-во также. Лично мне нравится капуста белого цвета, а морковь обладает свойством подкрашивания, так что если и кладу, то минимальное кол-во. Например, в крайний посол : на 6 кг - одна небольшая морковка; + отдельно, еще 2 кг - без моркови (это зеленую часть капусты - для приготовления "серых" щей). Сахар не кладу ваще. 2. ...несколько лет назад, СерЁгаБ, подвез (подогнал) яблок, за что ему агромадный респект, дык заквасил вместе с капустой. https://www.fishing.ru/talks/posts/695186/ С тех пор "грузовик с яблоками, на моей улице и в поле моей видимости, не переворачивался" А обычно, ничего не добавляю. 3. Ферментация при комнатной температуре. 4. После того, как перемешал капусту с солью - жмакаю, она (смесь) сразу увлажняется и уменьшается в объеме, далее укладываю в емкость для засола,пересыпая каждый слой морковью, утрамбовывая кулаком и сверху устанавливаю гнёт. 4. Гнёт обязателен!!!!
А я вчера нарвался на рыбный день ... (морозилку под первый лед расчищали ) ... 2 сковородки жареной плотвы + жареная окуневая икра + нажористое заливное из 4-х кг окуня с лимончиком и хренком ... бомбически ! ... лопали с удовольствием.
@Анатольич, Год неяблочный! В багажнике 3 дворняги, сзади Димон и 3 кошака с переноской, слева Ненаглядная. Под груз (жратва, инструменты туда-сюда, корзинки) практически места нет
Через год будем обсуждать с ЖК вывоз яблок с его дачи. Как увидишь обсуждение - маякни. Хоть ведро, хоть мешок привезу для тебя
Ох уж эта переработка ... Я , при слове "яблоки" вздрагиваю ... , при слове "кабачки" тоже ... "помидоры-огурцы" те еще туда-сюда ...
Да, тоже подзаеб-лся в этом году с яблоками... мне ж еще на 5-й этаж без лифа все это приходилось таскать. И назад, соответственно... Суммарно переработал около 20-ти мешков...
Нефигасе ... Не ... у меня мешка 4-5 получилось с 3-х яблонь ... и то офигели перерабатывать ... А с кабачками вчера нашли дополнительный способ переработки (помимо фарширования, икры, блинчиков из них) ... банально делать овощное рагу (кабачки брать за основу 60%) + морковка и картошка (крупно) + лук + специи ... очень вкусно ...
Какие-то яблони у тебя дохлые. Я у ЖК набрал 7 мешков. Это, думаю, не более 10% от его полного урожая. У него яблони офигенские Жалко, что рубить их собирается... но это его дело.
Просто они еще не большие ... в основном .. .Сорта "Спартан" красная и антоновка ... антоновка еще очень молодая ... яблоки бомба ... Еще есть грушовка, но с нее яблоки не собираем ... на лопату и в компост ...
@Лжекарась, @Буньков, Как это... Его дело?! Пускай ЖК сперва предъявит общественности порубочный билет! Накрайняк Буньков в мае подтянется с мешком купороса и обработает эти пару яблонь с целью снижения урожайности. А то иш мы какие - сразу за топор!
@СерЁгаБ, За топор жалко хватаЦа, Дед с Бабушкой сажали, а я под строительство дома 5 яблонь замочил.
Спасибо. Женя приглашал за яблоками, в прошлые годА, но как-то не сложилось, да и много-ли увезёшь "пирдячим паром", на перекладных. 1-2 кг. в магазе или на рынке покупаю. Да и Дима DukMario64, приглашал, когда рубил яблони - не успел
вчера, кстати, в глаза бросилась цена на яблоки у колхозников 150 рэ ... как то, в урожайный год, не по феншую это...
У этих смуглых "колхозников" из бывших союзных республик - хозяев торговых точек, свой "феншуй", четко регулируемый (показал откуда). А прислуживающие-торгующие на точках хохлушки,молдавашки и пр.ашки - это так - расходный материал.
@СерЁгаБ, По впендюриванию стеклопакетов. Я бы подобрал L-образные профили "уголки", лучше алюминиевые и присверлил их к проёму, по периметру. Периметр потом изнутри обклеить резинкой уплотнительной, той что для окон и дверей. Примерить стеклопакет по месту. По всем зазорам периметра должно быть минимум 5мм. В зазор между основанием- профилем, на что будет ставиться стеклопакет, обязательно нужно подложить короткие пластмассовые пластинки-клинья, по углам и в центре, толщиной 3-5мм. и шириной как толщина стеклопакета, т.е. заподлицо. Тоже самое и по бокам, по вертикальным сторонам. Верх можно оставить просто с небольшим зазором, без пластиковых клиньев. Потом весь периметр засиликонить санитарным "уксусным" силиконом для ванных и пр. влажных помещений. Изнутри можно поставить (присверлить) такой же профиль по периметру. Опять уплотнить внутр. сторону (ту, что к стеклу идёт) резиновой лентой с клеевой основой. И окончательно просиликонить уже периметр изнутри. Получится конструктивно вид стеклопакета в алюминиевой раме. Это как вариант. Я сам не установщик, вообще-то.
@Юра Финн г.Турку FI, Не установщик! А тогда кто раз так шариш? У меня на работе в соседи - РИХАУ - главный офис по нерезиновой. Их спец сказал штробить облицовочный кирпич в размер установочного профиля: 60 или 70 см. Может так просче?
Монтажная пена годится, если и рама ставится. А про раму базара не было, только стеклопакет - а пена, расширяясь при застывании, вполне может давануть стекло. А может и не даванёт. Да и не эстетично с ней, а обрезать её излишки нельзя.
Штробить 60-70 см.? Конечно проще! Делай как советуют REHAU, я может просто недопонял, чего ты хочешь в итоге.
@Юра Финн г.Турку FI, Миллиметров 60-70. Ошибся. На левый и правый установочные профили высотой по 3 м штробить. А к этим профилям уже рамы со стеклопакетами
Юра, яблоки сохранить сложно. Вот смотри - антоновка, ручной сбор 3 недели назад. Лежат в сарае. Отборные, высший сорт. точечки - это как раз яблочные дрожжи.
Вот извините, что не про яблоки.. Кароче. В ванной в натяжном потолке поморгал и перестал гореть один светильник. Дело привычное, проводки в патроне сгнили от влажности (подумал я себе), недавно в соседнем менял. Поменял в этом, и лампочку галогеновую заодно, поскольку "прикипела" к корпусу за 10 лет и пришлось инстрУмент применять. Не горит. Тока нет на приходящем проводе, йопт. Остальные три лампы горят. Через дыру от плафона никуда дальше не проникнуть. Это теперь натяжной потолок снимать, чтобы до причины докопаться или есть решение попроще? Не электрик я практически совсем..
@S V, Как вариант, если есть доступ к проводу который питает твои четыре светильника от него всё откусить, и методом протягивая протянуть новую проводку и потом уже подсоединить к проводу который это дело будет питать.
@S V, Возможно отвалился конец в клемнике (ваге)соединяющий лампу со следующей. Вытаскиваешь ближний к этому светильник,подергаешь увидишь связаны ли они меж собой(нет так другой)вытягиваешь конец который к не рабочему,они обязательно связаны каким либо разъемом (на крайняк на скрутке под изолентой). Когда вытягивать не рабочий будешь,не забудь какой нибудь конец привязать,что бы потом назад затащить.
Так ты же утверждал, что НАШЕ. А раз наше - обязаны участвовать во ВСЕМ, а не только в хорошем... А слов и знать не надо. Просто гони денеХ. ТАКИЕ слова знаешь?
1. А были ИЗНАЧАЛЬНО без точек? 2. Осень очень теплая в этом году. А в холодильниках храню. 3. В детстве закладывали яблоки на даче. Каждое заворачивали в газетку. До НГ ели.
@Лжекарась, Точки = это дрожжи. Протер ветошью - и нет точек. Я к тому, что непросто хранить и готовить яблоки к продаже. Потому и дорогие.