Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. А кто может посоветовать бюджетный вариант удаленного видеонаблюдения ( 4 камеры) для дачи?
    (Серьезный комплект есть, на работе инженеры мне собрали, но его ставить пока не резон...а бюджет в их понятии отсутствует.)
    Надо, что бы была возможность по смартфону видеть передаваемую картинку..и если камеры вдруг сопрут.. то можно было бы и пережить.

3. Яков

Яков Язва и не люблю СС-овцев

4. Яков

5. Еще не дочитал но это не совсем то...не буду всяки заказы делать с ебея, проще тут купить готовый набор.
    А то какая то сука упежрла бадейку с битумным праймером....хотя может и я ее убрал в закрытый цоколь...там таких бадеек несколько....вот была бы камера я б и увидел кто мою бадейку унес..я, таджики, или сосед.
    У меня сосед неплохой но иногда пиздит яблоки....хотя и знает что ружжо: всегда стоит в доме с зарядом..

6. Яков

хозяин-барин. Вариант с заказом оттуда - для умножадных. Щас жена с дочкой на это подсели.
    Дочь, как увидела цены там - была в шоке :) Щас переехала жить в Китай( виртуально).
    А мне или приносят сами, или зовут собрать-забрать христаради :)

Хирург нравится это.
  7. Директор

Директор Рыбак

@Алекс Н.,
    Я тоже пару слов вставлю про тарелки :)
    1. Если два ресивера(возможность смотреть разные каналы на 2 телеках), то смотри тут
    2. Если один ресивер(смотрим один и тот же канал), то на второй телек можно подать сигнал:
    - если Full HD сигнал, то по HDMI кабелю не более 6-7 м(без потери кач-ва), использовав сплиттер HDMI, тк на ресивере только один выход. Если длина более 7 м, то использовать сплиттер+усилитель HDMI.
    - если SD сигнал(стандартное кач-во), то от скарта то же не более 10 м-15 м(тут сильно зависит от кабеля) к AV входу телека.
    - и тот и др сигнал можно передать и с помощью радио.
    Имхо если не сильно не парит покупка еще одного ресивера и 900 руб в год, то это самое пральное и удобное :) или на второй телек подать обычную эфирную антенну, если сигнал слабый, то с усилителем.
    *
    Я вот сомтрю НТВ+ HD за 600 руб в мес. :) (дома), качеством доволен, раньше платил больше 1000 руб в мес, после выхода триколора HD на рынок, нтвэшники немного забздели и снизили цену :)

Валера(ВП) нравится это.
  8. ага, у нас тоже каждую осень происходит великая раздача между соседями, да и не только осенью, и в процессе созревания тоже... С меня конечно "раздатчик" никакой, огорода почти нет, да и не растут овощи чего-то 8-):D, но по ведру ягод боярышника и айвы японской всегда отдаю...

9. @Яков,
    Такая же фигня...несколько лет не ходим за тряпками в наши магазины.. все жена в интернете покупает.. правда бывает частенько попадалово с размерами..то меньше то больше присылают..
    Да мне то не жалко яблоки.. всем раздаю.. но не нравиццо когда их собирают ночью и ползком..

10. Яков

конкретное попадалово тока один раз было, причём так, что штаны некому отдать - ОЧЕНЬ большие :) Да и хер с ними, стоили 2 копейки.
    Обычно, если мне мало - то жене или дочке фсамыйдефкераз :)
    На крайняк - всегда есть кому предложить , по нормальной цене всегда сразу забирают. Тут главное - предложить человеку с подходящим размером :)
    Цены в наших магазинах( даже интернет) - убивают нах. Особенно учитывая, что торгуют тем же самым.

11. Обычно попадалово в каких то новых не проверенных интернетмагазинах....
    Если хошь, могу в личку поделиться, где жена шмотки приобретает...

12. Яков

ну и хде личка?

13. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Я на даче,договорился со сторожем,и вывешиваю,не нужную одежу перед въездом.Кому,надо,тот берет,какие проблемы?

14. Яш, давай завтра....жена только вот с Англии прилетела, счас привез ее с аэроэкспресса....ладно?

15. да не, проблем то нет, только вот к чему это ты сказал? Если о том где приодеться, это одно (кстати, я за беретом бы метнулся, ну типо скальп :D), если о щедрости, то "на тебе Боже, что мне не гоже", а если таким образом хочешь предотвратить кражи на СТ, то надо электроинструмент перед въездом развешивать, у меня как раз его и подрезали, когда дачу вскрыли...

:D

16. Алекс Н.

Алекс Н. Московский рыболов

@Директор,
    Андрюх...пасиб за коммент...обязательно учту в процессе решения задачки!;)А про это..."после выхода триколора HD на рынок, нтвэшники немного забздели и снизили цену"...скажу свой пятачок...имхо и НТВ+ и Триколор нонче одного поля ягоды...тобишь под колпаком "горелки-нацдостояния"...просто одни в Мск...другие в Спб...захват рынка идёт "чинно и благородно"...по-тихому...ведь большое бабло любит тишину!Дык шта это...думаю и есть основная причина понижения абонплаты!:(

17. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Юра Преображенка,
    Да я,просто по пьянке не допонял,думал народ не знает куда одежу сливать:).
    А береты самому надо,кстати с тех пор,как в машинке у заднего стекла лежит,неадекваты дорожные ведут себя гораздо спокойней:D.

18. AKM

AKM Рыбак

Поздравьте меня ... воду из системы слил ... профилактику септика заказал-сделали (5500 р.) , вообщем я закрыл ЕЕ (дачу эту:crazy:) на зиму .. Да здравствует зимняя рыбалка , товарищи ... УРА !!! :drinks::super::D Я свободен !!!:dance: Но к маю опять на дачку захочется , блин ... вот такой парадокс !<:-(

19. Яков

и вот нафига?
    Зимой самое оно на даче....
    Из баньки - в снежок.
    Печка топицца, тепло...
    Делать ниччё не надо :)
    Народу мало совсем...
    Ну, одни плюсы.

СерЁгаБ, RIBAK, Директор и ещё 1-му нравится это.
  20. Алекс Н.

А вот я ещо не сделал этого...так што со льдом пока непонятки!!!:);)

21. @Яков,
    Однако вы дачный сибарит..батюшка..

22. Яков

ну, бывает иногда :)

23. Алекс Н.

@AKM,
    Кстати...извини за такой вопрос...а каким образом ты удаляешь воду из унитаза в нижней его части...или ты заливаешь антифриз туда и...нет проблем??!Спрашиваю...т.к. самому предстоит проделать эту процедуру (спуск воды из водопровода) впервые.Пасиб за ответ!:-\<:-(

24. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Скуучно...

Из классики....решила погрустить...ну там плед, кофе, подоконник...в пледу сидеть неудобно...горячим кофе обварилась...жопа на подоконник не влазит... поняла: не умею я грустить...

I-GOR нравится это.
  25. Яков

Памперс спасёт отца русской демократии. Без шуток.
    Сам ты "скучно" :)
    Шашлык-машлык, плов и прочие чревоугодия, которые требуют времени и внимания.
    Банька вечерком.
    Заранее записаные фильмы.
    Да тот же интернет.
    Деффки гулять рвуцца .
    Зимой всегда есть чем заняца. Неспешно. Со вкусом.С расстановкой.
    Это вам не огурцы поливать летом :)

26. Алекс Н.

@AKM,
    Вдогон...вот этот http://dom.dacha-dom.ru/sliv-vody.shtml комплекс мероприятий весь необходимо проделать...или что-то можно исключить???8-):crazy:

27. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Яков, ежли я б сидел с больной лапкой, то да... а так этим собираюсь заняться после 70-ти:p - банька деффки и прочая мишура ,,сибаритствующего дачника,,

28. Алекс Н.

Да какие уж тут шутки...тут реальный головняк,блин!8-):-\

29. Яков

в чём головняк-то?
    Я эту процедуру провожу при отъезде зимой с дачи, но неполностью. Сливаю тока одну , промораживаемую магистраль - 2 минуты работы. Всё остальное( бойлер, душевая, аккумулятор, стиралка и унитаз) стоит в постоянно отапливаемом модуле.
    Просто изначально надо систему построить правильно.

30. Алекс Н.

Увы...но это не мой случай...у меня похоже "неправильная" система и...чо делать?!;)

31. Я спринцовкой, грушей резиновой, ну клизмой большой, короче...
    И смотри, не оставь ни единого крана в закрытом состоянии, иначе разорвёт краник стопудняк!
    Переделывать, не сейчас конечно а летом... У меня всё сливается при откручивании нескольких кранов, всё сделано в нужных уклонах... А те картинки правильные, но для мудагов... а, чтобы с бойлером не ипацца, между обратным клапаном и бойлером, поставил тройник с краном и врезкой в общую систему (которая под уклоном)... Так что подготовка к зиме, это 5 минут делов... :super:

32. AKM

AKM Рыбак

Алекс Н.
    У меня тоже как и у Юры все сливается при откручивании кранов. В самой нижней точке водопроводов есть специальные краны для слива (низко посаженные) ... как для холодной так и для горячей ветки. У унитаза - практически прямой слив прямо в септик (у меня Топаз-5) ... Ничего не прокачиваю компрессором ... У бойлера есть специальный крантик с подключенным шлангом для слива. Вообщем-то делов на 20-30 мин . Самое главное - открыть все краны пустить воздух - чтобы не было закупорки ...Ну и насос (не забыть слить из него). А там у кого как. Самые засады с септиком. Его, после чистки заливать надо водой, чтобы не поплыл по весне ..и в каждую камеру бросить пластиковую бутылку с песком против заледенения ... + еще укрыть сверху септик каким-нить одеялом , пенопластом и пленкой ... ну и убрать на зиму компрессоры и насосы ... на всяк-пожарняк. У меня как-то так. Сам делаю второй раз.

Яков
    Не ... я лучше в выхи на Истру .... чем на дачу ... :D Там (на даче)конечно хорошо:good:, но скучно и надо снег чистить ... А я его чистить ненавижу ... с армии ... лучше лед бурить ...
    Да и речка у меня рядом дохловатая ... Рожайка ... там наверное и рыбы -то не осталось для зимы ...:( да и выхов двойных у меня не часто бывает ... и не фанат бани ... не очень ее переношу ... после бани ложусь под образа и помираю сразу:D ... сосуды ... :(

Последнее редактирование: 20 ноя 2013
  33. Яков

@AKM,
    Недалеко от дачи - Истра, Руза, Озерна. Тоже надо учитывать :)
    А в Завидово - так ваще ходить никуда не надо :)
    Снег чищу тока до крыльца, 10 метров, чтоб пройти. Стоянку раскатываю автой :)
    А до бани и мангала или гости( если приехали, им в радость) или соседа с мототехникой прошу.
    Усё продумано :ok:

34. AKM

AKM Рыбак

Ну дык ... у тебя все в шоколаде ... :good: молодца ... у меня поскромнее все ... :D и Рузы нет ...
    Да и вообще скоро ЦКАД построят в 250 метрах ... (если деньги не распилят конечно <:-() :(тогда дачу продавать придется ... вот на эти деньги и можно было бы прикупить че нить ... подальше и почище ...

35. Алекс Н.

@Юра Преображенка, @AKM,
    Да не-э...парни...вы не совсем правильно поняли...водопровод от скважины в дом и по дому у меня сделан по уму...я наверное просто очкую больше чем нужно...ну типа первый зимний сезон...вот и всё!:);)Хотя заморочки по той ссылке которую я выложил с фотками...меня децл напрягли...ну например...накуя стиралку на зиму надо переворачивать вверх-тормашками и...оставлять её в таком положении до весны...пол душкабины разобрать...фильтра открутить и т.д...Я-то думал достаточно будет все краны в доме открыть и...в кессоне в самой нижней точке сливной кран открыть...и всех делов!;)Вам спасибо за ответы-советы!:)

36. Алекс Н.

Да...вот ищо чего забыл...дом у меня зимой не отапливается и...весь водопровод с санузлом и стиралкой находится в слабоутепленной пристройке к дому!!!:(

37. I-GOR

I-GOR Рыбак

@AKM,
    ЦКАД построят, не сомневайся. Дачу уже начинай продавать, потом поздно будет. Или..[​IMG]

38. Директор

Директор Рыбак

@Алекс Н.,
    Разница в контенте НТВ+HD и триколор оч существенна, качество у НТВ+HD тоже намного выше из-за меньшего сжатия каналов при передаче. Если телек более 42, заметно ощутимо.
    @Яков,
    Абсолютно согласен про зиму на даче: одно удовольствие. А если нанять кого-нить снег чистить регулярно, то вообще класс! Мне въезд и площадку 15х5 для машинки с прицепом чистит нанятый работник, иногда и гости помогают.
    Чистый белый снег, камин, морозная погода...- красота!
    Чуть не забыл: а ехать то на дачу зимой вообще без пробок туда-сюда!!!!:D

RIBAK нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх