Ооо ... !!! Бизнес можно организовать ... как вам идейка ... Встать в конце марта с бочкой капусты в Борке у стекляшки или в канале "у кораблей" ..., продавать "за дорого" ... , в пакетиках ... к концу дня реализация - 100 % ... к бабке не ходи ... Можно 2 бочки ... или 3 ... (и побежал за калькулятором ).
всегда говорю крёстнику (15 лет), что ему писец как повезло (он фанат рыбалки хоть и гаджетами не брезгует), лет через 15-20 вообще один на водоёмах сидеть будешь, ни какой конкуренции...
это смотря на каком рынке и смотря у кого... Пробовать надо, ПРОБОВАТЬ! у нас на преображенском, в конце осени-начале зимы, всегда мужик стоит ( @0пер, и @Анатольич, ) за него наверняка в курсе... У него капуста и яблоки квашенные, огурцы и помидоры солёные, цена ниже чем у всех, правда очередь всегда человек 20, вот у него без халтуры всё...
@Буньков, ессно, пробовать. Вот сегодня у себя на Кунцевском был...покупаю кисло-сладкую на 100 р...это двоим на 1 раз съесть. Но ! Жена совсем теперь не готовит ( и не ест) ...а для меня капустка идет только к пюре хорошему...стал быть типа шейки запеченной, мяса жаренного. А это за неделю и не обязательно сготовлю. Такъ и пропадет
Не, не знаю такого. Зато лет 20 знаю мужика с Тамбова, вместе с сыном весной луком зеленым торгует, с прицепом обычно стоЯт. Торгует на вес обрезанным и необрезанным луком. Дык покупаю у него несколько кг. лука необрезанного, ставлю в воду и всё зашибись, надолго хватает, пока не схомячишь А капусту только своими руками. С колымского детства (Сусуман 1948-1964) помню, как родители бодяжили с осени, бочка в сарае стояла.Зимой наковыряешь мороженой, дома растает, и в любые блюда, витамины однако
@Хирург, Они ( тетки) на рынке для быстроты изготовления в свою капусту добавляют яблочный уксус и сахар , поэтому она вкусная только пару дней, потом ей кирдык! А деревенская из бочки это совсем другое , да ещё и с антоновкой .. на балконе и на морозе даже может до весны стоять! Портится если рассол на апохмел из неё забирать( лучшее народное средство) .. я в деревне до 3 класса жил , тему знаю!!
А вдруг пюре сделаю ? Жду приезда тешши из Киева...из привезенного куска хорошей лосятины 5 кг котлет мне накрутит...вот оне с пюре тоже идут классно Просто капустка хороша для узкого спектра гарниров....К жареной картошке - лучше грибы маринованные или соленые...или огурчики....жюльен из белых грибов...для вермишели качественной- огурчики маринованные, перец маринованный...чесночный соус Хейнцевский
@Хирург, Не, тут ты не угадал Ригу 4 я в 14лет купил, все лето на кирпичном заводе пахал он вроде 177 руб стоил !! Вот тут меня и прорвало .... на зиму на 3 этаж на балкон затаскивал , по лестнице один .. до сих пор понять не могу как это мне удавалось !! В 17 КМС по биатлону выполнил, спиртного не употреблял до 20 лет вообще!! Курить в армии научили Разведбат Таманской дивизии , Серега Док в теме- там же служил!!
В течение всего года квашеная капуста в холодильнике присутствует. Борщи, щи, тушеная вместе со свежей, начинка для выпечки, винегрет, просто салат с луком и маслом духовитым - это то, что вспомнил. По мере опустошения банок - восполняю свежезаквашенной. Витамин С никто не отменял. Да, несколько лет назад, СерЁгаБ, подвез (подогнал) яблок, за что ему агромадный респект, дык заквасил вместе с капустой. Цельный бак вышел, и на балкон. До весны хватило.
сало везёт? Если ещё не выехала срочно закажи! Мне тут недавно из оттуда (прям в Киеве покупали) мааахонький шматочек, с ладошку, сала презентовали... баля, это просто ПЕСНЯ, так давно не ел настоящего, что практически за один присест
Я не доверяю Яндексу и Форбосу... РП-5 наш сайт, а там спокойно.. И там то не далее 3-х дней, а потом "Хайли лайкли".
Проблема то в том, что кисло-сладкая капуста НЕ КВАШЕННАЯ а маринованная, а это другое . Да и квашеная, должна в рассоле хранитьсяя
Ей тяжело где-то искать...80 лет...выходит только с собакой около дома... По ее словам - ты не поверишь - в Киеве даже на рынках...и ЗА ДЕНЬГИ - что-то с продуктов деревенских найти весьма тяжело стало Беларусское сало - ничуть не хуже. Да я и не фанат...пока воттку можно было - запивал всегда, а не заедал. Вот на Р. на корме снежа - пару бутеров с чернушкой - это да
Нвпишите рецепт, оч. нужно. Жену уболтал замастырить. Она хоть и ростовская, но когда это было? Э??? Я про сало солёное, да.
я специально уточнил где брали, и именно на рынке в Киеве. За белорусское сало скажу так - ХУЖЕ! ... но ничего, уже привыкли, но по сути ниочём... Это как есть к примеру пармезан "делюкс" той же белоруссии , а есть Parmigiano Reggiano...
всё зависит от исходного материала. Если материал ТОТ, то просто густо пересыпаешь солью, в лоток и в холодильник. А если не тот, то там уже бадяжат по всякому - перец, чеснок, шелуха луковая... варят, шпарят... в интернете полно всяких "офигительных" рецептов...
Приходилось пробовать сало из разных районов УССР. По-разному бывало, есичо - про вкус говорю. Но тут, как-то, привезли гостинец - сало из Костромской области. Знакомый рыбак с р.Унжа подогнал. Сало собственного приготовления, из собственноручно выращенных хрюшек. Вкуснее я не пробовал.
всякое бывает... и в навозе встречаются розы... но в розарии их таки поболее будет... Я на северах сибирское сало пробовал, тоже не кислое, и пробовал украинское, у чела у которого сеть хлебных магазинов, то есть выкормлен на чисто хлебных делах и пален соломой... продукт на предзаписи и расходился только по своим... Вот там действительно взрыв мозга. ... кстати пробовал и на откорме чистым жолудем... наверное такое только на хамон и годится...
@BYKER, я себеноги накачал за пару,тройку лет в деревне,бегал на охоту по болоту моховому,да по вечерам гоняя на восходе,которого завести можно было только с толкача,а на тропинках это сложновато... А после армии первое что купил,был иж-ю4,на нем три года и отьездил,счас на даче стоит...
Не нашел своих. Зато нашел три березовых на супчик.. Маленько пробежался, опят нет. От слова вообще. Ждемс..
Сырое свиное сало буду брать в маркете, больше и негде особо. Выбор аЦЦкого жЫра крайне мал у нас, но попадаются неплохие варианты на вид. Буду изголяться из чего есть. В тырнете поверхностно шерстил - там чёрт ногу сломит, реально.