Объясняю ... Да чтобы он (чеснок, если че ...) не пророс ( не вылез бы, этак, листиком наружу из под земли сильно) и не погиб под морозом (мороз - это ... ууу ... когда холодно, но на речках встает лед и дача эта гребаная заканчивается ) . Чего тут непонятного, никаких демаршей. Очень благожелательное пожелание, ... очень (в ответ на раннюю декларированную комфортную посадку)...
Почесывая лицевую часть головы.... А не пора-ли капусту рубить... Урожайно в этом году... (приготовил бочку дубовую на полста ведер в деревне и веничек можжевеловый...)
@0пер, в моем детстве, отец капусты рубил 100 кг., квасил в дубовой бочке, мы с братом морковь тёрли, стояла она на балконе, до лета ее съедали . Сейчас квашу всего ведро эмалированное, на щи, салаты и закуску !
Амагер... Леш, не, ошипси конечно... полста литров.. 5 ведер... Маленький полубоченок.. зато дубовый. Это на весну в деревне, еще пару ведер в город возьмем... Самое прикольное, что прекрасно понимаю, что всю зиму в гамазинах полно свежей капусты, и тем не менее каждый год квасим ... И свежая на балконе до января лежит своя... (по 17 рублей в магазе...)
@Анатольич, Коль, ну в магазах конечно. Я всегда брал на ВДНХ в Семенах № 17. А вот уже два года как на ремонте стоит павильон... Приходится на 2-ой парковой у Ганичкиной...
однозначно И бочка такая капец... Сейчас небось бабла немерянного стоит... Ну если @0пер, не пи...т конечно за полставёдер... и понятно же что без фоток это вообще ниачём... а, пардон, уже исправился энциклопедист на 5 вёдер...
Я раз в неделю матушке продукты закупаю , как завозят , сразу беру ....мы квасим2-3 3л банки ....потому что хранить в холидьнике удобно ...и потом как слопаем доквашиваем ...так что постоянно свежая на столе
а я рынок мониторю... попробовал, выбрал что подушевней, взял килишко... закончилась ещё взял... милое дело
@0пер, раз ты за всё в курсе то скажи за вот это - набрал литр ягод лимонника... что делать, мож настоечку замутить?
@0пер, Ну, по твоей фотке - спутниковое оборудование мобильное...оне и в бразильских джунглях на открытом месте работать будет. А касательно Торфяновки...самый-самый стык наших и фиников...у меня там граница иногда в 100-500 метрах. И смотришь схему покрытия - экономят хады...или правовой вопрос...чтобы наша связь на Финку не заходила. И что до нескольких десятков людей, живущих в этой зоне...операторам пох...ру.. Ну ладно...с полста ведрами разобрались...а вот веник можжевеловый при квашении нахрена ? Мне, если нужен Инет сильно...сажусь и еду к таможне...там все хоккей Правда летом чуть не заарестовали.Остановился на асальте...после госграницы между 2 погранпостами...встал на обочину...лазаю в Инете. Тормозит пограничный уазик через час...что случилось...Я обьяснил, что мол в своей бухте Инета нет. Попросили уехать...уже до Ленинграда дошло...машинка час стоит....Вся дорога с прошлой зимы просматривается камерами...все досмотры, таможня Да, а на Рыбинке....у меня в Прозорово вышка Билайна стоит...а на берегу через 6 км не то что Инета, а и связи не бывает
СВою кисло-сладкую делать - милое дело...когда погреб есть...ее ворошить хреново...брать всю зиму сверху понемногу
А вот кому ягоды -\плоды )можевеловые.Крича так на весь шишинг... Но...вы чё думаете я дурачек?Я набераю этих...вы отдаёте часть товара ...эээ...понятна?
А кадочку распарить надо... по всем правилам, можжевеловые ветки и камни раскалённые в печи, либо на костре!!!
Ну вот, почти ответили... Перед закладкой капусты в бочку, ее (бочку естессно) всегда пропаривали а для этого использовали Ну, камни мы не кладем, просто кипятком проливаем, а веник можжевеловый, распаренный, да еще как мочалкой потереть, похлестать внутри бочку это да. Можжевельник обладает сильными дезинфицирующими свойствами (это ты как врач знать должен - 1 гектар можжевеловых зарослей выделяет в год до 15 кг фитонцидов). Ну запах убивает всякий который может с прошлого года остаться... Не знаю, капусту с можжевельником не пробовал, водку - да, вещь! Мясо - да. Как то так...
Нет ли у кого нормальных людей сделать косметический ремонт в двух комнатах , всего около 40 м кВ, быстро , чисто и качественно !!!
@AKM, Насоли и мне 3 литровую банку по бартеру!!! Мне на зиму хватит ... поменяю на супер мормышки ручного изготовления очень известного но уже совсем пожилого дедушки, который перестал их уже делать , забрал у него все .. что были!!
@Volga СП, !!! Я знаю .. на что он клюёт!!! Ведро за зиму не одолею .. да и хранить негде!!! Главное , чтобы не забыл антоновки положить !,,
Если только вкусная получится (это не всегда бывает ) не вопрос ...... так отсыплю ... без бартера ... только бы получилась ...
Больше не5дели лежания в холодильнике кисло-сладкой капустки с рынка - и на выброс...либо подсыхает...обычно запах порченый появляется
Вить, я наелся ими ... и так уже больше ведра наверно этих мормышек ... надо долавливать то, что есть , а то все-таки седьмой десяток идет ... можно не успеть ... Хотя ... есть кому передать, тут самое главное, внука приобщить, а они сейчас не особо к природе восприимчивы ... уткнутся в "виртуальные миры этих" гаджетов ... и ничего им на надо больше ... хотя хождение за грибами в лес этим летом воспринимал позитивно ... но маленький еще ...
А не надо неделю лежать. Мы покупаем и съедаем на 2-3 дня. На след. выхи снова покупаем. Но и попробовать деликатес от АКМ не откажусь...