Дача, стройка, ремонт

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 29 май 2013.

1. admin

admin Administrator Команда форума

Обсуждаем здесь всё, что касается дачи, строительства или ремонта.

2. 0пер

0пер Всем стоять, это задержание.

3. AKM

AKM Рыбак

Объясняю ... Да чтобы он (чеснок, если че ...:D) не пророс ( не вылез бы, этак, листиком наружу из под земли :D сильно) и не погиб под морозом (мороз - это ... :Oууу:good: ... :crazy:когда холодно, но на речках встает лед :Dи дача эта гребаная заканчивается :crazy::)) . Чего тут непонятного, никаких демаршей. :) Очень благожелательное пожелание, ... очень (в ответ на раннюю декларированную комфортную:bax: :Dпосадку)...

Буньков нравится это.
  4. 0пер

Почесывая лицевую часть головы....
    А не пора-ли капусту рубить... Урожайно в этом году...
    (приготовил бочку дубовую на полста ведер в деревне и веничек можжевеловый...)

_берёзка_ и DukMario64 нравится это.
  5. Анатольич

Анатольич Рыбак

Какой сорт?

6. Volga

Volga Рыбак

@0пер, в моем детстве, отец капусты рубил 100 кг., квасил в дубовой бочке, мы с братом морковь тёрли, стояла она на балконе, до лета ее съедали :). Сейчас квашу всего ведро эмалированное, на щи, салаты и закуску :good: :)!

_берёзка_, ВЛАД66, DukMario64 и ещё 1-му нравится это.
  7. АК65

АК65 Рыбак

Полтонны? Это ж почти бассейн!
    Не обожрётесь?

Хирург, Буньков и DukMario64 нравится это.
  8. AKM

AKM Рыбак

У меня два ведра за зиму уходит ... Капуста - сорт "Слава" ... качан должен быть округло-плоский ... :good:

_берёзка_ и Volga нравится это.
  9. 0пер

Амагер... {$title}
    Леш, не, ошипси конечно... полста литров.. 5 ведер... Маленький полубоченок.. зато дубовый. Это на весну в деревне, еще пару ведер в город возьмем...
    Самое прикольное, что прекрасно понимаю, что всю зиму в гамазинах полно свежей капусты, и тем не менее каждый год квасим ...
    И свежая на балконе до января лежит своя... (по 17 рублей в магазе...)

DukMario64, ЖК Химки и _берёзка_ нравится это.
  10. 0пер

Один из лучших для квашения Слава Грибовская 1307 {$title}

DukMario64, ЖК Химки, AKM и ещё 1-му нравится это.
  11. Анатольич

Анатольич Рыбак

Да и Московская канает...тока где их найти?

12. 0пер

@Анатольич,
    Коль, ну в магазах конечно. Я всегда брал на ВДНХ в Семенах № 17. А вот уже два года как на ремонте стоит павильон... Приходится на 2-ой парковой у Ганичкиной...

13. Анатольич

Анатольич Рыбак

@0пер,
    Я, про уже выращенную капусту, готовую к засолке - имел в виду.

0пер нравится это.
  14. В Пятерке , да и в Ашане к ноябрю завезут .... :good:

15. Анатольич

Анатольич Рыбак

Держу под контролем....в ожидании зимних сортов

0пер и Митинский/Liu нравится это.
  16. Буньков

Буньков Все в сад!

вот теперь понятно, одобряю, молодец, так держать! :D

AKM нравится это.
  17. Буньков

Буньков Все в сад!

однозначно :D
    И бочка такая капец... 8-) Сейчас небось бабла немерянного стоит... Ну если @0пер, не пи...т конечно за полставёдер...;) и понятно же что без фоток это вообще ниачём...:suxx:
    а, пардон, уже исправился энциклопедист на 5 вёдер... :D

18. Я раз в неделю матушке продукты закупаю , как завозят , сразу беру ....мы квасим2-3 3л банки ....потому что хранить в холидьнике удобно ...и потом как слопаем доквашиваем ...так что постоянно свежая на столе :good:

19. Буньков

Буньков Все в сад!

а я рынок мониторю... попробовал, выбрал что подушевней, взял килишко... закончилась ещё взял... милое дело :good:

20. Буньков

Буньков Все в сад!

@0пер,
    раз ты за всё в курсе то скажи за вот это - набрал литр ягод лимонника... что делать, мож настоечку замутить?

21. 0пер

Самое интересное, что и на Путорана есть ВайФай... А тут Торфяновка...
    {$title}

_берёзка_ нравится это.
  22. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@0пер,
    Ну, по твоей фотке - спутниковое оборудование мобильное...оне и в бразильских джунглях на открытом месте работать будет.
    А касательно Торфяновки...самый-самый стык наших и фиников...у меня там граница иногда в 100-500 метрах. И смотришь схему покрытия - экономят хады...или правовой вопрос...чтобы наша связь на Финку не заходила. И что до нескольких десятков людей, живущих в этой зоне...операторам пох...ру..
    Ну ладно...с полста ведрами разобрались...а вот веник можжевеловый при квашении нахрена ?8-):D
    Мне, если нужен Инет сильно...сажусь и еду к таможне...там все хоккей
    Правда летом чуть не заарестовали.Остановился на асальте...после госграницы между 2 погранпостами...встал на обочину...лазаю в Инете. Тормозит пограничный уазик через час...что случилось...Я обьяснил, что мол в своей бухте Инета нет. Попросили уехать...уже до Ленинграда дошло...машинка час стоит....Вся дорога с прошлой зимы просматривается камерами...все досмотры, таможня
    Да, а на Рыбинке....у меня в Прозорово вышка Билайна стоит...а на берегу через 6 км не то что Инета, а и связи не бывает

Последнее редактирование: 4 окт 2019
    Андрей Kurz, 0пер и _берёзка_ нравится это.
  23. Хирург

СВою кисло-сладкую делать - милое дело...когда погреб есть...ее ворошить хреново...брать всю зиму сверху понемногу

0пер нравится это.
  24. Volga

Volga Рыбак

Тоже удивился, ягоды можжевельника другое дело - они вкус придают своеобразный :).

_берёзка_ нравится это.
  25. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

сейчас наши юмористы тебе ответят:D

0пер нравится это.
  26. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

А вот кому ягоды :)-\плоды )можевеловые.Крича так на весь шишинг...
    Но...вы чё думаете я дурачек:D?Я набераю этих...вы отдаёте часть товара ...эээ...понятна?:D

27. iholov

iholov Рыбак

А кадочку распарить надо... ;)по всем правилам, можжевеловые ветки и камни раскалённые в печи, либо на костре!!!:cool::ok:

0пер, _берёзка_ и Volga нравится это.
  28. AKM

AKM Рыбак

Рад стараться !!! ;)

29. Volga

Volga Рыбак

30. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

Выложу последние красоты осени:).
    Снег обещают на след. неделе:(

Вложения:

0пер нравится это.
  31. 0пер

Ну вот, почти ответили...
    Перед закладкой капусты в бочку, ее (бочку естессно) всегда пропаривали а для этого использовали
    Ну, камни мы не кладем, просто кипятком проливаем, а веник можжевеловый, распаренный, да еще как мочалкой потереть, похлестать внутри бочку это да. Можжевельник обладает сильными дезинфицирующими свойствами (это ты как врач знать должен - 1 гектар можжевеловых зарослей выделяет в год до 15 кг фитонцидов). Ну запах убивает всякий который может с прошлого года остаться...
    Не знаю, капусту с можжевельником не пробовал, водку - да, вещь! Мясо - да.
    Как то так...

Андрей Kurz, СерЁгаБ, ruza и 4 другим нравится это.
  32. 0пер

Надолголи?

33. _берёзка_

_берёзка_ Рыбак

@0пер,
    пн,вт,ср - по яндексу :)

34. BYKER

BYKER Байкер Реально

Нет ли у кого нормальных людей сделать косметический ремонт в двух комнатах , всего около 40 м кВ, быстро , чисто и качественно !!!

35. BYKER

BYKER Байкер Реально

@AKM,
    Насоли и мне 3 литровую банку по бартеру!!! Мне на зиму хватит ... поменяю на супер мормышки ручного изготовления очень известного но уже совсем пожилого дедушки, который перестал их уже делать , забрал у него все .. что были!!

36. Volga

Volga Рыбак

@BYKER, думаю за супер мормышки и ведро капусты наквасит ;) :D !

BYKER нравится это.
  37. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Volga СП, !!!
    Я знаю .. на что он клюёт!!! Ведро за зиму не одолею .. да и хранить негде!!! Главное , чтобы не забыл антоновки положить !,,:smoke::good:

Volga нравится это.
  38. AKM

AKM Рыбак

Если только вкусная получится (это не всегда бывает <:-() не вопрос ...... так отсыплю ... без бартера ... :D только бы получилась ...

39. Хирург

Больше не5дели лежания в холодильнике кисло-сладкой капустки с рынка - и на выброс...либо подсыхает...обычно запах порченый появляется

40. AKM

AKM Рыбак

Вить, я наелся ими <:-( ... и так уже больше ведра наверно этих мормышек ... надо долавливать то, что есть <:-(, а то все-таки седьмой десяток идет ... можно не успеть ...:D:D Хотя ... есть кому передать, тут самое главное, внука приобщить, а они сейчас не особо к природе восприимчивы ... уткнутся в "виртуальные миры этих" гаджетов ... и ничего им на надо больше ... хотя хождение за грибами в лес этим летом воспринимал позитивно ... но маленький еще ... :D

Последнее редактирование: 4 окт 2019
    0пер и Volga нравится это.
  41. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А не надо неделю лежать. Мы покупаем и съедаем на 2-3 дня. На след. выхи снова покупаем.
    Но и попробовать деликатес от АКМ не откажусь...<:-(<:-(

Поделиться этой страницей

Наверх